ID работы: 401265

Gemini

Гет
R
Завершён
125
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Черная Порше Панамера ехала за ней от самого дома. Вика убедилась, за ней следят, повиляв по небольшим улочкам, но Панамера не отставала. Кто бы ни сидел за рулем, он не собирался скрывать, что следит за Викой. Вика выехала на пригородное шоссе, решив, что сможет взять Панамеру на скорость, но Дашин Мустанг проигрывал – водитель Панамеры держался позади, иногда обгонял ее, но потом позволял обогнать себя. Он с ней игрался. Казалось, эта гонка забавляет его. Вике же было совсем не забавно. Она нервничала, осознав, что совершила ошибку. В городе от преследователя было бы проще оторваться. Панамера поравнялась с ней. Вика ударила по газам, но Прош не отставал. А потом он ударил ее в бок. Вика пыталась удержать машину на дороге, но удар был достаточно сильным, и Мустанг полетел в кювет, несколько раз перевернувшись. Вике так плохо, что она с трудом может открыть глаза. Все тело болит, голова тоже… - Пить… - слабо прошептала она, и тут же ее губ коснулось прохладное стекло стакана, а ее голову заботливо приподняла чья-то рука. Пересохшие губы жадно глотнули воду, и Вика тут же поперхнулась. - Тише, не торопись, - услышала она смутно знакомый голос, а стакан исчез. - Еще! – ее голос слаб, но в нем слышатся требовательные нотки. Мужчина улыбнулся и снова помог ей выпить воды. Напоив девушку, он убрал стакан и присел на край ее кровать. У Вики все плыло перед глазами, но она узнала его. - Антон... – она улыбнулась. Она не видела, что он держал в руке пистолет. Он сейчас выстрелит в нее. Сделает то, что должен. Не нужно было вытаскивать ее из-под завала – оставил бы там. Сейчас было бы на одну проблему меньше. Зачем он вытащил ее из этой чертовой машины? Сам же столкнул с трассы и прострелил бензобак. Вадим со злостью спрятал пистолет в тумбочку. Он уже достаточно убедился, что не сможет убить ее. Отвезет домой, как только она будет в состоянии… Прошла пара дней, и Вике стало лучше. Настолько лучше, что девушка смогла обыскать комнату, в которой очнулась, и найти пистолет. Все, что Вика помнила – это Черная Панамера на трассе и лицо Антона, когда ей хотелось пить. Придя в себя, Вика поняла, что Антон ей померещился. Кто-то держит ее в этой комнате, и Вика намерена задать ему пару вопросов, когда он вернется. Она нашла пистолет, теперь осталось только ждать. Долго ждать не пришлось. Вика услышала хлопок входной двери и приготовилась. Как только Уваров вошел в комнату, он оказался под дулом пистолета. Вика не ожидала увидеть его. Она сразу поняла, что перед ней не Антон. У Антона никогда не было такого ожесточенного взгляда. А Вадим не ожидал, что она поднимется на ноги так быстро и доберется до пистолета. Он планировал избавиться от Кузнецовой до того, как она поймет, кто он. Вадим и Вика с минуту смотрели друг на друга. Неизвестно, кто кому удивился больше, но Вадим среагировал первым. Пользуясь замешательством Вики, он бросился к ней, в два счета преодолев разделявшее их расстояние, заломил руку, и Вике пришлось разжать ее. Пистолет упал на пол. - Если я еще не убил тебя, это не значит, что я не могу сделать это в любой момент! Вадим крепко держал руки Вики за ее спиной, что ей казалось – одно движение, и перелом обеспечен. - Так убей, что тебе мешает! Вадим неожиданно отпустил ее руки, и Вика, потеряв равновесие, упала на пол. - Ублюдок, - выругалась Вика, поморщившись от боли, и тут же вскочила на ноги. - Убирайся! Выход там! – Вадим указал на дверь, в его взгляде, в голосе было столько ненависти, что Вика поежилась. - Это ты вытащил меня из машины? Конечно! Иначе как бы я тут оказалась… - А ты предпочла бы взлететь на воздух вместе с ней? - Я не понимаю, почему ты помог мне… Он и сам не понимал. - Это ты был там, в саду Рауберг, - продолжала Вика, - и тогда в подземельях… Я все вспомнила! Вадиму надоела Викина болтовня. Он схватил ее за руку и потащил к выходу. - Я сказал тебе, убирайся! – он так злился, что готов был придушить ее. Только бы не задавала вопросов. Едва Вика оказалась на лестнице, дверь за ее спиной захлопнулась. Кузнецовой ничего не оставалось, кроме как попытаться добраться до дома друзей. Только четвертый таксист согласился подвести ее. Когда Макс открыл дверь, он не поверил своим глазам. Макс расплатился с таксистом, а Вика попала в объятия подруг. Слава богу, они еще не начали задавать вопросы. Потому что Вика понятия не имела, что им сказать. Ее спас Антон. Он был так счастлив, что с ней все в порядке. Примчался домой, как только Андрей позвонил ему, отогнал от Вики друзей, заботливо отнес девушку в ее комнату и уложил в кровать. - Не уходи, - попросила Вика, и Антон лег рядом, обняв ее. Он не задавал вопросов, и за это Вика была безгранично благодарна ему. Следующим утром друзья рассказали Вике, что решили вернуться в Москву. - Но почему? Вы не хотите положить конец проекту Гемини? – Вика с удивлением смотрела на друзей. - Это приказ Князя, - ответил за всех Антон, - и он не обсуждается. С Рауберг и Вадимом разберутся без нас. - Ты сказал им? - Конечно! - И что будет? - Их убьют. Сегодня ночью. Когда мы уже будем на пути домой. Вика начала догадываться, что происходит. Или друзья думают, что Вадим хочет убить ее, или что она сама кинется убивать его, но они хотят держать ее подальше от Лондона. Вернее, это все Антон. - Хорошо, - согласилась Вика, - раз этого хочет Князь.. Наспех позавтракав, она быстро собралась и незамеченной вышла из квартиры. Брать машину друзей не стала, итак уже одну поцарапала, а другую и вовсе разбила, поймала такси. Если Вадим думал, выталкивая ее из квартиры, что она не поймет, где находится, о ошибся. Но только бы он все еще был там. Об этом думала Вика, нажимая на звонок квартиры. Она не ошиблась с адресом, и Уваров не успел съехать с квартиры. Если он и удивился, увидев ее, то виду не подал. Схватил за руку и быстро втащил внутрь. - Это как понимать? Ты что тут забыла? - Сегодня ночью они убьют тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.