))21((
23 марта 2016 г., 00:48
Притянув парня ближе, я коснулась его губ подушечками пальцев. Хриплое дыхание одного из нас прорезало тишину и полумрак комнаты.
Как же было хорошо….
Большие глаза, кудрявые темные волосы, высокий рост.
Казалось, я могу нарисовать каждую его черту с закрытыми глазами, и даже в случае амнезии на уровне ощущений я буду помнить Александра Лайтвуда.
— Ты так мне дорог, — мой голос звенит, — так дорог….
Прижимаюсь ближе в желании ощутить теплоту его кожи своей. Наверное, у меня поднялась температура или в помещении резко похолодало. Но это все не имело значения, пока он был так близко от меня и так тяжело дышал.
— Алек, — мой шепот в миллиметре от его полуоткрытых губ.
— Алек?
Первый луч утреннего света пробивается сквозь плотные шторы, и я могу различить личность в силуэте перед собой.
— Джейс?
Некогда такое любимое лицо искажено злобой. Еще никогда, даже в самые темные времена парень так на меня не смотрел и тело сковывает паника не от того что я назвала его другим именем, а потому что он вернулся.
Совершенно не эти чувства я должна испытывать и острый стыд ранит меня изнутри.
— Джейс, — откатываюсь назад, в панике перебирая взглядом пространство вокруг, - как? Как ты?
— Не рада?
О, Боже Мой!
— Почему же, — организм улавливает угрозу, — очень рада, сейчас подожди здесь, я позову Алека и Иззи, они так по тебе скучали.
Я хочу уйти!
Я хочу оказаться от этого Джейса с ледяным взглядом как можно дальше, но мне это не удается. Да, и мало кому удалось бы с клинком в груди. Как ненормальная слежу за алым пятном все разрастающимся на нежно персиковых простынях.
— Ты разочаровала меня Клэри. Как ты могла?
В следующую секунду я просыпаюсь от своего же душераздирающего крика, забиваясь в мокрые от пота простыни.
Секунда.
Две.
Три.
Я путаюсь в рамках времени, глядя в одну точку на потолке и пытаясь прийти в себя.
— Клэри? — Звук собственного имени пугает, и я перестаю дышать, — Клэри, ты в порядке, Клэри? Я могу войти?
Нотка узнавания его голоса и я могу подняться с кровати и, обув тапочки пройти к двери. Дрожащая ладонь усиливает нажим на дверную ручку и я, заглянув в образовавшуюся щель, радостно выдыхаю.
— Алек, Слава Богу! — переступив порог, впиваюсь пальцами в толстовку на его груди. Парень пахнет свежим морозным воздухом и немного потом, должно быть услышал мой крик, возвращаясь с очередного задания.
— Ты как? — Пытается отстраниться, но я не позволяю. Меня даже мало волнует то, что я в одной футболке на мокрое тело и то, что мой сон начинался с представления именно его образа, — Клэри?
Перевожу дыхание и нахожу в себе силы ответить.
— Кошмар. Мне кошмар приснился.
Парень кивает головой, поднимая меня на руки и занося в комнату.
— Мне они тоже часто снятся, сейчас уложим тебя спать, не переживай, — погладил меня по плечу и я тут же зашипела от боли, — Что такое?
Почти одновременно с вопросом я заметила кровавое пятно на подушке слева.
— Погоди, — соскакиваю с его рук и, щелкнув выключателем, подбегаю к зеркалу, — быть не может, — На спине красуется выжженные буквы М.Б., — Магнус Бэйн, — поворачиваясь на пятках и зло, смотрю на Алека, — Магнус Бэйн?
Парень выглядит не менее шокированным, чем я сама.
— Что тебе снилось, Клэри?
Ему не стоило повышать на меня голос, совершенно не стоило.
— А есть разница? Твой дружок опять, я повторяю, опять заклеймил меня!
Алек делает шаг на встречу, но моя выставленная рука его останавливает.
— Я не имею к этому отношения Клэри, дай я нанесу руну, — как-то даже нервно опускает руку в карман за стило.
Меня злила не боль в плече, ее можно было терпеть, меня взбунтовал сам факт того что маг проделывал вновь с моим разумом. Джейса, моего Джейса, он посмел в моей же голове превратить в монстра.
— Уходи, — я была тверда как никогда, — и передай своему магу, что еще одна подобная выходка и клянусь, я отправлю его к папочке в ад!
Парень отшатнулся с болью во взгляде.