Неожиданный визит. Тобиас
17 февраля 2016 г., 17:17
Время неумолимо спешит вперёд, и пора приниматься за проект. Заказчик дал неделю, нужно многое успеть...
Открываю дверь в кабинет. Пусто. Интересно, где эта "выскочка" бродит? Неужели у своего ненаглядного? Если это так, то она совсем страх потеряла! Кулаки сжимаются, а по телу прокатывается волна ненависти. Но я осознаю, что ничего не могу сказать или сделать. Она же мне всего лишь коллега...
Я сажусь за свой стол и достаю документы. Но не успеваю я и взглянуть на них, как дверь открывается, и на пороге возникает Кристина. Одетая в чёрную латексную кофту и такие же лосины, она выглядит как "Женщина-кошка" из одноименных комиксов. Вот только эта "штучка" почему-то не в моём вкусе... Фигура у неё отличная, да и на лицо она симпатичная, вот только что-то меня останавливает в отношении к ней...
- Привет, Тобиас! - радостно здоровается она со мной и подходит к столу Трис.
- Привет, - кидаю я ей и утыкаюсь снова в документы.
- Куда же она их положила-то?.. - бубнит себе поднос Кристина, ища что-то на столе своей подруги. - Тебе не попадалась на глаза зелёная папка с документами "Кристалз"?
- Нет, не видел, - честно отвечаю я, - спроси у своей подруги.
- Кстати, а где она? Ты её не видел? - спрашивает она, глядя на меня.
- Нет, - качаю я головой, - наверное, у своего "хахаля".
Кристина прекращает свои поиски и упирается руками в бока. Её взгляд недобро смотрит на меня.
- Ты имеешь в виду Питера? - она возмущается крайне громко.
- Уж не знаю я, кто у неё там в "хахалях" ходит, может, Питер, а может, и кто-то другой! Да, кстати, если увидишь её, передай ей, чтобы в рабочее время занималась работой, а не своими "амурными делами"! - отрезаю я.
- Ты кретин, Тобиас Итон! - взвыла она.
- Прости? Не понял сейчас? - учится дерзости и тупости у своей подружки Прайор, что ли?!
- Ты умеешь собирать только старые сплетни, Итон! - огрызается Кристина. - А то, что Трис рассталась с ним, тебе ещё не донесла Сандерс? Ай-ай-ай! Как же так-то?! - презрительно качает она головой.
- Ты вообще зачем сюда пришла? - начинаю терять терпение я.
- За этим! - зло цедит Кристина сквозь зубы и трясёт зелёной папкой в руке.
Она покидает кабинет, и я перевожу дух от такой наглости и напора этой дерзкой Кристины. Но не успеваю я снова погрузиться в работу, как слышу писк, доносящийся из компьютера. Сообщение? Я быстро открываю его и начинаю улыбаться... Бесстрашная вышла на связь...
"Привет. Прости, я вчера резко пропала. Были причины..." - извиняется она.
С прочтения первых букв от моей незнакомки, мне становится теплее и легче. Мы всего-то пару раз переписывались, но у меня такое ощущение, что я знаю её намного дольше и лучше! И мне приятно переписываться с ней.
"Ничего страшного. Я так и понял, что ты была занята. Надеюсь, всё нормально у тебя?" - интересуюсь я.
"Я уже давно не нормально себя чувствую..." - отвечает она мне, и я вскидываю брови.
"Позволь узнать, в чем это проявляется?" - спрашиваю я. Ей что, плохо?
"Одиночество... Я одинока среди толпы людей. Я чувствую себя потерянной. Я заблудилась, словно в лабиринте, в своих желаниях, чувствах, мыслях... Вроде, знаю, что мне нужно, но не знаю, как этого достичь; вроде, знаю, чего хочу, но не знаю, как это выразить в словах... Ты меня понимаешь?" - спрашивает она.
