Отмщение. Тобиас
20 февраля 2016 г., 10:45
Припарковавшись перед зданием офиса, я ещё долго сидел в машине, не спеша выходить из неё. Вчерашний вечер до сих пор терзает моё сознание. Так что же всё-таки происходит со мной? Я не могу понять себя: я должен ненавидеть Трис Прайор, она надменная, эгоистичная сучка, которая думает только о себе, но вместо этого мне становится ужасно жаль её и хочется защитить...
Пока я сидел и размышлял, заметил сбоку припарковавшийся черный "Лексус", из которого вышел Питер Хейез. Вот он!.. Руки сами сжали руль до такой степени, что костяшки на пальцах побелели. Мерзавец!
Вулкан злости бурлит внутри, и я еле сдерживаю себя, чтобы не набросится на него. Но пытаюсь осадить себя, повторяя вновь и вновь, что работа - не лучшее место для разборок...
День проходит довольно сносно, но ближе к вечеру я становлюсь свидетелем неприятного и гнусного разговора...
Я не стал ждать лифта, поэтому решил прогуляться по служебной лестнице. И уже проходя мимо двери, ведущей на этаж, услышал вот что...
- Детка, я же сказал тебе, что больше не имею отношения к Прайор!.. Да, я люблю только тебя... Нет, котенок, она - пустое место для меня!.. И ни в какое сравнение не идет с тобой, моя принцесса!.. Я вчера разобрался с ней... Всё, жди! Я скоро буду!..
Не помню, как оказался на этаже: всё произошло в мгновение ока, только искаженное от страха лицо Питера Хейеза передо мной... Я нанёс ему первый удар, который пришёлся точно в челюсть. Он потерял ориентацию, что позволило мне схватить его за грудки и затолкать его в его же кабинет. И уже там мой внутренний монстр вырвался наружу... Я крушил всё подряд: столы, стулья, вазы, полку с книгами... И уже не помню точно, когда мои кулаки соприкасались с мебелью, а когда - с телом Хейеза... Помню момент, когда он попытался ответить мне, но я увернулся и нанёс ему удар в бок, отчего он загнулся и сложился пополам... Но и тогда мне хотелось не прекращать наносить побои... Моя внутренняя злость разгоралась с каждой секундой все сильнее, стоило мне вспомнить лицо Прайор... Как он бил её... Как она не смогла ответить ему...
- Итон! Хейез! Что происходит?! - как сквозь сон услышал я голос босса, но не смог остановиться. - Ал, разними их!
Почувствовав на своей талии крепкую и сильную хватку, я изловчился и развернулся в кольце руку и начал наносить удары тому,к то держал меня. Им оказался Ал... Видит Бог, что я не хотел причинить ему боль, просто он попал "под горячую руку"... Но тем не менее, результат - фингал под глазом и рассечение брови...
Когда Ал ослаб хватку, я снова бросился на Питера. Тот забился в угол, его глаза искрились страхом, на лице не было живого места... Видя его, я понял, что я сделал то, что хотел: показать ему, что если хочешь драться, дерись с себе подобным, а не поднимай руку на девушку.
- Больше никогда в жизни не подходи к ней! Ты не стоишь мизинца Прайор... - прошипел я ему в лицо и пнул его на прощание.
На выходе из кабинета я столкнулся с множеством удивленных и застывших глаз своих коллег, которые стояли и смотрели на меня с ужасом. Даже Макс не сказал ничего.
- Тобиас! Тобиас! Стой! - услышал я голос позади себя уже возле лифта.
Я обернулся и увидел Ала. Он догнал меня и остановился, глядя на меня. Мне стало стыдно за свою несдержанность. Я не хотел, чтобы кто-то ещё пострадал, но так получилось.
- Ал... Извини меня... - начал я.
- Пошли! - коротко бросил он и затянул меня в лифт.
Я не стал сопротивляться. Мы спустились с ним на этаж ниже, и Ал повел меня по длинному коридору. Дойдя до двери, он толкнул её, впуская меня первым. Мы оказались в небольшом кабинете. Я оглянулся: стол, кресло, шкаф с книгами, небольшой диван. Ал подошёл к столу и достал бутылку виски. Закрыл дверь и кивнул мне головой на диван. Я вздохнул и сел. Он открыл бутылку и протянул мне. Я нерешительно посмотрел на него и протянул руку. Почувствовав холодное стекло в руке, я приложил бутылку к губам и сделал два глубоких глотка. Поморщившись, я отдал её Алу. Он присел рядом и тоже сделал пару глотков.
