Прости... Трис
22 февраля 2016 г., 20:52
Какие чувства сейчас обитают во мне? Смятение, удивление, непонимание и... радость... Если честно, мне было приятно от мысли, что Тобиас Итон заступился за меня. Но в тот же момент я понимала, что Питер этого так просто не оставит...
Пережив ночь со своими мыслями, наутро я решила, что должна выяснить причины такого поведения моего напарника. К тому же я должна была прояснить ситуацию с поцелуем... А сделать это я могла только у первоисточника...
Мой "боевой" синяк начал потихоньку сходить, уступая место желтизне. Уже через пару дней, я, вероятно, смогу выйти на работу... А пока мне только и остается, что теряться в догадках...
Прослонявшись по квартире до обеда, я уже прилегла на диван в гостиной, как услышала знакомый сигнал... Сообщение...
"Совершала ли ты поступки, о которых впоследствии жалела?" - вижу я на экране и вздыхаю.
Видимо, Эгоист был прав, когда сказал, что мы - родственные души... Иногда он пишет или спрашивает то, о чём я думаю и в чем сомневаюсь... Совпадения? По-другому это и не назовёшь...
"В моей жизни с недавних пор часто случаются такие ситуации..." - перебираю я пальцами кнопки клавиатуры.
"Не удивляйся, но у меня тоже. И как бороться с этим?" - вижу я сообщение.
"Сама не знаю... Иногда мне кажется, что я поступаю правильно. Но проходит время, и я понимаю, что где-то могла не делать того или иного, промолчать или же просто уступить. Но осознание приходит после... А что случилось у тебя?" - усмехаюсь я.
"Я совершил один "промах"... Я не жалею, но этого не должно было произойти! И теперь я запутался..." - появляется на экране ответ.
"Может, так и должно было быть? Может, у Судьбы свои планы насчёт тебя?" - отшучиваюсь я.
"Может, ты и права... А вообще, я хочу тебе признаться, что мне приятно и легко с тобой общаться. Надеюсь, это взаимно?" - на что я смеюсь.
"Не знаю, кто ты и что ты, может, ты маньяк или убийца, красивый или не очень, добрый или плохой, но могу сказать, что наша симпатия взаимна!" - улыбаюсь я.
"Симпатия?" - переспрашивает Эгоист.
"Симпатия... А почему бы и нет?" - отвечаю я.
"Возможно, ты и права..." - отвечает мой собеседник.
Посидев ещё пару минут,я замечаю, что Эгоист пропадает с сайта, и я закрываю ноутбук. Смотрю на время: скоро закончится рабочий день, поэтому я смогу поговорить с Тобиасом Итоном...
Натягиваю джинсы, майку, толстовку, собираю волосы в пучок и надеваю кепку, прикрыв синяк. Люди могут подумать всякое... Но в дверях останавливаюсь: я же не знаю его адрес! Но я знаю, кто мне сможет помочь в этом...
- Привет, Крис! Ты должна мне помочь! - выпаливаю я.
- Привет, Трис! Смотря, что ты хочешь? - игриво отвечает Кристина, и я понимаю, что, видимо, я её отвлекла... - Прекрати... Подожди, милый, я должна поговорить с Трис... - неужели она с Эриком развлекается?! Шустрая!
- Кристина, мне нужен адрес Тобиаса Итона... - мямлю я в трубку.
- Ал говорил, что Итон поселился в новом доме... Сейчас точно вспомню адрес... - в трубке повисает молчание. - Точно! Я вспомнила...
Получив адрес от подруги, я благодарю её и отключаю трубку. Сев в машину, я еду по указанному адресу, который приводит меня к высокому многоквартирному дому в центре Чикаго. Я выхожу из машины и оглядываюсь. Почему-то именно сейчас внутри появилось какое-то волнение...
Подхожу к двери и стучу. Никого... Может, он ещё на работе? Или заехал после работы куда-то? К Джилл Сандерс? Черт! И почему именно она...
