ID работы: 4013365

Будь моей Золушкой

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Kowalski_ бета
DianaArtemida бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Тартас присутствовал на совете. Лицо императора мрачнело с каждой минутой доклада советника о пропаже еще одного омеги. В этот раз пропал парень пятнадцати лет из приграничного города. Это была шестнадцатая жертва неизвестного, и самое страшное, у всех пропавших, по откровениям родственников, либо только началась течка, либо должна была вот-вот произойти. - Хорошо. Какие меры были предприняты вами, чтоб прекратить эти похищения?! – сурово прогремел император. - Мы работаем. Но это сложно... Все похищенные пропадали из разных мест империи, и не сразу родственники сообщали о пропаже, - невнятно промямлил советник, испуганно смотря на императора. - Ты что молчишь, Тартас? – спросил его мнение император. - Я не молчу. Но мои ребята проверили все слухи и сплетни, и у меня тоже нет никаких зацепок. Думаю, он похищает их с какой-то целью, ведь родственникам не поступило ни требований, ни чего-либо другого. Этот похититель не требует выкупа, не угрожает. Я считаю - появился маньяк. Я распоряжусь, чтобы при малейшей опасности и пропаже молодых омег сразу сообщали патрульным. - Возьми на контроль. Теперь вы будете отчитываться перед ним, - император показал на главу тайной службы и своего племянника. - Я жду от вас результатов, - прогремел император, покидая помещение. - Ваша светлость, так какие будут распоряжения? – спросил подоспевший слуга. - Первое: вы оповестите все города империи о том, что о пропаже юноши, девушки или ребенка следует сообщать в течение двух часов. - Когда это сделать? - Надо было еще вчера. - Второе: все дела принесите мне и моим людям на третий этаж. Третье: свяжитесь со всеми пострадавшими семьями и обговорите условия помощи. Так как я не уверен, что мы найдем их живыми, мне нужны их согласия на любые действия с моей стороны, иначе я не смогу начать поиски. Четвертое: пригласите пострадавшие семьи в столицу. Я буду разговаривать с каждым лично. Подготовьте дом или имение, им должно быть там комфортно. Свои тайны и прочее… им придется рассказывать мне, как на исповеди. Вам надо им это донести. - Но… - Возражения я принимать не буду. Будут несогласные, значит от поиска той молодежи я откажусь. - Как же... – было заикнулся слуга. - Сошлитесь на приказ императора. - Все будет сделано. Тартас тяжело опустился на стул в своем кабинете и набрал своего помощника. - Кисан! Собирай ребят и группу, у нас тяжелое дело. - Всех? - Да, всех. Я удивлен, что император так долго медлил. - Новое похищение? - Да, парень предтечный, пятнадцати лет. Всю информацию мне по всем делам. Вытрясите все, что можете, из семей и положите мне на стол информацию через час. - Но… - Кисан, тебе я тоже должен повторять, что информация у меня должна была быть еще вчера, перед тем, как я пошел на этот совет? - Так и скажи, что дядя вызывал тебя на ковер. Информацию ты получишь через полчаса, у нас почти все готово. Хотя, может, и раньше. Ребята уже почти все в сборе и готовы к работе. Император дал добро на все твои методы? - Да, я получил полное согласие на все мои действия, и дальнейшие решения я буду принимать самостоятельно. Кисан присвистнул и замолк. Видимо, это далеко не пятнадцатая жертва, и от большинства информацию просто умалчивают, чтобы в стране не началась массовая паника. - Понял. Уже бегу. Тартас закрыл глаза и задумался. "Маньяк явно или продает, или насильничает над омегами. Нетронутыми и с нормальной психикой мы их вряд ли найдем. Правда, может оказаться, что они все уже мертвы. Или жертв гораздо больше, чем мы можем представить себе... Мне бы еще одну такую же светлую голову, как у меня, чтобы мог отлучаться". Он тяжело вздохнул, когда в комнату вошел дядя короля. Герцог смотрел на старого дракона и был рад, что его мысли, хоть чуть-чуть, но отойдут от решения государственных проблем. Однако, первые слова дракона далеко его не обрадовали: - Тартас, я думаю, тебе стоит забыть Каро, он никогда не очнется. И плод, который он носит... - он сделал паузу, - лекари обнаружили, что он замерзший. Значит, мертв. Нет смысла упрекать себя в том, что случилось. Живи дальше. - Вы ошибаетесь. Даже если он не очнется, я не позволю вам отключить его от приборов. Надежда умирает последней. Я должен попросить у него прощения. - Мы не знаем, слышит ли он тебя. Прощения ты можешь попросить и так. Подумай, не стоит держать тело в этом мире, из которого ушла душа. Я понимаю, тяжело отключить аппарат потока жизни, но это продолжается два года, так больше нельзя. Он устало закрыл глаза, вспоминая события двухлетней давности.

