ID работы: 401265

Gemini

Гет
R
Завершён
125
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Настоящее время Вика смотрела на мелькающие за окном деревья, размытые, как на плохом снимке без фокуса, и похожие друг на друга, словно близнецы. Антон и Вадим Уваровы тоже были близнецами, и один из них сейчас сидел за рулем машины, которая увозила Вику из Лондона. Прочь. Когда-то точно так же она убегала из школы, потом из Москвы, потом от самой себя, и так, пока Князь не отыскал ее. Пока хрупкая ладонь девушки не ощутила впервые ледяную сталь оружия. Вика была благодарна Князю за вакцину, раз и навсегда излечившую ее и ее друзей, и хотела помочь ему окончательно избавиться от нацистов и результатов их деятельности. Она понимала, что на это понадобится много лет, и каждое мгновение придется рисковать собой. Вика не боялась опасности. Борис Константинович боялся за нее. Он видел, что его лучшей ученицей движет какая-то неведомая ему сила и пытался понять, что происходит с Кузнецовой, но она не пускала так далеко в свою душу ни его, ни кого-либо еще. Поэтому Князь не позволял Вике быть в эпицентре событий, отвечая, что она не достаточно готова, а потом послал ее в Лондон лишь потому, что Антон летел с ней. Вика же все это время хотела отыскать другого Уварова. Она хотела найти его, чтобы посмотреть в его глаза и спросить: «Почему ты меня предал? Ты же обещал…» А потом, не раздумывая, нажать на курок и покончить с важной составляющей проекта Гемини раз и навсегда. Чтобы он больше никому не смог причинить вред. Вика и предположить не могла, что все пойдет не так, как она планировала. Она обдумывала это не раз, ворочаясь ночами под одеялом, и точно знала, что не отступит, когда настанет час расплаты. Но она не смогла. Она задала ему свой вопрос, и Вадим ответил. «А что ты хотела? Мы сбежали бы из школы, и что дальше? Ты стала бы работать на Ингрид вместе со мной? Или мы скрывались бы это всех? Нам пришлось бы скрываться всю жизнь…» Лучше бы он солгал, что лишь развлекался, играл с ней. Такой ответ совпал бы с тем, с чем Вика давно смирилась. Но слова Вадима лишь вызвали сумятицу в ее душе. Вика понимала, что Уваров прав. Но не могла принять. Он не говорил этого, но Вика знала, если бы Вадим захотел, люди Князя ни за что не нашли бы вакцину, излечившую всех зараженных. Но ее нашли – он помог. Вика поняла это еще тогда, и в ее голове никак не укладывалось, что Вадим помог им, но не взял Вику с собой. Теперь Вика знала, что может доверять ему. Уваров сосредоточенно вел автомобиль, не обращая внимания на сидящую рядом девушку. Он думал о чем-то своем. Вика хотела бы знать его мысли… В этом оба брата были похожи – Вика никогда не знала, о чем они думают в данный момент. Взгляд, выражение лица могло быть противоположным мыслям и эмоциям, и никогда не знаешь наверняка. - Мы почти приехали, - сказал мужчина, отвлекая Вику от ее размышлений. Она посмотрела вперед и увидела небольшой домик. Через пару минут машина приблизилась к домику, оказавшемуся двухэтажной гостиницей, и остановилась. Вика первой вышла из машины, и Уварову пришлось догонять ее. - Ты не жалеешь? – спросил он, открывая перед Викой дверь в гостиницу. Вика столкнулась с ним взглядом. - Нет, ни капли. - Ты бросила его там… - Не важно, - резко ответила Вика. Она не жалела. Разве что чуть-чуть. Вика оставила своего спутника улаживать все вопросы с администратором гостиницы, а сама, как только получила ключ от номера, поднялась туда и легла спать. Она не обратила внимания на номер, сразу забралась под одеяло прямо в джинсах и толстовке и мгновенно уснула. Вика хотела бы проспать вечность… чтобы проснуться, и все наладилось. Но проспать вечность не удалось. Вика проснулась через пару часов. За окном уже стемнело, а Уваров сидел в кресле напротив кровати и пристально разглядывал девушку. В руке он держал полупустую бутылку вина неизвестной Вике марки. Вика не торопилась нарушать тишину. Она разглядывала номер, а мужчина разглядывал ее. От его взгляда было не по себе, поэтому Вика старалась не смотреть на него. Номер был достаточно уютным, в темно-зеленых тонах. Вся мебель выглядела как старинная, впрочем, Вика не удивилась бы, окажись мебель, в самом деле, раритетом. Похоже, гостинице много лет. - А как же твой любимый виски? – Вике, наконец, надоела застывшая в комнате тишина и изучающий взгляд Уварова. - В местном баре нашлось только это, - с усмешкой ответил он и протянул Вике бутылку, - присоединяйся. Вино оказалось крепким, особенно на голодный желудок. Вика догадалась позвонить на рецепшен и заказать ужин только когда они допили бутылку. С сытным ужином появилась и еще пара бутылок такого же вина. - Расскажи мне, кого ты любила? Вика удивилась такому вопросу, но честно ответила: - Максима. Это было большой откровенностью, но было и ложью. - Морозова? Зная, что он любит Лизу? Что могла Вика ответить на это? Только пожать плечами и отпить еще вина. - А ты любил Полину, я знаю. - Любил. Он поймал девушку за руку и притянул к себе. Вика не сопротивлялась. - Ты такая красивая… Смелая и красивая… я никогда таких не встречал… - А как же Полина? – насмешливо спросила Вика, позволяя Уварову обнимать ее. она почти сидела у него на коленях. Он резко притянул ее к себе, и Вика оказалась в кольце его рук. - Она нуждалась в защите. Ты же не позволяешь защитить тебя. Ты всегда рвешься вперед. Как будто говоришь: смотри, я могу это, я с этим справлюсь, я крута… Кому ты это говоришь? – его руки ласкали под толстовкой ее кожу, а губы коснулись ее шеи. - Я никому ничего не доказываю. Не надо, - Вика увернулась от очередного прикосновения, - отпусти меня, - она дернулась, но вырваться из крепких объятий оказалось не так-то просто. Неожиданно дверь в номер распахнулась, с грохотом ударившись о стену. Вика подняла глаза и увидела лицо, точно такое же, как и то, что находилось в паре сантиметров от ее лица. Кузнецова сделала то, что было совсем не уместно в этот момент – она улыбнулась. - Ты нашел меня… Я знала. Уваров, стоящий в дверях, смотрел на нее со смесью злости и удивления, но Вике было все равно. Он нашел ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.