ID работы: 401265

Gemini

Гет
R
Завершён
125
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

24

Настройки текста
      Ей тринадцать лет. Она — подросток, разозленный на мать и на весь мир за то, что пришлось променять любимую школу и лучших друзей на закрытый пансион в Московской области. Директор, высокая строгая блондинка, чьего имени девушка даже не пыталась запомнить, ведет ее по коридору в ее комнату.       — Вика, познакомься, это Даша. Дарья, Виктория твоя новая соседка.       Брюнетка и блондинка меряют друг друга изучающим взглядом. Дарья уверена, что эта девчонка не впишется в их компанию. Виктория — что не задержится в Логосе надолго.       Через год они уже не разлей вода, когда Вика узнает, что мать больше не сможет оплачивать ее обучение. Тогда Вика решает идти на гранд. Все время она влюблена в парня лучшей подруги.       Когда в школе появляется новый преподаватель физкультуры, Вике он сразу не нравится. Из-за лишних десяти отжиманий за пару минут опоздания на его первый урок. Так и проходит их общение: она дерзит, он — отыгрывается на уроках. А потом…       Флаг фашистской Германии, развернувшийся на всю стену.       Вирус.       Смерти.       Оцепление.       Вадим.       Она мчалась на машине, вцепившись руками в руль, а слезы застилали глаза. Вокруг разлилась темнота, и зрение пропало. Удар, скрежет металла. Боль.       Вика распахнула глаза и подскочила на кровати. Ее бил озноб. Только что она вновь превратилась в тринадцатилетнюю Вику — память сыграла злую шутку, а потом переместилась в Испанию, где едва не погибла.       Незнакомая комната в светло-зеленых тонах. Где она, черт возьми? Где Леша?! Вика вспомнила, как обнаружила мертвого Барышникова у машины, когда пришла на место встречи. А потом те, кто убил его, решили вернуться. Услышав голоса, Вика кинулась прочь от дороги, в темноту, не понятно куда. Сколько она бежала — уже не помнила…       В комнату вошла полноватая женщина лет сорока и что-то произнесла на чужом, незнакомом языке:       — Я не понимаю! — взмолилась Кузнецова.       Женщина протянула брюнетке миску с супом, но Вика протестующие оттолкнула посуду.       — Какое сегодня число? Дата? Day?       — Day? — переспросила женщина. — A, data, no dia 17 de outubro, criança!       — Что-что? — Вика ничего не поняла, и тогда женщина принесла ей календарь. Она была без сознания три дня…       Если Леша мертв, значит ли это, что Крис и Тася тоже? Что с Антоном? Вадим… Как теперь найти его? Он найдет. Он ее всегда найдет… Голова закружилась сильнее, в глазах снова потемнело, и Вика упала на подушку, снова проваливаясь в забытие.

***

      — Ты пришел. — Князь смерил Уварова обманчиво-равнодушным взглядом.       — Ты тоже, и один. — Вадим, а это был именно он, держал врага под прицелом пистолета.       — Стреляй. Ты же за этим пришел. Здесь никого нет, я держу свое слово.       — Что ты задумал?       — Я учил своих агентов стрелять сразу. Никогда не заговаривать с теми, кого они собираются убить. Виктория была моим лучшим агентом…       Услышав имя Кузнецовой, Вадим насторожился еще больше. Прошел месяц с тех пор, как он видел ее в последний раз. Его люди искали ее, но Кузнецова как будто канула в лету…       — Стреляй, не тяни… Но ты ведь не сможешь, кишка тонка! — Князь усмехнулся, наблюдая борьбу с эмоциями на лице Уварова. — Где твой брат, Антон? Как ему удалось переманить тебя на свою сторону? Ты тоже был лучшим из моих людей… А теперь целишься в меня.       — Я не на твоей стороне, Вадим, не на стороне Ингрид. Мы лишь пытаемся покончить со всем этим и жить спокойно.       — Ты думаешь, что сможешь уйти отсюда? Ты ошибаешься.       — Нет, это ты ошибаешься. — Словно из ниоткуда возник еще один силуэт — тень человека, стоявшего прямо перед Князем — его точная копия, брат-близнец. Вадим не без удовлетворения отметил промелькнувшее на лице Князя замешательство. — Ты обманул нас. Думал, если явишься со своей охраной — это спасет твою жизнь? Может, ты и прав, Антон не выстрелит. Все кончено, Борис Константинович.       Звука не было — выстрел прозвучал тихо. Антон даже щелчок курка не услышал, но в ушах звенело, будто его оглушили. Ему казалось, что тело Князя падает на пол бесконечно долго. Глядя на бывшего наставника, Антон не заметил, как вышел на улицу его брат. Опомнился лишь оглядевшись по сторонам и поняв, что он один. Тогда поспешил за Вадимом. Антон догадывался, что брат не справился бы с людьми Князя в одиночку. Но если ему и помог кто-то, этих людей уже не было.       — Вадим! — Брат шел к своему автомобилю, будто забыл про Князя и про то, что Антон спешит за ним. Но голос брата заставил его остановиться. — Куда ты? Что теперь будешь делать? — Говорить с Антоном не хотелось. Вадим думал только об одном — о Вике. Как отыскать ее в этой проклятой Испании?       — Садись. Подвезу до города. — Он не тратил на брата много слов, но Антон понял: на этом все. Их пути давно уже разошлись. Даже если судьба иногда сводила их вместе, это ничего не значило для Вадима. Вначале для него имело значение лишь дело, потом — Вика. Только Вика.       Вадим найдет ее, отыщет, где бы она ни была. Он всегда находил ее, свою единственную настоящую любовь. Отыщет и увезет в любой уголок мира. Шум лазурного моря или огни больших городов… Все, что она захочет, его Вика.       Новая жизнь. С прошлым теперь покончено навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.