ID работы: 4014332

Новый смысл

Слэш
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Едва ли не впервые в жизни Выживший не знал, что ему делать дальше. Никогда так остро он не ощущал тревогу и одиночество. Ужас и бессилие не были столь мучительны, даже когда невольно пришлось наблюдать через стекло криокамеры за убийством жены и похищением Шона. С тех пор прошло уже более полувека, как оказалось. Но для человека, погруженного в криостаз, время не существует в привычном течении. И впечатления были свежи. Особенно после виртуального пребывания в памяти наёмника. Поиск сына и месть стали единственной целью, а собственное выживание в жестоком новом мире Содружества не более чем необходимым средством её достижения. Когда же, наконец, удалось попасть в Институт и найти сына, казалось бы, смысл жизни должен быть потерян. Тот холодный седой человек, оказавшийся Шоном, не вызывал ничего, кроме отвращения. Чего стоили только слова об убитой матери, как о сопутствующем ущербе. Надежда самому вырастить своего ребёнка, единственного родного человека в таких чужих Пустошах, пусть и ставшая к тому времени довольно призрачной, окончательно растаяла. Как ни странно, Выживший спокойно принял эту реальность. Он многое узнал и понял о послевоенном мироустройстве, ведь не один месяц прошёл с момента выхода из убежища. А самое главное, нашёл новый смысл. Нашёл в том, о чём никогда не задумывался. Там, где совсем не ожидал. В атакуемом дикими гулями Кембриджском полицейском участке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.