ID работы: 4014297

Золотое Пламя.

Джен
R
Заморожен
1409
автор
glazuria бета
Размер:
172 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1409 Нравится 564 Отзывы 689 В сборник Скачать

Глава 18. Барахтаясь в паутине

Настройки текста

Глава 18. Барахтаясь в паутине

- Мама…*Хнык*… - Аааа… Помогите… *хнык*… папочка… мамочка… - Нет-нет-нет-не надо! Помогите! *Рев боли*… Мужчина в белом халате курил дешёвую сигарету, пытаясь отстраниться от отдаленного эха Уровня Слез. "Достали. Неужели так сложно вытерпеть небольшую боль? Почему люди не могут понять, что все, что мы делаем, ради их же блага. Ради будущего!" – посетовал про себя Санрайз. - Ааааа! – особенно громкое эхо сбило мужчину с мыслей. "Отвратительно. Зачем древние вообще создали эту систему звукоуловителей и труб?" – задал себе вопрос мужчина. Дверь на балкон отварилась. Красивая блондинка, прелести которой скрывала лишь прозрачная ночнушка, обняла сзади Санрайза и положила свою голову ему на плечо. Теплое дыхание женщины обожгло ухо Санрайза. - Красиво, - прошептала она, смотря свет, отраженный на поверхности подземного озера. - Всего лишь отражение света, выделяемого кристаллической рудой, - кивнул на далекие огоньки под потолком Санрайз. - Не будь занудой, милый, - ткнула своим пальчиком в щеку мужчины Сора. - Как продвигается проект? Моя начальница рвет и мечет, ругается на то, что все сроки вышли. Ты бы видел, как она мечется по комнате, не зная, куда направить свой гнев. По мне так Найт нужен мужчина. Может мне привести девочку? – прижав груди к спине мужчины, кокетливо прошептала Сора. - Иногда, я выполняю для неё кое-какие "особые" задания. Личного характера, - опустила руки ниже пояса мужчины Сора. Омаложенную старуху возбуждала одна только мысль о том, что она водит за нос глупого кобеля. Сора считала Санрайза лишь приставкой к его члену и следовательно относилась соответственно, но не показывала. "Ах, как же будет приятно смеяться ему в лицо, когда он поймет, что его водили за нос. Скорей бы уже, не дождусь момента, когда смогу уничтожить этого идиота, разрушить его психику и превратить в еще одну свою игрушку", - мечтала женщина. Санрайза она не планировала оставлять в живых. Ученный жив пока лишь потому, что хранит часть данных лишь в своем мозгу. Но вот когда Кристаллизация Эликсира будет закончена… Сора не желала ни с кем делиться вечностью. *Громкий детский плач* - принес ветер эхо. - Нет. Думаю, не стоит, - вновь скривился от особенно сильного эха ученый. "Тупая дрянь. Считает себя самой умной? Решила обмануть меня, одного из умнейших людей этого мира? Да, Найт прокололась в первый же день! Насколько нужно быть высокомерной, чтобы считать умнейшего из умнейших идиотом? Я открыл тайну Эликсира. Скоро, совсем скоро материала будет достаточно и Кристаллизация завершиться. Мне даже не нужно будет пробуждать Сферу! Нова-интд, вы глупы и не видите дальше своего носа. С чего я должен делиться? Все, что вы делали - это давали деньги, жалкие бумажки, которыми не оценить мою работу!" – высокомерно подумал Санрайз, наслаждаясь ощущениями. Великий