ID работы: 401348

Моя большая итальянская свадьба

Слэш
NC-17
Завершён
204
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 48 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро Микеле началось с весьма неожиданного звонка. Кузина, живущая на юге Италии, сообщила о свадебной церемонии, дата которой назначена на ближайшую пятницу. "Всего через три дня. Неужели нельзя было предупредить пораньше?" - недовольно фыркнув, подумал Микеле. "А может вообще не стоит ехать? Пусть скажут спасибо, что нахуй не послал, после такого приглашения". Однако, представив перекошенные и недовольные лица своей многочисленной родни, их осуждающие монологи из серии "В семье не без урода...", а также маму, которая будет вспоминать этот "ужасающий проступок" ещё минимум лет пять, Локонте всё же решил поехать. "Но я ведь не могу появиться там без пары. Бабушка сразу начнёт подсовывать мне ебанашек из церковного прихода. Нужно взять с собой кого-нибудь..." Список контактов Локонте насчитывал около трёхсот фамилий. Однако долго выбирать не пришлось. "Фло, ты идеально подходишь". Мысленно похвалив себя за сообразительность, Локонте набрал номер коллеги. Впрочем, на другом конце провода явно не торопились отвечать. Лишь четвёртая попытка увенчалась успехом. - Мик, назови мне хоть одну причину, по которой ты, блять, звонишь мне в выходной день в восемь часов утра! - Фло был совершенно не настроен на утренние беседы. Не удосужившись даже поздороваться, месье Мот лишь недовольно бубнил в трубку. - И вам доброго утра! Ты приглашён на свадьбу моей кузины, - спокойно ответил Микеле. - Между прочим, всего три дня на сборы. Тебе нужен костюм, туфли, стилист и ... - Ты... я... приглашён? – Фло был явно шокирован подобным развитием событий. - Я лично внёс твоё имя в список гостей. Так что собирайся, мы летим в Италию! Флоран хотел было что-то возразить, однако, Микеле, бросивший трубку, не дал ему этого сделать. - Локонте, какой же ты сука! – злобно фыркнул Фло и, перевернувшись на другой бок, устало закатил глаза. – Итальянский сука. Немного поворочавшись, Флоран всё-таки решил встать и начать сборы. Надеяться на то, что Мик оставит его в покое не приходилось, а значит выход всего один – смириться и паковать чемоданы. * * * Часы показывали 8:30. За несколько часов квартира Локонте стала похожа на свалку. Мик утрамбовывал уже пятую дорожную сумку, когда в дверь позвонили. - Лучше бы тебе открыть, ублюдок, - “поприветствовал” друга Фло. - Да, иду я, иду! - прокричал Микеле и, предприняв очередную бесплодную попытку застегнуть доверху набитую сумку, отбросил её в сторону и побежал к двери. - Фло-о-о! – радостно прокричал он и попытался обнять гостя, - а я уж боялся, что ты не придёшь! - Так у меня был выбор? – недоумённо воскликнул Флоран, ловко уворачиваясь от крепких дружеских объятий и не менее дружеских поцелуев. Эта привычка Локонте - лобызать всё вокруг всегда его смущала. - Ну, конечно же, нет! Просто я рад тебя видеть! – продолжая довольно улыбаться, ответил Мик, и всё-таки ухитрившись поймать совсем не разделявшего его радости Фло, принялся восторженно тискать его как любимого плюшевого слоника. - Если ты сейчас же не прекратишь этот детский сад, то я развернусь и уйду, - зло зашипел красный до корней волос Мот, пытаясь вырваться из цепких рук Микеле. - Не смей дуться! Мы же на свадьбу собрались, а не поминки, - как ни в чём не бывало, ответил Микеланджело и, потрепав друга по волосам, возобновил тщетные до этого попытки упаковать вещи. Картина "Локонте и чемодан" заставила Фло рассмеяться во весь голос. То, с каким усердием коллега ерзал задом по сумке и как при этом пыхтел, издавая совершенно дикие, смешанные с итальяно-французским матом, звуки, просто не могло не развеселить. - Как я посмотрю, чьё-то настроение улучшается прямо на глазах, - самодовольно ухмыльнулся Микеле. - Значит пора в путь. Такси уже ждёт! Мгновенно перестав смеяться, Флоран недовольно покосился на друга. Тот лишь пожал плечами и, состроив невинную мину, поплёлся к выходу. - И не забудь прихватить мои вещи, - бросил напоследок Локонте, спешно скрывшись за дверью. Кое-как умудрившись оторвать от пола пять неподъёмных сумок, тяжело дышащий Фло вывалился из подъезда и с негодованием заметил, что Микеле уже устроился в машине и даже не собирается ему помогать. - Ну, сколько можно возиться? – капризно произнёс он, высунув голову в окно. Онемев от такой несусветной наглости, Мот молча бросил сумки в багажник и сел в такси. Дорога до аэропорта прошла в угрюмом молчании, и как ни пытался Мик разговорить Флорана, тот продолжал игнорировать болтовню Локонте. В конце концов, бросив это бесперспективное занятие, Микеле отвернулся от друга и уставился в окно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.