ID работы: 401265

Gemini

Гет
R
Завершён
125
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Пять лет назад Вадим медленно, якобы лениво, поднял голову и безразлично взглянул на девушку. - Виктория? и что же вы тут делаете? - он понимал, что просто так она бы к нему не пришла, - Случайно, не антидот пришли взять? - ухмыльнулся Уваров, - Конечно, что еще от меня может быть нужно… Вика проигнорировала саркастичный тон Вадима и приблизилась к нему. - Зато у меня есть то, что нужно вам, - Вика показала учителю маленький ключ от наручников,- узнали? Вадим сделал вид, что ему все равно. Ему необходим был ключ, чтобы освободиться от наручников. Он не мог больше сидеть в своей комнате прикованным к кровати. Он должен был спуститься в подземелья, проверить, что от их осталось после взрыва. Он не мог просиживать без дела, ожидая, кода появятся Поляков и Воронцов, чтобы вытрясти из него информацию. Вадим не собирался делиться с ними тем, что знал. И уж точно в его планы не входило помогать им. Только вывезти отсюда результаты исследований – вакцину и разработки, и больше никогда сюда не возвращаться. - И что? Хочешь, чтобы я поверил, будто ты пришла помочь мне по доброте душевной? - Я освобожу вас, если вы пойдете со мной в лабораторию... Если этого, - Вика повертела в руках ключ, - мало, назовите вашу цену, - Вика знала, что нельзя показать Вадиму, что она сейчас сделает все, что он скажет, но особого выбора у нее не было. Вадим решил пойти ва-банк, терять все равно было нечего. -А если я откажусь? Все равно сдохну рано или поздно, все что сейчас происходит в школе только усугубится, можете быть уверены Вика не была готова к отказу. Почему-то она не сомневалась, что Уваров примет ее предложение. Девушка растерялась, но виду не подала. - Мы все сдохнем, - с усмешкой повторила она его слово, - рано или поздно... Если не доберемся до вакцины. Но если вы мне не поможете,- Вика наклонилась к лицу Вадима, - будьте уверены, вы окажетесь в аду раньше меня... Вадим пристально смотреть в глаза девушки. - Там мне уготовано особое место. Я ничего не теряю. Моя миссия выполнена, так что могу спокойно сидеть тут, - Вадим блефовал, как всегда превосходно, он не собирался идти на поводу у какой-то девчонки и выполнять ее требования. Он итак сможет выбраться из школы. - Тебя заставят, в любом случае. Виктор Николаевич или Володя заставят тебя говорить, они уж точно не будут с тобой церемониться... я предлагала тебе свободу,- Вика пожала плечами и направилась к выходу -Я все равно ничего не скажу. Лучше сдохну как собака но своих не предам, -громко сказал Вадим вслед девушке, - Удачи, только напомни, когда мы перешли на ты? Вика обернулась, не желая принимать поражение. - Кого «своих»? Ублюдков - убийц?! Так они все мертвы! - девушка сорвалась, не веря, что ее последняя надежда помочь Максиму рушится на глазах. - Мертвы? Ну, так за дело погибли. Значит, я последний, - Вадим улыбнулся, видя как нервничает Вика, - Умру за идею. За осуществленный план. Нас учили не быть предателями, так что я от правил отходить не буду. А ты береги красивое тело… - Когда я заражусь и умру, мое тело ничего не спасет, - горько усмехнулась Вика, а потом на мгновение задумалась, - а может тебе это нужно? Вадим слегка улыбнулся, наблюдая за Викой. -У Морозова хороший вкус. Передай ему я оценил, - чуть дернув одной рукой в наручнике, потому что она затекла, сказал Вадим, - Только это напрасно. Как бы ты мне не нравилась, перед смертью секс - это конечно чудесно, но я дважды не повторяю. - я тебе нравлюсь? - Вика изобразила удивление, картинно изогнув бровь. Она нашла ниточку, за которую можно дергать или хотя бы попробовать, - Не поверю, что ты легко сдаешься и жаждешь умереть... Всем остальным на тебя плевать, а я не уйду отсюда, пока ты не согласишься помочь мне. -Даже если и так, что с того? Хочешь быть героиней в глазах окружающих? Мне не светит хорошая жизнь, это я знаю. И в тюрьме сидеть нет желания. Сдаваться? Нет, просто уйду своим чередом, несмотря на твою настойчивость, - Вадим пристально смотрел в зеленые глаза Вики, - Мне невыгодно помогать тебе. - Я просто хочу жить, - честно ответила девушка, - все документы было уничтожены во время взрыва... Нет доказательств, что ты причастности к деятельности Ингрид. Только показания свидетелей, но свидетели - это я мои друзья. Я могу убедить их в твоей невиновности. - Ты сама-то понимаешь, какой бред сейчас несешь? – Вадим улыбнулся. Не усмехнулся, а именно улыбнулся, впервые искренне за весь их разговор. - Понимаю, - тихо ответила Вика. Ее голос был наполнен отчаянием, - у тебя лоб в крови… -Они тебе не поверят. И ты с легкостью сразу же забудешь, потому что твой любимый Максим всем скажет, какой я урод. Ну не выдержу, подумаешь. Плевать на лоб, все равно осталось недолго. - Поверят. Это тебе нечего терять, а мне есть что, я не сдамся. Вика посмотрела на Вадима и вспомнила - до их примирения с Максом он ведь нравился ей, даже когда она узнала, что он предатель. - Вадим... пожалуйста, помоги мне... - Ты здесь умоляешь меня о помощи только ради Морозова, ведь так? Почему я должен давать ему антидот? - опустив глаза на губы Вики, сказал Вадим, - ну спасешь ты своего благоверного, остальные все равно будут заражены, - усмехнулся мужчина, - лучше пробирайся сквозь охрану и беги отсюда как можно дальше. - Не только его. Мы видели, сколько там вакцины... Целая комната. Сбежать не получится. Военных слишком много, в воздухе два вертолета. Ладно... - разочарованно протянула девушка, - я лишь теряю время. Сама справлюсь. Прежде чем уйти, она бросила на пол ключ от наручников, Вадим мог дотянуться до него. Вика сделала это, чтобы не быть похожей на него. - Я сам схожу и принесу для твоего Максима. Мне в принципе действительно терять нечего, а ты опять будешь вешаться на своего любимого, который меняет девушек как перчатки, - Привычным холодным голосом сказал Вадим, дотягиваясь до ключа. Дотянувшись, он ловко отстегнулся. - И без глупостей. Делаю это только потому, что тебя жалко. А других нет. Пойдешь если за мной, не принесу ничего. Ты ведь прекрасно знаешь, кто я такой, и на что способен. Вике казалось, что она открывает ящик Пандоры. Но почему-то, шестым чувством, она знала, что Уваров не обманет ее. Знал это и Вадим. Перед тем, как убраться из школы, он даст ей то, что она хочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.