ID работы: 4013063

Иной подход

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая школа

Настройки текста
— Аня, быстрее, иначе пойдешь пешком! — крикнула из коридора мама. — Сейчас! Подожди! — ответила девушка, надевая школьную форму.       Мало того, что она немного проспала, так еще, как назло, замок на юбке заело. Аня, нервно дергая застежку, с ужасом посматривала на часы. Ещё не хватало опоздать в первый день! Наконец, когда ей удалось застегнуть молнию, девушка начала судорожно собирать сумку. Вскоре она была готова и побежала к входной двери. Пожелав папе хорошего дня и быстро посмотрев в окно, чтобы убедиться, что кофту с собой брать не стоит, девушка выскочила на улицу, где ее ждала мама в уже заведенной машине. Невольно зажмурившись от ярких солнечных лучей, Аня села в машину, и они поехали. Мама проворчала что-то о вредной привычке поздно ложиться спать, но девушка ее не услышала. Она была целиком погружена в свои мысли и думала лишь о новой школе, о том, как ее примут новые одноклассники и строгими ли будут учителя.       Школа была недалеко, поэтому уже через пару минут автомобиль остановился. Мама повернулась к своей дочери: — Сильно волнуешься? — Немного, но, думаю, я справлюсь. — девушка неуверенно пожала плечами. — Ну конечно, все будет хорошо! Уверена, ты быстро с кем-нибудь подружишься! — она ободряюще улыбнулась. — Рада, что ты в меня веришь. Хорошо, я пойду, а то опоздаю еще. — Удачи тебе! — крикнула мама вслед Ане.       Девушка обернулась и помахала рукой, прощаясь. Дождавшись, как машина отъедет подальше, она пошла по направлению к большому белому зданию, окруженному железным забором. К главному входу потихоньку подходили ученики: кто-то, завидев своих друзей, сразу догонял их и начинал беседу о том, кто как провел лето, кто-то шел в наушниках, ничего не замечая вокруг себя, а кто-то, как и Аня, спешил поскорее прийти в школу в надежде раньше уйти с классного часа. Аня безумно волновалась, так как совсем никого тут не знала. Она вообще впервые в этом городе, в который ее родители решили переехать. Решение они приняли неожиданно, и девушке ничего не оставалось, кроме как ехать с ними. Когда Аня зашла в школу, первое, что бросилось ей в глаза, была стена, увешанная объявлениями и информацией о различных конкурсах, также там было расписание уроков. Аня сразу посмотрела, в каком кабинете будет классный час. Девушка сразу подошла к учительнице, что шла по коридору мимо раздевалки старшей школы: — Здравствуйте, скажите пожалуйста, где находится кабинет 311? — вежливо спросила Аня. — Ты, я так полагаю, новенькая. Что ж, тебе надо идти вон туда, — она показала в сторону дверей, над которыми висели часы, — Там поднимешься по лестнице, а потом повернешь налево. И поторопись, осталось пять минут. — Спасибо, — бросила девушка и помчалась по указанному направлению.       В коридорах было очень мало учеников, вероятно, все уже разошлись по кабинетам. Аня, поднявшись на третий этаж, неслась по пустому этажу, внимательно просматривая таблички, что висели на дверях классов. 315… 314… 313… 312… 311! «Наконец-то!» — подумала девушка, пытаясь отдышаться. Дверь кабинета была приоткрыта. Нерешительно потоптавшись на месте, Аня осторожно заглянула внутрь. Видимо, классный час еще не начался, так как все довольно громко разговаривали. Вдохнув поглубже, девушка вошла в кабинет и села за четвертую парту ближайшего ко входу ряда. Некоторые ребята бросали мимолетный взгляд на нее и тут же отворачивались, болтая о чем-то своем. Молодая учительница сидела за своим столом и что-то печатала на компьютере. Похоже, она ее даже не заметила. Вдруг к Ане повернулась девушка, сидящая перед ней: — Привет! Меня зовут Маша. А ты, наверное, Аня? — промурлыкала та. — Да… — неуверенно пробормотала Аня в ответ. — Нам классная рассказывала. Ее зовут Елена Анатольевна, если ты ещё не знаешь. — Нет, я не знала, — девушке Маша все больше и больше нравилась. — Ты не в курсе, который час? — невзначай спросила Мария. — У нас часы в классе сбились. Аня достала телефон и посмотрела время. — Сейчас девять. — Итак, все пришли? — неожиданно громко спросила Елена Анатольевна.       Все разговоры сразу затихли. Маша пересчитала глазами всех, кто был в кабинете, и сама для себя сказала: «Вроде бы все…». Неожиданно кто-то из первого от окна ряда выкрикнул: — Сайгеневой нет! — Ну, как обычно! — воскликнула классная руководительница, — Ладно, подождем немного. Если не придет, то начнем без неё.       Разговоры тут же возобновились.Маша начала расспрашивать Аню, откуда та приехала. — Мои родители решили сюда переехать, потому что здесь чище и, как говорит моя мама, спокойнее. — Ну да, городок у нас действительно небольшой.       Так прошло около десяти минут. Елена Анатольевна, тяжело вздохнув, встала из-за стола и начала речь: — В общем, нет смысла ещё ждать, да и вас задерживать тоже не хочется. Я надеюсь, что вы все хорошо провели лето и серьезно настроены на учебу…       Аня слушала очень внимательно. Учительница рассказывала довольно интересно, и девушка настолько увлеклась, что вздрогнула, когда в дверь постучали. Все резко обернулись. В проеме показалась девушка с завязанными в хвост светлыми волосами. Вид у неё был совершенно безразличный. — Ты, как всегда, в своем репертуаре, — обратилась к ней классная руководительница.       Она, невзирая на замечание, зашла тв кабинет. К великому удивлению Ани, девушка села именно с ней. Анна не подала виду, да и блондинке, вероятно, было пофиг на ее эмоции.       Позже, по окончанию классного часа, Елена Анатольевна продиктовала, какие завтра будут уроки, так как не все, как Аня, догадались посмотреть на стенде у входа. Когда же все объявления были сказаны, а ученикам было позволено идти домой, Сайгенева первой вылетела из класса.

