Перемирие
7 апреля 2016 г., 16:29
- Когда на свет появился Тобиас, счастливее Маркуса не было на свете, - старушка мисс Мэйсон прикрывает глаза, вспоминая прошлое, - этот малыш был усладой для Маркуса. Он так грезил им, когда Эвелин ходила еще беременной. Мечтал, что сможет научить сына всему, передаст ему свое состояние, что мальчик переймет его политическую хватку…
- Но этого не случилось? – вклиниваюсь я в разговор.
- Да, малыш Тобиас оказался весьма своеобразной личностью. Он мечтал, размышлял, думал, придумывал. Он творческий человек. Его фантазия всегда бурлила, она, казалось, переполняла его всего, - старушка усмехается и качает головой, а я слушаю, открыв рот, - но именно из-за неё парень всегда страдал. В школе, в Академии он всегда наживал себе неприятности. Он не любил учиться, но тем не менее, его любили все преподаватели.
- А что было после того, как он уехал в Чикаго? – робко интересуюсь я.
- Горячность и жесткость Маркуса сделали свое дело: Тобиас бросил дом, бросил работу, к тому же, насколько я знаю, что-то у него разладилось в его личной жизни с девушкой…
- Нитой? – не выдерживаю я.
- Нитой, - старушка соглашается и пристально смотрит на меня, - и ты уже знаешь о ней? – я лишь согласно киваю головой. – Не стоит переживать за неё. Она никогда не любила моего мальчика. Она не достойна его. Нита довольно своеобразная особа. Но слава Богу, она осталась в прошлом! – мисс Мэйсон всплеснула руками. – Так вот, когда Тобиас уехал, Маркус не подавал виду, что скучает. Но я-то видела, что ему плохо. По ночам он частенько закрывался в своем кабинете, мог просидеть там часами. Пару раз я даже ловила его в комнате Тобиаса. Он садился на край кровати и рассматривал его комнату. Миллиметр за миллиметром. В эти в минуты мне становилось его невыносимо жалко. Но я понимала, что не должна лезть к нему. Он сам виноват, что Тобиас сбежал. И ему нужно было время, чтобы осознать это самому, без чьей либо помощи. Но когда ему стало плохо, я с сразу позвонила Тобиасу. И он приехал незамедлительно. Уверена, что они помирятся. Они единственные родные люди друг для друга.
- Я тоже надеюсь на это, - вздыхаю я.
- А ты, дитя мое, почему грустишь? – старушка вскинула брови от удивления. – У тебя нет повода для грусти! Поверь, как только Тобиас узнает, он обрадуется несказанно…
- Узнаю что? – любимый голос, от которого я таю, сейчас прогремел в помещении кухни, словно раскат грома. Отчего я вздрогнула, а Изабелла устремила взгляд в сторону двери.
На пороге стоял мой мужчина. Вот только лицо его выражало удивление и некую строгость, присущую только ему. И если бы я раньше отнеслась к этому спокойно, то сейчас, зная, что под сердцем у меня находится доказательство моей любви к нему, почему-то испугалась. Тобиас всё также не решался войти в кухню, буравя меня взглядом.
- Пожалуй, я пойду, что-то устала очень, - старушка решила сразу же ретироваться, напоследок в дверях подмигнув мне и улыбнувшись. И почему она так уверена, что Тобиас будет рад этой новости?
Когда мы остаемся наедине, воздух между нам снова начинает нагреваться. Но не от возбуждения или страсти. От напряжения, которые мы сейчас оба испытывали. Я продолжаю смотреть на него, Тобиас же проходит в кухню и подходит к холодильнику. Достав оттуда бутылку с водой, он наливает себе в стакан жидкости и предлагает мне. Я отрицательно качаю головой. Тобиас выпивает весь стакан и ставит его на стол. Оперевшись руками в столешницу, он пристально смотрит на меня. От его взгляда мне становится не по себе.
- Почему ты не сказала, что прилетаешь? – спрашивает он.
- Почему ты не сказал, что улетаешь? – вопросом на вопрос спрашиваю я.
- Потому что ты сама не захотела меня слушать, - коротко отвечает он, и я сконфуженно морщу нос: здесь он прав.
