ID работы: 4013027

Резервуар для демонов

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Общественный строй под слоем грунта.

Настройки текста
      Люди начали догадываться о существах из другого мира уже очень давно. Из-за огромнейшего страха перед природой, которую человек не мог обуздать, появились различные представления о неведомых духах, как раз таки заправляющие всем. Этот предрассудок передавался из поколения в поколения, от отца к сыну, заставляя пасть людей на колени перед необузданной мощью. Но и этот культ был не вечен и периодически изменялся. Веру в титанов сменили на язычество, а то в свою очередь разные направления религии. Чем больше люди начинали понимать, тем более хрупкой становилась вера. Люди стали изобретать первые механизмы, начали наблюдать за звездами, совершать открытия. Они понемногу обуздали свои навязчивые страхи. «Человек-творец» — вот как коротко стали характеризовать себя некоторые изобретатели, ослепленные своим, как им казалась, всезнанием. Дальше для людей все стало еще лучше. Развитие различны[ отраслей мануфактуры, создание чудодейственного лекарства на основе плесени, повышение уровня гигиены и в общем жизни людей. Но все равно давно привыкшие смертные все еще поклонялись богам, правда уже не так страстно как прежде. Но так же с развитием всего этого появились и пороки. Алчность, гнев, похоть, зависть… Все это начало зарождаться в чистых душах верующих. Это стало причиной разбоев и грабежей, кровопролитных воин и братоубийства, лжи для собственной выгоды. Мир начал прогнивать изнутри, что дало свободу другим силам. Дьявольским. Злым. Беспощадным. Они лишь ускоряли этот процесс. Интриги, козни, все что было близко и дорого сейчас их сердцу (если конечно оно у дьяволов оно есть) поселилось во внешнем мире, что не могло не радовать «темную» сторону. С развитием прогресса все стало только усугубляться. Стремление к власти и богатой жизни, непонятные «понты», как любят называть это люди XXI-ого века, делали свое дело. Вечные ругань и ссоры, измены и предательства. Люди все меньше верили в светлые силы и все больше доверяли тьме, поселившейся в их душе. Что опять же не могло не радовать дьяволов. Мораль стала потихоньку таять, заменяясь злобой. Пытаясь бороться с этим особо верующие создали список деяний и грозно обозвали их «смертными грехами или пороками», потому что, они овладевают душой человека, становятся господствующим в человеке, подавляют в нём духовную жизнь, ожесточают его сердце, делая его неспособным к принятию добра. Смертные грехи омертвляют в человеке его духовную жизнь, лишают человека «Царствия Божьего» и подвергают вечной погибели и смерти. Стали различать семь основных пороков, порождающих множество других грехов. В православной аскетике им соответствуют семь греховных страстей. В настоящее время о них пишут, как о семи смертных грехах. Вся суть учений о главных грехах сводилась к тому, что есть семь всех главных помыслов, от которых происходят все другие помыслы.       1. Гнев. — Вспыльчивость, возмущение сердца яростью, спор, переходящий в скандал, возмущающий сердце гневом, бранные, жестокие, колкие слова, толкание в гневе. Рукоприкладство. Убийство. Поломка вещей в гневе, проклинать человека в гневе, желать ему смерти, несчастий, обида на ближнего. — Памятозлобие (питать злобу за нанесенную обиду), ненависть, вражда, мщение, клевета, осуждение. — Жестокое отношение к животным.       2. Обжорство, чревоугодие, плотоугодие — Непрестанное объедение, привычка угождать себе вкусною пищею. — Несоблюдение постов. — Изнеженная жизнь (отсутствие труда телесного, привычка к многоспанию, привязанность к комфорту и т.п.)       3. Похоть, блуд, прелюбодеяние. — Блудные помыслы, мечтания, соуслаждение этим помыслам, чтение книг на эту тему, просмотр телепередач, фотографий. — Незаконные связи до брака. — Измена супружеской верности. — Сожительство в браке, не освященном Таинством Венчания. — Невоздержанность супругов в период поста, накануне воскресных, праздничных дней. — Блуд противоестественный (рукоблудие, или онанизм, совокупление однополое, скотоложство).       4. Алчность, сребролюбие, любостяжание — Пристрастие к деньгам, имуществу, страстное желание обогатиться, приобретение предметов роскоши. — Скупость, жадность, бесцельное коллекционирование, корыстолюбие, не упование на Промысел Божий, пристрастие к различным тленным предметам, суетная любовь к подаркам. — Воровство, грабёж, обман с целью наживы. — жестокосердие к нищим, нуждающимся.       5. Печаль, уныние, лень — Огорчение души, утрата хорошего настроения по различным поводам (мало поел, или невкусно, потерял вещь, деньги; нет возможности отдохнуть; не уважают, ругают и т.п.). — Неблагодарность Богу за всё случающееся. — Нетерпеливость в любом деле. — Несамоукорение (не считать себя виновным, когда постигают неудачи, несчастья, скорби). — Ропот (сетовать на свою худую судьбу, обвинять ближних в своих неудачах; считать все неприятности незаслуженными). — Проклинать себя, желать себе смерти, несчастий, малодушие. — Удрученное состояние души, бессилие, апатия. — Леность ко всякому доброму делу, особенно к молитве. Невнимание, рассеянность в молитве. — Небрежность. Неблагоговейное отношение к святыням. — Излишнее успокоение сном. — Отчаяние (отсутствие надежды на Бога в постигших несчастиях). Потеря смысла жизни. Мысли о самоубийстве.       6. Тщеславие. — Искание славы человеческой (уважения, похвалы, почестей, известности), хвастовство, враньё для хвастовства, стремление выглядеть не хуже других, приобретение для этого модной одежды, вещей, богатой мебели, посуды, автомобиля и т.п. Склонность обращать на себя внимание (шутить, острить, оригинальничать; броско одеваться). — Стыд исповедовать свои грехи, сокрытие их на Исповеди. — Склонность к спорам, прекословие. — Самооправдание: a) после совершенного греха оправдывать себя, забывая о покаянии; b) когда кто-либо обличает — пытаться оправдываться, изыскивать причины, слагать вину с себя. — Лицемерие (разыгрывание из себя благочестивого человека, делать добрые дела напоказ), лесть, комплименты; воздавать похвалы, почести людям ради своих целей или из страха перед начальником. — Зависть (огорчение, желание зла ближнему по поводу его благополучия). — Злорадство (радость, ликование по поводу неудач, бедствия ближнего). — Ложь, лукавство, хитрость, бессовестность, коварство. — Склонность унижать ближнего.       7. Гордыня. — Высокое о себе мнение, самолюбование, считать себя необыкновенным человеком, наделенным какими-то способностями, умом, знаниям, силой, красотой и т.п. Жажда похвал. — Считать себя перед Богом праведным, достойным Царствия Небесного ради собственных добродетелей. — Нетерпение обличений, вразумлений, упрёков. Трудность просить прощения. Презрение ближнего. Упрямство (нежелание уступить, когда это возможно). Неповиновение начальникам, гос. властям и др. — Искание лёгких путей. — Высокомерие. Предпочтение себя всем. Стремление учить других, указывать, давать советы. Привычка вмешиваться в разговор. — Фамильярность (вольное обращение с окружающими), наглость, хамство, дерзость, смехотворство.       Но глупые людишки так и не подозревали, кто стоит за всем этим. Все истинно верующие скидывали все на Бога, атеисты - на эволюцию. И лишь некоторые люди знали что на самом деле происходит...

