ID работы: 4013016

Обет Дракону

Смешанная
R
В процессе
9
автор
Ira Furoris соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 или Дверь в новую жизнь открылась сегодня

Настройки текста
      В мире, где сам воздух искрится магией, Академии магического искусства просто необходимы для выживания будущих поколений.       Вопреки расхожим слухам, что маги сравнялись с прародителями по жизненным показателям и способны жить почти вечность, многие представители просто ходячие самоубийцы. Их эксперименты и жажда знаний вредят не только им самим, но и тем недотёпам, которые оказались в ненужное время в ненужном месте. Выделили даже отдельный вектор для таких «учёных». Чаще всего это юноши и девушки человеческого мира. Их связь с предками заметно слабее и ушла глубоко в подсознание, то есть она есть, но проявляется неосознанно. Нельзя так просто взять и спросить у прадедушки, как же варился тот Эликсир молодости, который он тогда в XXXX году использовал на своей любовнице? Или восстановить потерянные записи с очень важного и кровавого эксперимента. Приходится всё заново. Или топчутся на месте или мечутся как бешеные. Что удивительно, у людей высокий показатель Воли. Многие гениальные представители человеческой расы пытались дать ей определение. Общее заключение можно вывести такое: «Физиологически-Магический процесс, формируемый психикой и корректируемый обществом, дабы каждый достойный формировал силы в соответствии с вектором». Естественно, это не полное писание и не каждый согласен, что всё подвязано на магии, ведь даже обычные люди обладают этой самой Волей.       А векторы — это, скажем так, направленность магии. Есть те, кто ближе к смерти — некроманты и иногда медики, к животным — лучшие укротители и заводчики удивительных пород, к людям и прочим одаренным — такие чаще всего становиться медиками или эскорт богатых существ разных наций. Собеседники или лекари душ, к звёздам — творцы и предсказатели. Есть идеальные партнеры — с векторами богатыми на возможность направления в маги, они могут стать незаменимы любому, магическое партнерство тем и удивительно, что может быть универсальным в войне или в спасении от смерти. Короче, в слове «универсал» весь смысл. Понимайте, как хотите.       Какой бы вектор не избирали, практически у каждого представителя высокие показатели по таким пунктам как: эрудиция, добродетель, ответственность, критическое мышление, и, конечно же, физические показатели. Нельзя было упускать ничего. Чтобы стать Благородным (ака новой каплей крови в реке векторов), нужно было выдержать жестокий отбор. Давление вступительных экзаменов могло достичь маразматических размахов. Плюс сама учёба. Каким талантом ты бы не светил в начале, он померкнет перед тем, кто со всей своей Волей рвался к победе. И расслабляться было нельзя. POV Шинака       Позвольте представиться, вашим лектором была Шинака Эль Грол, девушка, поступившая на первый курс Магической Академии города Иль, что находится на границе Леса и Гор Восточного материка. Данная Академия входит в пятерку лучших учебных заведений, увы, с конца. Таких Академий очень и очень много, но признанных для межрасового контакта всего пять. Они готовят тех, кто может представить материк другим землям. Скажем так, тут будущие лица представительского формата — дипломаты и прочие. У нас интересная система: четыре материка, два отданы людям, два инорасным. Драконы властвуют на Горах и на Небе, гномы — в Горах, эльфы — в Лесах, а вампирам отдана Ночь. Последняя раса не может жить без сотрудничества других рас ну или насилия над ними.       