***

"Тогда они были зелеными юнцами, только закончившими академию: спорили, шутили, заключали пари, весело проводили время. До того харона, когда он неудачно поспорил с ребятами, что соблазнит первокурсника – юного демона-омежку. Обычный спор обычных выпускников. Да вот только он оказался его парой. И спор перестал быть таким привлекательным. А узнал он об этом, только когда предъявил доказательства друзьям, в течку. Он пах такими любимыми его мандаринами со сливками, с ноткой имбиря. Их направили на практику в какую-то отдаленную местность, кишащую разными тварями. Да, никто и не подозревал, что с ними увязался маленький омежка. А когда это обнаружили, то было поздно. Они с трудом отбили его от нечисти, которая почти пожрала его тело. Сейчас он лежал на кафедре жизни и так больше и не очнулся. А на руках Тартаса проступил брачный рисунок. К нему подошел мрачный Боярн и сказал, что парень которого они привезли, в положении. Он тяжело вздохнул, надеясь на то, что омежка очнется. Ему хотелось попросить прощения за свою глупую шутку. Нет, парня он не любил, но из каких-то, только ему известных побуждений, не желал отпускать из мира".

***

Дракон мрачно смотрел на лорда: его помятость и тени под глазами навели на мысли, которые он не преминул озвучить: - Смотрю, император опять выдал вам пиздюлей за несвоевременное решение проблем? - криво улыбнулся Боярн. - И не говорите. Похитили еще одну жертву. Мы знаем приблизительное количество похищенных, а сколько их на самом деле... Не пойму только, что он с ними делает, если не требует выкупа. - Ну точно не для еды или чего-то еще. Так делать может только больной человек, вознамерившийся получить что-то для себя. Вы должны это выяснить. - Ваши слова да богу в уши, - тяжело вздохнул Тартас. Но, пока дело не двигается с мертвой точки, трудно что-то говорить. - Я уверен, у тебя получится. - Он похлопал его по плечу и вышел в коридор, оставляя в душе артмагистра тяжелое чувство.

***

Вдалеке послышался шум поезда, и она подумала, что не даст ускользнуть преступнику, проскочит за ним, но вероятность судьбы ее не оправдала. Тяжелый скрежет метала и ослепляющее чувство боли, после чего ее поглотила тьма. Пробуждение было не менее тяжелым, и самое страшное, ее мозг фокусировал то, что тело потеряло чувствительность, да и вообще, отсутствовало. В душе была легкость и мозг заметил отсутствие тяжести в организме, как бывает при жизни. "Похоже… я умерла" - как-то вяленько констатировал мозг, и до нее донеслись голоса откуда-то сбоку. - Инарис, ты сума сошел? Куда мы денем беспризорную душу? Отец нам все кости пересчитает за такие шалости! Ее нет в списке мертвых. Ты опять со своими экспериментами, натворил дел! – очень громко возмущалось маленькое создание с косичками. - Замолчи, Ларииса. Ты тоже хороша! Не влезь ты, как всегда не вовремя, все бы обошлось. - Не сваливай с больной головы на здоровую. Тебе сколько раз говорили: "Не играй чужими судьбами, как картами"? И как мы теперь будет папе объяснять откуда она тут взялась? - А зачем объяснять? Мы просто найдем этой душе новое тело и запустим туда. Сами напортачили, сами и исправим. Ну, получит новую жизнь и будет радоваться, - легкомысленно произнес мальчик. - Ты с ума сошел! Это может делать только отец. А он, сам знаешь, идет на такие дела крайне редко, только при большой необходимости. И где ты найдешь сейчас свободное тело? Нельзя подселять туда, где осталась душа прошлого. - Что вы будете мне объяснять? - откуда-то сверху послышался тяжелый бас, и дети притихли. - Ну, э… мы... Тут, сама от себя не ожидая, Анна решила подать голос: - Нет, я, конечно, понимаю, бог и все такое прочее, но детьми тоже надо заниматься