ID работы: 401265

Gemini

Гет
R
Завершён
125
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Вика открыла глаза и обнаружила, что ее голова покоится на плече какого-то мужчины, и тут же в замешательстве отпрянула.       — Выспалась? — усмехнулся Антон Уваров. В этот момент он так сильно походил на своего брата, что Вике стало не по себе. Антон заметил ее состояние и догадался, о чем думает Кузнецова. Всех, кто знал их обоих — Антона и его брата-близнеца, — пугало это сходство.       — Прости, я не хотел тебя пугать, — он виновато улыбнулся. Вика невольно улыбнулась в ответ.       — Все в порядке. Я думала, ты порвешь со всем этим… — честно призналась она, и Антон вмиг стал серьезным.       — Пока есть хоть кто-то, имеющий отношение к «Ингрид», я не могу жить спокойно, — в голосе Антона слышались холодные нотки, и Вике стало неловко за свой бестактный вопрос. Как будто он мог ответить что-то другое. Антон Уваров ненавидел «Ингрид» и все, что было связано с этой компанией, как и всех их, и его мотивы Вика прекрасно знала. Брат-близнец — личный враг по ту сторону баррикад.       — Конечно… — пробормотала она и отвернулась к иллюминатору. Некоторое время Вика молча наблюдала за облаками, пока не ощутила легкое прикосновение к своей руке — Уваров коснулся ее. Вика повернулась к нему с удивлением и непониманием, но Антон смотрел на нее так же, продолжая сжимать ее руку. Он и сам не понимал этот порыв, но почему-то именно сейчас захотелось, чтобы Вика ощутила его поддержку.       — Это твое боевое крещение? — спросил Антон только для того, чтобы нарушить угнетающую тишину. Догадывалась ли Вика, но он-то знал — Князь берег ее. Мотивы шефа Антон не понимал до конца, мог лишь только догадываться, но шеф держал Кузнецову подле себя, а ведь всех ее друзей отправил в Лондон.       — Да, — кратно бросила Вика — ей не хотелось говорить о деле. Это навеяло бы мрачные мысли, а портить ими момент не хотелось. Что-то изменилось в ее отношении к Антону, будто была пройдена невидимая черта. Всего лишь небольшой разговор по душам — и он перестал быть для нее просто копией того, другого Уварова.       Когда самолет приземлился в Хитроу, Вика и Антон вели себя, будто ничего не произошло между ними. Макс и Лиза, Андрей и Даша встречали их все вместе. Едва завидев друзей, Вика бросилась к ним, оставив Антона позади. Он с улыбкой наблюдал, как Вика обнимается с друзьями. Князь много рассказывал Антону о Вике. Борис Константинович возлагает на нее большие надежды и относится к ней, как к дочери, которой у него никогда не было.       Друзья засыпали Вику вопросами: она едва успевала отвечать на них, и сама хотела узнать все новости, все, что произошло с ними с последней встречи.       Вика остановилась у Морозовых, а Антон — у Авдеевых, но их квартиры располагались в одном доме, поэтому завтракали они все вместе у Макса и Лизы. Потом Макс и Андрей увели Антона в кабинет, — Вика с удивлением отметила, что эти ребята дружат с Уваровым, — а их жены получили Вику в свое распоряжение. О деле пока никто не говорил. Вике хоть и не терпелось узнать все, что Князь не рассказал ей, но пообщаться с подругами в непринужденной обстановке хотелось еще больше.       Первый день Вики в Лондоне пролетел так быстро, что она и не заметила, как подкралась ночь. Только оказалась под теплым одеялом — и сонная усталось окутала ее. Вика заснула почти мгновенно, что так редко удавалось в последние годы.       Она идет по холодному подземелью «Логоса». В темноте совсем ничего не видно. Наверняка снова заблудилась. Кто-то появляется за ее спиной — слышны шаги, ее тут же хватают за талию и зажимают рот рукой. А в следующее мгновение он прижимает ее к стене своим телом. Он держит ее руки над головой прижатыми к камню. Убирает ладонь от ее рта и целует — глубоко, настойчиво, жадно. Ощущение холода пропадает. Она вторит ему тем же. А в следующее мгновение происходит что-то страшное…       Вика с криком подскочила на постели, охваченная чувством страха и странной безысходностью. Этот странный сон не снился ей уже пару месяцев. Иногда казалось, что это не сон, а забытое воспоминание, что все это происходило с ней на самом деле. Но как такое возможно? Во сне она знает мужчину, но каждый раз, просыпаясь, задает один и тот же вопрос: «Кто он?»       