ID работы: 4012689

XCOM: Враг Иной

Джен
NC-17
В процессе
30
автор
serryta бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая, где XCOM добывает Устройство Эфириалов и встречает Аликорна

Настройки текста
22:56 23 августа 2015 года Дальний Восток Место падения НЛО-Наблюдателя Из транспортника вышел отряд "Штурм-1", состоящий из шестерых человек. Алексей, Якуза, Николай, Анна, Ян и Мартин-псионик. НЛО как-то необычно светилось ярче, чем остальные сбитые корабли, ощущалась какая-то странная аура вокруг неё. - Мне кажется, или этот корабль даже не повредился? - спросил Алексей, всматриваясь в будущее поле боя. "Мы даже ЭМИ-пушку не использовали, тогда какого..." Загадку насчёт минимальных повреждении кораблей оставили на потом, а пока отряд начал двигаться вперёд, двигаясь от укрытия к укрытию. Новая титановая броня и новые виды плазменных пушек должны помочь XCOM начать доминировать над пришельцами. Как только осталось несколько метров до входа в НЛО, перед бойцами появился тот пришелец, которого EXALT звали "Бетой". Аликорн. Лошадь с длинным и острым рогом и большим крыльями. Грива была широкой и длинной, как и хвост. Окрас шерсти - серый, а там, где должна быть Метка у пони, не было ничего. - РАССРЕДОТОЧИТЬСЯ! - заорал Алексей, и весь отряд начал разбегаться, пока Аликорн взлетал вверх. Снайпер XCOM, который находился позади всех, выстрелил из своего снайперского плазмера. Сгусток плазмы попал в щит пришельца, но никак не пробил. - Да ебал я этих пришельцев, они там все любят щиты?! Плотный огонь по нему! Ян, достав ракету из ракетомёта, прикрепил на неё Анти-Магическую гранату, а затем вставил обратно в установку. Мартин, достаточно обучившись псионике. попытался взять разум Аликорна под контроль. Пси-луч пошёл на пришельца, однако в следующее мгновенье боец был откинут на землю, а сам летящий - произвёл вспышку. - Этого... гада мне не пробить... - НАХУЙ БЕГИ! - заорала Анна, увидев недалеко от себя и Николая какую-то красную сферу. Бывший русский командир среагировал и убежал от места сферы. Произошёл мощный взрыв, который никого из XCOM не задел. Алексей, Ян и Мартин захотели было приготовить мощную атаку с использованием ракеты, но Аликорн призвал силовую волну, сбившую оперативников с ног. Якуза снова выстрелил - щит начал моргать. Пришелец опустился на землю, невзирая на плотный огонь, и послал пси-энергию на командира отряда. - УБЕРИТЕ ЭТУ ТВАРЬ С МОЕЙ ГОЛОВЫ! - Ян и Мартин отступили от Алексея, не смотря на то, что тот кричал о помощи. Николай и Анна продолжали стрелять в щиты Аликорна, как тут же снова появилась сфера. Оба оперативника снова побежали в другое укрытие, но пришелец создал два магических заряда, которые оглушили бойцов на время. - Меняю позицию, - произнёс снайпер перед третьим выстрелом. Щит был пробит, тут же Алексей попал плазмой в Мартина. И ещё раз. В рации всех бойцов послышались крики от боли и призыв врача. Аликорн тут же выставил новый щит. - Погодите, что за дерьмо? - Эта тварь выставляет щиты очень быстро, - пояснил Ян, готовя ракету к бою. - Но может ли она сожрать Джаммер?! Выстрел - ракета врезалась прямо в щит, вырубая его, но Аликорн по-прежнему находился в порядке. Анна и Николай, очнувшись, открыли огонь, но заряды проходили мимо. Лишь один попал в крыло существа. Оно заорало от боли и начало что-то колдовать. - В сторону! - Николай оттолкнул девушку и сам ушёл в сторону до того, как появился испепеляющий луч из рога Аликорна. Ян активировал щит брони и крикнул что-то оскорбительное Алексею, что спровоцировало его. Три заряда плазмы было достаточно, чтобы Тяжёлый Пехотинец выдержал