Есть некоторые причины, почему другие расы закрылись от вампиров, а люди и Благороднейшие из них напротив — приняли с распростертыми объятиями. Кровь людей сытная, не требующая антидотов и блоков, идеально подходила вампирам. Что ещё нужно для выживания целой расы? Разумный самовосполняемый корм. Немного заботы и внимания к ним, и эти существа (читай люди и Благороднейшие из них), могли примерно вечность сотрудничать с вампирами. И вампиры с легкостью приспособились под новые условия. Практиковали наёмничество или становились телохранителями, которых невозможно обнаружить обычными средствами, но это очень дорогое удовольствие. И расплатиться можно только кровью. Никак иначе. Жрут они безбожно много, едва ли человек выдержит и пять штук полноценных кормёжек, однако спрос на них так же велик, как и прежде. А как иначе? В последнее время доходило до маразма. Вампиров стали брать в любовники, читай содержанок. Тут вообще всё замечательно. Работать не надо, кровь есть, а если залёт — родится всё равно вампир. Ещё одна странность — в связях с инорасниками нет полукровок. Вообще. Нет, если, конечно, сила родителей одинаково велика, то рождалась двойня, в которой каждый из детей наследовал силу рода одного родителя. Я плохо осведомлена в этом вопросе…       В целом наш мир так просто не опишешь: нечто похожее на мир, где важен вектор, но не важна власть, важна сила, но не важны деньги. Мир чего-то среднего. Тут ты можешь родиться одарённым в семье бедняков и станешь Благородным. А твои «бывшие» родственники будут и дальше упахиваться, нет, если, конечно, ты захочешь тягать лямку за всех… Как вы понимаете, такое практикуют редко. И на то есть свои причины.

***

      Дорога до Академии не близкая, благо жилье предоставляли. А такую длинную речь я зачитала из-за того, что напротив меня сидит симпатичный вампир. Стриженые волосы немного вились, цвет охры приятно играл на свету. Статный, даже в сидячем положении экспресса №10 он сохранял поистине вид особы, приближенной ко двору. На таких личностей чаще всего приятнее смотреть, нежели общаться с ними. Мысли имели несколько векторов, парочка, признаюсь, очень пошлы, а вот остальные имеют чисто научный интерес.       Вернувшись к созерцанию вида за окном, я наблюдала, как виды проносятся со скоростью «если долго смотреть, столько же будешь блевать». Чёртов обед. Дурнота подкатывала к горлу, пытаясь принять невозмутимый вид, я всё так же таращилась в окно. Не хотелось бы облевать вампирчика. Хотя я бы посмотрела со стороны, не стань я в ближайшее время инициатором сего действа.       А мне повезло, мы приехали раньше, чем я достигла точки максимума. «Привет, академия»       У меня с собой один потертый чемодан — только для всего самого необходимого. 80% места занимают ништяки, по которым меня прет. Я бы их назвала определителями векторов моей магии, но уж больно они отличаются по силе и возможностям. О направлениях вообще стоит умолчать. Мой маленький 80%-й хаос. Но именно к этому тяготеет моя душенька. И смогу ли определиться только с одним направлением или сдохну, не проучившись и года, покажет время. Я весьма трезво оцениваю свои пристрастия. И что подборка у меня в ручной клади далека от нормальности, я тоже прекрасно осведомлена.       А что поделаешь? Идти против себя? Вам надо вы и идите. Хоть душой, но быть свободной. Вполне возможно, я открою что-то новенькое, опять-таки, если не сдохну.       Все мысли ушли на второй план, стоило войти на территорию Академии — поистине удивительное место. Солнце слепит глаза, воздух кружит голову, а гомон студентов вселяет какое-то бесшабашное чувство. Хотелось попрыгать или пробежаться. Я смаковала это чувство, пока только ускорив шаг. Прежде, чем идти и представляться куратору, захотелось самой погулять по новому учебному заведению. Тропинка петляла, демонстрируя все прелести моего нового места обитания. Есть бассейны, места для отработки, густой лес за забором. И, насколько я поняла, защищает забор не Лес, а саму академию… интересненько.       Когда пришло насыщение эмоциями, можно было идти на поклон к куратору — магу, который на ближайшие пару лет ответственный за мою бренную тушку. Смешно.       Едва я вошла в главный корпус Академии, перед глазами раскрылся долгожданный гной.       «Вот так фишка, не знала, что издевательства есть и тут».       