ID работы: 401265

Gemini

Гет
R
Завершён
125
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
56 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Глубокая ночь Вику одолевали сомнения каждую минуту эти два дня, превратившиеся в вечность. Одна ее часть желала остаться с Уваровыми, другая умоляла бежать от них, предпринять хоть что-то. Положить конец всем кругам их личного ада. Спускаясь по лестнице, подсвечивая ступени светом вспышки на телефоне, Вика все еще сомневалась. Внутренний голос говорил: "Что ты делаешь, ты только наломаешь дров! Вернись назад!" Вика держала в одной руке телефон, а другой держалась за перила, на ее плече висела спортивная сумка, куда девушка сложила только самое необходимое. Впрочем, вещей у нее итак было мало. Стоило девушке ступить на пол с последне ступеньки, как в гостиной загорелся свет. Она вздрогнула и едва сдержала крик - мужчина, сидевший в кресле напротив лестницы, буравил брюнетку пронзительным взглядом, от которого ей стало не по себе. На какое-то мгновение Вика даже засомневалась, кто из братьев перед ней. - Уходи. Я не буду тебя удерживать. - Антон отвел взгляд от девушки. - Так просто? - Рано или поздно так должно было случиться. - Мне жаль... Оба понимали, что бегство Вики означает конец тому, во что превратился их брак. - Просто иди, - попросил Антон, и Вика послушалась его. Тихонько закрыв за собой дверь, она вышла на улицу. Леша ушел первым и теперь ждал ее в заранее найденной машине, в условленном месте. Кузнецова уходила все дальше от их временного пристанища, ставшего самым уютным, и понимала, что у нее теперь есть только воспоминания... Настойчивые губы, сильные руки... Властность, уверенность... В те редкие мгновения своей близостью, каждым жестом, Вадим говорил Вике: "Ты моя. Ты всегда была моей. И всегда будет так." Вспоминая Вадима - только тогда Вика чувствовала, что живет, что жива. Антон так и остался сидеть в кресле, когда в комнате появился Вадим, слышавший каждое Викино слово. Он нес в руках бутылку виски и два бокала и зачем-то спросил: - Она ушла? - Ушла... - откликнулся его брат. - Так будет лучше. Леша отвезет ее в безопасное место. И чем дальше от Кристины, тем меньше вероятность, что кто-то из них пострадает. - Вика убьет его, когда поймет, что происходит, - улыбнулся Антон. Воображение Вадима нарисовало лицо брюнетки, полное возмущения и праведного гнева, и он тоже улыбнулся. - Сочувствую Леше. Это будет ураган. - Мне не верится, что она собиралась в Москву, в самом деле... - Значит, ты плохо знал ее. Антон предпочел промолчать. Этой резкой фразой Вадим оборвал их взаимопонимание, вновь почти зародившееся. Но ведь они говорили о женщине, которую оба любили. Уваровы пили виски стопку за стопкой, но не пьянели и почти не разговаривали до самого рассвета. Леша должен был отзвониться в шесть часов утра и сообщить, что все хорошо. Это был бы его последний выход на связь. Они договорились, что Барышников никому не скажет, куда они с Викой отправятся. В четыре тридцать братья услышали женский крик и опрометью бросились на второй этаж. Кристина приподнялась на кровати, держась за живот. - Мне больно! Вадим, помоги мне! Что это значит? Кристина кричала, а Вадим застыл на месте, глядя на нее. Антон недоумевал, почему его брат ничего не делает. Он бросился было к Кристине, но был остановлен Вадимом. Тот Уваров сразу понял, что происходит с его женой. Это означало только одно - Барышников ранен. Он не позвонить в шесть и не скажет, что все хорошо. Кристина потеряла сознание от сильной боли. - Скорее звони в скорую! - Леша мертв. Она умрет быстрее, чем скорая доберется в эту глушь. И остановить вирус они не смогут. - Глухо отозвался Вадим. - Позвони Морозовым и узнай, как Тася. - Вадим... - окликнул Антон брата, но тот вышел из комнаты. Антон накрыл Кристину одеялом и вышел вслед за братом. Он отыскал близнеца в гостиной - тот сидел в кресле, в котором пару часов назад увидела Антона Вика. Антон не решился заговорить с Вадимом, застывшим в напряженной позе, как будто превратившемся в камень. Алексей Барышников умер от потери крови после многократных огнестрельных ранений в области живота. Кристина Уваров скончалась спустя час от сердечной недостаточности. Таисия Барышникова умерла в больнице Неаполя спустя пятнадцать часов. Что произошло с Викторией Кузнецовой, никто не знал. Когда труп Барышникова нашел полицейский патруль возле его машины на шоссе, Барышников был один. Ни Вики, ни ее вещей рядом не оказалось. Вадим принял твердое решение покончить с Князем раз и навсегда. Больше не скрываться, сыграть в открытую, проиграть, но утянуть врага с собой на дно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.