ученый считал, что он больше всех остальных достоин вечной жизни, и делиться он не собирался. Вроде бы, что может один человек против гигантской корпорации, имеющей помимо огромного количества ресурсов, связей еще и мини армию? Однако Санрайз просчитал все до мелочей. Он уже давно мог бы активировать Сферу, да не просто активировать, но и запустить то, что внутри. К сожалению, назначение механизма понять не удалось, но то, что его активация будет сопровождаться выбросом гигантского количества энергии, Санрайзу удалось установить уже давно. Уничтожить лабораторию в нужный момент и скрыться в суматохе. Ради выполнения этого плана Ученый приобрел оружие, подкупил несколько коллег, а также попросил своего брата военного помочь с переходом по сети туннелей Ямы. "Мой разум - это достояние человечества! Сто лет жизни слишком мало, я за это время не успею помочь человечеству эволюционировать!" – плавал на волнах наслаждения Санрайз. Сора опустилась на колени. - Да! – выдохнул ученый. Под эхо плача и мольбы двое высокомерных лицемеров утоляли свою похоть. В это же время некрасивая девушка в круглых очках смотрела на плавающий в колбе Шар. - Там что-то внутри, - резкий с хрипотцой голос был совсем не похож на тот, каким она говорила совсем недавно. Будь здесь пользователь Нэн, и используй он сейчас Гё, то смог бы увидеть, как горит аура в добрых глазах, спрятанных за толстыми линзами очков. - Шар? Или может Сфера? Хм. А это кто? – усилив Гё, Найт смогла в бирюзовом сиянии разглядеть небольшую тень. Отец послал её на это задание не просто так. Мотивов папочки Валентайна Найт не знала, зачем было посылать её, когда старушка Сора вполне может справиться и сама? Но видно папа не доверял старой кошёлке, и после нескольких месяцев общения Найт поняла, что не беспочвенно. Сора определенно имела свои планы на Кристалл Эликсира, который по всем расчетам давал владельцу бессмертие. Но, использовать камень таким образом глупо. Это как забивать гвозди микроскопом! Найт еще усилила Гё, но большего разглядеть не удалось. "Будь здесь сейчас учитель или хотя бы папа…" – вздохнула про себя Найт. Что-то внутри молодого мастера боевых искусств кричало об опасности плавающего в колбе объекта, и в иной ситуации Найт бы доверилась внутреннему чутью и приказала бы уничтожить или закопать опасную вещь. Но всегда есть причины идти на риск. У Найт этих причин целых две. - Госпожа Найт? – в помещение вошел один из ученых, и своим удивленным вопросом сбил девушку с мыслей. - Вы не укладываетесь в срок! Я стою тут целый час, а никаких процедур или исследований так и не проводилось в течение этого часа! Ответьте мне, чем вы занимаетесь?! – начала играть свою роль младшая дочь загадочного главы крупной корпорации Найт-интд. Кто-то может строить великие планы, может считать себя самым умным. Думать, что он главный игрок, но по факту лишь пешка. Валентайна Найт, Одуванчик, как зовет её папочка, Пиковая Дама, как проходит она по документации Темных Охотников, держит нити паутины в своих руках, а остальные лишь барахтаются в ней, ожидая своей судьбы в неведении…

