ID работы: 4013716

Сумрачный Лес: туда и обратно

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Lady Monster бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дальше пройдёт только один

Настройки текста
Костяк в недоумении стоял, как вкопанный. Зрачки его округлились, а уши навострились. Но как? Как? Ведь ещё недавно этого моста не было! Не было… он же сам видел… Что за чушь?! — Э… Бич? А откуда взялся этот мост? — промямлил пушистый кот. — Ведь ещё совсем недавно его здесь не было, верно? — ответа долго не поступало. Чёрно-белый кот оторвался от Туманного Моста и обернулся, надеясь там увидеть своего предводителя. Но к его удивлению, позади никого не было. Нельзя было паниковать, просто нельзя. Потеряться в этом жутком месте было недопустимо! А если так, то всё насмарку!.. — Бич?.. Б…и-ич… — каким-то неестественным для себя детским голосом прошептал Костяк. — Бич, отзовитесь! Прошу вас… — нужно было взять себя в лапы и хорошенько оглядеться. Может, его предводитель здесь… неподалёку. Здоровяк встал и огляделся, но никого не увидел. Пришлось набраться смелости и пройти одному к реке. Но там тоже ни одной живой души! Стоп. Было бы логично искать чёрного кота у того моста. Ведь они вроде ради него сюда шли. Через несколько мгновений здоровяк был уже там. Фух… Вот он! Бич! — О, я как раз вас искал, — с радостью сказал Костяк. — Нечего было отставать, — холодно прошипел кот, — тогда не искал бы. — Такого поворота лохматый кот никак не ожидал! Хотя, от его предводителя можно было ожидать всего, что угодно. — Нам нужно туда. Точней, мне… Прости, но ты должен остаться здесь. Дальше путь открыт только для одного кота, — Бич неожиданно грустно вздохнул. — Спасибо тебе за то, что прошёл практически весь путь вместе со мной. Прощай, мой верный глашатай. Ты всегда был верен мне, но зато я навсегда был справедлив к тебе. — глашатай рухнул на землю. А вот этого точно ожидать было нельзя. Он заглянул в голубые глаза своего предводителя, но в них он не увидел прежнего льда. Была только решимость. Слепая решимость… — Но как же я?.. Куда мне идти?.. — едва не заикавшись, шёпотом спросил преданный Костяк. Откуда эта горечь? И у него, и у предводителя? Видимо, всё равно, кем бы ни был кот, он будет привязываться к другим. — Хм… — ухмыльнулся Бич. Его глаза вновь покрылись толстой корочкой льда. — Иди к Сумрачным котам. Они мышеголовые и тебя примут. Ты же не я! — наступила тишина, а потом он добавил: — Ну, или просто броди один. Ты уже многое узнал из нашего с тобой путешествия. Не помрёшь… Удачи… — кот опустил глаза и посмотрел на свои лапы, а потом гордо вскинул голову и добавил, — друг. Маленький чёрный кот отвернулся и зашагал по Туманному Мосту. Мосту, который появляется только один раз в шесть лет, в шестой месяц и на шестой день, чтобы пропустить одного кота на другой берег. Только одного кота… Предводитель даже не обернулся, когда подошёл к концу переправы через реку. Он остановился… он медлил… Но терять времени было больше нельзя! Он спрыгнул с моста и… Вдруг всё исчезло: и мост, и Бич. Здоровяк сглотнул ком, застрявший у него в горле. Нет, лучше он будет вечно одинок, чем жить с врагами его… друга. — Удачи тебе, Бич! — не зная, зачем это делает, выкрикнул бывший глашатай. Теперь он был свободен, но с этой свободой не стало легче, а только наоборот. Ну что ж, видимо, так и должно быть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.