иногда. И вообще, кто вы и как я сюда попала? И вы вот так просто взялись обсуждать мою прошлую жизнь и будущую тоже, а меня вы вообще спросить не хотите? В круглой комнате стало неожиданно тихо. - Душа, с разумом! – потрясенно прошептали дети, а бог спустился в комнату и обошел вокруг нее несколько раз. Даже попытался потрогать. - Э… эй! Руки не распускайте на казенное добро. Оно хоть и без тела, но мне равно мне дорого, - отдернула Анна себя от этого странного божка. - Действительно, разум есть, - констатировал он как-то скорее себе, чем окружающим. Он дотронулся до нее рукой, и его лицо стало из светлого серым, бледным. - И жизнь-то прошлая не сахар, - качая головой, произнес бог, - а душа осталась кристально чистой, как белый снег. Удивительно просто. Я редко кому даю второй шанс, но учитывая, что твоя смерть была не запланированная и тут постарались мои отпрыски, ничего не остается, как подыскать тебе другое тело, ибо иначе тут ты останешься вечно, как напоминание мне о том, что я не состоялся как родитель. Ну, что у вас там есть? - Обратился он к детям. - Вы ведь уже нашли что-то, иначе бы не обсуждали тут всякие мерзости. - Ну, это, как бы… - Не как, а выкладывайте. - В мире Хостании есть полусвободное тело юного демона. Душа то ли есть, то ли нет. Его тело было пожрано Бухаром. - Демон нам не подходит. Но я, пожалуй, поменяю ему сущность. Такая чистая душа не должна быть в теле демона. Пусть будет белым драконом. - Он подошел к экрану и махнул рукой. В светлом помещении, подключенном к странному аппарату, от которого тянулись линии-потоки, лежал маленький мальчик: темные волосы, красивое лицо, щупленькая фигура, души не наблюдалось, лишь остаточные крохи и то больше воспоминания тела, а не сама душа. -Вы в курсе, что я тут присутствую? - нахально решила прервать их созерцание Анна. - Может и меня спросите все-таки?! Кахеос посмотрел удивленно на девушку. Именно девушку. Впервые душа оказалась женская, и она ему перечила и пыталась высказываться. У нее прекрасно получалось, лучше, чем у его супруга. "Они бы друг друга нашли!" - подумал Кахеос, внимательно рассматривая девушку. - И, что ты хочешь сказать? Я оказываю тебе услугу, предлагая новое тело и другую жизнь. Слова тебе никто не давал. - Услугу… - она сделала значительную паузу, - вы оказываете прежде всего себе. Ибо я молчать не собираюсь и помещаться в то, что меня не устраивает, тоже. Как там... у Вас, ведь тоже есть "Совет богов". - "Наглеть, так уж по полной", - подумала она про себя. - Вот будет шикарно вынести ваше ротозейство на Их совет. Кахеос нахмурился и помрачнел. В этот раз сын просто превзошел себя. Душа–то, оказалась, не радовалась от перспективы очутиться в новом теле и с новыми проблемами. - И что ты предлагаешь? – сухо спросил он. - Сначала спросите меня, хочу ли я помещаться в новое тело? Вы слишком вольготно распоряжаетесь чужой жизнью. Кахеос задумался, нахмурился, и внимательно перевел тяжелый взгляд на детей. Да, он просчитался, доверив сыну судьбу людей, много силы, как показало, вредно в столь юном возрасте. - Ты права, Анна. Я исправлю сей недостаток и власть судьбы ученики небесной канцелярии будут получать, пожалуй, в ограниченном варианте без права убивать. Это мой недосмотр. - Он пригласил ее за стол и включил на нем сферу. – Мир Хостания населяют разумные: демоны, драконы в малом количестве, оборотни нескольких видов, вампиры, эльфы и дроу, орки, гоблины, гномы и малые народы. Женщин у них, правда, практически нет. Там трехполая система рождения, а если и есть, то эти женщины родить не могут, за редким исключением. Много веков назад тут произошел сбой, и теперь они свое потомство воспроизводят так. Тело