Верзила с квадратной мордой и прокаченный, будто обожрался капсул (капсулы помогающие развить мускулатуру), третировал девочку. Учебники валялись рядом, мордашка была заревана и глазки в пол. А Квадратный ржал и отпускал сальные шуточки в адрес девочки. Ту аж трясло, кто его знает от отвращения или страха. А народ-то стоял недалеко и потешался.       Мне до этого нет дела. Не страдаю приступами идиотизма. Мы с ней примерно одного роста и телосложения, разве что на мне одежды больше. Мой путь следовал к кабинету №306. Пройдя напрямик между этими двумя, уверенной походкой с чемоданом в руке я топала в сторону своего персонального садиста. Говорят, пока у тебя есть куратор, жить ты спокойно не сможешь…       А теперь представьте степень моего удивления — куратору плевать! Откровенно говоря, меня вынесло его заявления, что «есть намного больше занятий значительно более приятных, нежели присматривать за соплячкой». Я клятвенно пообещала не попадаться за всякого рода нарушениями (они есть у всех, просто кто-то попался, а кто-то нет, всего-то).       Немного оглушенная новостью и объемами счастья, которое угодило в мои нежные лапки, потопала искать свой корпус; уже знакомая тропинка, забор и лес, немного впереди большой дуб и прямо напротив спальный корпус. Всё достаточно близко… Или я быстро шла? Трёхэтажное здание из цельных блоков, которые, наверное, застали не одну эру взлетов и падений академии. Здание, грубо говоря, старое, если не самое старшее из всех корпусов академии. Тело начинало ныть, а голова шуметь. Давала знать нервотрёпка перед отъездом и бессонная ночь в вагоне. Сидячее положение не лучший выбор для сна. «Ну что ж, решила ехать в последний момент. Пожинай плоды». Глубоко вздохнув, я зашла…       Приятный запах древесины и парфюма, наверное, тут недавно прошла девушка со страстью к сладковатым ноткам. Сочетание неожиданное, особенно для места, которое производит впечатление затхлости и старости. Пожалуй, первое впечатление благополучно исправлено. Встречать меня никто не спешил, придётся поискать самой, в договоре с Академией за мной сразу закрепили комнату №401. Девушек тут не так много, так что буду жить одна.       Судя по информации, которую удалось раздобыть о будущем месте пребывания, тут всего четыре этажа.       Первый этаж подземный, включает в себя: спальни для студентов инорасников, по тем или иным причинам проводящих большую часть времени в ночи, библиотеку и лабораторию.       На втором главный вход, гостевой зал, обедня и спальни преподов, а каком количестве — неизвестно.       Третий — это спальни студентов. Система блочная, т.е. одна-две комнатки предназначены для сна и комната для водных процедур. Вселяют по два или три человека в один блок. Одного пола, естественно.       На четвёртом расположена вторая библиотека, но закрытая после инцидента тринадцатилетней давности, и всего два блока для проживания студентов.       Старые картины изображали великих Благородных прошлых эпох во всей своей Благородной красе, на некоторых даты создания датированы аж пятисотлетней давности. В моей глуши Благороднейших было всего трое, и всех их я знала с детства и как-то не интересовалась их прошлым. Так что для меня они были наравне с обычным людом. Да не узнать им о моих мыслях никогда во веки веков. Аминь!       Чисто, свет играет бликами на полу и стенах, солнечные зайчики заглядывают в самые потаённые места. Каменный пол, много деревянной мебели, можно сказать, что всё тут из камня и дерева. Разные породы, но, в целом, сочетания и общий стиль прослеживаются. Безусловно, за этим местом ухаживают. На некоторых окнах цветы, пыли нет, и пол выглядит чистым. Кстати, на входе пришлось разуться, табличка яростно кричала о том, что разуваются у входа и точка! Благо полка для обуви нашлась тут же. Приятное тепло разливалась где-то на уровне живота. Тут хотелось жить.       