***

      Кроваво-красное солнце, всегда закрытое огромным облаком смога, как и обычно раскаляло улицы главного города всех дьяволов — Зульфанело. Широкие дороги, которых видимо все равно не хватало транспортным средствам и поэтому они занимали еще и тротуар, выжженные деревья, которые уже видимо превратились просто в стойко стоящие угли, огромные вулканы, которые периодически извергали раскаленную лаву, уничтожая все на своем пути, и конечно же неограниченное количество всевозможных развлечений (от борделя до одинокого "Клуба Повешенных") прославили этот город на весь подземный мир и притягивали к себе дьяволов различного рода, как магнит. Это не стало незамеченным и для верховных слоев общества, так же именуемого, как Низшие Сферы. Но обо всем по подробнее.       Всего в дьявольской мире один правитель. И что бы там не говорилось так было, так есть и так будет. Этот правитель избирается из числа представителей семи смертных грехов. А если быть точнее из четырнадцати демонов (по обыкновению это были два дьявола обоего пола от каждого греха, но и сейчас это "правило" не соблюдается), которые прекраснейшим образом воздействуют на все процессы в городе и за его пределами. Конечно, деньги и власть были всегда очень весомым аргументом для получения нового звания, но это было совсем не все. В основе всей этой системы лежали люди. Да, именно ни в чем не по винные смертные, но все же не все. Были особенные. Те, с помощью которых дьяволы и могли спускаться на грешную землю и творить самые ужасные вещи. Те, от которых они питались энергией и могущественнейшей силой. Люди - резервуары, как их в шутку прозвали сами вечные. Люди, у которых душа на столько немощная (на Е ударение), что к ней легко подселить еще одну черную душонку, душонку дьявола. У каждого такого человека остается клеймо, определяющее к какому смертному греху тот или иной человек попал. Большинство смертных даже не помнит, как у них появились новые шрамы, родинки или родимые пятна, царапины или сыпь. Но никто же не говорил, что они умные...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.