это было в положении и, пожалуй, тебе это не к чему, там все равно все умерло за два года. - Он снова махнул рукой и тело на кровати стало корчится, прибежал странного вида мужик и, крича на персонал, стал проводить манипуляции. Вскоре они достали окаменелый эмбрион, который представлял собой что-то непонятное. - Учитывая, что этот мир магический, без какой-либо магии я тебя тоже оставить не могу, - он прикоснулся к девушке и по ее жилам потекла странная сила, то обжигая, то лаская. Нажим чуть усилился и теперь она краем глаза заметила, что дети тоже дотронулись до ее руки виновато, и надеялись, что отец не видел. Она хотела дернуться, но девочка отрицательно покачала головой, и Анна Каролина успокоилась. Нажим бога усилился, и она буквально содрогнулась от плескавшейся в ней энергии. Через некоторое время перед ними сидел маленький белый дракон, удивленно хлопая глазами. - Какой хорошенький, - воскликнула девочка. - Хорошенький он пока, а потом все равно вырастет. И надо же, глаза остались твоего родного цвета - серого. Удивительно просто! И, пожалуй, старая память тебе не помешает. - Кахеос снова дотронулся до дракона, и Анна, получив сильный поток магии, кубарем откатилась к стенке. - Пожалуй, хватит. Великим магом ты, скорее всего, не станешь, но защита тебе обеспечена надежная. И еще, маленький подарок от меня. Я поставлю защитные щиты на душу, чтобы никто не смог читать твою прошлую жизнь. И еще, людей как таковых в этом мире нет. Тебе придется привыкать к тому, что есть… - он сделал многозначительную паузу, продолжил, - и к тому, что ты такой, как есть. Я позабочусь, чтобы Баярн тебе помог, насколько это возможно в твоем положении, ибо сейчас ты будешь новорождённый дракон с довольно странными данными в магии. У некоторых могут возникнуть сомнения… Ну да ладно! Остальное поручаю детям. Справятся сами. Снова нахулиганите – лишу магии на месяц! – произнес он сурово. Дети сделали страшные глаза, тяжело вздохнув. «Свежо предание, но верится с трудом», - подумала Анна и развернулась к детям, внимательно смотря, как те провожают отца взглядом. - Ну, и что вы мне там еще добавили, кроме вашего папочки? Дети потупились. Слово взяла девочка. - Мы подумали, будет честно, если ты получишь полный комплект магических сил, как у хранителя: вода, земля, воздух, огонь, тьма, свет, смерть и жизнь. Ну, учитывая, что ты перерожденная, больше всего в тебе будут присутствовать: огонь, тьма, смерть. Эти аспекты магии будут ключевыми, а остальное второстепенно. А для дракона, тем более белого, это довольно странный набор магических сил. - Почему странный набор? - Ну потому, что драконы, в большинстве, имеют в себе магию жизни, воды и света. Они мудрые советники и лекари. А тут… Но раз так порешил отец, мы ничего не можем поделать. Кстати, давай это — обратно перекидывайся. - Обратно, это как? И что такое перекидываться? - Хм… ну, подумай о своем теле материально. Я понимаю, что сложно, но представь себя и свой вид до того, как ты умерла. С большим трудом, но Анне удалось снова перекинуться в человеческую форму. - Ух ты! – воскликнула девочка, восторженно захлопала она в ладоши. - Вот это да… - потянул парень. - Что? – восклицания детей ее поразили. - Какой красивый цвет. - Девочка восхищенно протянула руки к ее волосам. - Мне кажется, тысячи звездочек вспыхивают на теплом песке, переливаясь холодными осколками льда. Как красиво, - потрясенно произнесла она. - Я тоже хочу такой цвет. - Я вот все понимаю, вашего отца я видела, а мать? – перевела тему Анна. - Ну это... Она у нас тоже своеобразная ма-папа. Он полетел в пантеон богов на свадьбу своего брата. - Теперь мне понятно почему вы хулиганите, и вам давно не