Ник и Ромалия-Лия.

Последнюю неделю Ник спал отвратительно. И причина не в несмолкающей на 2 уровне музыке, и не в запахах, порой бьющих по мозгу не слабей крепкого пойла. "Рука затекла", - отстранено подумал Ник. Повернул голову вбок. "Она опять пришла ко мне в кровать. И что мне со всем этим делать?" – смотря на мерно дышащую девочку, устроившуюся на его руке и уткнувшуюся носом в его плечо, задавался вопросом детектив. - Дядя… - всхлипнула во сне Ромалия-Лия и вжалась в тело Ника, ища тепла и защиты. "Во что я ввязался… Почему, почему я не могу пройти мимо? Всегда все мои неприятности были из-за детей и женщин. Неужели я не учусь на своих ошибках?" - устало размышлял он. Вот только, сколько бы мужчина не сетовал, сколько бы не желал изменить себя в худшую сторону, подобного не случиться никогда. Он всегда будет помогать тому, кому хочет помочь, и бить тех, кого хочет бить. Таков он – Николас Ридл. Песчинки в больших песочных часах отсчитывали последние часы сна, но у Ника, как говориться, ни в одном глазу. Мужчина ни о чем не думал, он просто лежал и пялился в потолок. В груди становилось теплей, стоило Нику посмотреть в сторону маленькой девочки, ищущей у него защиты. "Мужчина должен защищать. Это его в его природе. Кто я такой, чтобы идти против порядка вещей", - наконец решил все для себя детектив. Была ли причина в беззащитности девочки или может в её печальной судьбе, а может все дело в том, что она напоминала Нику его самого в те далекие времена, когда он был сопливым пацаном, только-только выброшенным на улицу. И если бы не человек, впоследствии ставший для Ника отцом, кто знает, как бы сложилась судьба последнего из бракованных детей-солдат. "Здесь никогда не бывает тихо. Ненавижу этот город", - видя, что от особо громкого звука с улицы начала просыпаться девочка, посетовал Ник. - Ник, прости, мне стало холодно, а потом я во сне пришла к тебе в кровать, - сонно пробормотала Ромалия, приподняв голову. Раздалось шуршание одеяла. Ник, встав с постели, подошел к окну и всмотрелся в панораму города. Мускулистое тело, покрытое множеством шрамов, словно притягивало свет. Девочка с интересом всматривалась в каждый из шрамов. Девочка не была глупа, отнюдь, её хитрости и изворотливости хватило, чтобы выжить в той банке с пауками, в которой она жила раньше. Она прекрасно понимала, что ей не выжить без защитника, и таким защитником она решила сделать Ника. Своим Чемпионом . И пускай у Рома нет ни связей, ни власти, но это только пока, кто знает, что может случиться с матушкой и братиком… "Ничего не забыто, никто не забыт!" - холодная ярость промораживала все её чувства. Ник подтянулся, сделал пару взмахов руками, таким образом разминаясь. - Скоро придет торговец информацией, оденься и покушай. Может так случиться, что мы сразу же покинем этот уровень, - проинформировал девочку Ник. Отвернулся к окну и чуть слышно пробормотал: - Надеюсь, Сестры Канзаши все еще работают со мной… - Рома, в присутствии гостя не говори, просто сядь и сиди и постарайся поменьше двигаться. Будет лучше, если ты при виде Сестры смутишься, - строго потребовал детектив у своей помощницы. Девочка, наслушавшаяся от Ника рассказов о Ордене Падших Сестер или Сестер Канзаши, как они еще себя иногда называют, вообще рада была бы спрятаться в шкаф или под кровать. Второй Уровень Ямы. Здесь вы можете утолить любую свою прихоть, насладиться властью над чужим телом и душой, но даже здесь, в месте, где законов практически нет, есть то, что не стоит делать, если ты, конечно, хочешь дожить до утра. Не обижай проституток и проститутов с эмблемой в виде цветка Канзаши. Эти девочки и парни могут быть в Ордене на побегушках, быть самым младшим членом, но за них все равно будут мстить. Братство Шлюх – вот истинная суть этого ордена. Многие ночные бабочки мечтают не о свободе, не о муже, что позаботиться о них - нет, они мечтают о вступлении к Сестрам. Орден - это вам не банда, он не выжимает все соки, вам нужно лишь платить небольшой процент от своего дохода, и тогда ваша безопасность будет гарантирована. Раньше, каких-то пару десятков лет назад, Сестры получали доход только указанным выше способом, но в последнее время многое изменилось. Орден стремительно рос, развивался и даже вышел на свет, то есть создал пару филиалов в городах на поверхности. Как следствие, поле деятельности гильдии расширилось, теперь Сестры торгуют информацией, занимаются заказными убийствами, воровством, а эскорт услуги вышли на новый уровень. О чем говорить, если Сестры даже построили несколько специальных школ для элитных куртизанок, став тем самым новаторами. Заправлял в Ордене совет Лепестков, в который