Прости... Тобиас
24 февраля 2016 г., 15:49
Поступок Трис я могу охарактеризовать как трусость. Да, да! Я чувствую, что она боится меня. И не страх правит ею... Она боится своих чувств ко мне. Ну, мне так кажется... Потому что, вспоминая её реакцию на мой поцелуй, я бы не сказал, что ей было противно...
Что касается меня, то я могу сказать, что окончательно запутался. Ещё буквально пару дней назад я готов был стереть её в порошок, а теперь я не уверен, что это именно то, что я сделаю. Хотя, я понимаю, что она - мой напарник, и работать мы должны вместе, но я привык работать один. И намерен доказать это Максу...
Но то, что эта девчонка путает мне все карты, я не могу отрицать...
В голове немного шумит после вчерашнего алкоголя, но спасает то, что я один в кабинете: никто не мешает, никто не возмущается... Работать вообще не хочется, и единственное место, где бы я сейчас хотел оказаться - диван в моей квартире.
Раздается стук в дверь, и в кабинет входит Ал. Он улыбается и закрывает за собой дверь.
- Привет, как голова? - усмехается он.
- Твоя бутылка помогла. Привет, - киваю я.
- Я рад. Тебя Макс вызывает... - Ал не заканчивает предложение, так как я и так понимаю, что он хочет...
Встаю из-за стола и выхожу из кабинета. Ал идет впереди меня, но у самой двери босса оборачивается и замирает:
- Удачи! Надеюсь, ты придумал оправдание своему вчерашнему поступку?
Я просто пожимаю плечами и вздыхаю. Честно? Ничего я не придумывал. И что сказать ему, я не знаю.
- Заходи, Итон! - слышу я голос босса, как только закрываю дверь за собой.
Я молча прохожу к столу и усаживаюсь в кресло перед столом босса. Макс смотрит на меня внимательно поверх очков, как будто я преступник на допросе.
- Макс, насчёт вчерашнего... - начина я, но тут же замолкаю, потому что не хочу говорить правду, а чтобы соврать, нужно придумать, что.
- Итон, я не знаю, что вчера случилось между вами, но скажу одно: я не намерен вот так просто это оставлять! - грозно рычит Макс. - Но так как ты не скажешь правду... Ты ведь не скажешь, да? - он выжидательно смотрит на меня, и я утвердительно киваю головой. - Значит, я наложу на тебя дисциплинарное взыскание. И это будет примером для всех остальных, если кто-то ещё надумает вытворить что-то на подобие... И тебя это касается в первую очередь! А если это повторится, то пеняй на себя, Итон! Я не стану терпеть у себя в коллективе такого, как ты, даже не смотря на твои хорошие рекомендации! А теперь иди работай!
С одной стороны хорошо, что не пришлось искать причину, чтобы объяснить мое вчерашнее поведение, с другой стороны, дисциплинарное взыскание... Что ж... Получу чуть меньше в день зарплаты...
Возвращаюсь в свой кабинет и опускаюсь на кресло, откинув голову назад. Эта женщина меня до добра не доведет... Нужно заканчивать отвлекаться на неё! И мне нужно отвлечься от мыслей о ней...
Открываю свою почту, и пальцы сами забегали по клавиатуре:
"Совершала ли ты поступки, о которых впоследствии жалела?" - спрашиваю я у своей знакомой.
"В моей жизни с недавних пор часто случаются такие ситуации..." - вижу на экране ответ Бесстрашной и улыбаюсь. Оказывается, не я один оказался в таком дурном положении...
"Не удивляйся, но у меня тоже. И как бороться с этим?" - прошу я совета у своей собеседницы.
"Сама не знаю... Иногда мне кажется, что я поступаю правильно. Но проходит время, и я понимаю, что где-то могла не делать того или иного, промолчать или же просто уступить. Но осознание приходит после... А что случилось у тебя?"
Что случилось у меня? Катастрофа, одним словом!
"Я совершил один "промах"... Я не жалею, но этого не должно было произойти! И теперь я запутался..." - вздыхаю я и вспоминаю поцелуй с Прайор.
"Может, так и должно было быть? Может, у Судьбы свои планы насчёт тебя?"
Она шутит? Точно... И если бы я был с ней не "на одной волне", то сейчас должен был бы вспылить... Но, конечно, я не собираюсь этого делать...
"Может, ты и права... А вообще, я хочу тебе признаться, что мне приятно и легко с тобой общаться. Надеюсь, это взаимно?"
"Не знаю, кто ты и что ты, может, ты маньяк или убийца, красивый или не очень, добрый или плохой, но могу сказать, что наша симпатия взаимна!" - и после этого сообщения я понимаю, что есть в мире хорошие девушки, а не то, что эта Прайор...
"Симпатия?" - уточняю я.
"Симпатия... А почему бы и нет?"
А действительно?! Почему бы и нет!..