Все комнаты спальные были пронумерованы тремя цифрами. Первая цифра обозначала этаж, вторая была не столь важна, и третья говорила о порядке комнаты на этаже. Мне досталась комната в самой жопе… Пардон, самая далекая комната. Четвёртый этаж, первая комната. Если описывать лестницу, идущую со второго на четвёртый, то я бы сказала, что она нескончаемая. Немного странно делать одну, даже широкую лестницу, на все четыре этажа. Зато они находились в одном месте, и не приходилось проходить весь этаж, чтобы добраться куда-то. Планировка выделялась ещё и тем, что на каждом этаже я нашла по прачечной. Не отказала себе в удовольствии прогуляться. Хотя ВСЕ УДОБСТВА должны быть интимно в блоке, для создания комфорта студентов. Интересно, там вроде даже душевые были. Общие. Это странно. Тишина обволакивает, скрипучая лестница, гомон редких студентов за окном приятно успокаивает, хочется спать.       Дойдя до четвёртого этажа, я была несколько обескуражена. Первое, что бросилось в глаза, — запечатанная дубовая дверь. Дверь с прекрасными вырезанными лицами и фигурами стала пугающе мерзкой, будто опалённой. Даже пол, извините каменный пол, был грязный и оплавленный в некоторых местах. Дверь плотно закрытая — ни щёлочки, даже дверной замок заправлен куском стали. Аура веяла пренеприятнейшая. Люблю такие места. Обычно сюда никто не суётся. По бокам от странной были две комнаты. Моя находилась ближе к лестнице, а вторая была у стены с окном. Все три комнаты были в один ряд. Можно сказать, обе комнаты через стенку от библиотеки. Обстановка, в целом, мрачновата.       Кинув чемодан слева от двери в мою комнату, присела, оперевшись на него, и попробовала подремать. Никого нет, комната закрыта. Я попробовала собрать остатки энергии и перевести духовную энергию в телесную. Интуитивно направляя в самые истощённые места, мышцы, нывшие от усталости, потихоньку расслаблялись, приходило успокоение. Прокрутив в голове события последних нескольких дней, пришла к выводу, что либо учиться надо будет хорошо и претендовать на финансирование (богатые семьи часто берут бедных студентов на попечение, это увеличивает статус в глазах общественности), либо искать подработку, что более реальный расклад. Студенты могут претендовать только на половину оплаты труда, что, в общем-то, нехорошо, но прожить смогу. Кто-то приближался. Интуиция не подвела: по лестнице поднимался взрослый мужчина. От него веяло водой и свежестью, и можно было ощутить остатки вектора.       — О? Так это ты новенькая? — голос оказался на удивление звонким, что не вписывалось во внешность. — Мы тебя ждали не раньше завтрашнего дня, если бы не посланец Ледышки, так бы и куковала тут всю ночь, — мужчина окинул беглым взглядом запечатанную дверь и, достав ключ, всё-таки открыл мою комнату. — Да уж, повезло, так повезло, на этом этаже раньше никто дольше трёх дней не прожил…       Он ещё много чего рассказывал, пока я осматривала комнату, показал, как что включается и, попрощавшись, ушёл. Он так и не сказал, как его зовут, и не спросил моего имени. Странный он. Упав на матрац, дала волю выступившим на глазах слезам. Ещё один минус мощного интуитивного контроля, когда ослабляешь его — всё выливается наружу, и ты рыдаешь, как ребёнок. Я отношусь именно к таким людям. Сильная связь с векторами, интуитивное управление системой и неплохой самоконтроль. Сюда я вырвалась, чтобы овладеть им в совершенстве. Как одна из причин.       Пришло время подстроить это место под себя. Занятия начнутся в понедельник, сейчас только суббота. Вся ночь впереди. На этаже в подсобке нашла швабры, моющие средства и тряпки. Совершенно новые — приятная находка. Всю ночь чистила-стирала-вычищала с остервенением, дошла даже до плинтусов и карниза, не говоря уже об окнах. Вы когда-нибудь висели на третьем этаже в трусах и майке, пытаясь помыть внешнюю сторону? Нет? Освежающее чувство я вам скажу. Спасибо, была ночь. И не спасибо тупому крану и одному комплекту одежды. Когда светало, я угомонилась. Моя буйность дошла до маразма: я переставила местами шкаф и кровать. Плюс немного пошаманила в ванной над кафелем, теперь из грязно-серого он стал сине-зеленым. Солнце я встречала в свежей комнате, лежа на свежих простынях. Засыпая, я была очень рада оказаться здесь.

