ID работы: 4012689

XCOM: Враг Иной

Джен
NC-17
В процессе
30
автор
serryta бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Последняя глава, в котором бойцы встречают пришельцев на флагмане

Настройки текста
Флагман пришельцев "СкайРейнджер" приземлился сзади флагмана, позволив бойцам проникнуть внутрь. Люк корабля открылся. Первыми вышли Майк и Алексей, а после сигнала - остальные. Мартин, выходя из транспортника, услышал голос внутри своей головы.

"Теперь ты слышишь наш голос, Юный... Слушай внимательно"

В "доках" было чисто, врагов не было. Доброволец слышал что-то о том, что Эфириалы терпели много неудач, но сейчас они получили его, Юного, который был во многом лучше всех людей на Земле. С какой стати, он не знает. - Идём, всё чисто, - произнёс Майк, подходя к неким "дверям", что были и в различных НЛО. Достаточно лишь коснуться - и она исчезнет. Отряд решил не разделяться, дабы Мартин выжил. Пройдя в следующий зал, Стар заметила группу Сектоидов во главе с Командиром Сектоидов. Их было лишь пятеро, включая псионика. Первым, что сделал Джон - это выстрелил из своей Пушки из X-Сплавов. Выстрел - и один Сектоид оказался трупом. Якуза метким выстрелом угомонил Командира Сектоида, тогда как остальной отряд с лёгкостью добил остальных. - Кибердиски! - крикнул Алексей, видя как выше них на специальных платформах появились два Кибердиска с двумя дронами. Один из них раскрыл свою форму и открыл огонь по Джону. Лучи прошли мимо. Снайпер XCOM выстрелил, пучок смертельной плазмы выявил критические повреждения внутри пришельца, что привело к его взрыву, как и рядом летящего дрона. - Двоих! Стар создала щит против другого Кибердиска и сама вела огонь изнутри. Майк и Мартин уничтожили дрона, позволив единорожке добить "тарелочку" из своего "магического" плазмера. Отряд перезарядил своё оружие и пошёл дальше. Вскоре показался отряд из трёх Летунов и их командира - Тяжёлого Летуна. Первым среагировал XCOM; единорожка создала перед собой щит, защищая весь отряд в узком коридоре от вражеского огня. Летуны открыли подавляющий огонь, в то время как Тяжёлый полетел вверх, а затем приземлился сзади противников. Алексей, находящийся позади вместе с Якузой, дал залп, серьёзно повреждая пришельца. Тут же последовал второй выстрел, усыпив киборга. Все три Летуна были нейтрализованы, они не были готовы к плазме от XCOM. К бойцам начали подкрадываться три Криссалида, но совместный огонь Джона и Алексея смогли завершить поход пришельцев на полпути. - Знаете, а у меня странное ощуще... - Майк не успел что-либо произнести, как получил плазму в живот. Дохляк, после попадания, быстро скрылся из виду, уворачиваясь от летящей плазмы из оружия Мартина. - Я в порядке, в порядке. - Три Дохляка, - сообщил Якуза, целясь в двух остальных. Первый сдох немедленно после выстрела снайпера, второй попытался скрыться от группы, но не смог и сдвинуться с места, как замер. Последнее, что увидело это существо - плазма фиолетового цвета. Стар улыбнулась - её трюк с телекинезом на врага прошёл на ура. Алексей отправился дальше в следующую комнату, похожая на реакторную. Последний Дохляк выстрелил, прячась за грудой сплавов, но промазал. Штурмовик достал плазмопистолет и выстрелил прямо в голову твари. Достаточно было одного выстрела. - Вперёд, вперёд! Отряд обнаружил себя уже на небольшом балконе с двумя лестницами, ведущие на нижний уровень. Перед ними внизу располагался отряд из трёх Мутонов, Берсерка и трёх Элитных Пони из каждой расы. Мартин убрал плазмер за спину и создал шарик пси-энергии на руке. Сосредоточившись и накопив достаточно силы, псионик создал пси-разлом прямо в группе пришельцев. Это уничтожило их всех мгновенно.

