ID работы: 4014297

Золотое Пламя.

Джен
R
Заморожен
1409
автор
glazuria бета
Размер:
172 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1409 Нравится 564 Отзывы 689 В сборник Скачать

Глава 14. Предположение Кина

Настройки текста

Глава 14. Предположение Кина.

Давным-давно одним человеком было сказано: солнце может потухнуть, но людские сердца продолжат пылать грехами. Еще раньше, в стране ныне несуществующей, жил народ, обожествляющий людские пороки, люди те жили не долго, но ярко и не желали менять свою жизнь, горя в огне своих страстей и сгорая без следа. Тот народ исчез, оставив после себя лишь памятник своим грехам, город, что будоражит сердца отъявленных негодяев и авантюристов – Яма. Пять этажей, шесть городов, каждый из которых олицетворяет собой грех или страсть. История великого города повторяется вновь, и вновь людские грехи проявляются в месте, что лучше бы не существовало на земле. 0 Уровень, Город Грязи. Это прелюдия первое, что видят прибывшие в Яму. Пыль, запустение и зной могут отвадить слабых здоровьем, а потоки грязи после дождя, несущие к подножию горы испражнения и мусор, отгонят слабых духом эстетов. 1 Уровень – Алчность. Здесь вы можете купить все, что душе угодно, любой наркотик, любую вещь, и рабов здесь продают на любой вкус. Воистину это место олицетворяет алчность! Место, где деньги правят бал, и только здесь можно обменять валюту внешнего мира на Ями, специальные фишки, ходящие в нижних городах. Уровень Алчности представляет собой паутину каменных широких мостов, нависающих над бездной. Исполинские колоны, с непонятными сюжетами, изображенными на них, возвышаются над этим городом порока и кровавого золота. По каменным мостикам уровня Алчности в сторону большой Ярмарки Живого Товара шел низкорослый человек – карлик. Его тщедушное тельце было укутано в тряпки, на голове потасканная полосатая бандана, лицо маленького человека скрывали очки, что обычно носят летчики. Рот, полный покрытых желтым налетом зубов, был искривлён в насмешливой, гадкой улыбке, что завершала образ выкинутого на свалку отморозка. Карлик периодически останавливался и осматривал товары на лотках, пару раз его пытались прогнать торговцы, что не видели в убогом покупателя, лишь помеху удачной торговле. Что искал низкорослый уродец в городе возможностей и денег? Может удачу? Но нашел лишь проблемы. Три необремененных интеллектом мужика, ведомые худощавым высокомерным франтом заступили дорогу карлику. Еще двое отрезали пути к отступлению. - Пойдем, - гадливо исказил губы в усмешке франт и кивнул на один из многих закоулков. Ребенок из местной стаи беспризорников медленно попытался убраться подальше, но был схвачен одним из здоровяков. - Сопля, ты ничего не забыл? – поинтересовался франт у чумазого ребенка. Между тем здоровяк отвесил беспризорнику затрещину, от которой мальчик свалился мешком на землю и тихо заскулил. - Карлик, пошли, с этим решим позже, - не терпя отказа, франт кивнул своему телохранителю, и тот попытался положить руку на плечо уродца. - Отвали, иначе… - хрипло прорычал карлик и одним движением, которое не видел никто из бандитов, что-то сделал. Бандит ошарашенно посмотрел на свою вывернутую под неправильным углом руку и завыл в голос. - Не двигайся, иначе пулю отхватишь! Говори живо, это ты Темный Наездник?! - направил на замаскированного Кина ствол франт. Кин понятия не имел, о чем говорят эти бандиты, но решил разобраться в ситуации, разобраться так, как его учили дома… Изначально мальчик подумал, что его пробуют на зуб местные бандиты, но похоже все немного не так. Качнувшись в сторону, он, резко высвободив поток Нэн в Рэн, рванул в закоулок. Позади раздался звук выстрела, за ним еще один. Однако мальчик не стоял на месте, а маневрировал дергаясь из стороны в сторону, тем самым не давая стрелку прицелиться. Глянув за плечо, он оценил бандитов, несущихся ему вслед, франт замыкал погоню. Кин решил ликвидировать всех за исключением лидера, и у него узнать, почему эти ребята пристали к нему. Перепрыгнул мусорный бак, завизжала напуганная крыса, в бак попал выстрел стрелка. Кин резко кувыркнулся назад, взмыв высоко в небо и приземлился на плечи ближайшего бандита. Быстрое движение ладонями, и шея преступника сломана, прыжок. Мимо просвистела пуля. Одним движением псевдокарлик швырнул во франта кусок стекла, подобранный у мусорного бака, и попал тому прямо в ладонь. Кидал Кин при использовании Рэн, и мощь броска была довольно велика, её хватило, чтобы лишить франта половины ладони, и тот, не стерпев боли, выронил пистолет. Игнорируя вой лидера бандитов, Кин подскочил к ближайшему мужчине и хлестким ударом лишил противника шанса иметь потомство. Добить воющего низким голосом беднягу не дали последние мужчины, но они ничего не смогли против Нэн-юзера, пускай и начинающего. На глазах лидера второй группы банды Бирюзовых чудовище, носящее лик низкорослого карлика, вмиг убило его товарищей и сейчас медленно шло в его сторону. С кулаков монстра на каменную мостовую капала кровь его подчиненных. Кенго попытался схватить пистолет левой рукой, но ту прижала к земле нога монстра. - Почему вы на меня напали? Это потому что я карлик? – угрожающе спросило чудовище. Тело Кенго затрясло от страха, он ощутил противную влагу, растекающуюся под ним. Не возможно было понять, чем же его так пугает маленький человек. За свою жизнь бандит повидал немало, но подобного ужаса он не испытывал ни разу! - Говори, - холодно бросил карлик, кажущийся сейчас древним великаном из легенд, пришедшим по душу Кенго. И франт не выдержал и выдал все. - Пришел заказ на поиск девочки. Последний раз её видели в разоренном караване, блондинка, ухоженная. Босс взял заказ и приказал нам искать карлика, устроившего резню каравана! Я просто делал свою работу! Не убивай меня, у меня семья… ААА! – завыл от боли в левой руке Кенго. Словно конечность придавило чем-то тяжелым, но уж никак не весом щуплого карлика. - Темный Наездник! Это ведь ты, да?! Ха-ха-ха! Я сфоткал тебя и отослал боссу, тебе конец! Слышишь, конец! Тебя найдут и закопают, но сперва выпытают, куда ты дел девчонку… Ха-хи-хи-хи-хи! – забился в истерике франт. Кин понял, что переборщил с Нэн. - Сфоткал? – после этих слов Кин обыскал обезумевшего франта и нашел во внутреннем кармане странный объект квадратной формы. Изучив объект, Кин опознал в нем странный телефон, больше напоминающий миникомпьютер. Разобраться в функционале труда не составило, и вскоре мальчик смотрел фото карлика, образ которого он играл сейчас. Полазив еще немного, он понял, что телефон, помимо обычной связи, еще использует некую связь, на подобии экстрасети, набирающей сейчас популярность в мире. - Откуда у тебя эта вещь? - надавив указательными пальцами на виски безумца, тем самым зафиксировав его голову, Кин завораживающим голосом спросил еще раз: - Откуда у тебя эта вещь? – однако, ничего не добился, затем мальчика осенило, что он сейчас в очках. Быстро стянув их с лица, он повторил вопрос. - Умники из пятого уровня открыли новый архив… Прототип…Босс купил по скидке у знакомого… Отдали 100 малолетних рабов за десять образцов… - мямлил франт. Кину услышанное не понравилось. Или ему очень повезло нарваться на банду со связями на пятом уровне, или кто-то сейчас покупает детей большими партиями. Нужно выяснить. В совпадения мальчик не верил, вполне возможно, что происходит нечто связанное с его целью. "Нужно выяснить, но для начала узнаю расположение других банд", - рассудил Кин. "И что за девочка?" – полюбопытствовал замаскированный в карлика мальчик. Вскоре, выяснив все необходимое, Кин покинул закоулок, оставив за собой несколько трупов, что станут кормом местных крыс, которых в свою очередь позже съедят местные беспризорники. Экосистема Ямы во всей её отвратной красе…

