ID работы: 4013716

Сумрачный Лес: туда и обратно

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Lady Monster бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стоит ли?

Настройки текста
Чёрно-белый кот оглядывался вокруг немигающими жёлтыми глазами. Он вжал свою большую голову в плечи и притих. Тем временем хрупкий чёрный кот вытянул шею, приосанился и выгнул голову, смотря на течение реки. Ах, если бы это было в реальном мире, то короткую шерсть кота уже взъерошил лёгкий ветерок, но это было в Сумрачном лесу, где никогда никого не было и не будет, кроме грешных котов. Голубые подобно льдинкам глаза маленького кота скользнули и в одно мгновение уже сверлили своим суровым взглядом чёрно-белого исхудавшего толстяка. Котик пытливо разглядывал своего напарника и грубо бросил: — Что скажешь, Костяк? Пушистый кот потупил свой взгляд, чувствуя, как его пытливо разглядывают. От напряжения он начал нервно взбивать влажную землю своим пушистым грязно-белым хвостом. Потом нехотя сказал: — От моего мнения что-то зависит? Чёрный кот был сильно взбешён таким поведением своего глашатая. Он чувствовал липкий страх и неуверенность, исходящие от Костяка. Он выгнул спину и злобно прошипел: — Если я требую, значит так надо! Костяк, ты жалкий трус! — проорал он и, сделав небольшую паузу, добавил: "Даже мышеголовому понятно, что это было пророчество". Большие жёлтые глаза кота округлились и непонимающе взглянули на взъерошенного напротив стоящего кота. Костяк медленно добавил: — Бич, вы же знаете, что мы в Сумрачном лесу, и тут не может быть посланий от… Бывший предводитель Кровавого племени не дал сказать запрещённого слова в Сумрачных краях и некультурно отрезал: — Лисий помёт! Костяк, это было пророчество от совета старых котов Сумрака, — Бич сделал глоток смрадного воздуха и понял, что был неаккуратен. — Извиняться перед тобой не должен и не буду. Костяк впился своими страшными когтями в землю и прикусил шершавый язык, но это у него получилось не совсем удачно, и вскоре непослушный язык вырвался наружу. Кот больше не смог сдерживать своего раздражения: — Хорошо. Тогда, Бич, скажите, о чём было это… Пророчество? Чёрный кот вновь отвернулся от своего глашатая и смотрел своим непроницаемым взглядом по другой берег реки. Словно он хотел прочесть ответ в многолетних соснах, но лишь тяжело вздохнул и гордо ответил: — Они хотят, чтобы я исполнил своё желание… Чёрно-белый лишь переминулся с лапы на лапу и коротко вставил: — Стоит ли? Бич предпочёл ничего не отвечать, а лишь коротко кивнул, устремив свой взгляд всё туда же — в Тёмный лес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.