"Возможно, ты и права..." - отвечаю я и решаю, что пора поставить "троеточие" в сегодняшнем общении. Пусть Бесстрашная обдумает этот разговор... Девушку же нужно интриговать постоянно! Кстати, до сих пор не пришло в голову спросить её о внешности... Да мне, если честно, она и не важна...
Выхожу из кабинета и мчусь к выходу. Рабочий день подошёл к концу, и можно со спокойной совестью отправляться домой.
Открываю дверь своей квартиры и тихо вхожу в свою обитель. Наконец, можно расслабиться! Иду в ванную комнату и скидываю с себя одежду, как будто с ней скинул все тяготы трудового дня. Не физические, а моральные...
Примерно через полчаса после того, как я принял душ, в моей квартире раздался стук в дверь. Иду открывать... Если бы кто-нибудь сказал мне, что этот день преподнесет мне ещё сюрприз, то я бы предпочел не открывать...
- Трис? Что ты здесь делаешь? - спрашиваю я удивленно.
- Может, впустишь? Неудобно на пороге разговаривать... - робко просит она, оглядываясь по сторонам.
Пффф! Главное, чтобы она дальше квартиры не вошла... В мою жизнь, например... Или в сердце... Боже! О чем я говорю?! Это же Беатрис Прайор!
- Входи, - говорю я, впуская её.
Она переступает порог и начинает оглядываться по сторонам. С детским интересом она водит глазами по квартире. Хмм... Так забавно наблюдать за ней. Ещё эта кепка на глазах... Она прикрывает уже пожелтевший синяк, и в этой одежде она не выглядит заносчивой Прайор, которая работает со мной... Она медлит, и я решаю немного помочь ей, подтолкнув её в спину. Отчего она шарахается в сторону от меня. А это что?! В её глазах проскальзывает испуг? Она что, боится меня? Или себя? Смешная... Хотя, пусть боится...
- Я не сделаю того, что сделал вчера, - говорю я, на что Трис хмурит брови.
- Это хорошо, я бы не хотела, чтобы это повторилось. Ты не должен больше делать так... Целовать меня без моего разрешения...
Эх! Подключить бы её сейчас к полиграфу!.. Врушка чёртова!
- А если ты дашь своё разрешение? - язвительно спрашиваю я, придвинувшись к ней вплотную.
- Я никогда тебе не дам разрешения! И вообще, ты поступил по-хамски! Ввалился ко мне пьяный, нагло вторгся в мою квартиру, ещё и руки распускал!
Ну, наконец-то! С возвращением, наглая стервозная сучка Трис Прайор! Явилась ко мне в квартиру, чтобы рассказать мне, как я плохо себя вчера повел?! Ну, ну... Так! Стоп! Дыши глубже, Тоб! Она не может вывести тебя из себя...
- Ещё скажи, что тебе не понравилось?! - наклонился я к ней настолько, что аромат её тела опутал нас обоих.
- Прекрати, Итон! - взрывается она.
А что я? Почему женщины сразу пытаются обвинить во всем мужчин?! Где прописано это, в каком Завете или Каноне?! Покажите мне, и я приму её обвинения на свой счет!
- Так что ты хотела, Трис? - решаю я не пылить, чтобы не дать слабину перед ней.
- Я... Хотела сказать тебе, что это было в первый и в последний раз... - начинает мямлить она.
- Ты это уже сказала... Что-то ещё? - ещё ближе придвинулся я к ней, между нами остались считанные сантиметры, и я почувствовал её дыхание на своих губах.
Она медлит довольно долго, но я не тороплю её. Уже не тороплю... Мне интересно наблюдать за её реакцией... Она становится такой беззащитной... Такой беспомощной...
- Трис... - тихо зову я её.
- Я хотела тебя поблагодарить... Спасибо тебе... За то, что ты сделал... - хлопает она беспомощно глазами.
- Тебе не за что меня благодарить, - обрываю я её и смотрю чуть ниже ее глаз. Её губы... Вчера они понравились мне на вкус...
- Мне сказали, что ты разобрался с Питером... - начинает она.
Вот почему нельзя просто сказать "спасибо" и забыть?! Обязательно портить всё сейчас, вспоминая этого придурка?!
- Просто он мне не нравится, - усмехнулся я и отодвинулся от неё.
Трис смотрит на меня чуть удивленно. А что я могу сказать ей?! Что он меня бесит? Что мне не нравится, когда так ведут себя с женщиной? Что? Что она хочет услышать?!
- Я пойду, - говорит она и разворачивается, - спасибо тебе, Тобиас... - уже в дверях говорит она.
- Мне нравится, что ты называешь меня по имени, - улыбаюсь я, глядя на неё. После Нью-Йорка я уже давно не помню, чтобы кто-то обращался ко мне по имени так просто.
- Угу... Я пошла... Спасибо тебе ещё раз...
Она выскакивает из квартиры, как будто я оборотень или какой-то монстр, который грозится ей съесть. И всё-таки я не пойму её: как в неё уживаются два человека, сучка-Прайор и просто Трис Прайор?!