ID работы: 4013234

По следам древних преданий.

Смешанная
R
Заморожен
14
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Зрелище, представшее взору герцогини, было великолепно. Заснеженные вершины, словно усыпанные бриллиантами, переливались под солнечными лучами, играя всеми своими гранями. Ещё более сказочно на этом мерцающем белом фоне смотрелись скопления небольших изогнутых деревьев, украсивших подножье гор. Необычность их заключалась как в стойкости к здешнему климату, так и в окраске листвы - она была фиолетовой. - Как красиво... - Сатин слегка поёжилась и глубже спряталась в капюшон. - Ещё бы ветер со снегом угомонились, и здесь была бы просто сказка... И всё же, про красоты Карлака пришлось забыть и вновь вспомнить причину прилёта сюда, как только взгляд натолкнулся на едва различимые куполообразные крыши. - Нужно спускаться... Спуск с горы, как и ожидалось, оказался труднее, но не совершив ни единого падения на скользком насте, пара справилась и с этим испытанием. Перебежками, прячась за изогнутыми стволами деревьев и валунами, коих было здесь в избытке, они приблизились к базе. Окружающую тишину нарушал лишь чистый свист ветра, без примесей посторонних звуков. На фоне заснеженного пейзажа, белоснежные костюмы стали отличной маскировкой, но это не повод расслабляться. По периметру могли находиться датчики движения. Хотя, и это было удивительным. Учитывая обычно повышенную степень защиты баз Дозора, пробраться так далеко, да ещё чтобы ни один датчик не сработал на непрошеных гостей, это должно было стать сказочным везением. Крадучись, добравшись до ближайшего строения, мужчина прислушался и пристально осмотрел округу: - Ты тоже это заметила? Подозрительно тихо... Что-то здесь не так... Сатин согласно кивнула в ответ: - Дорогой, по-моему, у всех уже входит в привычку не встречать нас. Ладно, на Мандалоре, но здесь... Оби-Ван легко нажал сенсорную панель у входа в здание и дверь тихо открылась, впуская посетителей. - Будь осторожна и не отходи от меня. Здесь не исключены ловушки. - держа наготове световой меч, генерал шагнул внутрь первым. Холодок, вызванный далеко не ледяным ветром, пробежал по спине герцогини и сердце погнало по венам кровь быстрее. Собрав всё своё самообладание, она последовала примеру мужа. Сатин была уже готова увидеть здесь что угодно. В голове картинки со скоростью света меняли друг друга, начиная от туповатой компании вооруженных дроидов, посланных встретить незваных гостей, до небольшой горки лазерных мин-ловушек, готовых в любой момент разорвать на куски любого, кто войдёт. Но, увы, ничего подобного не произошло. Во всём здании стояла мёртвая тишина. Тщательно проверив все помещения, Оби-Ван пришел к выводу, что база, с недавнего времени, заброшена. Теперь информации было ещё меньше, чем в начале поисков. Ситуация казалась тупиковой. Сатин растерянно в который раз осматривала пустые комнаты: - Нужно вернуться на корабль и связаться с Жерроном. Кто знает, может у них появилась новая информация о Дозоре... При упоминание этого имени вновь, у мужчины заиграли желваки, но Сатин права, здесь делать было нечего. База заброшена, а дальнейшая дислокация Дозора оставалась тайной. Осматривая всё в последний раз, скорее, ради собственного успокоения, что ими не упущено ничего важного, генерал остановился в углу одной из комнат и присев на корточки, подсвечивая себе фонариком, внимательно изучал стену: - Родная, подойди сюда. - Сатин, склонившись, взглянула на часть стены, куда указывал Кеноби, и притронулась к ней кончиками пальцев, - Теперь мы точно знаем, что за похищением твоего племянника стоит не просто твоя сестра, а организация. Он был здесь... - внизу, почти у самого пола, виднелось нацарапанное слово "Корки". Сердце герцогини тоскливо заныло. Именно эта комната была камерой для её племянника. - Корки... он оставил это нам, зная, что его будут искать... Мой мальчик, где же ты сейчас?.. Куда они тебя увезли?.. Поднявшись на ноги, герцогиня решительно направилась к выходу: - Нам пора на корабль. Время уходит... Согласно кивнув, Оби-Ван последовал за женой. За время их прибывания на базе, буря стихла, упрощая обратный путь через горы. Пока добирались до корабля, на спуске Сатин, удрученная неудачей, всё-же пару раз прокатилась на своей пятой точке и чувствительно ушибла коленку. Взойдя на борт звездолёта и избавившись от тёплых костюмов, пара заняла места пилотов. Не теряя времени, Сатин связалась с Сандари. Рассказывая начальнику охраны о результатах поисков, она обратила внимание на то, что лицо Жеррона выглядело озабоченным и немного расстроенным. - У вас что-то произошло? Немного помедлив, мужчина ответил: - Да, герцогиня... Убит наш человек, внедрённый в Дозор. Нам стало это известно вскоре после вашего отлёта. Теперь предугадать их действия будет очень сложно... Женщина нахмурилась: - Час от часу не легче... Всё это время генерал молча слушал, и лишь когда оба замолчали, спросил начальника охраны: - Когда вы в последний раз связывались с вашим человеком, сигнал был с Карлака? - Последний сеанс связи с ним был два дня назад. Он совсем недавно был внедрён и потому занимал низшую ступень в иерархии Дозора. Говоря по большей мере самой себе, Сатин прокомментировала услышанную информацию: - Полагаю, именно по этой причине ему ничего не было известно о таком важном заложнике. В курс дела посвятили лишь элиту... Молча выслушав замечание, Жеррон продолжил: - Тот сигнал был именно с Карлака. А сегодня сигнал был очень слабым, изображение то и дело пропадало. Он не успел ничего сообщить. На голограмме видно как его в упор расстреливает человек в мандалорианском шлеме. Такие носят именно дозорцы. Этот последний сигнал пришел с луны Занбар. Не ответив ни слова, Кеноби сделал запрос в бортовом архиве, который в свою очередь, выдал информацию: "Занбар - болотистая луна. Атмосфера - тип 1. Климат - умеренный. Тип ландшафта - болота, плато. Занбар покрыт островками болотных растений, разделённых колоссальными плато и горными массивами." - Информации не много, но полагаю, именно там и есть их новая база. - Думаю, ты прав... - Сатин задумчиво смотрела на приборную панель, вчитываясь в каждое мерцающее слово о Занбаре, что выдал архив, словно пытаясь отыскать между строк ещё какую либо информацию, но ничего нового не появлялось. - Нужно лететь на Занбар. Тем более, что иных вариантов и зацепок у нас попросту нет. - переведя взгляд с мужа на начальника охраны, герцогиня добавила, - Будьте на связи, Жеррон. Как только завладеете новой информацией, немедля сообщайте нам. И мы, в свою очередь, будем держать вас в курсе всего, что удастся узнать. Сеанс связи на этом был завершен и звездолёт, не теряя времени, покинул планету. Откинувшись на спинку кресла, Сатин закрыла глаза. Очередной перелёт даровал немного времени расслабиться и привести мысли в порядок, пока V-19 на гиперскорости, рассекая пространство, мчал их к очередной точке путешествия - луне Занбар...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.