автор
Размер:
92 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 35 Отзывы 138 В сборник Скачать

24. Сложный

Настройки текста
- Не сломал... Удивительно, учитывая твои старания, - осторожно потрогал переносицу Бек, с укором глянув на сидящего рядом. Квентин совершенно не ожидал поладить с нападавшим, но все произошло спонтанно. Их везли в участок, Бартон активно угрожал убийством, а бизнесмен огрызался в ответ, когда настроение зачинщика драки переменилось. Клинт резко замолчал, стал грустно вздыхать, потеряв интерес к скандалу. Бека слегка обидело равнодушие ревнивца, он уже настроился на ругань, но от расстроенного вида парня пробудилось сочувствие. Пара вопросов вылились в долгую беседу. - Я уже извинился, - вручил ему бутылку виски новый друг. - Выглядело же гадко! - Вообще никаких планов не было на твоего интригана. Преследовал свою цель, - улыбнулся Квентин, сделав глоток. Стоящие за забором Майкл и Барнс переглянулись, активно подслушивая разговор. - Рассказал же. - Понял, выводил придурка на честность, - заставил Морбиуса вздрогнуть Бартон. - Как еще? - кивнул Бек. - Мне звонил Питер, это его друг, рассказал о подозрениях. Что у гадкого глазастого эмоции, но никогда не признается. - Жаба позитивная... - злобно буркнул Майкл. - Нахрен интриги, - махнул рукой Клинт, забрав алкоголь. - Я не так воспитан, все в лоб. - Уже понял, - хмыкнул бизнесмен. - Сложно в отношениях... - вздохнул Бартон. - Не умею уступать, командую, увлечения не из мирных... Баки еще долго терпел. - В чем главная проблема? - спросил Квентин. - Ты на нее смотришь, - указал на себя большими пальцами Клинт. - Далек от американского образа жизни, толерантности... Скрывал наши отношения. Врал родне про мифическую невесту, оттягивая момент знакомства. Я же рос в маленьком городке, где поголовно гомофобы. Могли обсмеять за яркую футболку. Морально не перестроиться, что здесь можно свободно гулять с парнем по улице. На родине бы далеко не ушли, обоих бы отпинали. - Расслабься, - похлопал его по плечу Бек. - Из-за загонов не похерь отношения. - Люблю его... - признался Бартон, вызвав улыбку подслушивающего актера. - И бесит, гадюка вертлявая! - рявкнул парень, удивив Джеймса. - Уволился из клуба, заявил "Чтобы не подавлял"! В какой-то запуканный театр устроился... Я же знаю, там к нему точно полезут! - Эй, где доверие? - шикнул Бек. - Я же не про измену, - пояснил тот. - Просто хочу оберегать. - Ты сложный, - улыбнулся бизнесмен. - И искренний, вот и будь таким с ним. - Сам нахрена подыгрывал? - спросил Клинт. - Нравится этот неадекватный? - Кто бы говорил! - зашипел Майкл. - Дело в другом, - мотнул головой Квентин. - Он во всем очарователен! Даже в своей готической херне, это умиляет. Умный, с ним говорить интересно, мыслит необычно. Молчу про внешность, просто красавчик... - Про меня? Серьезно? - обернулся на актера Морбиус, начав улыбаться. - Ну? Хватай гада, - посоветовал Бартон. - Не зря же он такие интриги плетет. - Я для него худший вариант, - сбил подслушивающего помощника с романтичного настроения Бек. - Дохрена старше, никогда не было серьезных отношений, до жопы эмоциональный. Что со мной ждет малолетку? Похерит лучшие годы, а потом сбежит, проклиная за разнообразные заскоки. Нет... Портить жизнь не собираюсь. Пусть закончил колледж, профессию выберет. Встретит кого-то подходящего... - Уволишь, чтобы не сталкиваться? - не понял Клинт. - Предложу удаленно работать, - рассуждал Квентин. - Пусть зарабатывает. - Именно такое не понимаю, - вернул бутылку собеседник. - Ваши загоны на психологии! Живете по книжкам и советам врачей. Есть чувства? Есть! Будешь стараться, никто не сбежит с матюками. Под пистолетом не пойду к психологу. - Нет, я решил, - мотнул головой бизнесмен. - Мудак пучеглазый! - не выдержал Морбиус, вылезая из кустов, отталкивая от себя Барнса, пытавшегося удержать парня на месте. - Что еще за меня решишь? - Вы откуда, черти?! - опешил Бек. - Вас спасать приехали, сплетники, - усмехнулся