ID работы: 4013234

По следам древних преданий.

Смешанная
R
Заморожен
14
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
V-19 приближался к Занбару. Информации ни о планете, ни о новом расположении дозорцев не было. Те скудные крохи, что удалось выудить из архивных данных, могли помочь разве что лишь тем, во что нужно облачиться при высадке на поверхность. Звездолёт вышел из гиперскачка и теперь можно было заняться сканированием планеты, так интересовавшей спасательный мини-отряд. Тайное поселение, расположенное на небольшом плато в самом центре топких болот, довольно быстро обнаружилось. Найдя подходящий участок суши, Сатин посадила звездолёт и заглушила двигатели. - Ну, вот, мы и на месте... - от волнения голос женщины немного дрожал, что не осталось не замеченным её спутником. Генерал взглянул на сосредоточенное лицо жены, ободряюще улыбнулся и накрыл ладонью её холодные пальцы. - Родная, мы справимся, не сомневайся. Собрав необходимое снаряжение, в полной экипировке, пара была готова покинуть корабль. Оби-Ван подмигнул Сатин и вдруг, повинуясь сиюминутному порыву, сгрёб её в охапку, крепко прижав к себе, и впился поцелуем в её напряженно сжатые губы. От такой неожиданности женщина, лишь в последнее мгновение успев глотнуть побольше воздуха, не смогла издать ни звука. Спустя, по меньшей мере, пару минут ей удалось оторваться от нежных губ: - Ммм... сладкий... ты зачем меня расслабляешь? У нас спасательная операция, а мои мысли будут заняты совершенно другим. Кеноби рассмеялся, слушая упрёки: - Согласись, мой метод успокаивать твоё волнение очень хорошо действует. - став более серьёзным, мужчина ещё раз, только теперь нежно, поцеловал жену и провёл рукой по её волосам. - Мы не знаем, что нас там ожидает. Что, если у меня больше не будет возможности это сделать... а я не желаю отправляться к праотцам без твоего поцелуя... Сатин, нахмурившись, взглянула в глаза мужа: - Это что ещё за пессимистичный настрой? Прочь подобные мысли! Вот как только найдём Корки, вернёмся на Миркр, на неделю закроемся в спальне... я тебя привяжу к кровати и... - в этот момент снаружи послышались какие-то странные звуки и женщина, затихла. - Мне кажется, мы уже не одни... Услышав скрежет, мужчина прислушался. - Так и есть. Первый раз за сегодня нас встречают. Оказывается, Занбар гостеприимнее всех остальных. За бортом всё стихло. Кеноби тихо вышел из корабля, держа световой меч в руках, и огляделся по сторонам. На крыле сидело существо, напоминающее жабу. Мужчина приблизился к нежданному зелёному гостю, но тот быстро ретировавшись, спрыгнул вниз и скрылся в иле, рядом с низкорослыми зарослями тростника. Джедай разочарованно хмыкнул: - Знакомство получилось не долгим... От такого замечания, Сатин с трудом сдержала смех: - Не скучай, дорогой, по нему. На обратном пути, если нам повезёт, мы тебе прихватим этого красавца, будет твоим домашним любимцем. - Вот уж, не нужно. Мне твоего Малыша достаточно. - Оби-Ван с усмешкой вздохнул, вспомнив о проказах прирученного женой ворнскра во время её похищения юужань-вонгами, и вернул меч на пояс. - Кроме этого зелёного никого не видно. Отправляемся к базе. Я набросал маршрут, где мы сможем пройти, не попав в трясину. Сатин согласно кивнула и спрыгнула на землю. Трап медленно поднялся, давая возможность люку закрыться. - Я готова следовать за вами, мой генерал. Путь к базе оказался извилистым. Узкая, почти незаметная тропа, окруженная болотом - это и был единственный маршрут. Можно было конечно воспользоваться и транспортом, но этот вариант увеличивал в разы опасность быть обнаруженными. Пара осторожно ступала по ненадёжным кочкам, пробираясь всё дальше и дальше. Один раз нога Сатин всё-же соскользнула, и не будь рядом Кеноби, с его молниеносной реакцией, она могла так и остаться в этих Занбарских красотах навечно. Муж вовремя подхватил герцогиню и удержал от падения. Взобравшись на невысокий холм, преградивший дальнейшее продвижение, путникам стало ясно, что цель близка. Скрытые буйно растущей зеленью, сразу за холмом расположились несколько куполообразных строений, идентичных тем, что были на Карлаке. Поодаль, среди шелестящих крон вековых деревьев, виднелись не меньше дюжины истребителей. Сомнений не было, база действующая и вполне боеспособная. - Всё гораздо сложнее... И как мы проберёмся внутрь?.. - Обычным путём на этот раз пройти не удастся, нас сразу засекут. - ответил генерал, осматривая округу, - Ближе к вершине вон того холма есть углубление. Это похоже на вход в шахту. Других вариантов нет. Вглядевшись в направление, куда указывал Оби-Ван, женщина заметила клубящийся то ли пар, то ли дым. Сатин согласно кивнула: - Ты прав, думаю, только там и есть шанс пробраться внутрь. Стараясь не издавать лишних звуков, пара обошла площадку и приблизились к противоположному холму. Намереваясь сделать первый шаг в затемнённую нишу шахты, Сатин вдруг почувствовала холодное дуло бластера, упершееся ей в спину, и знакомый голос произнёс: - Сестрица, ты так предсказуема. Ну, здравствуй. Значит, ты всё таки решила немного подкорректировать мой план, не спросив разрешения. И почему я не удивлена? Вот только я с этим не согласна. Не люблю неожиданности... Кеноби вздохнул и, не делая резких движений, обернулся. Бо-Катан держала Сатин на мушке, а в него целился двухметровый светловолосый амбал с глупым выражением лица. Рядом с ними стояли ещё четверо, лица которых закрывали шлемы. Опытный мастер-джедай без труда бы справился со всей этой компанией, если бы был один, но сейчас он не мог прибегнуть к своим навыкам. Любое его неосторожное движение могло сподвигнуть воинственно настроенную женщину нажать на курок. Тем более, зная "нежную сестринскую любовь" Бо к Сатин, он даже не сомневался, что она именно так и сделает. Мужчина обратился к жене, заметив как она побледнела: - Родная, главная проблема решена - сейчас мы без труда попадём внутрь базы. - он чуть заметно улыбнулся и подмигнул Сатин. Эта способность Оби-Вана шутить в самых, казалось бы, безвыходных ситуациях, всегда поражала, и в то же время, восхищала герцогиню. Своим оптимизмом он действительно придавал сил и вселял надежду на то, что всё будет хорошо. Сатин ответила мужу улыбкой: - Да, родной, ты как всегда прав. Почему-то Бо не очень понравился настрой сестры и зятя, и она решила добавить свою ложку дёгтя: - Ну, что ж, голубки, вы так жаждали увидеться с племянником. Я организую вам эту встречу. В камеру их! - эти слова были адресованы уже спутникам Бо-Катан. - Продемонстрируем герцогине наше гостеприимство. Дальнейшие указания будут позже...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.