***

      Проспала добрые сутки. Проснулась, когда на небе было много звёзд. Потянулась, сделала небольшую разминку на растяжку и пошла собирать вещи. Нужно было подготовить одежду, благо она успела высохнуть. Насчёт учебных принадлежностей я не волнуюсь. У меня есть несколько усилителей для работы с векторами, остальное обещали выдать за счёт Академии.       Кстати, усилители ещё одна приятная деталь нашего мира. Иногда Одарённым (ещё не благородным, но уже ученикам) не хватает сил или сосредоточенности, Воля иногда тоже страдает. Вот такие штучки в виде артефактов ручной работы помогают упростить весь процесс. В моем случае их пять. Они посвящены разным векторам: четыре на базовые стихии и один весьма специфичный, но не менее любимый мной. Стихийные выглядят как простые кольца с небольшими круглыми камнями разных размеров и цветов: красный, нежно-голубой, темно-голубой и зеленый. А пятый… Это бусы ручной работы, весьма нежные. Белое сочетается с синими линиями и чёрным шнурком. Кольца хранятся в отдельной деревянной шкатулке, а бусы в вязаном мешочке. Всё это и минимальный запас одежды — вот мои пожитки, с которыми мне удалось сюда приехать.       Скоро рассвет. Уже одетая с кольцом нежно-синего цвета на среднем пальце левой руки я уселась на кровать и наблюдала за небом. Метаморфозы захватывали дух, рассвет преображал тёмное небо сначала в красное, а потом в нежно голубое. Когда прозвонил колокол, я запечатала дверь ключом и побрела в сторону основного корпуса. Если я правильно помню, то сейчас мне на первый этаж главного корпуса — там будет лекция для вновь прибывших. Далее нам покажут и расскажут всё, и отпустят на первое в нашей жизни занятие. Моё направление более общее, чем специальное, через два периода обучения (первые два экзамена последовательно друг за другом, разной степени сложности восходящей направленности) я обязана буду выбрать один конкретный вектор или специальность и следовать этим путём всю жизнь… Хм… Пф…       Мой куратор был в числе тех, кто присутствовал на лекции; в принципе, взрослых Благородных тут было много, даже слишком на мой взгляд. Слишком разные мужчины и женщины, приятные на внешность и отталкивающие. Я насчитала около двадцати явных высших, кто не стесняется демонстрировать свой статус в одежде и манерах. И была ещё парочка, которая меня смутила. Они стояли обособленно по периметру аудитории, и при невнимательности их можно принять за студентов старших курсов. Однако эти ощущения я не спутаю с другими. От них веяло силой. Силой, которую обуздали и которой владеют. Это как тяжелый удушливый воздух. Где-то вдалеке, но ты кожей чувствуешь его наличие.       Студенты были как на подбор гомонящие комочки счастья. Такой ажиотаж — сам директор читает лекцию для первых курсов целых два часа! Высокий статный мужчина с черными волосами, коротко стриженными, и великолепными глазами. Бесподобные черные глаза. Не знаю, что за вектор у него ведущий, но походу я повелась на него, как и полгруппы. Рядом с ним спокойно. Знаете, есть такие люди, рядом с такими не страшно в бурю на лодке кататься. Кажется всё таким мелким. Если бы ещё лекцию читал не такими рублеными фразами, как команды отдает, честное слово, я бы влюбилась. А так через сорок минут меня разморило, и я перестала записывать. Запоминала, сложив руки на парту и примостив на них голову.       