ID работы: 401265

Gemini

Гет
R
Завершён
125
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Глава 4 Черная Панамера неслась по пустому шоссе с огромной скоростью, а ее водитель все вжимал педаль газа в пол, выжимая из автомобиля все, на что Порш был способен. «Дурак! Какой же ты дурак!» - Ругал себя Вадим Уваров, вцепившись в руль. События прошедшего вечера выбили мужчину из колеи. Как он мог так проколоться! Он должен был тут же убраться из этого чертового дома, а не играть в героя-любовника! Но удержаться было так сложно… Конечно же, Уваров знал, что она в Лондоне, знал, что прилетела с его братцем. Но увидеть ее в особняке Рауберг… в самом эпицентре этого змеиного гнезда… «Кузнецова, черт бы тебя побрал!» Подъезжая к городу, Вадим ударил по тормозам. Езда на большой скорости всегда успокаивала нервы. Но только не сегодня. Она назвала его именем брата. Не узнала, но была очень удивлена, увидев Антона, как она думала, Уварова в особняке Рауберг. «Кажется, у братца будут проблемы» - эта мысль вызвала у Уварова усмешку. Насолить «любимому» брату – это всегда пожалуйста. Но сейчас игра похоже приняла опасный поворот. Не зря Рауберг вызвала его к себе в столь ранний час. Бросив машину у широкого крыльца, Вадим вошел в ненавистный ему особняк. Теодора Рауберг ждала его в кабинете. «И почему вы не убрали и ее тоже, с остальными же получилось…» - Вчера на вечере Кристен у нас были интересные гости, - Рауберг сразу перешла к делу. Вадим уже знал, о каких гостях пойдет речь. А вот немка, кажется не в курсе, что он уже успел пообщаться с гостьей. Это очень хорошо. - Новой приятельницей моей внучки оказалась некая Виктория Кузнецова. Тебе ведь знакомо это имя, - это был не вопрос. Рауберг констатировала факт. - Я помню, кто она, и на кого сейчас работает. - Следи за ней. Если будет совать нос не в свое дело, убери, - приказала Рауберг, - но здесь не появляйся. Я слышала, что она дружит с твоим братом, - Вадим усмехнулся при этих словах. - Кристен знает, кто она? - Нет, понятия не имеет. Вадим предполагал что-то подобное и был готов к такой задаче. Хотя это его совсем не порадовало. Меньше всего Уваров хотел следить за Кузнецовой. Единственное, чего он хотел – держаться от нее подальше. Еще не хватало спасать ее второй раз. Ночью Вика долго не могла уснуть, вспоминая поцелуй в саду, а утром ее никто не разбудил, поэтому девушка проспала полдня. А проснувшись, обнаружила дома только Макса. Лизы дома не было, и Вика смутно припомнила, что они с Дашей собирались куда-то поехать по делам. Куда и по каким делам, Вика не знала. Вчера, когда подруги обсуждали это, она была занята подготовкой к приему у Кристен. - Проснулась, Спящая Красавица, - с веселой усмешкой поприветствовал Морозов подругу, застав ее на пути к кухне, - как прошел бал, Золушка. - Замечательно! – Вика не разделяла веселье Макса. Проснувшись, она снова думала о вчерашнем вечере, и поведение Антона было таким странным, Вика не знала, что и думать, и нечего было предположить. Оставалось только одно – спросить его напрямую. - А где Антон? – спросила Вика, заваривая зеленый чай – единственный напиток, который мог взбодрить ее по утрам. - Проспала своего принца, - усмехнулся Макс, и Вика наградила его гневным взглядом. – Он уехал. - Как уехал? Куда? - Князь срочно вызвал его Москву. Он сам ничего не знает, Андрей отвез его утром. Странно это все… - Да, странно… - согласилась Вика, думая о своем. - Я на работу, - бросил Макс, но Вика его не слышала, - Вик, ты где витаешь? – Максим положил руку на плечо девушки, Вика вздрогнула от неожиданности и пролила чай. - Вик, все в порядке? - Да, да, - заверила Вика друга и принялась вытирай чай, - просто задумалась, что за срочная поездка… - Антон скоро вернется. Я в офис. - Хорошо. Проводив друга, Вика тоже стала