ID работы: 4014116

Мальчик-гений

Гет
R
Заморожен
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Сейрин

Настройки текста
Примечания:
Сейрин оказалась откровенно слабой командой. Куроко хмурился, просматривая матчи, закидывал в рот горсть орешков, запивал ванильным шейком, и продолжал смотреть, стараясь понять их тактику, узнать сильные и слабые стороны, выявить сильных игроков. Их капитан имел все шансы приравняться к точности и броскам Мидоримы, но им обоим было далеко до Яхико, который мог и с требует закинуть в кольцо, не смотря в его сторону, стоя спиной с закрытыми глазами. Тецуя поморщился, словно услышав хруст сломанного колена Киеши Теппея, и подумал, что команду покинет очень сильный игрок и в последующих играх им не видать победы. Впрочем, он был прав. Смотреть на их откровенно слабую игру не было никакого желания — накатывало отвращение. Поэтому он просто выключил ноутбук, поставил будильник на шесть и лёг спать. Утро началось не с кофе, а с контрастного душа, пробежки и плотного завтрака. Первый день в старшей школе. Гин-не должна была подвезти его, хоть и идти до школы было минут пятнадцать от силы. Быстрым шагом незаметного мальчика, конечно. Одевшись, Тецуя, на удачу, погладил счастливый баскетбольный мяч, гордо стоящий на полке в специальной подставке, и чуть не забыл вынуть с уха маленькое колечко — подарок сестры на первую победу. Проведя рукой по волосам, парень прихватил с кухни готовую зевающую сестру и вышел из дома. Сесть в машину и выйти возле Старшей Школы Сейрин удочерён пять минут. Вздохнув аромат сакуры, Тецуя достал недосчитанную манок из кармана куртки и побурел в толпу первогодок, Гин что-то крикнула вслед и помахала. Куроко махнул рукой, даже не оборачиваясь. Настроение плавно катилось в бездну, не смотря на прекрасную погоду. Запертый Призрак все больше напоминал о себе в последнее время и ему приходилось убегать ночью из дома, дабы поиграть на заброшенной площадке в самом центре обычного парка. Мяч приятно ласкал руки, мышцы работали на полную и Тецуя летал по небольшому полю с мячом, словно голубая молния. Кроссовки после таких ночных игр всегда были заляпаны типовой и грязью, но он не обращал внимания, а потом утром бегал десять километров, чтобы скинуть напряжение и успокоится. Этот день не стал исключением. Парень ловко лавировал между учениками, завернув на улочку клубов. Капитаны и менеджеры зазывали к себе новичков и Тецу пристроится за рослым парнем, явно баскетболистом, который направился прямо к столику записи в баскетбольный клуб, где стояла тренер Айда Рико и капитан Хьюга Джумпей, плюс еще какой-то паренёк, которого Тецуя не помнил. Заполнить бланк, находясь прямо у них перед носом и остаться незамеченным, оказалось проще простого. Свалить из этой свалки учеников — ещё проще. Оставшийся день он шлялся по городу и заходил попробовать в разные кафешки ванильный шейк. Вечером его ждала первая тренировка в баскетбольном клубе. Куроко Тецуя боялся разочароваться, а Куроко Гин, потряхивая серебристыми волосами в такт какой-то песне на радио, в голос подпевала, успевая вставлять реплики с подбадриваем. Рико цепко осматривала стройные подтяну фигуры баскетболистов. Основной состав стоял за ее спиной, делая предположения на счёт ее выводов и перекидываясь шуточками. Куроко раздражался все больше и, чтобы хоть как-то отвлечься от липкого взгляда нового менеджера Сейрин, начал вспоминать решение уравнения в прошлогоднем тесте, которое у него впервые не получилось. В своё оправдание он готов был сказать, что не выспался и совершено немого вился, даже тетрадь не открывал, чтобы наискосок пробежаться взглядом по классным работам. Получил не очень высокий бал, но средний, как для него… — А Куроко Тецуя-кун здесь? Я его не вижу! Он, что, не пришёл на первую тренировку? — тренер озадаченно вскинула брови. — Я здесь. — тихо произнёс Тецуя, подойдя почти вплотную к девушке и наблюдая за ее реакцией. Капитан поперхнулся, остальные шокировано вылупились на странного паренька. Впрочем, флегматично думал Тецуя, все как обычно. Было абсолютно неприятно считаться слабым звеном и проходить какой-то дурацкий тест на прочность на крыше школы во время утреннего построения. Но ему повезло, ему не пришлось пафосно запрыгивать на перила и тихо говорить в мегафон о своей цели и прочем. Их разогнали, а Кагами и он сам теперь в основном составе. Неприятно было то, что все считали его практически бесполезным. Да, мастерски передаёт пасы и забирает мяч у противника. Да, незаметен и на поле его вообще никто не блокирует, потому что не замечают. Стоило ему показать чуть больше — взрывные пасы или призрачные броски, или, скажем, призрачную обходку, чем-то подходящую на манеру вести игру Аомине — как его сделают центром вселенной и назначат главной звездой Сейрин. И это было не преувеличение. Его сделают спасителем и путеводной звездой. Не то, чтобы команда была откровенно слабая, но по сравнению с ним одним и Поколением Чудес… легче промолчать. Даже игра с Рётой не вызвала никаких эмоций, когда Тецуя шёл домой, у него лишь мелькала мысль о том, что сейчас он готов бежать кросс в гору, когда его сокомандники падали на здесь и просили господа дать им лёгкую смерть. Парень для вида даже подышал часто, хотя этого никто не заметил. Еще было желание просто пнуть всех, желательно по несколько раз, и уйти домой. Вместо этого, Тецуя переоделся в тёмный спортивный костюм, надел беговые кроссовки, вставил наушники в уши, накинул на лохматую голову кепку, а на кепку капюшон кофты, и побежал. бег привычно прочистил голову. Стало легко, немножко загудели ноги. Нос щипало от прохладного вечернего воздуха, но Куроко бежал и бежал. Вперёд, налево, снова вперёд, теперь направо, завернуть в узкий переулок, пожелать доброго вечера знакомой-незнакомой женщине, развешивающей мокрое белье на верёвках. Получить тёплую улыбку в ответ и побежать дальше. На десятом километре вспомнить, что на завтра делать кучу уроков, но, подумав, просто забить на это и бежит дальше. И в пол десятого вечера Тецуя зайдёт домой, скинет одежду и пополнишься в душ, где простоит не меньше получаса, глубоко, но спокойно дыша. Он был доволен. И пусть игроки Сейрин продолжат жаловаться на сложные тренировки, на боль в ногам и руках. Он будет бегать каждый вечер и утро, выплескивая накопившуюся энергию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.