Знакомство. Трис
28 января 2016 г., 16:16
Останавливаюсь возле двухэтажного дома и выхожу из машины. Солнечное утро в Чикаго уже вовсю вступает в свои права, покрывая солнечным светом улицы и дома. На углу дома стоит фургончик с кофе. Я подхожу к нему.
- Доброе утро, - здороваюсь я с молодым парнем-продавцом, не снимая солнечных очков, - один эспрессо и капучино, пожалуйста.
- Одну минуту, - улыбается мне паренёк и отходит к кофемашине, установленной в фургоне, - пожалуйста, - он протягивает мне два картонных стакана, и я отдаю ему деньги.
Возвращаюсь в машину и наслаждаюсь своей покупкой. Через пару минут из дома, около которого я припарковалась, выходит подруга. По ее хмурому виду я понимаю, что она не выспалась. Значит, день насмарку...
- Привет, - улыбаюсь я, когда Кристина садится в машину.
- Сомневаюсь, - бубнит Крис и берёт из моих рук стакан с эспрессо.
- Что на этот раз? - спрашиваю я, заводя двигатель машины.
- Уилл... Мы с ним окончательно расстались! Надоел он мне! - выпаливает Кристина раздражительно.
- Я слышу это не в первый раз, - напоминаю я ей.
Уилл, парень Кристины, работает в какой-то строительной компании, довольно милый молодой человек... Ну, как... Слишком милый, я бы сказала... Он из тех парней, которые будут заглядывать в рот любимой женщине, превозносить её, соглашаться с ней во всем... Хлюпик, одним словом... На мой взгляд, Кристине нужен мужик... Настоящий, брутальный, неотёсанный, грубый... Такой, чтобы одним взглядом мог убить наповал. Тогда и Крис станет послушной и перестанет брыкаться. А Уилл не такой... Даже не знаю, что ее удерживало столько времени рядом с ним?
- Это в последний раз, поверь! - уверяет меня подруга. - Вчера он собирался познакомить меня со своей мамой, представляешь?!
- И что здесь такого? - вскидываю я брови.
- Он хотел привести меня к ней и сказать, что я его невеста! Мне это нужно? - возмущается Кристина, отпивая из стакана свой кофе. - Я и думать-то не думала о серьезных отношениях с ним! Так... В постели он неплох... Но не больше! А уж о замужестве и речи быть не могло!
- Ты не дала ему шанса, - нравоучительно говорю я, заворачивая на парковку агенства.
- Вот ты... - Кристина переводит тему разговора. - Ты согласилась бы, если бы Питер позвал тебя замуж?
Питер... Питер Хейез... Мой парень... Он работает с нами в одном агенстве, но он занимает должность юриста. Он далек от рекламы, далек от мира, в котором живу я. Его больше интересует юридический мир: законы, поправки, договора, сводки... Мы с ним тоже разные, но, однако, мы давно уже вместе - около двух лет... Хочу ли я за него замуж? Раньше - может быть... Сейчас - не уверена... Нам неплохо вместе, но связывать судьбу с человеком, который мало интересуется твоей работой, твоими интересами, как-то не хочется... Точнее, я не готова... Так более точно будет сказано...
Питер красив, умен, востребован как специалист, его ценит и уважает Макс, но в тот же момент Питер очень холодный и жесткий человек. Он всегда думает, прежде чем что-то сделать. Это, конечно, не плохо, но иногда это бесит! В нём нет романтики, он прагматичен, скрупулёзен, расчетлив. Он не умеет ухаживать, он не умеет быть внимательным, он всё принимает, как должное. И даже меня. Конечно, ни о какой любви и речи быть не может... Но всё же... Я не могу сказать, что держит меня рядом с ним... Привычка, скорее всего!
- Я не собираюсь замуж, - отрезаю я, - и не думаю, что вообще когда-либо соберусь.
Крис лишь хмыкает, но молчит. Мы выходим из машины и направляемся к зданию. Наше агенство занимает большую площадь квартала, поэтому можно целый день ходить-не переходить на работе.
Крис толкает дверь рукой, и я прошмыгиваю за ней следом. В холле, как всегда, кипит жизнь: клиенты, сотрудники, обслуживающий персонал... Мы подходим к лифту, и Крис нажимает на кнопку. Кабина открывает свои двери, и мы заходим во внутрь. Кроме нас двоих, в лифте ещё трое сотрудников, но они, насколько я помню, работают в нашей типографии. Двери не успевают закрыться, как в щель просовывается чья-то рука, и двери снова вынуждены открыться.