"Тот момент, которого мы ждали. Юный превзошёл всех, кто был до него! Воистину его мощь безгранична"

- Впечатляет! - кратко высказалась Стар. Ей нисколько не было жаль Элитных Пони, она узнала, что этим особям сильно подавляют волю. Это и помогло пси-разлому убить мозг пришельцу. Бойцы побежали дальше на нижний уровень, но, как оказалось, это было лишь началом длинного зала, по бокам которого располагались балконы. Именно внизу было два Сектопода. - ЕБА... СЕКТОПОДЫ! - заорал Алексей, открывая огонь первым. Преимущество у XCOM в высоте, что сказалось на точности отряда. Отряд поливал плазмой лишь одного, дабы как можно быстрее его уничтожить. Перед выстрелом этих двух машин со своих больших тепловых лучей, псионик создал телекиническое поле вокруг отряда. Лучи просто прошли мимо, хотя было видно, что они летели прямо на людей и пони. Майк достал дымовую гранату и кинул перед собой. Дымовая завеса позволило Джону пойти к балконам - выстрелы с плазмопушек Сектоподов прошли мимо него. Якуза выстрелил прямо в тот момент, когда первый Сектопод решил атаковать лучом отряд. Плазма внутри пушки - это ОЧЕНЬ больно машинам, что и привело ко взрыву техники. Второй Сектопод, однако, успел выстрелить в Майка, критически раня его. Стар немедленно достала аптечку с его пояса и воспользовалась ею, дабы хоть как-то излечить товарища. Джон выстрелил два раза по роботу, но это не сильно сказалось на Сектоподе. Тот обернулся к Штурмовику. Снайпер дал залп, нанеся критический урон пришельцу. Стар и Мартин совершили решающий удар, что вызвало появление у входа в последний зал двух Мутонов-Гвардейцев. Псионик сосредоточился и направил пси-энергию на одного из них. - Ты будешь покорен мне... на время, - прозвучал очень громкий вой пришельца, который пытался бороться с контролем над разумом, но тщетно. Его товарищ решил "помочь" другу, путём нанесения урона по нему. Тяжёлый Плазмер здорово наносит урон броне Гвардейцев, но отвлечь внимание у бойцов XCOM вышло. Якуза критически ранил Мутона, а Джон сделал контрольный выстрел. Проход в последний зал открылся. - Помогите Томасу, - сообщил Мартин, помогая бойцу подняться на ноги. На его отклик пришли Стар и Алексей. Дойдя до входа в следующий зал, все перезарядили свои пушки и приготовились идти дальше. Следующий зал был без стен, можно было видеть бескрайние просторы Атлантического океана. В конце зала располагалось Устройство Эфириалов, а использующий его - Высший Эфириал.

"Узрите величайший позор нашего народа... мы не смогли вознестисть, мы не смогли оправдать их надежд"

Это слышали практически все, а не только Мартин. По бокам на балконах, недалеко от лидера вторжения, появились два Эфириала, а возле Высшего - два Мутона-Гвардейца.

"Мы были прокляты... Мы были обречены передавать наш дар низшим существам... готовить их к грядущему! Охота близиться к концу. Юный здесь, вскоре, мы исправим наши ошибки. Это необходимость, не глупое желание"

