ID работы: 4013365

Будь моей Золушкой

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Kowalski_ бета
DianaArtemida бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Император стоял у окна, а присутствующие примостились на креслах. Тартас так и держал мальчонку на руках. - Опусти его на кушетку, - распорядился император, разглядывая мальчика, который спутал ему все планы. Вот теперь они точно не поймают этого извращенца. Нет, с одной стороны хорошо, что эта женщина выдала часть своих коварных замыслов, но с другой теперь все его планы пошли наперекосяк. Только теперь стояла большая проблема, как поступить со своими же отпрысками от нее. И чего, собственно, ей не хватало? - Значит так, патриарха арестовать до выяснения всех деталей. К Хармарту приставить охрану, чтобы он, при всей возможности, не смог ни сбежать, ни сделать ничего другого. Жените его на патриархе, без права расторжения брака. Магически лишить его возможности зачинать, «особым указом» лишить детей Сояны наследования трона, подобрать преданных короне людей и всех выдать замуж. Я их люблю, но плести заговоры за своей спиной не позволю. Тебе же, Тартас, как будущему наследнику трона, поручаю академию, которую ты должен реорганизовать до нормального уровня. За омег ты отвечаешь головой. Поставлю тебя ректором. Из бывшего кронпринца вытрясти всё о пропавших омегах и, по возможности, вернуть их семьям с выплатой компенсации. Самых сложных отправить на курорт и обеспечить им должную психологическую помощь. Сильно пострадавших оставить как воспитанников императорского двора, и, по возможности, обеспечить приданым и найти мужей, но не принуждая их к процессу. - Шатара, я тебе говорил, что это плохая идея? И вот что мы теперь имеем? - Я, имею наследника трона, который женат на неполовозрелом омеге. - Вы вполне можете с Боярном настругать своих детей, так как Тартас и его мальчонка еще долго будут улаживать свои внутренние конфликты. Штарк посмотрел на сестру и скривился. "Нет, ну как у нее все просто!" - Мне в стране не нужна гражданская война за право престола, - четко и с расстановкой произнес император. - Я тоже не готов и не планировал садиться на трон, - вставил свои пять копеек Тартас. - А тем более, обзаводиться таким юным супругом, и тем более через магический брак. А я ведь должен его подтвердить в течение месяца, и как вы мне это советуете сделать? - Он покосился на мальчика, что лежал на кушетке, около которого стоял его отец и пытался привести в чувство. Он был совершенно никакой. И совершенного не нравился альфе. Тут подал голос Боярн: - Ничего не поделаешь. Брак ты должен подтвердить магически, и не обязательно с проникновением, - произнес он в комнату, хотя сам прекрасно понимал, что ему это неприятно. - Я сам когда-то женился в подобных обстоятельствах, и моя супруга была намного младше. Я тебе чуть позже расскажу подробности. Выбора у тебя всё равно нет. Либо так, либо полная бездетность. Чем-то придется жертвовать, но брак будет магически закреплен. Тартас посмотрел на советника и приподнял бровь. - Не здесь. - Боярн помнил, как он чувствовал свою неловкость в тот момент, когда предыдущий правитель прилюдно обсуждал малолетство его супруга, а тянуть с помолвкой они ни в коем случае не хотели, ибо тогда разразилась бы война. И ему самому пришлось принимать в себя член будущего мужа. Он не умер, и принц не помрет. - Тебе следует пойти со мной. Бери Энн и пошли в твои покои.