***

      Как оказалось, Маша жила в том же доме, что и Аня. Девушки шли не торопясь, и Мария вкратце рассказывала о каждом однокласснике. — Слушай, расскажи лучше о Шуйгенцовой, или как там ее, — поинтересовалась Анна. — Ты имеешь в виду Сайгеневу? — Да, да. — Не знаю, чем она тебя заинтересовала… — Тем, что села со мной, — перебила девушка. — Ну, так она с прошлого года там сидит. Так что, скорее всего, это ты с ней села, — смутилась подруга. — А ты не говорила, что там кто-то сидит! — запротестовала Аня. — А должна была? Ты новенькая и можешь садиться туда, где свободно, тем более на первое сентября. Нас обычно рассаживают по-другому на следующий день. Но сегодня почти все сели на свои прошлогодние места… — Маш, может, вернемся к ранее начатой теме? — буркнула девушка, не желая больше слушать, кто где сидит. — Ну ладно, ладно. Короче, Саша постоянно опаздывает на уроки, а уходит всегда первой. Насколько я знаю, она ни с кем из нашего класса особо не общается, везде ходит одна… — А чего так? — спросила Аня. — Я же говорю, у нее нет друзей в школе, по крайней мере я их не видела, поэтому вряд ли вообще кто-то из наших одноклассников сможет многое о ней рассказать. Разве что она пофигистка, учится не очень и довольно-таки часто врет. Ах да, ещё Саша всегда сидела одна, так как в нашем классе не нашелся человек, который просидел бы с ней больше недели. — Так, а вот отсюда поподробнее, — Аню заинтриговала причина, по которой все старались держаться от Сайгеневой подальше. — С ней никто сидеть не хочет. Все отсаживаются, даже не спрашивая у Елены Анатольевны, — проговорила Маша и как-то странно улыбнулась. — Почему? — Без понятия, если честно. Никогда с Сашей не сидела, однако часто сидела перед ней. Вроде она не достает… Да чего уж достает, она вообще ни с кем не разговаривает! Даже на переменах искусно всех избегает. Она, в общем-то, не особо дружелюбная, наверное, из-за этого и из-за ее «общительности» с ней никто сидеть и не хочет, — вынесла свой вердикт Мария. — Н-да уж… Повезло мне с соседкой по парте!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.