- Пошла жара, - проговорила Стар, увидев довольно сильных противников. Отряд спрятался за первыми попавшимися укрытиями - Мутоны открыли огонь. Два Эфириала переместились чуть ближе к вражескому отряду, в то время как Высшему было достаточно расстояния, дабы издали взять под контроль Джона. Алексей немедленно ударил прикладом товарища, а снайпер XCOM выстрелил прямо в голову лидеру пришельцев. Шлем Высшего смог защитить его от пучка плазмы, произошла небольшая тряска корабля. Стар создала вокруг отряда щит и телекинезом отталкивая Джона из области. Мартин начал готовиться давать новый пси-разлом. - Был бы тут МЭК... Удачи, ребята, - Алексей вышел из щита и побежал вперёд. Мутоны обратили на это внимание и открыли огонь, но цель бежала слишком быстро. Мартин вызвал разлом, убивая двух Мутонов сразу и повреждая лишь чутка тело Высшего Эфириала. Его товарищи приблизились на достаточное расстояние, чтобы взять под контроль остальные разумы. Высший же взял здоровье у Джона себе, но пока он это делал, то встретил ствол пушки из X-Сплавов от Алексея. Два выстрела подряд - это сильно повредило защиту пришельца, но второй выстрел он смог отразить лишь частично. Штурмовик упал на пол в порыве сильной боли. Стар и Якуза потеряли контроль над своими разумами, дело оставалось лишь в руках Майка и Мартина. - Эй. паршивая тварь, хочешь этого?! - прокричал псионик, выстреливая весь магазин в Высшего. Лишь несколько зарядов попали в него, частично отразив обратно, но в сторону - Юный должен быть живым! Майк стрелял в других Эфириалов, но чувствовал ментальное подавление внутри себя, слабея с каждой секундой. Стар и Джон выстрелили в Майка, критически ранив его до потери крови. Якуза навёл прицел на Юного, но тот создал вокруг себя телекиническое поле, отбив атаку. Перезарядка плазмера. Высший Эфириал начал менять позицию, как получил в спину заряд плазмы. Летальный.

"Это не твой путь! Не твоя цель! Кем же ты будешь без нас? Ты не справишься с такой силой в одиночку..."