входили пять самых влиятельных женщин ордена, пробившихся с низов на самый верх своим умом и силой. И именно с Сестрами Канзаши решил вести дела Ник. Эта вынужденная мера, ведь за целых две недели зацепок так и не было найдено! Детектив обошел всех своих информаторов, но никто из них не знал и не видел мальчика описываемой внешности, что странно. Ведь ребята, к которым он обращался, зарабатывают именно тем, что помогают выкупать своих родственников из рабства, это их хлеб. В общем, у Ника не было выбора, пришлось идти на поклон к демону. "Ничего не случиться. Они же не пошлют к обычному детективу супер профессионала, способного найти изъяны в моих иллюзиях, ведь так? " – наклонившись вперед, Ник начал заваливаться, чтобы затем упасть на руки и приступить к отжиманиям под заинтересованным взглядом любопытной Рома. "… проблема в том, что меня вряд ли будут считать обычным детективом… мда…". После отжиманий последовали упражнения на пресс, затем приседания и снова отжимания, но уже на одних руках. Примерно через час, как раз тогда, когда Ник и Рома завтракали, в дверь кто-то тихо постучал. - Рома, помни, что я тебе говорил, - вставая со стула, напомнил девочке серьезный Ник. Все его чувства были обострены, на поясе висел револьвер. Стоило мужчине открыть дверь, как он чуть не потерял концентрацию. Перед ним стоял определенно не рядовой член организации. Красивая жгучая брюнетка с вьющимися волосами хитро улыбалась Нику. В её карих глазах пылал огонь страсти, готовый сожрать неосторожного мужчину, подошедшего слишком близко. Женщина растягивая гласные первая сказала слово: - Николас Ридл… Великий и ужасный убийца сотен… Какая честь… Можно мне войти? Ник посторонился. - Какой милый мальчик. Ник, а ты смотрю мужчина свободных взглядов… и любишь свежие сладости, - без единого намека на неодобрение произнесла женщина, затем представилась: - Желтая Стрекоза, к твоим услугам. - Чай будешь? – совершенно спокойно пригласил за стол Стрекозу Ник. - Если только он горячий. Ветер под моим окном донес до меня твои слова о желании встретиться с Сестричкой. И вот я тут. Твои деньги, наша любовь. Что желает господин? – играла интонацией женщина. Не забыла Стрекоза и бросить пару взглядов на смущенную Рома, оценивая мальчика, который на самом деле девочка. - Твой чай, - налил гостье кружку красного горячего чая Ник, после изложил суть вопроса. Желания общаться больше положенного с этой особой у него не было никакого. - Мне нужна информация о местонахождении одного ребенка. В Яме искомый объект находится несколько месяцев, вот отличительные черты, - положил на стол автопортрет ребенка Ник. - Скорее всего он на уровне Слез. Если найдете хоть одну стоящую зацепку, я буду весьма благодарен. Весьма, - с намеком повторил Ник. - Благодарность великого наемника нам важна. Как и его услуги. - Если только вам нужны услуги частного детектива, ведь именно этим сейчас занимается наемник, - покачал отрицательно на намек головой Ник. - Жаль. Есть пара дел, с которыми мог бы справиться только Кенар. Ну да ладно. Время идет, все меняется, Кенар тоже вырос, - странно улыбнулась Стрекоза. - Мы знакомы? – насторожился Ник. Девушку, сидящую напротив, он раньше никогда не видел. Может она видела его? Или просто эта такая игра, чтобы он подумал, будто они знакомы? - Давно это было. Но я помню парнишку, спасшего шлюху. Много воды утекло, но шлюха не забыла, кому обязана. Когда я услышала, что великий Кенар в городе и желает связаться с Орденом, то вызвалась посредником, - разъяснила женщина, гладя при этом одну руку другой. - Я тебя не помню, - честно признался Ник. За свою жизнь он спас кучу женщин, мужчин и детей. Всех уже не упомнить. Правда и убил он людей не мало… Стрекоза лишь покачала головой, она прекрасно понимала, что та шлюха, которую спас Ник и Желтая Стрекоза совсем не похожи, хоть и одинаковы. - Мы приняли твой заказ, Николас. Твои деньги, наша любовь. И Ник, постарайся не умереть, - после женщина неожиданно поцеловала Ника в губы по-взрослому, с языком. Ромалия-Лия, наблюдающая за действом, густо покраснела. Прикрыла глаза ладошками, чтобы через щели между пальцами наблюдать за долгим поцелуем. - Наслаждайтесь Развратом, дорогие мои. Через пару дней мы принесем вам зацепку. Пока-пока, - помахав на прощание ручкой, Стрекоза упорхала прочь. Оставив Рома и тяжело дышащего Ника (он реально начал задыхаться во время долгого поцелуя) наедине. - На тетю похожа, - имея ввиду вторую жену короля своей бывшей страны решила Рома. Ник покосился на девочку, но ничего не сказал. В голове у него была лишь одна мысль: "Нужно закурить".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.