Осознание. Тобиас
4 апреля 2016 г., 10:01
Может, кто-то расценит мой поступок как трусость, уход от реальности, но это не так. Но по-другому сейчас я не могу. Отцу плохо, и я единственный, кто является его семьей. Моя никудышная мать не является частью семьи Итон. Поэтому сейчас я должен быть с ним.
Единственное, в чем признаюсь себе, я некрасиво поступаю с Трис. Я снова обманул её. Но я хотел вчера ей все рассказать, но она упорно избегала меня. Поэтому я расскажу ей потом, когда вернусь.
Вчера вечером позвонил Ал и сказал, что мой вылет в семь утра, поэтому я практически всю ночь не спал, собирал вещи. Параллельно с этим мою голову посещали разные мысли: и хорошие, и плохие. Было желание даже написать Трис от имени Эгоиста, но я сдержался. Она не поймет меня, и тогда я точно больше не смогу с ней заговорить… Но я старательно отгонял такие мысли, и в итоге, мне удалось уснуть на несколько часов.
Утро начинается с протяжной трели телефонного будильника. Я отключаю его и откидываю одеяло. Мой чемодан ждет меня в углу. Я торопливо принимаю душ и собираюсь. Вызываю такси. Сидеть в четырех стенах нет больше ни терпения, ни желания, поэтому с чемоданом направляюсь к двери. Как только оказываюсь в коридоре, слышу голос позади себя и улыбаюсь, не поворачиваясь:
- Сбегаешь?
- Ты стал свидетелем моего побега, - улыбаюсь я, поворачиваясь лицом к Юрайе, который стоит в дверях с девушкой в обнимку.
Блондинка смущенно улыбается, прижимаясь покрепче к соседу. Тот целует ее в губы, тихо говорит «До встречи!», и девушка поспешно покидает парня. Я продолжаю улыбаться, глядя на довольного Юрайю. Видно, что ночь прошла удачно. Сосед сразу цокает языком, предостерегая меня, чтобы я не комментировал ничего.
- Зика, видимо, нет дома,- ухмыляюсь я, - а то ты не был бы так спокоен.
- Да, мой братец сейчас редко бывает дома. Весь в любви, весь в делах! – театрально закатывает глаза парень. Но тут же принимает серьезное выражение лица: - Ты куда?
- К отцу в Нью-Йорк, - отвечаю я, - ему плохо, я должен быть там.
- Один? – спрашивает Юрай, а я подмечаю, что для своего молодого возраста парень весьма проницателен.
- Один, - вздыхаю я.
- Только не говори, что ты ничего не сказал ей! – с укором говорит он.
- Потом скажу, когда вернусь, - говорю я.
- Потом может стать поздно, - нравоучительно говорит он.
- И откуда ты такой умный взялся на мою голову? – возмущаюсь я в шутку.
Юрай смеется, и я подхватываю его смех. Но тут же спохватываюсь, вспомнив о такси.
- Мне пора, такси ждет, - отвечаю я и протягиваю ему руку, - до встречи!
- Удачи! – Юрай пожимает мою руку.
Я выхожу на улицу к ожидающему уже меня возле подъезда такси. Сажусь в машину и говорю водителю, что мне нужно в аэропорт. Таксист молча принимает заказ. Всю дорогу до аэропорта я раздумываю над тем, правильно ли я поступил, не сказав Трис. А вдруг Юрай прав?
Но теперь уже деваться некуда, потому что такси остановилось возле входа в аэропорт, и я расплачиваюсь с водителем. Быстро прохожу регистрацию, занимаю свое место и прикрываю глаза в ожидании предстоящего полета и возвращения домой…
Самолет садится плавно и мягко, но я все равно чувствую его касание с землей. Проходит еще час после того, как я благополучно добираюсь до особняка Итонов.
Не успел я вылезти из такси, как на пороге дома появилась знакомая до боли фигура Изабеллы Мейсон. Старушка простирает руки, когда я подхожу ближе. Я ставлю чемодан на землю и обнимаю её. Она чуть ли не рыдает.
- Ну, ну… - глажу я старушку по седым волосам. – Я дома, я приехал…
- Тобиас, дорогой мой… Мистер Итон, наконец-то вы дома!
- Мисс Мейсон, не плачьте! – прошу я, потому что сердце сжимается от её слез.
Эта старушка всегда была внимательна ко мне, всегда любила меня, поддерживала, переживала. Особенно в тех моментах, когда мы с отцом ссорились. И сейчас она встречает меня, как мать родная…
- Тобиас, входи скорее! Прости меня, дуру старую! Входи, мой хороший, входи, - лепечет она, буквально заталкивая меня в дом.
Обстановка в доме не поменялась. Единственное, что стало новизной, так это пустота в доме. Одиночество и холод. Старушка Мейсон болтает без умолку, я слушаю её, но параллельно следую в свою комнату.
Изабелла поднимается со мной на второй этаж и проводит меня до самой комнаты. И уже возле нее она оставляет меня одного. Я прохожу в свою спальню и ставлю чемодан на пол. Тяжело вздохнув, я прикрываю глаза.
Да здравствует милый дом!.. Осознание того, что я вернулся, терзают меня. Я так старательно бежал отсюда, а в итоге вернулся сюда снова. Я понимаю, что это уже не мой дом. Тогда где он? Наверное, остался в Чикаго, там где сейчас находится та, которую я люблю и по которой ноет моя душа…