***

Боярн огляделся, попав в покои племянника императора: не слишком вычурно и претенциозно, как в покоях других лордов. В какой-то мере он даже поставил плюсик ему за столь спартанскую обстановку. - И что вы хотите мне такого сказать, что не могли сказать при всех? – с сарказмом спросил эрцгерцог, смотря на дракона. - Ты забываешься, Тартас, - одернул он мальчишку. - Мне жаль, что так случилось, и я не рад, что мой сын вынужден заключить с тобой магический брак, и, могу тебе сказать, его это не обрадует. Но учитывая то, что он ребенок ста двадцати лет от роду, и чтобы в дальнейшем у вас не было проблем с постелью, тебе самому придется закрепить брак, приняв в себя его член. Тартас стоял и смотрел на советника с непроницаемым выражением лица. Подобного он и представить себе не мог. - Нет! Это невозможно! Я не собираюсь так поступать, - сухим голосом произнес он. - Я альфа. - И что, что ты альфа? Брак должен быть заключен магически, или вы через месяц оба отбросите копыта. Если ты порвешь его до первой течки, у вас никогда не будет детей. Ты сам прекрасно это знаешь. Магический брак невозможно расторгнуть. Лучше сейчас поступиться своей гордыней, чем потом пожинать свою глупость. И радуйся, что я не сказал подобного при всех, как было в моем случае. И заметь, я об этом ни разу не пожалел. Учитывая, что он твоя истинная пара, вас всё равно будет физически тянуть друг к другу. Мне неприятен сам факт того, что ты мой зять, учитывая прошлое, но видимо, дуракам дают еще один шанс. У тебя он появился, и от того, как ты им сейчас распорядишься, будет зависеть твоя жизнь. Если ты сейчас изнасилуешь это тело, - он указал рукой на так и не пришедшего в себя сына, - то, скорее всего, мои отпрыски сядут на престол. Но тем самым ты превратишь свою жизнь в ад, и супруг тебя будет ненавидеть и бояться. Решать тебе. С этими словами Боярн вышел из покоев эрцгерцога и вернулся в общую комнату, где застал бурное обсуждение. - И что теперь делать? Как бы страна не раскололась на части, - удрученно сидела и причитала молодая женщина. - Раньше надо было думать, когда ты все это затевала. Если помнишь, я до последнего отказывался. - У меня не было выбора, мне приказал отец. Тогда в стране была сложная обстановка, и отец не хотел, чтобы на кронпринцессу слетелись вороны из других государств, предлагая либо союз, либо войну. - Да, и вы меня благополучно женили на этой дурной женщине. А теперь я должен разгребать все, что вы с отцом наворотили. - Ну и что вы тут скандал развели? – спросил Боярн, появляясь из-за угла. - Ну, старше Шатара тебя по крови, и что? Официальным приемником был признан ты, как более способный к управлению государством. Соответственно, ты и в праве выбрать более достойного на свое место. Развели слюни. Не могу сказать, что твой племянник мне нравится, но не могу не признать его как умного и способного к управлению страной политика, который следом за тобой займет трон. К сожалению, твой сын от Саяны на эту роль не подходит. Правитель должен думать своей головой, а не быть подкаблучником у людей, рвущихся к власти. Иначе пострадает и сама власть, и государство. Тем более, куда ему на трон? Пусть пока с мужем разберется. Хотя я крайне расстроен тем фактом, что мой сын стал мужем вашему Тартасу. Не этого я хотел для своего мальчика. - Ну что ты, Боярн? Почему ты так негативно к нему настроен? – император подошел к супругу и притянул его к своей груди, забирая в кольцо рук. - Он не такой безнадежный, как тебе кажется. - Мне тоже интересно, чем вас, советник, не устроил мой сын? – хмуро посмотрела на него Шатара. - Ваш сын безответственный молодой человек, который позволяет себе, или, вернее, позволял, играть чужими чувствами. - Если вы про своего племянника, - резко осадила она советника, - то он и сам был далеко не невинной омежкой. И, к тому же, я не оправдываю своего сына. Но мальчишки играются и в более жестокие игры. Но он свое получил сполна. После того случая он стал другим и очень изменился. Дракон с сомнением посмотрел на женщину, взгляда и мнения к которой слушалась вся военная империя. "Ну, ну, посмотрим! Как был гордецом, так им и остался".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.