Эфириал исчез, как и его товарищи. Все бойцы XCOM, что были под контролем, очнулись. Джон подбежал к Майку, взвалив его на плечи. - Срочно нужна аптечка! - Аа... чёрт... - Алексей встал на ноги, стона от боли. Тут же корабль внезапно тряхнуло, а шар Устройства Эфириалов потемнел и стал интенсивно и хаотично пульсировать. Корабль просто разрушался на мелкие куски. - БЕЖИМ! - крикнул Якуза, помогая Алексею. Мартин бежал сзади остальных, однако тут же почувствовал головную боль. В его глазах мелькнуло видение, слишком странное. Боль унялась, он посмотрел на Устройство и... понял, что нужно сделать. Посмотрев обратно, он увидел у выхода Стар и Джона, ожидавшие его. - Мартин, беги! - крикнула единорожка. - Пошёл! - голос Мартина было не узнать, простым движением головы, он оттолкнул двух напарников через порог, двери "зала" закрылись, отрезая псионику путь назад, а товарищам - путь к нему. Единорожка немедленно встала и ударила дверь в надежде, что она откроется. Ещё, и ещё. Бесполезно. - Как хочешь, но я бегу один! - крикнул Джон, пытаясь как можно быстрее идти с Майком на плече. Стар вздохнула и побежала следом. Как оказалось, тряска идёт по всей Земле. База XCOM Центр Управления - Да что за чертовщина происходит?! - выругался Брэдфорд, удерживаясь о балку, Командир разбил кружку с кофе во время начала тряски, Шэнь становилось плохо. К троице начала подбегать Вален, что-то смотря на планшет. - Этот корабль... она ведёт себя как умирающая звезда, превращаясь в чёрную дыру... На таком расстоянии Земля будет поглощена! - Вот дерьмо... Вторая база XCOM Центр Управления - Я никогда не желал работать здесь! - орал Эдвард, еле удерживаясь на ногах. Михаил был рядом с Мист, которая испуганно держалась за его ногу. Шепард пытался сохранить хладнокровье и серьёзное лицо, но точно было ясно, что и он не на шутку испуган внезапной тряской. - Бог поможет... Флагман пришельцев Мартин подошёл к Устройству. Надо было лишь как тогда в Камере Голлопа - поднести руки и сосредоточиться. Только он сделав это, как видение снова возникло перед ним. "СкайРейнджер" упал на корабль и взорвался, флагман стал чёрной точкой, люди, машины, здания летели в воздух к черноте, а потом и вся планета была погружена в дыру. Псионик стиснул зубы, закрыл глаза и сосредоточился на Устройстве. "Центр, это Буги Три-Семь, я сваливаю отсюда! Посылка не на борту! Ждал сколько мог, сэр" "Сэр, корабль чужих движется!" "В каком направлении? Куда?!" "Эм... вверх..." Всё это было слышно в рации, но это было не важно. Мартин поднимал флагман вверх, уводя угрозу от Земли подальше, на орбиту. Сжав руки, будто сжимая воздушный шар, Юный напрягался очень сильно. А затем развёл руки в стороны. Последнее, что он увидел - это миллионы звёзд и яркая вспышка. *** Флагман пришельцев взорвался. И это видели все жители Земли. После огромного взрыва, как только фиолетовое кольцо пропало, тысячи обломков начали падать вниз, сгорая в атмосфере. Это необычное явление видели пони в Апексе, головная боль которых прошла сразу, после смерти пришельцев. Это было красиво. Очень. А "СкайРейнджер" летел домой, отвозя бойцов на отдых. *** ///ОПЕРАЦИЯ "ОТМЩЕНИЕ" ЗАВЕРШЕНА "ШТУРМ-1" - 1 ПОГИБ, 3 РАНЕНЫ ФЛАГМАН ПРИШЕЛЬЦЕВ УНИЧТОЖЕН ОЦЕНКА: ПРЕВОСХОДНО Куда только не пойди, а по всей базе шли крики, аплодисменты. Командир и Брэдфорд дружески обнялись, слёзы начали течь из глаз первого, но это было от счастья. Шепард улыбнулся, смотря на чистый голографический глобус. "СкайРейнджер" сделал круг и полетел сначала на Вторую Базу, где Стар сразу оккупировала Мист и Лайтбридж, а потом и вправду домой. Эдвард достал откуда-то бутылку шампанского и предложил выпить его. - Шамп... анское? Можно попробовать? - между инженером и учёным протиснулась белая пони, глядя на бутылку. Эдвард пожал плечами, налил в бокал немного шампанского и протянул пони. - Стар, ты как? - спросил синий единорог, выпивая вино, принесённое из бара. Единорожка улыбнулась. - Всё хорошо, - на самом деле она размышляла. Взгляд устремился на глобус. Они победили, спасли Землю, родную планету людей... но вернутся ли в Эквестрию? Вернутся, дабы отбить свою родину. - Надеюсь, что да. *** Командир стоял один в Оперативном Штабе. Это сообщение адресовалось лишь ему, пока после недели праздника все отошли спать и на базе был лишь минимум. Огромный экран показывал Консула. "Приветствую вас, Командир. Совет Нации поздравляет вас с победой и, в страхе перед новой угрозой, оставляет XCOM активированным. Однако, вы будете наблюдать не только за космосом, чтобы отражать атаки пришельцев. Проект будет обнародован в течении следующей недели, Совет поддержит вас. Совет Нации принял решение, что именно вы должны следить за Апексом. Отныне, этот город полностью принадлежит проекту XCOM. Вы должны помочь пони адаптироваться к новым условиям, чтобы они чувствовали себя комфортно в нашем обществе, различные страны проводят инструктаж населения по теме пони. Чего и добивалась гражданская организация МЛП. Но остались и те, кто против. Группировка EXALT получила второе дыхание. Во время терракта в Пекине террористы выглядели в точности как оперативники EXALT. Мы боимся, что они восстановили свою силу, а значит они пойдут в атаку. Ваша новая цель - раз и навсегда покончить с EXALT. После взрыва флагмана, некоторое количество людей и пони открыли в себе... необычные способности. Псионика и "Поле". Вы должны изучить всё об этих феноменах и проконтролировать эти способности у общества. И последнее задание для вас. Совет Нации единогласно принял решение, что именно проект XCOM займётся поисками Эквестрии. Вы должны сделать всё, чтобы найти путь туда и освободить её из рук пришельцев, велика вероятность контрудара оттуда по Земле. Одновременно с уничтожением захватчиков, вы освободите регион для истинных жителей - пони. Удачи, Командир. И помните, мы видим всё"

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.