Джеймс, глядя на смущенного партнера. - Ты не ори на меня, глазастый говнюк! - встал на ноги Квентин. - И это за меня решишь? - уставился ему в глаза подросток. - Это моя жизнь, мне решать! И хочу всю с тобой провести, блядская рожа! Если придется, всех твоих проституток разгоню тесаком, когда припрутся трахаться! - Вообще рехнулся?! - растерялся от напора бизнесмен. - Скажи проще, не устраивает быть верным кому-то одному! - выкрикнул Морбиус. Начальник не успел ответить, как Майкл бегом рванул по аллее парка, бормоча ругательства. - Пойдем домой, Коля, - вздохнул Джеймс, присев рядом с любовником, положив голову на его плечо, когда Бек побежал за подростком. - Я тебе покушать приготовлю, без меня совсем осунулся. Вообще не жрал? - Переживал же, - сжал руку партнера Клинт. - Прости, я осознал свои косяки. - Проехали, я тебя и за заскоки люблю, - признался Барнс. - Больше не волнуйся, я из запуканного театра уволился. Да, ты был прав... Спонсор подкатил быстро. - Можно набить ему рожу? - воодушевился Бартон. - От таких развлечений отвыкай, - приказал Джеймс, поцеловав в щеку. - Чтобы не посадили. Ты же никогда не выйдешь потом, будут за драки срок накидывать. - Ладно, - нехотя пообещал партнер. - Видел? Я завел американского друга, как хотел. Мы договорились обсудить совместный проект, он хочет в нашем районе что-то открыть. - Молодец, Баранов, - фыркнул Барнс, направившись к стоянке такси. - В выходные поедем к моей семье, познакомлю, - добавил тот. - В качестве кого?! - хрипнул парень. - Не надо! - Как невесту, - серьезно сказал Клинт. - Это называется "партнер", - засмеялся Джеймс. - Запомни! Ладно, ради тебя. - Больше никогда не отпущу, - пообещал любовник. - Сейчас смотрел на этих идиотов, зря тратят время на догонялки. Не хочу так. Лучше в постели решать проблемы. - Правильно мыслишь, поехали, - потянул его к такси Барнс. - Ладно, я справлюсь, - настраивался Старк, готовясь к покушению. Бизнесмен несколько раз ловил себя на мысли, что мог бы уладить проблему гораздо проще, но ему хотелось выглядеть смелым и решительным в глазах медиума. По словам призрака, наемник должен был напасть после открытия модной галереи, куда был приглашен Тони. Бизнесмен хотел успеть съездить в офис, когда заметил на кухне Питера. Подросток не пошел на занятия в центр и выглядел очень расстроенно, уткнувшись в мобильный. Старк подошел ближе, посмотрел на заплаканные глаза и сел напротив. - Не смотри так, пап, - попросил Питер, надвинув на лицо капюшон толстовки. - Правду давай, младший, - потребовал Тони. - Уголовник что-то натворил? - Нет... Я не понимаю! - воскликнул тот, показав телефон. - Бред же! - "Прости... Мы поторопились", - стал читать сообщения родитель. - "Так лучше"... Какой-то набор фраз из любовных романов. Вы расстались? - Нет! Все хорошо было! - переживал Питер. - Весь вечер по телефону болтали, хотели после занятий сходить в кафе... Утром пришло это... - Раньше не было причин для ссоры? - задумался Старк. - Подумай. - Такой с тобой неудобно обсуждать, - покраснел подросток. - Так... - побледнел от догадок бизнесмен. - Этот ублюдок тебя к чему-то пытался принудить? Все говори! Я с него шкуру спущу! - Нет, успокойся, - попросил Питер. - Ничего не было, только целовались. Даже не предлагал, если подробно. Немного обидно... Пару раз сказал "Успеем", пока настраивал думать об учебе. Слишком хотел тебе понравиться. - Поехали, младший, - пошел к выходу Тони. - Куда?! - отвлекся от мрачных мыслей подросток. - Я же знаю адрес твоего козла, - откликнулся бизнесмен. - Выясним конкретно. Да, я не в восторге был от твоих отношений, но... Если для тебя серьезно, должен поддержать. И у него взгляды правильные. Только при мне никогда не говоришь о сексе! Для меня останешься девственником, пока не похоронишь. Знать не хочу о чем-то постельном! Ни с козлом, ни с кем-то другим. Любого пола! - Как скажешь, пап, - улыбнулся Питер, догнав Старка у лифта. - Поехали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.