Этим "препятствием" оказывается молодой парень примерно такого же возраста, как и я, может, чуть старше, с карими глазами, которые пробегают по присутствующим в лифте, и останавливаются на мне. Он внимательно смотрит на меня, но по природе своей, меня трудно смутить. Даже такому красавчику, как он! Ой! Что это я?!
Его пухлые губы чуть дрогнули в едва заметной улыбке, и я отвернулась. С чего это он решил, что может вот так просто пялиться на меня?! Но и тут я ошиблась: кабина лифта сплошь и рядом покрыта зеркальными панелями, поэтому его физиономию мне видно в отражении. Нахал! Он продолжает пялиться на меня!
Кабина замирает на девятом этаже, и в неё потоком заходят сотрудники. Поэтому по смешному стечению обстоятельств, я оказываюсь прижатая этим нахалом к стене лифта. Он находится в такой близости от меня, что я чувствую его сердцебиение под рубашкой. Или мне показалось?
Его карие глаза выражают интерес, но в тот же момент он как-то пристально и с подозрением окидывает меня взглядом. Клиент? Возможно...
- Нам выходить, - слышу я тихий голос Кристины откуда-то сбоку.
Лифт останавливается на двенадцатом этаже, и Крис тянет меня за руку из толпы. И уже я оказываюсь одной ногой в коридоре, когда чувствую, как в районе груди начинает что-то жечь...
- Трис, ты что, совсем с ума сошла? Что с тобой? - Кристина громко возмущается, когда лифт покидает этаж.
- А что со мной? - удивляюсь я и вижу, как Кристина с ужасом оглядывает меня.
Я опускаю глаза вниз и охаю. На груди на белоснежной блузке противным пятном расплылись остатки моего утреннего капучино...
- Вот чёрт! Проклятье! - вырывается у меня.
Ну почему именно я?! Видимо, этот парень прижался ко мне слишком сильно, поэтому и стакан помялся в руке... Я с досадой выкидываю помятый стакан в урну, но это дела не меняет: блузка испорчена, настроение тоже... Проклятый хам!
- Может, попробуй застирать его сейчас? - предлагает Крис.
- О! Крис! Трис! - слышим мы голос Ала в коридоре. - Макс ждёт вас уже давно! Где вы ходите?
Ал, помощник Макса. Большой, я бы сказала, двухметровый амбал с детскими чертами лица, всегда добродушный и внимательный, он кажется безобидным и милым, не смотря на свои внушительные габариты.
- Ого! Трис! Как же ты так? - причитает Ал.
- Не знаю! - цежу я сквозь зубы, вспоминая лицо этого нахального типа.
- Макс ждёт... - напомнил Ал, видя мое испорченное настроение.
Я выругиваюсь про себя похлеще, чем вслух, но делать нечего, поэтому я покорно плетусь вслед за Крис и Алом, которые торопятся в кабинет к боссу.
Макс, наш начальник, не любит опаздывать и никому не прощает опоздания. Он весьма пунктуален и строг. Поэтому шутки с ним плохи. И моя испорченная блузка - не показатель того, что я могу позволить себе опоздание... Да и проверять что-то не хочется эту теорию... "Нагоняй" получить я всегда успею...
Ал открывает дверь в зал для совещаний и пропускает меня вперёд. Как только я переступаю порог кабинета, я тут же замираю, как вкопанная... На кресле, среди остальных сотрудников, сидит... этот нахал и мило улыбается!
- Явились! - грозно рычит Макс, строго глядя на нас. - Я уже думал, вам приглашение нужно высылать!
- Извините... - бубнит Кристина, подталкивая меня к свободным местам.
Я всё могу понять, но одно только не укладывается в голове: он-то что тут делает?! На совещании среди сотрудников?! Я и Крис опускаемся в кресла напротив этого кареглазого парня, и он смотрит на меня виноватым взглядом.
- Кстати, знакомьтесь: Тобиас Итон, первоклассный специалист из Нью-Йорка, теперь будет работать у нас, - как бы в ответ на мой немой вопрос говорит Макс и поворачивается к доске, на которой висит план сегодняшнего дня и схемы.
Новый сотрудник?! Вы шутите?! Этот нахал теперь будет работать у нас?!
А так мило начинался день...