Вика закуталась в одеяло, но чувство страха не отпускало ее — заснуть уже вряд ли удастся, нужно как-то успокоиться. Вика вышла в гостиную и увидела, что там горит свет. Антон сидел в кресле и убирал в папку свои бумаги.       — Я думала, ты уже ушел.       — А я думал, ты уже давно спишь, — вторил он, улыбаясь ей. Страх моментально прошел. Улыбка Антона, его взгляд вызвал у Вики смешанные чувства. Она снова, как в самолете, почувствовала его теплоту, и сердце забилось быстрее, но собственная реакция привела Вику в замешательство.       — Пить захотелось, — сдержанно ответила она.       — Я уже ухожу, но могу составить тебе компанию. — В ответ Вика неопределенно пожала плечами и пошла на кухню. Она надеялась, что Антон расценит ее поведение как отказ, но он не понял или сделал вид, что не понял.       В холодильнике Морозовых Вика нашла сок, а Антон тем временем достал из шкафчика два стакана. Он вел себя на кухне ее друзей как у себя дома, — не без ревности отметила Вика. Даша говорила ей, что Антон много времени проводит в Англии и что он подружился с Андреем и Максом. Но сейчас Вика ощутила, что Уваров ближе к ее друзьям, нежели она сама.       — О чем задумалась? — Антон взял из ее рук пакет с соком и сам разлил по стаканам.       — О том, что нужно чаще видеться с друзьями, — ответила Вика, забираясь на барный стул. Она терпеть не могла такие стулья, но Максу они наоборот очень нравились. — Когда мы займемся делом? — Вика перевела разговор в нужное ей русло, не дожидаясь, пока Антон продолжит тему, которую ей обсуждать совсем не хотелось.       — Мы же только приехали, — он снова так улыбнулся, и снова эта улыбка коснулась ее сердца. Как при полной внешней схожести братья Уваровы могут быть такими разными? Один — безжалостный подонок, а рядом со вторым ей уютно и хорошо. Мысли о втором Уварове угнетали, думать о нем не хотелось. Вика отвернулась и сделала вид, что рассматривает кухню.       — Не торопись, все успеем. Мы не должны привлекать к себе внимание. Общаемся с друзьями, осматриваем город…. Мы — обычные туристы. Недельку погуляем, а дальше по обстоятельствам.       — Недельку?! — недовольно воскликнула Вика, — А что за документы у тебя в папке?       — Вик, не торопись, всему свое время. — Антон перестал улыбаться и посерьезнел.       — Понятно, — быстро проборотала Кузнецова, слезая со стула. От Антона она больше ничего не добьется.       Вот вам и любимая ученица Князя. Зачем он ее вообще сюда отправил? На Лондон посмотреть? А Антон тоже хорош! Как флиртовать и улыбаться — это пожалуйста, а как заговорила о деле… Вику всегда злило, что ее не воспринимают всерьез.       — Вика! — Антона Викино недовольство только позабавило. Он поймал ее за руку, не давая уйти, затем Вика резко обернулась, и они почти столкнулись. Их лица оказались так близко, и Антон тут же воспользовался этим. Он поцеловал ее осторожно и нежно, будто спрашивая разрешения. Вика не оттолкнула его, не смогла. Она закрыла глаза, поддаваясь поцелую.

***

      Всю следующую неделю они занимались именно тем, о чем говорил Антон. Гуляли по Лондону, отдыхали, развлекались. Вика смирилась с таким положением дел, потому что Макс и Андрей рассказали ей обо всем, что им удалось узнать о Теодоре Рауберг.       Рауберг занималась благотворительностью и вела светскую жизнь. Ребята наблюдали за ней с самого приезда в Англию, но если она и поддерживала старые связи, то тщательно скрывала их. Поэтому они и медлили — не было ничего, что доказало бы причастность Рауберг к проекту «Гемини».       Все свое время Антон уделял Вике. Она больше не колебалась и не сомневалась, потому что рядом с этим Уваровым все стало иначе. Вика будто обрела что-то, давно утерянное. Максим и Даша поначалу шутили, называя их парой, но потом поняли, что это не шутки. Единственное, что омрачало будни Вики в Лондоне, — ей снова начал сниться тот странный сон, но Вика не придавала этому значения. Антон не давал ей ни повода, ни времени на грусть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.