Может или не может?.. Трис
4 апреля 2016 г., 15:52
В детстве я перечитала множество книг про принцесс и их принцев; став взрослее, я перечитала множество романов, где главная героиня отдается своим чувствам и своему мужчине. И везде в книгах все заканчивается хорошо по принципу «они жили долго и счастливо».
Но в реальной жизни все не так. Есть принцесса и есть принц. Но где же это «долго и счастливо»? Мы оба растоптали все. Я отказалась слушать, он поверил другим. Все банально до тошноты. И винить Ниту или Питера глупо. Да, не спорю, они сыграли свои роли в этом, но и мы поступили необоснованно. И вина вся ложится на наши плечи.
Идея появляется сама собой. Я должна поехать к нему. Не знаю, как он примет меня, но я должна хотя бы увидеть его. Тем более, его отец в больнице, ему наверняка нужна поддержка. А что же я за любящая женщина, когда не могу поддержать своего мужчину в беде? Но… Я же не знаю его адреса!
Стук в дверь в квартире моего любимого мужчины выводит меня из раздумий. Я замираю на мгновение, но тут же понимаю, что это не он. Зачем ему стучаться в свою же квартиру?
Открываю дверь и вижу все того же соседа. Юрай, кажется…
- Я забыл отдать Тобиасу его диски, - он протягивает мне стопку дисков.
Я растерянно принимаю её и бормочу что-то вроде «Спасибо». Парень пристально смотрит на меня, а я хлопаю глазами, глядя на него. Он расплывается в улыбке:
- Я могу узнать его адрес в Нью-Йорке, - предлагает он, как будто читает мои мысли.
Сам Господь Бог послала мне этого юнца! Неужели, Небеса услышали мои молитвы?!
Я лишь киваю на его предложение, и парень входит в квартиру. Через полчаса его поисков и моих переживаний, он протягивает мне клочок бумаги с адресом:
- Вот, держи, - говорит он, - какая хорошая штука – Интернет!
- А ты прям компьютерный гений! – не удерживаюсь я и улыбаюсь, глядя на заветный клочок бумаги.
- Стараюсь быть полезным обществу! – усмехается парень, закрывая ноутбук Тобиаса. – Вообще, я делаю это, потому что вы, два дурака, и не можете разобраться между собой. Я хоть и младше вас, но вижу же, что он страдает. А теперь увидел тебя, и понял, что вы страдаете оба! Уж не знаю, что у вас произошло, но так не должно быть.
Меня только что отчитал мальчик намного младше меня. И впервые мне стало так стыдно, что словами не передать! И самое страшное, что он прав…
Я благодарю его, и он покидает квартиру Тобиаса. Я тоже не задерживаюсь более, и закрываю дверь ключом. Спускаюсь вниз к машине и сажусь за руль. Сердце бьется, нет, оно сейчас выпрыгнет из груди. От этого волнения у меня голова идет кругом.
Я завожу двигатель и трогаю машину с места. Осталось только отпроситься у Макса…
Возвращаюсь в офис и прямиком отправляюсь в кабинет Макса. В разгар рабочего дня я понимаю, что моя просьба покажется ему неуместной, но другого выхода я не вижу. И ждать больше не могу. Если он меня отпустит, то я прям сегодня и вылечу в Нью-Йорк. А там будь что будет…
- Войдите! – слышу грозный рык Макса за дверью после того, как я постучала.
Я открываю дверь, и Макс смотрит на меня поверх очков.
- Можно? – робко прошу я.
- Что-то важное? – Макс застывает на месте с документами в руках.
- Более чем, - отвечаю я и подхожу к нему, - Макс, мне нужно пару выходных…
Лицо Макса вытягивается в гримасе удивления. Он моментально приходит в себя и встает с кресла, грозно нависнув над своим столом:
- Прайор, я не понял, у нас что тут, санаторий?! Когда захотела – работаешь, когда не хочешь – отпрашиваешься! Нет! И не думай об этом! Мало того, что Итон улетел, но у него, согласен, уважительная причина, а у тебя что?
Слова Макса обидой въедаются в мозг, и я понимаю, что сейчас расплачусь. Сама не знаю, но почему-то в этот момент мне стало так жалко себя и свою любовь, потому что из-за одного человека все это может рухнуть в один момент. И я чувствую, как по щеке скатывается слеза. Увидев это, Макс ошарашено хлопает глазами. А я ещё сильнее начинаю плакать.
- Ну, ну, Трис… - мычит Макс растерянно. – Не реви, Прайор! – чуть громче говорит он, но от этого я уже просто начинаю рыдать. – Хорошо! Хорошо! Только не реви! Ненавижу женские слезы! Поэтому я еще не женился до сих пор…
Я от радости, что Макс разрешает мне взять несколько дней отгула, бросаюсь к нему на шею, забыв все субординационные правила. Макс растерянно поглаживает меня по спине, а я продолжаю всхлипывать.
- Не думал, что ты такая сентиментальная, - бубнит мой начальник. – Ты это… Итону там передай, что мы его ждем… Он нам нужен… - на что я согласно киваю и покидаю кабинет шефа.
