ID работы: 4013234

По следам древних преданий.

Смешанная
R
Заморожен
14
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро ещё не успело разогнать ночные сновидения, витающие в комнате, как вдруг раздался приглушенный писк. Спросонок Сатин с трудом сообразила, что нарушителем тишины был её комлинк, до этого момента мирно лежавший на прикроватной тумбочке. Отключив звук, женщина тихо встала с постели, стараясь не разбудить мужа, и вышла на пирс, уже залитый солнечным светом. Устроившись в кресле, она прослушала сообщение и хорошее настроение, которое сулило такое прекрасное утро, тотчас же улетучилось. Нахмурившись, Сатин задумчиво смотрела в даль на зеркальную гладь озера. На обычном листе бумаги женщина быстро черкнула послание, адресованное Оби-Вану, и вернулась в комнату. Наспех приведя себя в порядок и положив записку на тумбочку мужа, Сатин, едва коснувшись, поцеловала в щеку своё сопящее сокровище и так же бесшумно вышла из комнаты. Пусть тихий, но именно этот звук закрывающейся двери пробудил мужчину ото сна. Открыв сонные глаза, он повернулся на бок и обнял ещё тёплую подушку жены. Её отсутствие не удивило. В последние дни Сатин часто мучила бессонница. Взгляд джедая упал на блестящую поверхность прикроватной тумбочки. Заметив исписанный листок, сложенный вдвое, он потянулся к нему. Жена любила иногда оставлять подобные послания, считая их маленькой изюминкой их семейных отношений. Пробежав взглядом по ровным аккуратным строчкам, мужчина отбросил письмо на край кровати. - Да когда же это закончится?.. Она меня в могилу сведёт!.. Так надеялся, что хоть сегодня отосплюсь... Ага, как же, мечтай, Кеноби... И почему у меня язык не отсох, когда я ей предложение делал?.. Не сидится ей спокойно. Как от дел мандалорских отошла, так только приключения и выискивает себе на пятую точку и на мою больную голову... Ну, что за женщина... я придушу её когда-нибудь... - одеваясь почти на ходу и ни на минуту не переставая ворчать, Оби-Ван выбежал из дома и помчался к ангару. А в это время его жена уже делала необходимые распоряжения капитану Граю готовить семейный лайнер "Корона". Поднявшись на борт корабля, Сатин устроилась в своём кресле на мостике. В молчаливой покорности отдавшись своим печальным раздумьям, она смотрела в пустоту перед собой в ожидании взлёта. До слуха женщины доносился лишь голос капитана, который отдавал последние приказания перед стартом. Обрывки фраз пролетали мимо сознания герцогини. Сейчас её мысли были заняты совершенно другим. Перед глазами то и дело всплывало лицо племянника... Несколько лет назад, устав от бремени власти и предпочтя мирную и уединённую жизнь в кругу семьи на Миркре, одной из маленьких планет центрального сектора, по воле обстоятельств, забытую сильными мира сего, герцогиня Мандалора и глава Совета нейтральных систем, Сатин Краиз передала всё управление именно ему, своему племяннику, Корки Краиз. Но, увы, грязная дама, именуемая политикой, упорно не хотела отпускать Сатин. Прямо или косвенно, подковёрная галактическая возня то и дело докатывалась и до Миркра. А вот теперь пропал Корки... Где он сейчас, жив ли?.. Промелькнула мысль о неизбежности получения нагоняя от семейства, за то, что отправилась в одиночку на Мандалор... Но самую большую взбучку нужно было ожидать, конечно, от Оби-Вана... Женщина, вздохнув, слегка поморщилась, лишь представив, какую словесную тираду ей предстоит выслушать, и всё же, рисковать родными людьми она не желала. Загруженная мыслями, Сатин даже не заметила, как команда заняла свои места и "Корона" стартовала с Миркра, взяв курс к системе Мандалор. - Решила сбежать от меня? - от неожиданно прозвучавшего голоса за спиной женщина вздрогнула и едва не выронила из рук чашку кофе, за пару минут до этого предложенную ей дроидом BD-3000. Оглянувшись, Сатин увидела запыхавшееся лицо мужа, который в последний момент успел вбежать в звездолёт. - Оби... я всё-таки разбудила тебя... прости... - поставив чашку, женщина встала и, обняв мужа за шею, нежно поцеловала в щеку, но в этот раз женская уловка, действовавшая на бравого генерала безотказно, дала сбой. Понимая, что мурлыканьем эту глыбу, нависшую над ней не пробить, герцогиня, хмыкнув, вернулась в своё кресло. - Что происходит? Ты окончательно спятила? Если я всё верно понял из твоей записки, Корки похищен. К этому моменту там вообще могло произойти что угодно. Может, в Сандари уже "Дозор" командует, а этот вызов лишь ловушка для тебя. И зная всё это, ты летишь одна в самое пекло! О чем ты только думаешь?! - пока мужчина распалял сам себя пламенной речью, Сатин молча уставилась в свой кофе, стараясь сдержать эмоции. - Ну, конечно, зачем герцогине забивать свою голову какими-то там предосторожностями! Она ведь знает, случись что, примчится идиот-джедай и в очередной раз спасёт её герцогскую задницу! - Оби-Ван осёкся, понимая, что уже наговорил лишнего, но было поздно. - Я и сама могу прекрасно позаботиться о своей герцогской заднице! Обойдусь без помощи идиота-джедая, как впрочем, и всегда! - пригвоздив мужа к креслу взглядом, женщина выдохнула и устало закрыла глаза. - Всё. Хватит на сегодня любезностей. Нам обоим нужно успокоиться. Кеноби, считай до десяти... - До десяти мало. - буркнул в ответ Оби-Ван. - Тогда до ста, пока не остынешь. Спустя несколько минут, когда страсти улеглись, Оби-Ван накрыл ладонью пальцы герцогини, нервно барабанившие по подлокотнику её кресла, и легонько сжал их. - Родная, прости... Я не должен был повышать голос на тебя и вообще говорить в таком тоне. - мужчина вздохнул и опустил голову. - Я ведь переживаю за тебя, а ты... Тонкие женские пальчики выскользнули из-под джедайской пятерни и, едва касаясь, нежно накрыли щетинистую мужскую щеку: - Оби, я знаю... Прости, я должна была сказать, а не лететь сломя голову, оставив лишь записку... Джедай хитро прищурился: - И всё же, дорогая моя, не надейся, что тебе всё так просто сойдёт с рук. Я ещё поразмыслю над наказанием. - и уже серьёзно спросил. - Так что там произошло на Мандалоре? - Я сама мало что поняла из сообщения. Знаю лишь, что Корки пропал... Недельные поиски ничего не дали. Скрывать и дальше исчезновение правителя министерство не может. К тому же, именно в эту неделю активизировался "Дозор смерти". Полагали, что он был полностью уничтожен, но факты говорят об обратном. Опять начались грабежи, разбой, похищения... Всё это дискредитирует руководство в глазах народа, как не способное навести порядок и потерявшее контроль над ситуацией. Если информация о беспорядках дойдёт до Корусанта, ничем хорошим это не кончится... Все боятся новой блокады или оккупации... Думаю, исчезновение Корки дело рук именно "Дозора". Разговор супругов прервал голос капитана, сообщивший, что "Корона" приближается к системе Мандалор. - Почти прилетели. Сейчас разберёмся, что здесь творится. - голос генерала был преисполнен решимости. Этот уверенный тон взбодрил герцогиню. Сомнения поблекли. - Мы обязательно отыщем Корки, а если даже и нет, то по крайней мере, сделаем всё возможное...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.