Северный Город. Недалеко от закрывшейся поликлиники.

- Ясно… *Хрусь* Последний из бандитов задергался в судорогах. Кину не доставляло никакого удовольствия убивать людей, но оставлять свидетелей было той еще глупостью, тем более на вражеской территории. "Не придётся убивать, да, Отец?" – горько подумал Кин. Мальчик не сменил свой образ, он так до сих пор и играл карлика. У мальчика просто не было выбора! Ему необходимо контактировать со взрослыми, в частности с торговцами, шлюхами и информаторами, продающими сведения, и ни один из них не будет иметь никаких дел с ребенком 9-10 лет, но вот с карликом-отморозком вполне. Из полученной информации мальчик выяснил, что ищут его поскольку постольку, а основная цель поисков некий детектив, таскающийся с девочкой, одетой под мальчика. Кин не понимал почему его ищут, если у них есть информация о нахождении искомого объекта. Может он кому перешёл дорогу? Кин осмотрел улицу, заваленную трупами. Похоже, он перестарался. Но как иначе, если идиоты на диалог идти отказывались, а оставлять за спиной это моветон, да он с молоком матери впитал простую истину: лучший враг - мертвый враг. В загашнике Кина было уже три новых телефона, которых он честно забрал в качестве трофея. Не забыл мальчик пробить их на поисковые программы и маячки. Что бы ни говорил Миллуки, но Кин в железяках, напичканных электроникой, разбирался немногим хуже брата-толстячка. Если честно, мальчик ощущал себя гопником, отжимающим телефоны, и эта мысль навевала ностальгию по предыдущей жизни, когда его даже гопники не трогали, знали, что у парня и телефона-то нет. Отвлекшись от сторонних мыслей, Кин подумал, что его первая длительная миссия вполне может превратиться в боевик со стрельбой и погонями. К сожалению, имея теоретические знания работы в столь сложных условиях, опыта у мальчика было маловато, и он совершал ошибки. Например, сейчас он слишком увлекся, желая утолить свое любопытство, и сделал себя врагом нескольких банд. За подобное его дома по головке не погладят! Хотя… это же его последняя миссия, верно? Разве подобные ошибки не доказательство его несостоятельности как убийцы Золдик, верно? - Верно? – спросил мальчик дико смотрящего на него черного кота, который хотел и боялся полакомиться кровью, натекшей с трупов. Почесав пальцем лоб, Кин спросил кота еще кое-что: - Интересно, закупка детей связана с Колбой № 17? Или происходит что-то еще? И что это за девочка, которую все ищут? – Кину было любопытно, а еще он хотел пройтись и зарисовать все сюжеты с исполинских колонн. Так хотел, что аж зуд появился в одном месте. А, нет, это просто блохи. Освещение города начало тускнеть, это значит, что вскоре наступит ночь. Кин решил немного поспать в поликлинике рядом, но сперва избавился от трупов, скинув их в пропасть с края моста. - Пока, котик, вот держи, для тебя срезал немного мяса, - швырнул черному коту кусок плоти Кин. Дитя из семьи убийц имело свои собственные отношения к жизни, смерти и трупам. Покормить котика кусочком трупа мерзко? Почему? Это ведь кусок мяса, уже не являющийся человеком, что тут такого-то? Именно так ответил бы Кин на замечание.