Когда лекция закончилась, вся группа пошла в столовую, она была в том же главном корпусе, все знакомились. Компания была в принципе веселая — амбициозные молодые люди. Я рассуждаю как старуха, но с ними скучно. Они несли восторженный бред на тему прекрасной возможности для осуществления своих мечт. Кто-то хотел хорошо устроиться в жизни благодаря таланту, кто-то искал мужа-жену-любовника, чтобы наконец-то оторваться от родительского гнезда и стать БЛАГАРОДНЫМ. Может и достойно, но нам не по пути. Я ищу приключения на свою прекрасную ЖО и хочу попасть в личный отряд директора. Он состоит из лучших учеников и выпускников. Те выполняют разного рода задания и становятся неплохо зарабатывающими людьми, способными путешествовать теневыми маршрутами. Изучать запретные техники контроля и управления векторами. Это накладывает кое-какие обязательства, но, если мой источник информации не солгал, с ними тоже можно смириться. Я хочу этого. Но это не то, что можно афишировать, поэтому присоединилась к большинству неопределившихся «По ситуации». Классная ничему не обязывающая формулировка. Практика стала моим ведущим действом. Изучение истории и языков, немного географии. Ходить только на те пары, знания которых ты можешь применить на деле, казалось, что я вступила в гонку за неизвестным. Быстрей-быстрей впитывать информацию, быстрей-быстрей-быстрей… А когда выяснилось, что я могу не ходить на пару по практике, а самой отрабатывать приёмы в зале академии, но только в определённые часы, счастью моему не было придела.

***

      К сожалению, в своей гонке мной был упущен важный момент в группе. Отдалившись от них, каким-то образом стала персоной нон-грата. Со мной не садились за один стол, не разговаривали, а если и начиналась беседа, высокомерие некоторых отдельных персон зашкаливало. Это всё, в принципе, было терпимо и не особо меня волновало, ведь пары мы посещали разные и жили на разных этажах. До одного случая.       Приходила я очень измученная. Векторы с трудом, но осваивались, но до того, что я хотела, было ещё как раком до луны. Долго и неудобно. Нужно было что-то пересмотреть, где-то в моих тренировках закралась ошибка, решение уплывало из моего уставшего сознания. Этаж встретил темнотой и тишиной. Зайдя в комнату, я почувствовала запах духов, что было ой как странно. Кроме блокаторов неприятных запахов, я ничего не использовала в принципе. Сладковато цитрусовый запах был почти неуловим, но для моей комнаты это было в новинку.       Включив свет и не делая ни шага в сторону, взгляд по часовой. Кое-где были подвинуты книги, дверь в ванную открыта чуть меньше, чем была открыта перед моим уходом. Всё было чисто, но тут явно кто-то побывал, и цель визита неизвестного была мне не ясна. Искать сокровищ тут бесполезно, денег у меня тоже нет. Ну как есть, на еду, а это, я вас уверяю, не великие сбережения драконьих поселений. Первая мысль была: фурией облететь этажи, найти обладательницу запаха и сделать с ней страшные вещи за посещения чужой территории. Если бы не усталость, наверное, я бы что-то и предприняла… плюнув на всё легла спать. Утром будет месть, обдуманное блюдо, которое я подам холодным.       И всё-таки интересно, что же тут забыли посторонние?       Ответ мне пришел ночью. Кошмар. Кошмар такой силы, что я проснулась в поту, сдерживая крик. Слезы катились по лицу, меня трясло, и до самого утра я не сомкнула глаза. Когда взошло солнце, была рада ему как никогда. Контрастный душ прогнал остатки ночного марева. Для начала нужно было найти источник сна. К сожалению, такие сны не могут быть вызваны только психикой, это либо видение, либо вектор. Видение я отмела сразу, а вот вектор более вероятен. В широком смысле вектор — это направление энергии, как нам пояснили, и можно создавать свои не такие масштабные как природные, но тоже не хреновые такие кошмары. И сегодняшний, скорей всего, был искусственно построенный. Нужно было перешерстить всю комнату на остаточные следы или, если сам вектор остался, хоть одна зацепка поможет определиться с дальнейшим поведением.       