и достаточно, чтобы "магазин" плазмера опустел у командира. Якуза выстрелил, сгусток плазмы попал в грудь существа, заставляя его снова что-то колдовать. Небольшая зона вокруг Аликорна начало светиться, а через несколько секунд - взрыв, оглушивший абсолютно всех. Николай встал первым, следующее увиденное поразило его до глубины души. Аликорн всё ещё стоял лицом к отряду XCOM, его рог сиял белым цветом, но вот НЛО позади него начало также сиять белым ореолом... и подниматься вверх. - Он поднимает корабль! Он поднимает грёбаный корабль вверх! - Этот гад хочет, чтобы его соратники улетели, а мы были заняты им. Не выйдет, - проговорил Алексей, доставая плазменную гранату. Активация и бросок. Взрыв, что нисколько не сбило концентрацию Аликорна, а просто повредило щит. - ПЛОТНЫЙ ОГОНЬ! Все бойцы XCOM перезарядили плазмеры и открыли огонь. Ян выпустил вторую ракету, но без Джаммера, а затем присоединился к товарищам со своим Тяжёлым плазмером. Даже такой концентрированный огонь потребовал истратить весь магазин всех плазмеров, чтобы снять щиты; Аликорн, сильно вспотев из-за множества заклинании, которые он создавал (не только телекинез) и уже подняв НЛО на довольно большую высоту, попытался создать щит, но в последний момент Якуза выстрелил в голову, бережно экономя заряды. Плазма внутри чей-то головы, которая ещё и пробила её насквозь - это больно. Аликорн издал последний крик и упал на бок. А вслед за ним - и корабль, вызвав короткое землетрясение. - Дьявол... это было слишком. Если бы каждый пришелец был таким, мы бы уже сдохли давно, - командир отряда встал, перезарядил плазмер и приказал остальным следовать за ним. Следующее снова всех поразило. НЛО был... пустым. Точнее, никого на борту не было, но некое странное устройство, возле которого был труп Эфириала, оставалось на месте. - Эм... Центр? НЛО пуст... "Знаете, я тоже в шоке от всего этого. Но я принял вас. Возвращайтесь на базу с трофеями" ///ОПЕРАЦИЯ "ЯБЛОЧНЫЙ ДОМ" ЗАВЕРШЕНА "ШТУРМ-1" - 0 УБИТО, 6 РАНЕНЫ "СКАЙРЕЙНДЖЕР" ПОЛУЧИЛ ЛЁГКИЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ТРОФЕИ: - УСТРОЙСТВО ЭФИРИАЛОВ - 1 экземпляр (ВЫСОКИЙ ПРИОРИТЕТ) - ТРУП ЭФИРИАЛА - 1 экземпляр - ТРУП АЛИКОРНА - 1 экземпляр (ВЫСОКИЙ ПРИОРИТЕТ) ОЦЕНКА: ... 01:04 24 августа 2015 года База XCOM Центр Управления Брэдфорд и Командир обдумывали операцию. Это реально было очень странным и точно относилось к Иному врагу. - Мы добыли наиболее важное устройство пришельцев, а это доказывает наличие того самого объекта "Бета" на страже, но пропажа экипажа корабля... - думал Командир XCOM, пока из раздумий не вызволил голос одного из связистов в комнате. - Сэр, я что-то обнаружил. - Ещё один невидимый корабль? - спросил Офицер Связи. - Нет, сэр... оно огромно. В Центр вошли доктор Шэнь и Вален. На глобусе недалеко от восточной части Южной Америки начало появляться что-то фиолетовое. Это оказался огромный корабль пришельцев, от которого начали исходить волны. Постоянный звон исходил от неких красных точек, которые также распространяли некоторые волны. Через три секунды произошёл небольшой толчок на базе. - Просто скажите, что это совпадение! - Если бы. Этот огромный корабль посылает неизвестные сигналы, вызывая новые контакты, - ответил связной с грустью. - Мы сбить это не сможем вообще, даже с нашими последними технологиями. Если у вас есть какие-то идеи, то излагайте сейчас, - произнёс Командир, опираясь о балку двумя руками и смотря на глобус. В комнату внезапно вбежал один из учёных, спеша что-то доложить высшему руководству. - Апекс... там...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.