- Вот сейчас я приехала и хочу тебя послушать, - нахожусь я.
Тобиас лишь поджимает губы и понимающе кивает головой. Затем он подходит ко мне и хватает меня за локоть. От неожиданности я чуть не падаю со стула, но он меня удерживает.
- Пошли, - коротко бросает он.
- Куда? – опешила я.
Но Тобиас лишь молча тянет меня по направлению из кухни. Я решаю, что сопротивляться нет смысла, поэтому позволяю ему сделать то, что он хочет. А хочет он поговорить наедине, чтобы никто нас не услышал, когда он будет выплескивать на меня свою злость, поэтому он притащил меня к каким-то дверям, которые оказываются входом в кабинет. Старинные полки с книгами, массивный стол возле окна с таким же креслом, большой аквариум с рыбками, пушистый ковер и камин, в углу стоит большое зеркало.
- Все? Теперь мы можем поговорить? – спрашиваю я, стоя посреди кабинета и скрестив руки на груди.
- Подожди… - Тобиас резко хватает меня за руку и притягивает к себе.
Секунда – и наши губы соприкасаются. Ещё секунда – и он грубо и в тот же момент нежно мнет мои губы своими. Отчего все слова и мысли покидают меня, оставляя место лишь желанию и страсти. Он тяжело дышит, но не собирается отстраняться. Мои руки зарываются в его волосы, отчего Тобиас плотнее прижимает мое трепещущее тело к себе, и я чувствую, что он тоже скучал. Кабинет погружаются в тишину, лишь только наше прерывистое дыхание нарушает её. Но предательский кислород заканчивается в легких, и Тобиас нехотя отстраняется от меня. Его руки все еще больно сжимают мои предплечья, но я не чувствую этого. Сейчас меня одолевают только лишь желание и чувство голода к этому мужчине. Моему мужчине.
- Вот сейчас можешь говорить, - он проводит рукой по моим волосам и заправляет выбившуюся прядь волос за ухо.
- Можно, да? – с сарказмом спрашиваю я, но Тобиас решает принять мою игру и кивает головой. – Думаю, что нам есть, что сказать друг другу…
- Наконец-то ты это поняла! – он вздыхает и подходит к столу.
Нет, он никогда не исправится! Даже сейчас, после того, как он убедился, что мы скучали оба, он продолжает меня «накалять». Ну, что за человек?!
- Значит, ты давно узнал о том, что я и есть Бесстрашная? – спрашиваю я.
- А ты откуда знаешь? – изумляется он.
- У тебя хороший сосед… - даю я понять, откуда «ноги растут».
Тобиас кивает головой.
- А это теперь играет роль? – с вызовом спрашивает он.
- Нет, просто теперь я в который раз убеждаюсь, что ты именно тот мужчина, которого я ждала всю жизнь! – парирую я, на что Тобиас лишь улыбается краешками губ. - Ты так и будешь вести себя, как маленький ребенок? – вырывается у меня, и я хмурю брови.
- Я? Это я веду себя так? – взрывается Тобиас. – Не ты ли бегала от меня все это время, когда я пытался поговорить с тобой? Не ты ли игнорировала меня, делала вид, что между нами ничего нет и не было?
- Тобиас, а как я должна была себя вести, если ты меня обидел? – выпаливаю я.
- Я тебя обидел? Чем, интересно? Тем, что я должен был нести ответственность за чужие поступки? Или тем, что не убил тогда Питера, когда услышал, как он отзывался о моей женщине? – в запале Тобиас даже не разбирает слов, отчего я мысленно улыбаюсь.
- Тем, что ты не до конца разобрался с Нитой, - громко возмущаюсь я. – она же не просто так припёрлась к тебе из Нью-Йорка?
- Да? А Питер не просто же так полез к тебе целоваться? Так ты еще и мне ничего не сказала! – упрекает меня Тобиас и отворачивается от меня.
Я закусываю нижнюю губу. Он прав, и я права. Он не прав, и я не права. Так где же найти «золотую середину»? Может, попробовать так…
Я подхожу ближе к Тобиасу и со спины прижимаюсь к нему. Втягиваю носом его запах, который стал для меня самым родным. Чувствую, как его тело расслабляется, но он продолжает держать «оборону». Тогда я обхожу его и заглядываю ему в лицо. Он не смотрит на меня, а я тянусь к нему. Я и наш будущий ребенок…
- Прости меня… Давай забудем все и начнем заново? – шепчу я.