Бывшая поликлиника. Морг.

Поспал мальчик неплохо, даже сон приснился! Хороший сон, в котором он путешествовал по катакомбам вместе с учителем и раскрывал их тайны. Самым первым раскрывал. К сожалению, три часа, выделенные на отдых, подошли к концу, и пора было решаться на дальнейшие действия. Как бы ни хотелось мальчику разобраться в происходящем и раскрыть манящие тайны, расследовать причины и следствия, но прежде всего работа. Сейчас Кин был на распутье. Он мог проникнуть в караван, идущий вниз, или же, сняв маскировку, быть пойманным охотниками за детьми, и быть направленным по особому обходному пути прямиком на пятый уровень. У обоих вариантов были как плюсы, так и минусы. Первый был долог, но интересен, Кин сможет тогда посетить все уровни и зарисовать пару интересных фресок, разобраться с древним языком и прикоснуться к истории этого места. Второй же опасен, практически на грани безумия, но быстр. Обдумывая все так и этак, Кин решил пойти долгим путем. Не нужно зарываться, может так случится, что на пятом уровне детей будет встречать Нэн-юзер, с которым справиться будет проблематично. Это обычные люди ничего не могут против Нэн, но вот взрослый Нэн-юзер раскатает девятилетнего мальчика в пыль. И хоть у Кина были кое-какие идеи по созданию пары интересных техник продвинутого Нэн, но именно что идеи, их еще нужно было доработать. Если те, кто скупает детей связаны с Колбой № 17, то все еще больше усложняется. Для Кина не составило труда выяснить, какая из лабораторий делает столь крупные заказы. Нова-интд, именно этой корпорации принадлежит та лаборатория. Эти ребята не скрывались и громогласно заявляли о себе на всю Яму. Три года назад они успешно закрыли проект по устройству контроля рабов, некий ошейник с мини бомбой, реагирующий на сигналы чипа в мозгу хозяина имущества. Подобный товар не пользовался особым спросом, но тем не менее это была революция. Страшно представить, сколько они разумных под нож пустили в своих исследованиях. Также Кин помнил смутные слухи о проекте супер-солдат, которые он читал в газете "Вестник Убийцы". Но там все было на уровне слухов: якобы Нова-интд произвели взвод таких солдат, но те через некоторое время сошли с ума. Проект вроде как закрыли, но это сомнительно. Подобные проекты не закрывают, даже при полном уничтожении исследовательской группы. Может ли быть, что детей покупают для этого проекта? Но почему именно сейчас, а ведь совсем недавно нашли некую вещь. Совпадение? Кин постучал пальцами по кровати. Сейчас он лежал в одном ящике для тел. Место не очень удобное для отдыха, зато никто не догадается его здесь искать. "Нова-интд. Колба № 17. Девочка аристократка. Дети, скупаемые в больших количествах. Как все это связано? Связано ли? Может это разыгравшееся воображение? Нет, вряд ли, подобных совпадений не бывает. Колба № 17 и Нова-итд, связаны", - после долгих раздумий решил Кин. Следовательно, у него есть первое место, которое необходимо посетить. Лаборатория на 5 уровне Слез, он же уровень Вивисектора. Место, где правит бал безумие ученых, желающих вскрыть истину мира ржавым скальпелем и посмотреть, что внутри. Через десять минут из обветшалой поликлиники вышел хмурый карлик, а черный кот, догрызавший обглоданную кисть, смотрел ему вслед изумрудными глазами хищника. А через сутки карлик в составе каравана спускался на второй уровень Ямы. Уровень Разврата ждал молодого искателя загадочной колбы. Что в ней? Какие секреты хранит город древних? Почему принцесса бежит из дома, и не отходит ни на шаг от вечно ноющего восемнадцатилетнего детектива? Со временем ответы на эти вопросы будут получены, так или иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.