Прежде, чем приступить, я набросала на листке бумаги всё, что знала. Это запахи, воспоминания о том, что в комнате вчера было с отклонениями, сладкий цитрус, дверь в ванну… Дальше — больше: я обыскала каждый угол, максимально прислушивалась к ощущениям и ничего, было чисто. Кроме одного единственного места. Кровать отдавала лёгким ощущением дискомфорта. Психанув, я разобрала её полностью. Перебрала подушки и вывернула одеяла, матрац был морально изнасилован мной, стоило отодвинуть кровать, меня накрыло волной неприятных ощущений. Казалось, что я сейчас задохнусь. Это как резко уйти под воду, забыв задержать дыхание. Когда наваждение спало, я метнулась к окну, свежий воздух — это то, что сейчас было нужно. Ещё какое-то время ушло на то, чтобы прийти в себя. Я уже говорила о сильном интуитивном контроле? Моя интуиция была мне дана не только для работы с векторами. Иногда получалось получить свободные ассоциации. Сопоставив их можно было примерно понять, что происходит. Так я и решила поступить. Тот же листок, та же ручка и я, сидящая на полу возле места, где пыхнуло той странной волной.       Война. Голод. Страсть. Жажда. Яблоко. Мясо. Кошка.       На эти записи я втыкала добрых полчаса. Ничего путного в голову не пришло. Оставалось до начала занятий привести всё в порядок и пойти сначала на пару, а потом в новую библиотеку поискать схожие по значению векторы.       От нетерпения кончики пальцев покалывало. Хотелось всё бросить и понестись в библиотеку, но это вызовет лишнее подозрение. Всего за пару месяцев нажить себе неприятелей, при этом, особо не влезая никуда — это нужно сподобиться.

***

      Я, наконец, вычислила ту, кто точно была в комнате. Обладательница цитрусовых духов столкнулась со мной на выходе из кабинета, она была моей однокурсницей, я даже помнила её на встрече. Говорила больше всего о том, что покорит самого красивого мужчину во всех известных королевствах. Она была такая самоуверенная, что сразу назрел вопрос: хрена ли она забыла не в самой престижной академии? Я не постеснялась его озвучить. …       Я дура. Надо было промолчать. …

***

      Добравшись до библиотеки и заняв самый дальний угол, я впала в отчаянье. Векторы не получается обуздать, получить приглашение в личный отряд тоже. Я не дотягиваю по уровню. Ещё и эта демонстрация два дня назад. Когда двух самых перспективных студентов свели в учебном бою. Кажется, один уже прошел первый экзамен, второй покидает стены академии. Для него это демонстрация была вторым экзаменом. Зрелище было потрясающее. Я не уловила и половину векторов, которые они задействовали. Соединяя несколько стихий, выстраивая защиту, комбинируя атаки ярко, сильно, мощно. Моя собственная слабость выбешивает. Я тут одна. Нет ни близких, ни друзей. Если бы не моё упорство, наверное, не пришлось бы ссориться перед отъездом. И я бы не сбежала ночью впопыхах через окно комнаты. Оставив одну единственную записку. Они даже не знают, куда я поступила на учебу. Я откинулась на спинку стула, неприятные воспоминания воскресали одно за другим. И как я получила письмо с приглашением в Академию, и как отец с матерью ссорились из-за моего отъезда. Отец был категорически против. Ему не нужна была в доме ещё одна пафосная Благородная, а мать настаивала, что таланты должны находить применение. Тогда я и сбежала. Сбежала сюда, чтобы стать сильнее. Обуздать и увеличить силу, чтобы защитить тех, кто мне дорог. Но как же тяжело быть тут одной.       