Бинго! Плохо ли мне? Чувствую ли я себя одиноко? Она попала в точку! Я один в новом городе, ни друзей, никого не знаю. Но и это не самое страшное. Одиночество живет не вокруг, оно живёт во мне, внутри. И что делать с ним, я не знаю. После того, как меня предала Нита, я потерял интерес ко всему, что связывало меня с Нью-Йорком. Я бросил всё в надежде, что тут, в Чикаго, начну новую жизнь. Но всё усложнилось с появлением в моей жизни новой работы, точнее, новой напарницы.
"Да, мне знакомы твои ощущения. Я уже давно чувствую себя наполовину. Я многого достиг в жизни, ко многому стремился, многое умею, но я понимаю, что это ничто по сравнению с моим внутренним состоянием души. Я не могу довериться другому человеку, потому что просто нет такого рядом. И в этот момент понимаешь, что все твои старания рассыпаются в прах..." - я выдыхаю только тогда, когда поставил точку в конце предложения. Как будто душу излил...
Я складываю руки перед собой на столе и жду ответа, но он не приходит. И только я думаю о том, что мне нужно приступить к работе, как в кабинет просовывается голова здоровяка Ала.
- Тобиас, Макс вызывает!
Я вздыхаю и встаю из-за стола. Догоняю Ала в коридоре и спрашиваю его, что нужно от меня Максу. Тот лишь пожимает плечами, говоря, что понятия не имеет. Мы доходим к обители босса в молчании. Я открываю дверь, и мы с ним проходим во внутрь.
- Ал, забери образцы рекламы у Прайса, он уже всё подготовил, а ты, Итон, заходи! - говорит Макс довольно дружелюбно.
Ал исчезает из кабинета, а я подхожу к Максу. Босс смотрит на меня и улыбается:
- Итон, тебе выпал шанс проявить себя во всей красе, - тянет Макс. о чём это он? - Прайор заболела и попросила отгул. Поэтому ты сам должен сделать всю работу, а заодно, проявишь себя.
Заболела? Странно... От его слов я должен радоваться и ликовать, но что-то мне не весело... Сам не знаю, почему? Может, я не уверен в себе? Да нет, вроде, уверен... Тогда почему на душе какая-то тень залегла от новости о том, что Трис не здорова?
- Я понял, - киваю я в ответ и выхожу из кабинета.
Значит, я зря наговаривал на Трис... Она вовсе не у своего "хахаля" была... Что ж... Так даже лучше! А почему лучше? Что мне от того, что она дома, болеет, а не милуется со своим парнем? Хоть и Кристина сказала, что они расстались, но что-то мне в это слабо верится.
Вечером я принимаю одно верное решение. Самому лично убедиться в том, что Трис Прайор действительно больна. А это лучше всего сделать, навестив ее. У добряка Ала узнаю её адрес и после окончания работы выезжаю к ней, прихватив образцы товара, с которым нам нужно работать.
Подъезжаю по указанному адресу к дому и выхожу на улицу из машины. Захожу в дверь подъезда и нахожу нужную дверь. Стучу... Тихо... Снова стучу... Может, её нет дома, а я окажусь прав, что она вовсе не болеет, а где-то шляется? И начинаю колотить в дверь с такой силой, что, кажется, и соседи слышат. И прекращаю стучать только тогда, когда слышу звук открывающегося замка.
И чем же она так долго занята была, что так долго не открывала? Могу поспорить, что она там не одна... Но то, что я увидел, заставило мои мысли резко разбежаться и забыть про них. Трис... Откуда у неё этот синяк на глазу?! Что случилось с ней?
Я действую быстрее, чем она, поэтому мне стоило всего каких-то две секунды, чтобы преодолеть порог её квартиры, и оказаться внутри. Я молниеносно подхожу к ней и беру двумя пальцами её за подбородок. Не могу описать то, что сейчас происходит внутри, но уверен, что знаю, чьих это рук дело... Не зря же Кристины сказала, что они расстались... Видимо, это плата за расставание...
Могу сказать одно: Питер не там руки распускает...