ID работы: 4013716

Сумрачный Лес: туда и обратно

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Lady Monster бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предсказание

Настройки текста
Маленький щуплый кот осторожно пробирался сквозь сплетённые ветви колючей ежевики. Шипы, как острые иглы, пронзали нежную кожу чёрного кота. Они цеплялись ему за шерсть и за усы, не давая ни малейшего покоя. Приходилось каждый раз останавливаться и выдирать их из шерсти, словно репейник, что было мало приятно, особенно для длинношёрстного мускулистого чёрно-белого кота, шедшего чуть поодаль мелкого. Наконец-то густые заросли ежевики кончались, и перед котами предстала тёмная поляна. На ней росли сине-зелёные грибы и высокие мрачные сосны, витавшие макушками в беззвёздном небе, затянутом серой непроницаемой дымкой. А те сине-зелёные грибы, как будто бы имели свою жёлтую непроницаемую атмосферу и были погружены в неё со шляпкой. Неба вообще не было видно из-за высоких сосен, лишь красно-алая луна виднелась сквозь могучие столетние ветви и стволы. В общем, обстановка была жуткая, но коты даже не остановились, чтобы осмотреться. Они решили во чтобы то ни стало дойти сегодня до цели, хотя слово «сегодня» не имело никого значения, ведь в Сумрачном лесу всегда было одновременно и день, и ночь. Вдруг костлявый чёрный кот остановился и насторожился. Вдалеке слышался стон чёрных волн местной реки. Кот, шедший следом, нерешительно обменялся взглядами со своим «вожатым», на что кот-вожатый сделал взмах хвостом, что означало следовать за ним. Большой кот сурово потупился, затем неуклюже кивнул. Первый котик сделал рывок и понёсся через огромные стволы деревьев, словно случайно неуклюже понатыканных в землю. Сквозь тонкую чёрную шкуру кота было видно, как перекатываются мышцы. Сильные лапы ударяли о землю и взрывали песок. Следом за «вожатым», пыхтя, нёсся пушистый чёрно-белый кот. Его мыщц не было столь заметно, как у первого кота, за счёт его длинной, уже свалявшейся комками шерсти за время путешествия. За некоторое время пара котов преодолела путь. Чёрный на первый взгляд хрупкий кот вышел на тенистую поляну, обрывавшуюся чёрными водами реки. Проделав несколько шажков, кот присел на берегу и распушил свои снежно-белые усы, не сильно пострадавшие во время прохода через ежевику. Кот нагнулся и тихо прошептал: — Так вот ты какая, Сумрачная река… А чёрно-белый здоровяк сидел под стволом двухвекового дуба, не решаясь сделать шаг на загадочную поляну, поросшую густой тёмно-зеленой примёрзшей травой. Вдруг маленький кот обернулся на своего спутника и поманил его. Здоровяк нерешительно сделал первый шаг и ледяной холод примёрзшей травы защекотал его подушечку лапы. После чего было сделано ещё несколько шагов, а затем кот неуклюже свалился на землю. Более маленький кот плавно указал лапой на чёрную, блестящую во мраке воду. Чёрно-белый «путешественник» нагнулся и присмотрелся к ней. Вдруг в отражении за их спинами выросли огромные совиные крылья. Оба кота обернулись, их взору предстала старая большая сова с красными злыми глазами. Ещё миг, и она взмахнула крыльями и растворилась в сером тумане.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.