попадало по заднице. Нет на вас твердой родительской руки. Мальчик обиделся. - Вот тебе много хорошего дала твоя родительская опека? Ты сколько боли от нее перенесла? – серьезно спросил мальчик. - Они мои родители, и я не буду винить их в своей жизни. Большое им спасибо за то, что они вообще дали мне жизнь. Парень сел на стул и нахмурился. "Нет, ну как можно быть настолько доверчивым и кристальным, действительно белый", - хмуро думал ребенок, наблюдая за дракончиком. - Ладно, хватит тут рассиживаться, пора бы тебя перемещать в тело. По-первости ты можешь нас позвать. Я Инарис, а она – Ларииса. Мы поможем, если что. А пока ты будешь слабым, и обучаться магии будешь в школе или дома, в академию он тебя вряд ли отправит. Говорить о прошлой своей жизни, или нет, решать тебе. - Почему вы со мне говорите в мужском роде? - Ну, потому… - они замялись. Парень дотронулся до ее руки и ее душа совершила головокружительное приземление в отведенное ей тело. Оно не ощущалось, как свое и чувствовался дискомфорт: руки стали тяжелыми, голова раскалывалась и отдавалась болью, само тело будто налилось свинцом. Тяжесть в голове и боль во всем теле, говорили о том, что она теперь снова жива. Открыв глаза, она огляделась, насколько было возможно: помещение, кровать вся в каких-то проводах, и какой-то прибор рядом чуть не выбил своим писком ей оставшиеся мозги. - Девушка вздрогнула и зажмурилась. На звук прибежал мужчина, среднего так возраста от тридцати пяти до сорока двух лет, как смогла определить она. - Каро, о великая Тьма, ты очнулся! Я и не предполагал, что такое может случиться. Только ты какой-то странный стал, снова маленький. Тартас будет очень рад этому. Он весь извелся. - Кто такой Тартас? – размеренно медленно произнесла Анна, смотря на Боярна. – И Вы кто такой? Я не знаю Вас, и того человека. - "И опять мужской род", - неприятно констатировал холодный разум. Она было потянула руку, но слабость была столь велика, что ее скривило. - Э… - прошипел Боярн, снова разглядывая лежащего перед ним Каро своим внутренним зрением, и медленно оседая на пол. - Ты дракон, белый дракон! А где мой милый племянник-демоненок? Ты сам то, кто или что? – хрипло спросил мужчина. - Хм… - послышалось в ответ Боярну. - Теперь это мое тело и отдавать я его не собираюсь. Ты можешь принять меня таким, какой я есть, или отказаться. Это не принципиально. Принц с трудом смог отвести взгляд от этого существа, которое проснулось в теле его племянника. Насколько разительной была перемена. Он наткнулся на колючий взгляд серых, именно серых глаз. А у его родного племянника они были зеленые. Наследство рода. Да и внешне он изменился очень, поменяв цвет волос с блондина на этот невероятный оттенок серебра с золотом на темном фоне. Черты лица стали мельче, и сам по возрасту как-то изменился. Таким он помнил его лет восемь назад. Но дракон – это как-то... Демоническая сущность пропала совсем. Он с удивлением отметил, что мальчик стал привлекательнее и милее, чем был до этого времени, как будто милее быть вообще возможно. - Ты дракон. Белый. Я не могу тебя отпустить. Такой цвет в драконах не появлялся с начала Империи, и я так понимаю, что тут не обошлось без вмешательства Хранителей. И, единственное, что они оставили в тебе твоего – это твой пол. - Пол? Что вы имеете в виду? Она ощупала себя руками, и вдруг, нашла между ног палку и одно маленькое яичко, резко отдернула руку. "Та…к, значит я парень" - подумала она про себя. - Непривычно? – переспросил Боярн. - Не обращайте внимание, я, видимо, голодный просто. - Анна одернула себя. "Меньше знает — крепче спит. Почему я тут лежу вся в бинтах и…?" - На практику старших классов самовольно навязался, - напал "Бухаром"*. – Существо, пожирающее плоть и душу своих врагов... "Оказывается, я был еще той бестией", - подумала про себя девушка. - "Или нет, мне стоит, наверно, говорить о себе в мужском роде". - И…? - Ну, кожу мы тебе почти восстановили, останутся кое-где небольшие шрамики. Да и Тартас будет рад твоему пробуждению. - Еще раз спрашиваю, кто такой Тартас? Мне он не знаком и вряд ли я желаю с ним познакомиться вновь. - Память подкинула ей картинку прошлого, и он поморщился. - Не желаю! Думаю, есть шанс сказать ему, что ваш племянник умер, пока вы избавляли его от плода. - Ты и о положении Каро помнишь? - Теперь это мое тело и чувствую утрату, но… - договорить он не сумел, в комнате заклубилась магия и их двоих заволокло в туман. Сколько они в нем пробыли Анна сказать не могла, но чувство свободы и легкости наполнило все тело. А Боярн вообще пребывал в каком-то полуобморочном состоянии и усиленно кому-то кивал. "Дети", - мелькнуло у нее в голове. - "Нет, но я же, просила их не вмешиваться". - Так-так, значит, вас мои отпрыски затянули сюда, - существо прокрутило в голове ее прошлую жизнь и только покачало головой. Анна во все глаза смотрела на этого человека, и не могла понять, кто перед ней - парень или девушка, уж больно оно было хорошеньким. - Пресеку твои вопросы и сразу скажу, что я - ма-папа этих маленьких сорванцов и еще богиня любви. - Богиня, да, - заикающееся произнесла Анна. "Черт и почему меня перекинуло именно сюда, где все встало с ног на голову?" Он опустил глаза и увидел чуть выдающийся животик этой богини. – А это тоже, - он указал рукой на выпуклость, - наследствие мира? – как-то неуверенно спросил он. - Ну, понимаешь. Моя дочь она - альфа. Наверное, в твоем понимании это дико, но со временем ты привыкнешь. В данной ситуации, да, я жду третьего ребенка от Кахеоса, и мы оба безумно рады. Я чего пришел... Пока ты маленький дракончик и полностью не обретешь силы, тебе следует быть при сильном отце или муже, но учитывая, что тебе не нравится Тартас, то видимо, лучшим предложением для тебя будет Боярн, вот только не знаю, в качестве кого: мужа или отца. Наверное, мужа, так к тебе никто не будет приставать и пытаться отобрать силу. И насильно не навяжет брак. - Нет. Мужа не хочу. Боярн как муж меня не устраивает, как отец — можно подумать. А постоять я могу за себя и самостоятельно, пару тренировок и это тело больше не будет слабым. В нем же есть мозги. Вы ведь просмотрели мои воспоминания, хоть ваш муж и поставил на меня щиты. - Хм… - послышалось в ответ, - может ты и прав. - Ты здесь омега, а омеги такие создания... Это будет интересно. Но вот от течки тебя все равно никто не спасет. Это сильнее любого омеги: когда тебе хочется лечь под любого сильного альфу и чтобы тебе вставили член задницу. Боярн в этом плане безопасен, так как он стерилен, и вполне может помочь при проблеме. - Вы ж богиня, так почему не можете ему помочь? – насмешливо произнес он. - Ну, вот так получилось, что не могу. Он оскоплён при попытке спасти семью. У него есть член, но нет семени. Мне жалко мужика, но помочь я не могу. Не все лечится и не восстанавливается магией. И этот ребенок, которого извлекли из тебя, мог бы стать для него искуплением, а для тебя защитой. Но теперь уже поздно что-то предпринимать. Я не настолько жесток, как ты думаешь и люблю своих детей, но иногда им надо дать чувство свободы, чтобы они почувствовали ответственность за свои действия. И эти последствия - ты и твоя судьба. Пусть таким оригинальным способом они научатся осмотрительно распоряжаться своими силами и возможностями. - Как поэтично и красиво у вас это звучит за чужой счет, - язвительно отозвался он с кровати. - Моя