ID работы: 4012593

Игра в паззлы

Слэш
NC-21
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

День восьмой (Шерлок Холмс/Джон Ватсон)

Настройки текста
Цитата: Гениальность - это когда кругом с каждым годом становится все больше идиотов, не понимающих элементарных вещей. Михаил Веллер Холмс и я уже заканчивали завтракать, когда в дверь вошла миссис Хадсон и объявила о приходе посетителя. Она не успела закончить фразу, как в комнату ворвался инспектор Лестрейд и стал хвастливо распекать моего друга. - Мистер Холмс! Я вижу, вы совсем обленились! Только встали с постели и даже еще не окончили свой завтрак, а мы, сыщики Скотланд Ярда, уже успели раскрыть целое дело! Правда, его и делом-то не назовешь… Так – банальное самоубийство… Холмс неторопливо встал из-за стола, сел в свое любимое кресло и закурил трубку. - Вы говорите об Арнольде Кэтчере, банкире, который был найден мертвым, не так ли? - Откуда вы знаете? - Элементарно, дорогой инспектор. У вас из кармана торчит свернутая газета, а прочитать заголовок передовицы для меня сущий пустяк. - Ах да… ну конечно… - Лестрейд сконфуженно достал газету и бросил ее на стол. - В другой раз я не стал бы просить вас рассказать об этом никчемном деле, но мне скучно, а вы вот уже несколько минут кидаете тоскливые взгляды в сторону буфета. Поэтому давайте договоримся – Ватсон нальет вам кофе с вашим любимым виски, а вы вкратце изложите события сегодняшнего утра. Согласны? - Клянусь, Холмс, вы и мертвого уговорите! – инспектор присел к столу, а я подошел к буфету, достал виски и налил нашему гостю чашку кофе, влив туда крепкий напиток. - Итак, Арнольд Кэтчер пришел вчера вечером домой и закрылся в своем кабинете. Утром жена видела, как ему доставили письмо из налоговой, и, по ее мнению, муж был очень расстроен после его прочтения. Когда Арнольд не вышел к ужину, леди Хлоя Кэтчер отправила к нему служанку с подносом. Так получилось, что мисс Надя Ковальски стала последней, кто видел банкира живым. На ночь леди Хлоя приняла снотворное и сразу же легла в постель. Утром она встала поздно – мужа в комнате не было. По всему было видно, что он не ложился. Женщина оделась и направилась к кабинету – тот был закрыт. Она позвала дворецкого, который привел кучера. Вместе они взломали дверь, и увидели, что их хозяин мертв. Он лежал головой на столе, в руках – пистолет, висок прострелен. Тут же леди послала за нами в Скотланд Ярд, и мы были на месте уже через полчаса. - Опишите, что вы увидели, только очень подробно, не упуская ни одной детали. – Холмс стал похож на гончую, которая взяла след. - Когда мы вошли в комнату, шторы были опущены, настольная лампа горела. Под головой несчастного банкира было залитое кровью роковое письмо из налоговой инспекции с извещением о проверке. Тут же на столе стоял магнитофон. Когда я нажал на кнопку воспроизведения, то услышал последнее послание Кэтчера. Он сказал следующее: «Я не могу ждать банкротства, это - конец...» - потом послышался резкий звук выстрела – бедняга покончил с собой. Это все… Труп отвезли в морг, а я закрыл дело. - Это вы зря, инспектор. Впрочем, я вас не виню… Вам с трудом даются логические умозаключения. Однако, на ваше счастье, я пока не разучился применять свой дедуктивный метод на практике, поэтому с легкостью могу доказать, что это самое заурядное убийство. - Попробуйте меня убедить в этом! В кабинете нет ни одной улики… - Есть, просто вы ее не заметили. Думаю, убийцей был компаньон Кэтчера, который решил таким образом обвинить убитого в том, что они делали вдвоем, и выйти сухим из воды. Я был удивлен умозаключениям Холмса не меньше нашего гостя, поэтому спросил: - Но что подтолкнуло вас к разгадке, дорогой друг? - Это же элементарно, Ватсон! Конечно, запись! Она прозвучала сразу же после того, как инспектор Лестрейд нажал на кнопку. Следовательно, пленка была перемотана, чего никак не мог сделать человек с простреленной головой… Вечером, лежа в нашей кровати, Холмс вдруг глубокомысленно изрек: - Знаешь, Джон, иногда мне кажется, что гениальность - это когда кругом с каждым годом становится все больше идиотов, не понимающих элементарных вещей… - И кого это ты сейчас назвал идиотом Шерлок? – я уже был готов обидеться, но этот момент несносный сыщик вдруг крепко обнял меня и горячо поцеловал в губы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.