автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 35 Отзывы 138 В сборник Скачать

25. План

Настройки текста
- Ты еще злишься за наш брак? - тихо спросил Питер, сидя на пассажирском сиденье. Подросток был рад неожиданной инициативе отца съездить домой к Уэйду, надеясь на зарождение симпатии. - Только честно. - Я стараюсь воспринимать эту нелепую бумажку шуткой, младший, - откликнулся Старк, построив маршрут на навигаторе. - Это не из-за агрессии в сторону твоего козла. Просто... Не так должно было пройти это событие. Согласен? - Развод? - улыбнулся паренек. - Посмотрим, - шикнул родитель. - Или сделаю вдовцом. - Пап! Он очень хороший, - толкнул его локтем Питер. - Не считая этих бредовых сообщений... Разберемся, он объяснит причину. - Честно, я не настроен против него, - признался Тони. - Узнал подробно про его родню, он не контачит с ними. К колледжу готовится, тоже похвально. На тебя влияет положительно. Пока не придраться, при желании. Я пробовал, уж поверь, младший. - В чем тогда причина негатива? - не понял подросток. - Я просто мрачный тип, знаешь же, - улыбнулся бизнесмен. - И окружающий мир не лучше... - Запутал, - сдвинул брови Питер. - Люди бывают отвратительными говнюками, особенно журналисты, - пояснил родитель. - Ты мне родной. Эти же воспримут твои отношения чем-то близким к сенсации... Одинокий мужик взял себе симпатичного мальчика из приюта... Сразу развелся... Растил один, никаких женщин рядом не замечено. Мальчик подрос и сразу завел отношения с мужским полом, до брака. Сделают вывод, что воспитал тебя в таких ценностях. Помнишь те статьи пару лет назад? К нам еще приперлись дамочки из службы опеки? - Омерзительно, - вздохнул подросток. - Отобьемся, младший, - ободряюще сказал Старк. - Конечно, припишут пакости, - расстроился Питер. - Еще твои отношения с мистером Роджерсом... Журналюги сдуреют от восторга. - Какие отношения?! Опять мерещится?! - побледнел отец. - Пап... - хихикнул паренек. - Всем очевидно, кроме вас! Так смотрите друг на друга, заботитесь, очень мило же. Он отличный выбор, самый порядочный житель Нью-Йорка. - Совсем видно? - скосился на него Тони. - Зачем тянешь? Давно бы нормально пригласил куда-нибудь, - высказался Питер, начав улыбаться, но резко переменился в лице, подозрительно глядя на отца. - Эй! Это же не из-за моих отношений? Боишься прессы? - Я защищаю тебя, это мой долг, - вынужденно сознался Старк. - Папа! Прекращай! - воскликнул подросток. - Пусть пишут! Я готов ко всему! Если припишут нашей семье разврат и оргии, то никаких проблем. Только в колледже посчитают крутым. Больше не сдерживаешь эмоции! Обещай! - Такой упрямый, младший... - закатил глаза бизнесмен. - Не завидую козлу. - Пап! - прикрикнул Питер. - Обещаю, я поговорю со Стивеном, - выдохнул Тони. - Доехали, это его дом, - указал на обветшалое здание подросток, когда родитель припарковался у подъезда. Старк с нескрываемым ужасом посмотрел на потрескавшийся фасад, матерные граффити и несколько проституток неподалеку от перекрестка. - Момент, это Бек, - ответил на звонок бизнесмен, не успев высказаться о районе. - Можешь достать адрес глазастого гада? - спросил друг. Квентин долго гнался за помощником по парку, погоня перешла на улицы, но Майкл не слушал уговоры остановиться и в итоге скрылся в одном из дворов. - Опять что-то у тебя украл? - предположил Тони. - Нет... Недопонимание, - пробормотал Бек. - Ну? - Я спрошу у его куратора, - пообещал бизнесмен. - Все нормально? Тон