ID работы: 401265

Gemini

Гет
R
Завершён
125
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Напротив мишени за чертой стояла молодая девушка лет двадцати двух — двадцати трех на вид. Ее длинные каштановые с едва различимым медным оттенком волосы были собраны в хвост, одета она была в простой свитер и узкие джинсы, а на ногах кеды. Девушка держала в руке пистолет. Ее зеленые глаза горели решимостью, а на красивом лице читались уверенность и спокойствие. Девушка смотрела на результаты своего упражнения на мишени — все в яблочко, ни одного промаха, — но на ее лице не было ни намека на улыбку.       В тренировочное помещение вошел мужчина лет шестидесяти. Несмотря на седину в волосах, он держался властно и уверено, от него веяло силой.       — Виктория! — Вика обернулась, опустив пистолет, и, увидев мужчину, улыбнулась.       — Борис Константинович! — Он был ей как второй отец. Как крестный, которого у Вики никогда не было. Подарил ей вторую жизнь, вытащив из завалов «Логоса» — того, что осталось от школы. С тех пор прошло пять лет: Вика окончила университет, повзрослела и очень изменилась, но все равно не раз в ночных кошмарах возвращалась в ад, в какой превратилась ее школа, когда она и ее друзья узнали, что за тайну скрывает «Логос».       — Вика, ты все утро не вылезаешь из тренажерного зала.       — Я не устала.       — Пойдем наверх, я хочу рассказать тебе кое-что.       — Хорошо. Я приведу себя в порядок и приду.       — Мы будем ждать тебя в кабинете.       — Мы? — удивилась Вика.       — Придешь, и все узнаешь, — уклонился от прямого ответа Князь. Подстегиваемая любопытством, Вика отложила оружие и поспешила подняться наверх, в свою комнату.       «Мы» Бориса Константиновича могло означать что угодно. Андрей и Даша, Макс и Лиза… Вдруг кто-то из них или они все вместе вернулись в Москву? Вика не видела друзей четыре месяца. Последний раз они собирались вместе на Новый год — впятером отправились на Мальту. Викины друзья поженились еще на первом курсе учебы в МГУ, который закончили они все, но даже во время учебы ни Авдеевы, ни Морозовы не появлялись в Москве. Вопрос с заочкой уладил Князь, пользуясь своим влиянием и связями, которые Вике казались безграничными. Он же помог молодым людям устроить свою жизнь в Лондоне.       Вика приняла душ и переоделась, думая о предстоящей встрече с друзьями. Вике так хотелось, чтобы они, наконец, вернулись домой! Она ворвалась в кабинет Князя, — только она могла позволить такую дерзость, — и застыла на месте. В соседнем кресле рядом с Борисом сидел не Макс и не Андрей. Увидев гостя Князя, Вика вздрогнула от неожиданности.       — Вика, — близнец ее врага приветливо улыбнулся, и ей пришлось улыбнуться в ответ.       — Антон.       — Вика, не стой на пороге, садись, есть разговор, — Борис вывел свою подопечную из ступора, и она тут же послушалась, заняв свободное кресло. Такие слова Князя могли означать лишь одно: у него есть дело к ней и к Антону. Поэтому Уваров и вернулся в страну. Сюрприз Князя удался на славу…       — Максим и Андрей вышли на след Теодоры Рауберг, — начал Борис Константинович, — она все это время жила в Англии. Вы с Антоном отправитесь туда сегодня же. Возможно, в Лондоне находится не только Рауберг…       Борис и Антон переглянулись. Вика ждала, что шеф пояснит свои слова, но этого не произошло. Значит, у них были лишь подозрения, которыми делиться с Викой они не торопились… Что ж, ладно. Все равно Вика сама все узнает. Если что-то есть, Макс и Андрей не станут от нее скрывать, а они наверняка в курсе.       — Помните, что Рауберг подданная Великобритании, там она довольно известна и никакой связи с Ингрид у нее официально нет. Поддержку английских властей и официальную — наших — мы не получим, будем действовать сами. Вика, Антон, ваш самолет в шесть часов вечера.       В шесть вечера? До шести осталось всего ничего — времени в обрез. К чему такая спешка? Вика удивилась, но виду не подала. Значит у Князя была причина торопиться — его поступки никогда не вызывали у нее сомнений. После всего, что Князь сделал для них, полное доверие — лишь минимум, что могла Вика ему дать.       — Пойду собираться. — Она вопросительно посмотрела на шефа: тот кивнул. Вопросов к ней больше не было, можно было уйти. В присутствии Антона ей всегда становилось не по себе. Вика видела его совсем редко, но, может, поэтому и не могла до сих пор привыкнуть к его сходству с другим Уваровым. И все это напоминало ей о «Логосе»…       Вика старалась не вспомнить о школе, но в те минуты, когда выкинуть из головы все, что там произошло, никак не получалось, она начинала жалеть, что не поехала в Лондон. Даша ведь звала.       Когда вирусом были заражены уже практически все в школе, а вакцины почти не осталось, ее давали только самым маленьким; ребята и учёный, которого они встретили в подземелье, смогли восстановить световую машину и использовать ее, Карл Флейшер отдал военным приказ уничтожить «Логос»       Все время один из основателей Ингрид был у них под носом, но никто ничего не подозревал. Вика до сих пор помнила тот день, как будто это было вчера: во время пробежки она увидела, как Уваров меняется куртками с Харитоновым, ее одноклассником, и с тех пор начала следить за учителем физкультуры. Правда, удалось осуществить это всего два раза. Но второй раз закончился печально: Уваров и привел ее к Флейшеру. Она услышала их разговор и планы взорвать школу. Просто чудом успела сбежать, вернуться и предупредить об опасности.       Так началась их персональная с Вадимом игра в «морской бой». Уваров понимал, что Вика узнала лишнее. Любой другой на ее месте затаился бы, спрятался бы, чтобы быть тише воды, ниже травы. Но только не Кузнецова. Ее отвага всегда граничила с безрассудством. Вика продолжила следить за Вадимом, но силы были не равны — он заманил ее в ловушку в подземелья, хотел убить ее, но взрыв опередил его планы.       Все, что Вика помнила о том дне, — как идет за Уваровым по коридору, полная уверенности, что остается незамеченной, он исчезает из поля зрения и вдруг появляется позади нее, зажимает рот рукой и говорит что-то о том, как опасно совать нос в чужие дела.       Очнулась Вика в больнице среди своих друзей. От них узнала, что учеников удалось спасти, но были и погибшие, в том числе и Уваров — его труп нашли под завалами. И что Князь сам вытащил ее.       Тогда Вика и приняла решение работать на него. Тогда она была просто семнадцатилетней девчонкой, на которую природа не пожалела смелости и безрассудства. Теперь позади у нее хорошая школа, — за ее обучением следил Князь лично. Он совсем редко хвалил Вику, но когда это случалось, называл своей лучшей ученицей. Он сравнивал ее с другой своей ученицей, погибшей в «Логосе». Он не называл имен, но Вика знала, что Борис Константинович имеет в виду Веру Дмитриевну Назарову.       «Лондон, так Лондон», — улыбнулась Кузнецова, перебирая свои вещи. Друзья не прилетели к ней, но теперь все равно она увидит их.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.