ID работы: 4013234

По следам древних преданий.

Смешанная
R
Заморожен
14
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Решительный настрой побуждал к действию и, как только "Корона" прибыла в Сандари, пара незамедлительно вознамерилась отправиться в королевский дворец. Покинув звездолёт, не дожидаясь по невыясненным причинам задерживающуюся встречающую делегацию, в районе грузовых доков они, взяв напрокат обычный аэроспидер T-16, направились к центру города. Это было даже лучше - семейная пара, пролетающая мимо снующих по своим делам горожан, ничем не привлекала к себе внимание. Вычурные королевские наряды, коими герцогиня себя баловала когда-то, остались в прошлом. Теперь она выглядела совершенно обычно - брючный костюм и легкая кожаная куртка. Для мандалорцев даже закреплённый на бедре бластер был самым обычным делом. Всю дорогу до дворца Сатин, незаметно для самой себя, не в силах скрывать волнение, сильно сжимала пальцы мужа. Чтобы хоть как-то её успокоить, Оби-Ван притянул герцогиню к себе и нежно обнял за плечи: - Малыш, мы со всем справимся. Слова и объятия мужа как эликсир подействовали на женщину. Сатин улыбнулась и чмокнула своего джедая в небритую щеку. Наконец-то, отвлеченная генералом от своих мыслей, она обратила внимание на родной город, где прожила большую часть жизни. С её отъезда Сандари не очень изменился и Сатин с легкостью узнавала, запомнившиеся ещё с подросткового возраста, улочки и дома. Т-16 быстро приближался к большому зданию с громадными окнами. - А вот и королевский дворец, мы прибыли... Ну, здравствуй, дом... Какие секреты ты таишь от меня на этот раз?.. Аэроспидер остановился у входа. Оби-Ван вышел первым и подал руку герцогине, помогая покинуть просторный салон. - Расследование начинается, господа присяжные заседатели, - мужчина подмигнул жене, улыбнулся и, по привычке, положил руку на рукоять светового меча, пристегнутого к поясу, - Идём? - Идём, мой генерал. Минуя парадную лестницу, наши путешественники оказались во дворце. Взору предстал огромный зал с колоннадами, чередуемыми гигантскими колоссами, изображающими древних первых Мандалоров планеты. Этот зал соединялся с другими просторными коридорами, не уступающими, по высоте и великолепию, парадному. Удивительно, но прибывших и здесь никто не встретил, если не считать двух охранников у входа, что явно не тянуло на встречающую делегацию. Постояв минуту, прислушиваясь к окружающей тишине, они направились в правое крыло, где находились тронный зал и кабинеты министров. Выбор пал на него благодаря едва слышным голосам, долетавшим до слуха именно с этой стороны дворца. Каждый шаг разлетался эхом по пустым коридорам. Подходя к тронному залу, Сатин заметила хорошо знакомую фигуру, направлявшуюся им навстречу. Женщина сразу узнала своего бывшего телохранителя, возглавлявшего всю охрану дворца, доставшегося, "по наследству", Корки. - О, герцогиня Сатин, как я рад Вас видеть! Здравствуйте! Вы всё-таки решились прилететь! Сатин с улыбкой приветствовала старого друга: - Здравствуй, Жеррон. Где все? У вас здесь творится что-то странное. Дворец словно вымер... Есть ли новости о моём племяннике? Мужчина слегка замялся: - Простите, что не встретили вас. Причина тому - как раз новости... Мы получили послание от похитителей... Все сейчас в кабинете премьер-министра... Вы очень вовремя прибыли... Давайте пройдём туда, вы сами всё увидите... Ничего не понимая, Сатин переглянулась с мужем, количество загадок увеличивалось. Оби-Ван, уверенно следуя за начальником охраны, с каждым шагом всё больше хмурился. Почему-то "старый друг" жены ему никогда не нравился. В былые годы Сатин доводила его до бешенства своими милыми улыбками, коими одаривала этого Жеррона. Кеноби прекрасно знал, что строптивая герцогиня делает это с одной целью - пощекотать нервы своего джедая, что в конечном итоге, ей с блеском удавалось. В кабинете премьер-министра вошедших встретило всё руководство планеты. Почти все лица были Сатин знакомы. После тёплого, но быстрого, приветствия, всеобщим вниманием завладел включенный голоприемник, стоявший на столе в центре комнаты. Полностью скрытая плащом, над ним зависла полупрозрачная мерцающая фигура. Незнакомка села в подобие трона и закинув ногу на ногу, заговорила: - Приветствую всех собравшихся. Я рада, что наше первое требование было выполнено. Мои люди доложили, что звездолёт вашей бывшей герцогини уже вышел на орбиту Мандалора. Меня весьма радует такая исполнительность. Голос и манеры женщины были Сатин знакомы, но она не могла поверить в то, что видит: "Этого не может быть... Как она могла решиться на подобное?.." Голограмма женщины неспешно сбросила капюшон и догадки герцогини подтвердились. Похитительницей оказалась двоюродная сестра Сатин, Бо-Катан. Корки приходился и ей племянником. - Здравствуй, Сатин. Думаю, ты уже догадалась, кто перед тобой, потому, нет смысла и дальше скрывать лицо. Ладно, всё это лирика. Приступим к делу. Корки жив и невредим. Пока... У него есть шанс здравствовать и далее, если я получу то, что мне нужно. Мы устроим небольшой бартер. Жизнь нашего племянника на... Кайбурр. Удивлению герцогини не было предела: - Бо, ты сошла с ума... Кайбурр - это легенда... никто никогда не видел его... - Сатин говорила это, обращаясь к сестре, будто та могла слышать, совершенно забыв, что это всего лишь запись, но Бо-Катан неожиданно ответила, предвидя её слова. - Знаю, что ты сейчас скажешь, сестра. Кайбурр считают легендой... - женщина на минуту замолчала и вдруг резко встала, на её лице появилось зловещее выражение, которое не смогло скрыть даже мерцание голограммы, - Мне плевать! Мне нужен Кристалл Власти! Каким образом ты его найдёшь, меня не интересует! У тебя месяц! Если я не получу Кайбурр - ты получишь голову своего драгоценного Корки на блюде! - Бо так же неожиданно села на свой трон и улыбаясь, добавила, - Я верю, что удача улыбнётся тебе, дорогая. Доброго пути, сестра, - голограмма исчезла, а все присутствующие в кабинете так и стояли ошарашенные, молча глядя в центр стола...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.