странный, будто собрался его придушить и закопать. Поделись, смогу помочь? - Сам справлюсь, жду адрес, - завершил беседу Квентин. - Кругом страсти кипят, - убрал телефон Старк, следуя за Питером к подъезду. - Майкл ничего не натворил? - заинтересовался результатом своей интриги Питер. - Потом узнаем, сначала разберемся с твоим козлом, - передумал ехать на лифте Тони, услышав громкий скрип. - Ну... Потопали, младший. - Как тебе? Я похож на крутого медиума? - примерил длинный кожаный плащ Лафейсон, разбирая покупки. Партнер восхищенно закивал, расставляя на столе завтрак. Локи скрыл улыбку, умилившись блинчикам в форме сердечек и подхватил на руки сидящего в кресле кота. - И тебе купил костюмчик, должен соответствовать. - Этот?! - в ужасе уставился на разложенные на диване кожаные штаны и куртку Одинсон. - Сопротивление бесполезно, - предупредил Локи, сев за стол. - Это имидж, милый мой маньяк. Люди представляют специалистов такими, в дурных шмотках. Никто не наймет улыбчивого милаху в трениках. Им подавай хитрый прищур, сверкающих амулеты и узкие штанишки. Держимся стереотипов, нарабатываем клиентуру. - Если надо, - смирился Тор. - Жарко в таких. - Кстати, будет повод их натянуть, - проверил сообщения Лафейсон. - Заказ! - Никогда не думал, что такой спрос на медиумов, - удивился тот, разливая кофе. - И заказ масштабный, - задумчиво перечитал сообщение парень. - В отеле "Луанда" какая-то паранормальная херня творится в номерах... Дешевая ночлежка на окраине, почти историческая. Уже были репортажи на местном канале, клиенты в сети писали о встречах с призраками... Я не уверен... - Там может быть не один дух? - догадался напарник. - Лет сто эта хрень работает, - подтвердил Локи. - Сколько там могли поубивать клиентов? Явлюсь, а там толпа потревоженных мертвяков. Еще отпинают меня. - Не надо такое, - ужаснулся Одинсон. - Хватило гада из ресторана. - Хотя... - погладил кота Лафейсон. - Гонорар огромный... - Мы не ради денег работаем, - напомнил партнер. - Не мечтай меня содержать, маньячина, - погрозил пальцем медиум. - Тоже хочу тебя баловать, милая морда! Решил, глянем отель! - Сразу свалим, если увидишь толпу покойников, - попросил Тор. - Хорошо, я не самоубийца, - одобрил Локи. - В этот раз подготовимся лучше, - потребовал Одинсон. - Изучим ритуалы, возьмем амулеты. Я много нужно нашел в книгах, сделал закладки. - Всю ночь читал? - догадался медиум. - Пытаюсь приносить пользу, - улыбнулся напарник. - Если справимся, будет повод снять с тебя неудобные штанишки, - подмигнул ему Лафейсон, заставив поперхнуться кофе. - Эй! Ты слишком впечатлительный для маньяка! - стал хлопать его по спине парень, скинув с колен кота. - Живой? - От радости... - захрипел Тор, после долгого кашля. - В сознании останешься, если разденемся? - сел обратно Локи. - Постараюсь, - заверил партнер. - Запомню, спонтанно на тебя не кидаюсь, - развеселился Лафейсон. - Еще свалишься, башкой шарахнешься, потом начнешь бродить бестелесным. - Я просто люблю тебя, - не удержался Одинсон. - Ждешь что-то сопливое в ответ, маньячина? - поднял бровь медиум. - Нет... Не давлю же... - растерялся напарник. - Не обращай внимания... - Зря, я готов к сопливому, - наклонился ближе Локи и чмокнул его в губы. - После работы! Отвлекаешь своей няшностью! Сейчас жрем и едем гонять призраков! Если изгоним, никто не захватит мою тушку, я устрою для тебя свидание. - Замечательный план, - довольно улыбался Тор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.