Оставшись один на один, Макс вздыхает и опускается в кресло:
- Молодежь! Черти что творят! Повлюбляются, а мне потом расхлебывай!
Я спешу на выход. Искать Кристину сейчас нет времени, поэтому я торопливо спускаюсь вниз и чуть ли не бегом мчусь к парковке. Запрыгиваю в первоепопавшееся такси и судорожно набираю номер аэропорта, параллельно утирая мокрые щеки от слезы.
На мое счастье, билеты есть на сегодняшний рейс, и я заказываю себе один. Вылет в пять часов, сейчас уже три. Нужно торопиться…
К четырем часам я уже подъезжаю к аэропорту и расплачиваюсь с таксистом. Волнение в груди не утихает ни на минуту, и я чувствую, что меня скоро разорвёт изнутри. Я скоро, совсем скоро увижу своего любимого!..
Самолет садится точно по расписанию в одном из аэропортов Нью-Йорка. Никогда не любила перелеты, а этот так вообще дался мне с трудом. Наверное, еще волнение сказывается. И из-за пережитых эмоций я так и не успела поесть…
Сажусь в такси и называю адрес. Наверное, я выглядела глупо, потому что таксист на меня странно посмотрел. Но ничего не сказал. Через полчаса наших скитаний по вечернему Нью-Йорку, он все-таки подвез меня к указанному ранее мною дому. Расплачиваюсь с ним и выхожу из машины, вытянув с собою небольшой чемодан.
Красивый дом из белого камня с черной крышей раскинулся на углу. Аккуратные газоны распластались перед домом. Подсветка от садовых фонарей на газоне красиво очерчивают особняк в темноте.
Я ступаю на мощеную диким камнем дорожку и чувствую, как снова от волнения подкатывает ком к горлу. Но я решительно двигаюсь в сторону входной двери.
Стучу в дверь и отхожу на пару шагов. Через несколько минут дверь открывает пожилая женщина с живыми голубыми глазами, в которых горит огонь былых времен. Видно сразу, что она молода душой. Она вскидывает брови, но её губы чуть дрогнут в улыбке.
- Слушаю вас, мисс…
- Прайор! Мисс Прайор! – я протягиваю ей руку. – Можно просто Беатрис. А Тобиас Итон дома?
Старушка как-то загадочно улыбается, но пожимает мою руку, параллельно затягивая меня в дом. Я только и успеваю прихватить с собой чемодан.
- Мистер Итон сейчас в больнице у отца, - говорит она, - но вы можете его подождать. Пойдемте, я приготовлю вам чай и ли кофе. Мы наверняка устали с дороги?
Я молча улыбаюсь, но при этом смущаюсь. Понимаю, что она особо не спрашивает меня ни о чем, значит, она в курсе обо мне. Так просто стала бы она впускать меня в дом?
- Меня зовут Изабелла, можно просто Белла, - говорит старушка, усаживая меня за стол.
Ароматы кухни сразу ударяют в нос, и я чувствую, насколько голодна. Изабелла рассказывает мне о городе, что-то спрашивает меня обо мне, что-то о Тобиасе, чем окончательно заверяет меня, что она знает обо мне. Она ставит тарелку с греческим салатом, отбивные и кружку с чаем. Глядя на меня, как я с аппетитом уплетаю из тарелки, она пристально смотрит на меня. Я смущаюсь, но вилку не откладываю. Уж больно вкусно. Да еще это волнение сказывается…
В какой-то момент я чувствую удушающий комок, который подкатил к моему горлу, и хватаюсь за лежащую салфетку. Закрыв ею рот, я испуганно смотрю на женщину. Она жестом показывает мне на дверь в углу, и я опрометью бросаюсь туда. Но из-за своего состояния я даже не подумала, почему она так спокойно среагировала на фокусы моего желудка…
Когда я освобождаю желудок, привожу себя в порядок, и, убедившись, что я нормально выгляжу, то возвращаюсь за стол. Очень неудобно. И всему виной мое чертово волнение! Старушка смотрит на меня не осуждающе, наоборот, она смотрит с восторгом… Что это значит?
- Простите меня… - бормочу я себе под нос. – Переволновалась сильно…
- Не стоит, милая! Уверена, Тобиасу не важен пол ребенка. Думаю, что там будет мальчик. Продолжитель рода… Ммм… - она закатывает глаза и блаженно улыбается. – Представляю, как обрадуется мистер Итон! Для него будет отличной новостью знать, что скоро он станет дедушкой! Это как раз кстати, хорошие новости всегда идут на пользу…
Я, как дурочка, раскрыв рот, сижу и улыбаюсь, заворожено глядя на старушку. Она так выразительно говорит… Но тут же мозг щелкает от того, что она говорит это… обо мне?! Я беременна? Этого не может быть! Или может?..
Примечания:
Ну, вот, мы вышли на финишную прямую. Возьмите с полки пирожки те, кто догадался, как все будет))) Люблю вас)))