ID работы: 4014116

Мальчик-гений

Гет
R
Заморожен
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Стойко хотелось выпить

Настройки текста
Примечания:
Он всего лишь в старшей школе, откуда ему знать, что должен чувствовать человек, чтобы иметь желание надраться в хлам, выкурить пачку сигарет и просто лечь в кровать, чтобы не вставать близжайшие сутки. Ну, откуда ему это знать? Такой лёгкий вопрос, наверное. Но ему хочется сделать это уже несколько дней подряд. Все вокруг его раздражало: тупость Кагами, тупость тренера, тупость Хьюги, тупость и лень всех вокруг, а еще большего всего его бесил радостно прыгающий Кисе. Словно он вернулся в прошлое, где целыми днями слушал его вопли и не позволял себе морщится. Сейчас его хотелось удавить голыми руками. Или скинуть в Токийский залив. Или просто толкнуть под машину. Что угодно, лишь бы не видеть это мелькание желтого перед глазами. Еще и его старшая сестрица… Ох, может самому сунуть шею в петлю?.. В школе было скучно, учителя будто специально говорили все то, что он уже знал. Кагами снова ныл, а Куроко хотелось застрелится, ну или на крайний случай сбросится с крыши школы. Но кто ему даст? Урок за уроком, и вот, наконец, обед. Теперь можно и поесть. Испарится из класса быстрее, чем все поймут, что звонок прозвенел — сделано. Смотаться в ближайший магазин за ванильным коктейлем — сделано. Съесть свой обед в парке школы, спрятавшись в деревьях и кустах? И это тоже сделано. Теперь Тецуя просто лежал, закрыв глаза, и думал, что ему сделать с Рётой, чтобы он хотя бы на время исчез из его жизни, и ничего не мог придумать. Все было бы прекрасно, если бы не приглушённые голоса тех, кого он хотел видеть сейчас в последнюю очередь. …- Ну, сколько можно?! Успокойся! Как ты думаешь, он может быть где-нибудь здесь? Или все-таки стоит посмотреть на крыше? В прошлый раз мы его там нашли… Тецуя прикрыл окей лицо и едва слышно простонал. Решение пришло быстро. Надо сваливать. Очень и очень быстро. …Оглянувшись на школу, парень понял, что принял верное решение — встречается с Асукой Кисе решительно не хотелось. Желание выпить не пропадало. Книжный магазин радовал изобилием, ему нравилось ходить между длинных стеллажей в попытке найти что-то новое, чего он ещё не прочёл. — Куроко-сан! Куроко-сан! Новый привоз! Только сегодня утром завезли и только к нам! Партия пробных романов-детективов Аино Тёзе! — а еще его несказанно радовала, высокая для японки, Тацуки Кано, консультант-продавец в Токийском книжном магазине. Естественно он так не назывался, но Тецуя про себя звал его именно так, потому что этот магазин выигрывал по количеству продаж и по качеству предаставляемых книг. Все новеллы и пробные ограниченные партии неизвестных авторов магазин принимал и продавал, чем разыгрывал славу начинающим писателям. Правда, сложно сказать, сколько должен был потратить такой начинающий автор, чтобы его книга продавалась в магазине с такой аудиторий. В день сюда заходило не менее пяти тысяч человек и кому-то очень не везёт, он попадёт сюда в час пик. Казалось бы, простой книжный… Но это не важно. — Спасибо за извещение, Тацуки-чан, — Тецуя улыбнулся уголком губ. — Упакуешь мне одну? И еще вот эти две, а вот эту в какую-нибудь красивую, но не броскую обертку заверни, пожалуйста. Спасибо. — Нет, проблем. Это подарок? — Кано очень любила перескакивать с темы на тему и как только заверила частого покупателя в том, что все упакует и завернет, перешла к вопросам. — Да, верно. Хочу подарить ее своему тренеру. Она, конечно, вряд ли оценит сразу, но время придёт. — Тецуя вежливо улыбнулся, забирая покупки и, перекинувшись с Тацуки ещё парой ничего не значащих фраз, покинул магазин, медленно двинувшись к остановке. Проще было бы доехать на электричке или спустится в метро, но желание растянуть дорогу до дома настолько, насколько возможно было невероятно сильным. Погода была хорошей, для ранней весны, и радовала тёплыми вечерами и красивыми закатами. Внезапно вспомнились те несколько месяцев, когда он увлекался ведением своих аккаунтов в социальных сетях. Инстаграмм даже набрал около тридцати тысяч подписчиков, которые охотно общались в комментариях под фотографиями, когда он писал длинные посты о чем-нибудь. Твиттер был отдушиной и способом выложить свои мысли на письме. Кажется, подписчиков тоже было много, даже просто по причине того, что его знали очень много людей, да и сейчас, та же история. Сейчас появилось желание снова вести Инстаграмм, писать длинные посты, общаться с незнакомыми людьми и искать новые идеи для фотографий. Хоть него и не было конкретного стиля, но фотографии неплохо сосчиталось за счёт его собственного стиля в повседневной одежде и отличной подруги Момои, которая было хорошим фотографом и делала тысячи фотографий с разных ракурсов, после помогая выбирать лучшие. Обработка была несильная и скорее дополняла ненастоящее в фотографии, такое как яркость, теплота, насыщенность и оттенок. Фильтры он практически не использовал. В настоящий момент, сидя на остановке и ожидая автобуса, ему захотелось вновь зайти в аккаунт и выложить пару-тройку фотографий. Возможно написать Сацуки, позвать куда-нибудь, сделать несколько фотографий в разных местах Токио, выложить, написать пост на какую-нибудь тему. Желание появилось и не исчезало. До следующего автобуса было ещё десять минут и у него было время доя того, чтобы зажать жабами фильтр от сигарет, чиркнуть зажигалкой и втянуть желанных двс в лёгкие. Да, мама за такое бы поголовье не погладила. Но кто она теперь в его жизни? Никто. Резко захотелось бросить все и уехать снова в Англию, как на прошлых каникулах, но сигарета закончилась спустя пару минут, это желание исчезло и Тецуя вздохнул с облегчением, после чего дождался автобуса и поехал домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.