- Итак? - начал он.
- Прости меня, я не хотел, чтобы кто-то еще пострадал! - выпалил я, не глядя на него.
- Да брось ты! Я не об этом! - поморщился он, прикасаясь к рассеченной брови. - Что произошло между тобой и Хейезом?
Что сказать? Сказать правду?
- Отдал ему должок... - усмехнувшись, ответил я.
- Это как-то связано с Трис? - спросил он, отпивая из бутылки и протягивая её мне.
- С чего ты взял? - спросил я, глядя на него.
- У вас с ним может быть только одна точка соприкосновения... - пожал плечами Ал.
- Допустим... - отпивая из бутылки ещё виски, сказал я.
- Тобиас, я не знаю, что произошло между вами, но уверен, что Питер получил по заслугам! Он давно мне не нравится, и к Трис он относится потребительски... Он сволочь и скотина! Просто... Теперь придётся объяснять Максу, что произошло... Ты же понимаешь, что он так просто не оставит это? - сказал Ал и откинулся на спинку дивана.
- Что-нибудь придумаю! - отмахнулся я, делая глоток из бутылки.
- Ладно... Я пошёл... Мне пора. Закроешь дверь за собой? Удачи, Итон! - он встал с дивана и улыбнулся, подошёл к двери и вышел из своего же кабинета.
В этот момент я не думал о том, что скажу завтра Максу, не думал, как и что подумают обо мне коллеги... На душе было спокойно и тихо. Трис не просила меня о помощи, но должен же был хоть кто-то поставить на место этот придурка! Тем более, если он руки распускает...
Выйдя через час из здания офиса, я вдохнул полной грудью вечерний воздух и пошёл в сторону дороги, чтобы поймать такси. Вскинув руку, я остановил жёлтую машину и сел на заднее сидение. Назвав адрес, я только сейчас понял, что еду к Трис...
Когда дверь открылась и на пороге застыла хозяйка квартиры, я вздохнул:
- Можно?
- Проходи, - тихо ответила она, и я вошел.
- Ты что, выпил?! - вскинула она брови, глядя на меня.
- Немного, - бросил я, проходя в гостиную и усаживаясь на диван.
- И как ты представляешь себе сегодня работать? - возмутилась она, скрестив руки на груди.
- Ой, вот только не нужно так делать! Я в порядке! Давай начнём...
- Я не собираюсь с тобой общаться, пока ты в таком состоянии! - возмутилась она.
Начинается... Почему стоит немного выпить, тебя уже не понимают и считают, что ты не в себе?! Дурацкие людские стереотипы!..
- Я в нормальном состоянии, Трис! - упорствовал я. - Я просто выпил. Что в этом такого?
- Я с алкашами не работаю! - отрезает она, чем выводит меня из себя.
Конечно, бить я её не стану, но вот прибить одним махом... Почему бы и нет?! Я встаю с дивана и подхожу к ней. Остановившись всего в нескольких сантиметрах от неё, всё мое желание крови куда-то испарилось... Жар ее тела, близость её лица охладили мой пыл...
- Ты стерва, Прайор! И если бы ты не была такой, у нас могло бы что-нибудь получиться... - сказал я и припал к ней...
Она начинает отталкивать меня, но я сильнее держу её, прижимая к стене, чтобы блокировать ее лишние движения. Она сопротивляется, стискивает зубы сильнее, не впуская меня, но я чувствую, как горит её тело в моих руках. И это защитная реакция означает только одно: она сопротивляется из своих поганых принципов, а не потому, что я ей не приятен!
Когда мне надоедает наша внутренняя борьба, я ослабеваю хватку, и она вырывается из моих объятий. Оттолкнув меня на пару шагов от себя, она демонстративно утирает губы, показывая мне, что ей не приятен был поцелуй. Вот врушка! Если это так, то почему она дрожала в моих руках?! Явно не от страха... Поэтому я лишь хмыкаю, глядя на этот цирк, который устроила она.
- Пошёл вон! - шипит она.
Я не стану с ней спорить. Да и зачем? Хочет, чтобы я ушел? Я уйду... Команду "На фиг!" я понимаю как нельзя лучше! Но мы ещё вернемся к этой теме, я уверен...
Я покидаю её квартиру, оставив свое разочарование вместе с её хозяйкой. Пусть "переварит" то, что произошло... Мне тоже не помешает...