После моих слов Тобиас заметно теплеет во взгляде. Но мне этого мало. Я трусь о его щеку своей, и чувствую, как его губы расплываются в улыбке. И вот его руки уже оплетают мою талию, и он прижимает меня к себе, уткнувшись в мою шею.
- Лиса! – укоризненно бубнит он и смеется. – Прости мен…
- Если женщина может усмирить мужчину, значит, это ее мужчина, - нравоучительно шепчу я и смеюсь. – И да, ты прощен!
Тобиас отстраняется от меня и смотрит в мои глаза. И снова я вижу в его глазах того Тобиаса, который был со мной там, в Чикаго, которого я полюбила и за которым я приехала сюда. И стена, которая выстроилась между нами, рухнула. Я снова обнимаю его и целую, снова прикасаюсь к нему и вдыхаю его запах, снова могу жить и дышать спокойно. Снова он рядом и со мной…
Часы давно перевалили за полночь, и особняк Итонов погрузился в сон. Не спят только два человека. Я и он. Мы сидим на полу перед камином. Огонь весело трещит в камине, согревая теплом не только поленья, но и нас. Тобиас облокотился на кресло, и я уютно устроилась перед ним, положив голову на плечо. Тишина окутала нас, боясь потревожить.
- Как отец? – спрашиваю я, когда снова между нами нарушилась гармония.
- Нормально, - пожимает плечами Тобиас, - насколько в его положении это можно сказать.
- Вы помирились? – спрашиваю я.
- Скорее, не помирились, а поняли, что враждовали понапрасну. Причин-то особых и не было. Просто его тяжелый характер столкнулся с моим упрямым, вот к чему все это и привело, - вздыхает Тобиас, - конечно, ему сейчас будет сложно приходить в себя одному, тем более, если мы снова вернемся в Чикаго…
- Так может, мы останемся тут? – спрашиваю я.
Тобиас вскидывает брови и смотрит на меня удивленно:
- Хмм… Меня всегда поражала твоя наглость! – усмехается он. – Я тебя не приглашал, а ты приехала, я тебе не предлагал остаться здесь жить, а ты сама предлагаешь! – нагло смеется Тобиас.
- Теперь тебе от меня не так просто будет избавиться! – я смотрю на него лукаво и машинально прикладываю руку к животу, но вижу по нему, что он не понимает моего намека.
- Да я и не собираюсь от тебя избавляться! Теперь-то ты точно можешь об этом и не мечтать! – Тобиас сгребает меня в охапку и валит на пол, нависнув надо мной.
- Конечно, моему ребенку нужен отец, - выпаливаю я, и тишина повисает в воздухе.
Тобиас смотрит на меня, замерев. Он поднимает меня и усаживает. Сам отстраняется от меня и смотрит недоверчиво. Я продолжаю улыбаться, но улыбка с его лица исчезла. Его глаза почернели и в них четко виден отсвет огня.
- Ты… беременна? – выдавливает Тобиас из себя.
Ну, вот! Свершилось! Теперь он знает правду…
- Да…
- Трис… - только и может промямлить он.
Тобиас пару секунд сидит в замешательстве, но потом нерешительно притягивается ко мне. Но вместо долгожданного поцелуя он прикасается губами к шее, и снова знакомые «звери» побежали по телу от его близости. Он пробирается руками под мою рубашку, оставляя на коже сильные ожоги. Но в его действиях проскальзывает трепет и осторожность.
- Тобиас, я беременна, но не хрустальная же! – выговариваю я, чтобы мой мужчина отбросил свою робость.
И в знак подтверждения своих слов, я сама тянусь к нему и усаживаюсь на его колени. Я запускаю руки под его футболку. Мои пальцы скользят по его торсу, и его дыхание учащается. Он сильнее прижимается ко мне, играя с моим разумом. И снова моя голова идет кругом…
И в который раз я убеждаюсь, что Тобиас – мой мужчина. Мой Эгоист...