жизнь там, - он сделал неопределенный жест рукой, - меня устраивала. - Ты врешь. Это была не жизнь, а мучения. Там ты даже не могла иметь ребенка. Здесь тебе дают такую возможность. Пусть и не столь традиционным для тебя способом начать все сначала. И как ты распорядишься этим, зависит только от тебя. - Красиво стелите, да вот только спать жестко, - сердито произнес мальчик. - Не язви. Хочешь или нет, но ты теперь прямо связана с нашей семьей, и я, как мать, не могу отпустить от тебя свое внимание. Сама буду присматривать. - Знаете, я смирился, что вы запихнули меня в мужское тело, и т.д. Но вот я очень прошу ваше семейство оставить меня в покое и не помогать мне жить дальше. Я как-нить сам, ладно? И я хочу потребовать с вас это обещание. - Я обещаю не вмешиваться, но присматривать буду. Вообще, тут твои мозги вполне пригодятся со временем. И даже опыт прошлой работы тоже. Хорошие мозги никому ещё не мешали, и это поможет переломить такое печальное отношение к омегам, что у них есть не только течка и дырка, но еще и мозги. Просто помни, что в обиду я тебя никому не дам, и чтобы защитить тебя, я немного изменю твою внешность, ведь от своей пары ты все равно не сможешь спрятаться нигде. Также, как и он от тебя. Красота демона тебе не идет. Тебе проще будет жить с обычной внешностью. - Иомея махнул рукой и внешность парня поменялась. Теперь перед ним стоял паренек низенького роста, сухопарый, с ничем не примечательным лицом и фигурой, только серые глаза смотрели серьезно и проникновенно на тонком аристократичном лице. Цвет волос тоже стал просто коричневым. - Ты стал другим и тебя не будет искать лорд-протектор. Ты ведь хотел спрятаться. Смотри не пожалей об этом позже. Но пока ты еще ребенок, тебе будет проще с таким видом. Со временем этот образ, возможно, спадет, и ты станешь таким как был, а пока... -"Богиня" подвел его к зеркалу, и он увидел свое новое отражение. Маленького роста, тоненький, пушистые длинные темные волосы, тонкие брови и огромные серые глаза на точеном личике, тонкая кость. Темные волосы и совсем непримечательное лицо обычного простачка, каких он много видел на своей прошлой работе, смешаются с толпой, и никто не обратит на них внимания. "С другой стороны, может это то, что сейчас мне и надо? Меньше проблем". - Да...а, - потянул он, - серенько и мрачненько. - С каким-то чувством жалости разглядывал он свое отражение. – Мне самому жалко смотреть на себя. Такое чувство, что меня голодом морили не один год. Он увидел, как Иомея улыбнулся. - Ты же хочешь начать новую жизнь, и начинаешь ее с чистого листа, и не можешь пользоваться чужим именем. Тебе требуется свое. Твое новое имя будет слегка отличаться. Теперь тебя будут звать Э’Тар-Ин-Стайн-Сент-Мари Энн-Лин-Рис. Твоя фамилия немного отличается от фамилии твоего названного отца. Ты будешь приемным его сыном, которого оставил на его пороге омега. У всех альф есть грешки за душой. Всю прошлую информацию о тебе я стер с памяти дракона. Может, ты не вызовешь у него тех чувств, что и Каро, но со временем вы найдете с Боярном общий язык. - Ну, блин, удружили вы мне, мамочка, - сердито произнес он,смотря на богиню. - Ну, ты можешь меня и так называть, я не в обиде, - усмехнулся божок, - это практически является истиной. А сейчас начинается твоя новая жизнь. Постарайся не испортить и ее. И помни, я всегда приглядываю за тобой. Энн почувствовал, как тяжелая магия покидает тело и оно наполняется пустотой. Сам он очутился перед воротами огромного особняка, с письмом в руке. Слуга открыл перед ним дверцу, низко кланяясь и прося следовать за ним. - Его милости сейчас нет дома, но он будет к вечеру. А пока мы отправили гонца во дворец предупредить