Хлопнув себя ладонями по щекам, возвращая свою Волю и Концентрацию, приступила к поискам заветной книжки с ответами касательно ночного вектора. На поиски ушло добрых четыре часа. Я думала, завою. Бродила одна, как призрак, между стеллажей, пока не наткнулась на тонкую темно-коричневую книженцию в жесткой обложке с серебряными узорами. «Построение векторов», автор Аноним. Странное имя для человека, чьи книги находятся в храме науки святая святых. Ну, ладно. Вернувшись за стол, неудачно зацепилась за угол, и меня занесло, едва сама устояла на ногах, а вот книга раскрылась и упала аккуратно под стол. Из неё выпала газетная вырезка… Собрав свои конечности, книгу и неожиданную находку, уселась за стол и углубилась в изучения вырезки. Старая жёлтая бумага вещала огромными буквами о трагедии, развернувшиеся в Академии Святой Воительницы (это название упразднили ещё до моего рождения, было принято решение, что Академия, входящая в состав Пяти Сокровищ Империи — это другое название пяти допущенных академий), далее следовал текст.       «Не далее чем три дня назад в Академии Святой Воительницы развернулась настоящая драма. Некая студентка Н., чьи Векторные способности принадлежали направлению некромантии, по неизвестным причинам потеряла контроль над силой и сожгла пламенем, именуемым «Адский охотник» отдел книгохранения, жертвой трагедии стала сама Н. и двое её сокурсников, чьи тела были обнаружены изуродованные и не поддающиеся узнаванию. Выяснить личность погибших удалось спустя несколько дней: ими стали Наследник рода К. и второй сын рода Л. Причины выясняются…»       На той же страничке были фотографии библиотеки, изнутри и снаружи, сравнение до и после, и фотографии жертв. Н оказалась симпатичной девушкой с, кажется, белыми волосами, а парни, коротко стриженные брюнет и цвет волос второго я не разобрала (фотографии были достаточно четкими, но время не щадит ничто и никого). А вот самоуверенный взгляд парней мне не понравился, его было видно даже спустя столько лет.       Теперь на некоторые вопросы есть ответы. Пламя Адского Охотника — мощная вещь, сложная в управлении, но действенная, такого огня нужно со свечку, чтобы убить человека, вторая особенность — это то, что огонь всегда настигает свою жертву. Беги, не беги — ты будешь мертв, если, конечно, у тебя в запасе нет штуковин похуже. Если так рассуждать, то чем больше опыт и сила, тем больше шансов сопротивляться даже самым страшным заклятиям, иными словами: парни были или напуганы, или слишком слабы, чтобы противостоять девушке. Но почему она сама стала жертвой? Это странно, была ли это действительно потеря контроля? И почему библиотека до сих пор опечатана? У директора нет сил, чтобы очистить? Или тут скрыто нечто иное?       Ладно, всему свое время. Сложив листок, я углубилась в поисках нужного построения для создания кошмара. «Знаешь яд — создашь антидот», — так говорила моя маман.       Всё оказалось и проще, и сложнее в разы. Выяснить удалось примерно следующее.       Постройка вектора была достаточно примитивного уровня, значит, выполнивший его не имеет профиля тёмных векторов. Это не только некроманты, как считают обыватели, к сожалению, есть ещё определённая группа векторов, которые считаются тёмным искусством — так называемая «закрытая область». В Академии есть общие лекции и тренировки, есть специальные, а есть кастовые. Туда берут от природы гениев своих профилей. Ну, не будем углубляться в такие дебри. Главное, что я знаю, каких примерно способностей был автор вектора. Не думаю, что исполнитель каверз старше меня или прошёл хотя бы один экзамен. Значит, мы потягаемся. На губах заиграла гаденькая улыбочка, не предвещающая ничего хорошего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.