ID работы: 4012689

XCOM: Враг Иной

Джен
NC-17
В процессе
30
автор
serryta бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог, в котором бойцы встречают пришельцев

Настройки текста
СкайРейнджер приземлился возле заправочной станции на окраине города. Трап грузового отсека начал опускаться вниз, предоставляя выход наружу четырём бойцам в неизвестной никому форме. Они вышли из транспортника, смотря по сторонам и готовя выстрелить в любой момент из штурмовых винтовок X-9. Солдаты прибыли по первому же вызову о похищении людей пришельцами. Отряд начал продвигаться по улице в поисках противника. "Трупы" людей, обёрнутые в некие зелёные коконы, давали след. Люди начали осторожно продвигаться через переулок. Один из солдат, Майк Томас, поднял руку, останавливая отряд. Внезапно в переулок посмотрела голова Сектоида, а затем зелёный заряд плазмы полетел в отряд. Майк успел вовремя присесть, и заряд пролетел мимо. Все четыре бойца открыли огонь из своих винтовок, делая из инопланетянина решето. - Пошёл, пошёл! - приказал Майк, бойцы побежали вперёд. Перебежав через переулок, отряд занял оборону за автомобилем, по позиции пришельцы открыли огонь. Девушка достала гранату, выдернула чеку и быстро кинула за машину. Раздался взрыв, в ушах Майка прозвучал голос доктор Вален: "Может быть, вы перестанете использовать взрывчатку против пришельцев? Я понимаю, это весело, но вы уничтожайте ценный материал для исследования!" Но командиру отряда было наплевать, он уже хотел достать ещё одну гранату, чтобы полностью уничтожить отряд Сектоидов, как один из бойцов указал куда-то и крикнул: - Единорог! Отряд переключил внимание на пришельца, который обходил их с фланга. Это даже не был похож на Сектоида. Существо напоминало пони, только окраса цвета морской волны; грива окрашена в золотой цвет; на лбу находился рог; на копыте был прикреплён плазменный пистолет, точно такой же, как у Сектоидов. Лицо поняши выражало испуг из-за скорого обнаружения её. Среагировать быстро смог боец, который обнаружил противника. Он прицелился из винтовки в единорога и пустил очередь пуль, которые попали в голову пришельца. Заряд плазмы от последнего Сектоида... или... стоп, по отряду стреляли не Сектоиды, а те же самые пони! Майк выругался про себя и дал очередь по жёлтой пегаске с оранжевой гривой, которая напоминала огонь. В обоих копытах она удерживала лёгкий плазмер, что носили с собой Дохляки и Летуны. Заряды плазмы полетели в Майка, которые попали ему в грудь. Боец упал на асфальт, тяжело раненный, впрочем, его выстрелы не пропали даром - пегаска упала на землю уже мёртвой. - Майк выбыл! - прокричала девушка в рацию. - Дохляки! - прокричал боец, который обнаружил единорога. Высокие, на первый взгляд, люди начали огонь по бойцам из своих плазмеров. - В рассыпную, не быть ближе чем на три метра от товарищей! Пришельцы пытались как-то сдержать солдат. "Временный" командир дал залп на пони, которая пыталась обойти отряд, но промазал. Ещё выстрелы прогремели возле его уха, пришелец уже упал на землю мёртвым. Заряд плазмы от Дохляка попал девушке в ногу. Она упала на асфальт от внезапной боли. Боец повернулся к двум Дохлякам и открыл огонь. Оба инопланетянина погибли, оставляя после себя ядовитое облако. Больше выстрелов на этой улице не звучало. Девушка с трудом встала на ноги, опираясь на чернокожего бойца. "Временный" командир подошёл к трупу единорога, присел и осмотрел её. Затем поднёс руку к уху и нажал на кнопку в наушнике. - Центр, "Штурм-Один". Местность зачищена, убитых в бою нет. ""Штурм-Один", Центр. Вас понял, начните восстановительную операцию трофеев, позаботьтесь о раненых в первую очередь. Больше противников в вашем секторе нет". - Принято. ///ОПЕРАЦИЯ "ВОЛЧЬЯ МЕСТЬ" ШТУРМ-ОДИН - УБИТЫХ В БОЮ: 0; РАНЕНЫХ В БОЮ: 2 СКАЙРЕЙНДЖЕР ПОВРЕЖДЕНИИ НЕ ПОНЁС ДОБЫТЫЕ ТРОФЕИ (по осмотру сержанта Щинова): ТРУП СЕКТОИДА: 3 экземпляр ТРУП ДОХЛЯКА: 2 экземпляра ТРУП НЕИЗВЕСТНОГО ВИДА ПРИШЕЛЬЦЕВ: 3 экземпляра ФРАГМЕНТЫ ОРУЖИИ ПРИШЕЛЬЦЕВ: 39 экземпляров ОЦЕНКА ОПЕРАЦИИ: ОТЛИЧНО 19:53 5 апреля 2015 года База XCOM Центр управления - "Штурм-Один", Центр. Вас понял, начните восстановительную операцию трофеев, позаботьтесь о раненых в первую очередь. Больше противников в вашем секторе нет, - ответил офицер Брэдфорд, смотря на голографический экран, который был включён рядом с голограммой Земли. Камера брони показывала труп единорога. Возле Брэдфорда стояли доктор Реймонд Шэнь, глава инженерного отдела, и доктор Моира Вален, глава научного отдела. Все трое разглядывали труп, пытаясь понять, откуда пошла эта тварь. - Хоть зона проведения операции недалеко, наши бойцы прилетят скоро, так что вы, Вален, будете изучать новый вид пришельцев, - подмигнул Шэнь коллеге. - А вы там, разве, ещё не построили дополнительные лаборатории? Мне казалось, что вы должны сегодня завершить их строительство, а не прохлаждать ваших инженеров чашками кофе, - с заметным немецким акцентом ответила доктор Вален. - К тому же эти исследования могут затянутся. Вы видели, сколько было видов одного существа? Поэтому нам срочно нужна дополнительная лаборатория. - Сверните на время ваш проект по созданию дугомёта, мне и самим не терпится узнать, что за новый вид "лунатиков", - проговорил спокойным голосом человек сзади тройки. Все обернулись. Эти слова произнёс человек в синей кепкой и униформе XCOM, держа в руке, одетая в перчатку, чашку с горячим кофе. - Как прикажите, шеф, - ответила Вален и пошла в сторону выхода из Центра Управления. - А вам, доктор Шэнь, я бы приказал и вправду ускорить строительство новой лаборатории, как и литейного цеха. Вы что-то там говорили о наработках Т-БМП?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.