о вашем приезде, мастер. Ваш батюшка будет рад. Были отданы распоряжения, и мы приготовили комнату. Прошу, следуйте за мной, мы Вас ждали. Энн окинул огромный дом взглядом и тяжело вздохнул. "Ну вот и началась твоя новая жизнь, девочка, правда ты теперь мальчик, дала она себе пинка под зад". Слуга вел его по коридорам на второй этаж. Дом поражал своей величиной, хоть издалека и не казался таким огромным, и еще, проведя по нему рукой, Энн почувствовал слабый отклик, будто он потрогал живое существо и оно ответило ему лаской и теплом. Нет, она читала фэнтези, и помнит про хранителей и духов, но позже дала себе зарок проверить свою теорию. На его удивление, дом был более скромным, чем предполагал Энн, ведь в доме такого высокого человека, как советник императора и второе лицо королевства, он ожидал увидеть более праздную обстановку. Помещения поражали своей скромностью и даже аскетическим наполнением: нигде не было видно позолоты и других вычурных деталей, оформлен в крайне строгом стиле неоготики, с легким намеком на историю; высокие стулья по бокам большого холла и несколько скамеек дополняли и без того суровый стиль дома. На высокой лестнице лежал ковер, и такая же дорожка следовала по всему второму этажу. Они все шли и шли, пока слуга не остановился перед прямыми дверьми из темного дерева, и второй лакей не открыл перед ним двери. - Это ваши комнаты, - произнес он, впуская мастера. Энн оглядел помещение и строгий, далеко не женский стиль, который делали для него, очень устроил парня. Он узнал это от слуги, который сопровождал его наверх… Энн чувствовал, что на стенах до сих пор витал слабый запах дерева, краски и новых обоев. - Раньше чьи это были комнаты? – ненавязчиво поинтересовался он. - Простите, но эта часть этажа просто пустовала. Ее отделали для вас заново. Господин редко пользуется городским домом, у него свои комнаты во дворце императора. - Не буду ли я мешать его светлости и отрывать его от государственных дел? – осторожно спросил Энн старого слугу. - Нет, его милость рад вашему приезду. У него будет отговорка уехать домой из дворца. Сейчас в королевстве неспокойно, и обстановка, надо сказать, напряженная. Пропало много омег разного возраста от десяти до двадцати пяти лет, и никто за них не требует ни выкупа, ничего. Они просто пропадают бесследно и ни ответа, ни привета. Как будто их просто не существовало. Дело приняло оборот государственной важности и ваш отец решил, что лучше вы будете под присмотром, чем в далеком имении. Все лорды напряжены, так как никто не знает, чей омега будет следующим. - А при чем тут лорды? Разве похищают не обычных омег? - В том-то и дело, что никто не знает. Аристократ или сын плотника. Но ладно, вы устали, не буду вас нагружать лишними событиями. В комнатах есть ванная – вот эта дверь, также небольшая библиотека и гостиная, кабинет, малая столовая. Сама спальня поразила его своими размерами. Тут, наверное, поместилась бы вся их квартира и не только. Еще его поражали потолки: в самом доме они были четырех-пяти метров в высоту, и он не понимал, зачем они такие большие. Здесь мог уместиться не один еще этаж, зачем делать так высоко? Но вопросов он задавать не стал, решив спросить потом у Боярна. - Спасибо, дальше я сам. - Он кивнул слуге и остался в комнате один. Так как вещей у него не было, ему оставалось только ждать так называемого отца, с которым ему предстояло знакомиться и налаживать быт. __________________________________________________________________ "Бухаром"*. – Существо, пожирающее плоть и душу своих врагов... Огромный зверь, колючими иглами на спине, мощным хвостом и демоническими силами.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.