собираться. Она получила СМС от Кристен, та звала ее пообедать в ресторане. А Вика хотела расспросить ее о бабушке. Вчера все прошло гладко, но теперь Вика задумалась, знала ли Кристен о том, чем занимается Рауберг. И, если знала, какую роль играла во всем этом. Вопросы только прибавлялись, а ответов не было. Но Вика не сомневалась, что найдет их. Антон не торопился возвращаться в Лондон, но каждый день звонил Вике. Вика ждала его, но не хотела ни о чем спрашивать по телефону. Решила, что выяснит все, как только Уваров вернется. Вика стала частой гостьей в доме Кристен, но быстро убедилась, что это пустая трата времени. Кристен или хорошо скрывала деятельность своей бабушки или ничего не знала. Вика склонялась ко второму варианту, для первого Кристен была слишком искренней. Она с таким интересом рассказывала Вике историю любви своих бабушки и дедушки, что Вике стало жаль ее. Кузнецова понимала, что дальнейшее общение с Кристен ни к чему хорошему не приведет. Нужно было прервать его, но Вика просто не знала как. Крис нравилась ей, и если бы все сложилось иначе, они могли бы стать близкими подругами. Но Вика и ее друзья – это смертный приговор Теодоре Рауберг. Антон вернулся пять дней спустя. У него были новости от Князя. Они вшестером собрались у Авдеевых, чтобы обсудить поездку Антона, а Вика решила, что расскажет друзьям, кто такая Кристен Мартин. - Борис Константинович распорядился отменить нашу операцию, - Антон передал друзьям приказ Князя, - он ничего не объяснил, - поспешно добавил мужчина, совершенно справедливо предвидя, что сейчас его засыплют вопросами. - Видимо, у него есть веская причина, - Даша первая прервала тишину, которая возникла после заявления Уварова. - Было бы неплохо, если бы он нам ее озвучил, - саркастично заметил Макс, и Вика не могла с ним не согласиться. - Это еще не все… - Антон обвел друзей взглядом, и Вика насторожилась. - Князь приказывает нам всем в срочном порядке покинуть Англию. Это заявление вызвало взрыв. Лиза и Даша заволновались, Андрей и Макс возмущались. Вика понимала их возмущение. Ее друзья пять лет прожили в Лондоне, а теперь им говорят: «Уезжайте!» и это как сигнал тревоги. Опасность. Антон начал уговаривать Авдеевых и Морозовых вернуться в Россию. Макс и Даша не возражали, а вот Лиза и Андрей категорически отказывались. Под конец у Вики разболелась голова от бурной дискуссии. Рассказывать о Кристен в сложившейся ситуации было неуместно. Компания так и не приняла единого решения, решили разойтись по домам, и продолжить завтра. Вика попросила Антона задержаться. - Соскучилась? – Антон только сейчас смог обнять и поцеловать свою девушку. Но Вика увернулась прежде, чем он успел это сделать. - Викусь, в чем дело? - Хороший вопрос, - усмехнулась Вика, - ты ведь знаешь гораздо больше, чем рассказал ребятам. - О чем ты? – Антон непонимающе смотрел на девушку, но она ему не поверила. - О том, что Кристен внучка Теодоры Рауберг. О том, что ты ведешь двойную игру. - Твоя приятельница внучка Рауберг?! И ты общалась с ней все это время? - Только не делай вид, что не знал! – со злостью выкрикнула Вика, ей надоел этот спектакль, - ты же был там, в ее доме! - Вика, я не знал, что Кристен внучка этой нацистки. И я никогда не был в ее доме… Было в голосе Антона что-то такое, что заставило Вику ему поверить. - Но кто тогда… - растерянно пробормотала девушка. - У тебя что, несколько вариантов? – с усмешкой спросил Антон. Он обо всем догадался. - Он же погиб, - слабо возразила Вика. - Значит, нет. Меня это не удивляет. И его работа на Рауберг… что еще ему делать… - Неужели, за пять лет никто его не вычислил? – настал черед Вики усмехаться, - я иду спать. Антон попытался остановить ее, но девушка не обратила внимания на его слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.