Не успеваю додумать, как дверь открывается, и на пороге появляется хозяин квартиры. Оголенный по пояс, в одних джинсах с босыми ногами, он замирает от удивления.
- Трис? Что ты здесь делаешь? - растерянно спрашивает он.
- Может, впустишь? Неудобно на пороге разговаривать... - робко прошу я, оглядываясь по сторонам.
Он вздыхает и облокачивается рукой на дверь, прищурив глаза и пристально глядя на меня. Помедлив пару секунд, он всё-таки открывает дверь пошире, кивая головой:
- Входи.
Я переступаю порог и озираюсь по сторонам. Просторная квартира, светлая и уютная, мягкий пушистый ковер на полу, белая мебель... Комфортно... Я не решаюсь пройти дальше, но Тобиас подталкивает меня. От его прикосновения по телу пробегают мурашки. Я невольно дергаюсь, на что он вскидывает брови и чуть ухмыляется.
- Я не сделаю того, что сделал вчера, - замечает он, а я хмурю брови.
- Это хорошо, - откликаюсь я, - я бы не хотела, чтобы это повторилось. Ты не должен больше делать так... Целовать меня без моего разрешения...
- А если ты дашь своё разрешение? - язвительно спрашивает он у меня, приблизившись ко мне.
Жар его тела снова передается мне, отчего я вспыхиваю, как свечка. Да что со мной?!
- Я никогда тебе не дам разрешения! - выпаливаю я, глядя в его наглые карие глаза. - И вообще, ты поступил по-хамски! Ввалился ко мне пьяный, нагло вторгся в мою квартиру, ещё и руки распускал!
- Ещё скажи, что тебе не понравилось?! - Тобиас наклонился ко мне, его лицо оказалось в неимоверной близости от моего, и я почувствовала запах мяты.
- Прекрати, Итон! - попыталась оттолкнуть его я, но получилось слабо.
Тобиас лишь ухмыльнулся своим мыслям, отчего мне стало неуютно от его пристального и наглого взгляда. В квартире повисло напряжение, которое заставило и меня, и его замереть на месте...
- Так что ты хотела, Трис? - сипло спросил он, не разрывая зрительного контакта со мной.
- Я... Хотела сказать тебе, что это было в первый и в последний раз... - начинаю мямлить я.
- Ты это уже сказала... Что-то ещё? - ещё ближе придвинулся Тобиас ко мне, между нами остались считанные сантиметры, я почувствовала его дыхание на своих губах.
А что я хотела ещё? Подождите... Что-то же было ещё?! Было же... А его губы... Такие горячие... Сексуальные...
- Трис... - вырвал меня из моих сомнений его голос.
- Я хотела тебя поблагодарить... Спасибо тебе... За то, что ты сделал... - вспоминаю я причину своего визита.
- Тебе не за что меня благодарить, - улыбнулся он и перевел взгляд на мои губы.
- Мне сказали, что ты разобрался с Питером... - начинаю я.
- Просто он мне не нравится, - усмехнулся Тобиас и отодвинулся от меня.
Я закусываю нижнюю губу от неловкости. "Не нравится" - это не причина. Но я вижу, что Тобиас не хочет говорить на эту тему.
- Я пойду, - говорю я и разворачиваюсь к двери. Открыв её, я медлю пару секунд и оборачиваюсь: - Спасибо тебе, Тобиас.
- Мне нравится, что ты называешь меня по имени, - улыбается он и цепляется пальцами за шлевки на своих джинсах.
- Угу... Я пошла... Спасибо тебе ещё раз...
Как ошпаренная, я вылетаю из его квартиры и натыкаюсь на высокого чернокожего парня. Он чуть улыбается, глядя на меня, но тут же делает серьезное выражение лица.
- Простите... - мямлю я и продолжаю двигаться в сторону выхода.
- Ничего, мисс... - тянет парень и открывает дверь квартиры напротив.
Вылетев на улицу, я быстрым шагом подхожу к своей машине и сажусь в неё. Только внутри я перевожу дыхание и прикрываю глаза. И почему всегда так: я хочу сделать одно, а получается совсем другое?