ID работы: 4013716

Сумрачный Лес: туда и обратно

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Lady Monster бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

Туманный мост

Настройки текста
Путники предпочли не говорить, пока не дойдут до Сумрачной реки, а там уж видно будет. Чёрно-белый кот всё так же понуро шёл за своим «вожатым», а чёрный кот всё так же гордо шёл впереди, каждый раз поднимая свою чёрную шерсть на загривке, когда проходил мимо смертельного гриба. Чёрный щуплый кот остановился. Откуда не возьмись налетел смрадный ветер, от которого начинало тошнить. Толстяк поперхнулся. И всё же решился заговорить: — Где мы? — пробасил Костяк. Бич чуть не поперхнулся от ярости, распирающей его. Он зарычал: — В Сумрачном Лесу, Мышеголовый! Великан отпрянул и начал невинно моргать глазами. Тем временем Бич уже отвернулся, но его телохранитель всё же осмелился добавить: — Ну, это понятно… Я… Я имел ввиду, в какой части Су… Раздалось громкое шипение. Короткая чёрная шерсть встала дыбом на загривке у Кровавого кота. Его хвост распушился и воинственно поднялся вверх. Костяк замолк, а бывший Предводитель Кровавых котов был не намерен останавливаться: — Какое твоё барсучье дело?! Заткнись! — наорал на Костяка Бич. Но здоровяк был спокоен, он только голову понурил. Любопытно, но уже через несколько минут «буря» улеглась. Зато маленький щуплый кот начал задумчиво и нервно ходить взад-вперёд. И Костяк понял, что даже сам Бич смог заблудиться. Тем временем, в истериках чёрный «вожатый» бросился вперёд куда глаза глядят. Его глашатай помчался следом, тяжело пыхтя. Рыхлая Сумрачная земля стала сменяться острыми осколками. Все подушечки путников мало того были стёрты до крови, так ещё и, как ежики, истыканы стеклом. Костяк крепко стиснул зубы, чтобы не взвыть и не показать своей слабости. Но вот Бич вообще думал о другом. Его интересовало, откуда здесь взяться стеклу. Но видимо, ему было не суждено этого узнать. Ещё через несколько метров путникам стала видна следующая картина: В маленьком ущелье текли чёрные воды реки. Это была она. Та Сумрачная Река. Над ней всё так же стелился непроглядный тёмный туман. Но здесь через реку был перекинут чёрный мост. И что-то было в этом мосту… Он чем-то пугал, но и притягивал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.