ID работы: 4014332

Новый смысл

Слэш
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Он стоял в своём полуразрушенном доме в Сэнкчуари Хиллз. Прохладные капли дождя легко просачивались сквозь худую крышу. Штопаная армейская рубашка цвета хаки уже изрядно промокла. Судя по всему, выживший, не замечал этого. Не первый десяток минут он не двигался и смотрел в одну точку. На его красивом лице (было ли на Пустошах кому дело до красоты) читались боль и тревога. Он истратил последние ядерные блоки, пока бежал из Старлайта. Добираться винтокрылом до дома после разговора с ублюдком Мэксоном было слишком рискованно. Меньше всего здесь нужно было присутствие Братства, хотя и пришлось пожертвовать столь драгоценным временем. Дурное предчувствие, усиливающееся всю дорогу, не обмануло. Дэнс… Его нигде не было. Ушёл, сбежал? Оставалось только гадать. Почему не оставил даже клочка бумаги с запиской? Ведь их столько связывало… Не единожды оба они рисковали собственной жизнью ради своего напарника. Неделю назад паладин сам признался, что у него никогда не было более близкого друга. Тот разговор выживший запомнил до мелочей. Это случилось в Южном Бостоне, когда они, оба раненые, чудом остались живы после бойни с супермутантами. Дэнс первый заговорил и был неожиданно откровенен. Поведал о своей жизни в Столичной пустоши, в Ривет-Сити — бывшем военном корабле, ныне самом большом поселении в Вашингтоне. Рассказал о вступлении в Братство, и даже то, что никому и никогда не рассказывал, — историю о сослуживце и лучшем друге Катлере, которого паладину пришлось застрелить своими руками. Выживший отлично видел переживания напарника. Видел его душевные муки, глубокие сомнения в правильности совершённого поступка. Как мог, подбодрил Дэнса на словах, и даже решился осторожно намекнуть о своем отношении к паладину. Ничего конкретного, или тем более пошлого, типа мыслей и снов, которые так навязчиво посещали Выжившего в последнее время. Лишь пара фраз о том, что их дружба для него чуть больше, чем дружба сослуживцев. Но вразумительного ответа тогда не получил, а больше к этой теме не возвращаться не случилось. Как же принять этот уход без объяснений? Единственное, что крутилось в голове в тот момент — Дэнс испугался его, Выжившего, реакции. По сути, иначе и быть не могло, если разобраться. Выживший невольно сам стал причиной. На словах он разделял принципы Братства, их идеи уничтожения синтов, как опасных машин, контроля за технологиями. Восхвалял этого одержимого идиота Мэксона, несмотря на то, что после первой же встречи не мог побороть желание всадить ему пулю между глаз. Как верный пёс, бросался исполнять любые поручения Братства, подчас борясь с собственной совестью. Всё, лишь бы нравиться Дэнсу. Ибо знал, что Мэксон был идеалом солдата, командира и человека в глазах паладина. Подземку и Добрососедство Выживший посещал всегда тайно от напарника, в компании овчарки. Он давно понял для себя, что синты третьего поколения даже больше люди, чем многие обитатели пустошей. Ну во всяком случае, в них было куда больше человеческого, чем в обдолбанных разрисованных рейдерах, или готовых убить собственную мать за соответствующую плату стрелках. Но Дэнс… Дэнс ничего этого не знал… Нетрудно было догадаться, каких действий он мог ожидать от Выжившего, как от идеального рыцаря Братства, в ответ на правду о происхождении паладина. Если бы только Дэнс дождался напарника в Сэнкчуари… Как хотел Выживший прокричать ему, что не разнес Братство к чертям собачьим только из-за возможности быть рядом с Дэнсом. Возможности украдкой смотреть каждую ночь на его немыслимо красивое и такое мужественное лицо, не боясь встретиться взглядом. Возможности видеть это идеальное тело, когда он, наконец, снимал с себя силовую броню перед сном. Наслаждаться разговорами, и не важно, о чём, в пути на очередное задание. Лишь бы просто быть рядом. Все невысказанное озвучивать было поздно и некому. Мог услышать только Кодсворт, навязчиво паривший у окон. Неизвестно, какие выводы сделал бы его электронно-ламповый мозг.       Дождь заканчивался. Нужно было принимать решение. Кажется, Мэксон что-то говорил про Квинлана, который подскажет, с чего начать в поисках бывшего паладина. Эта очкастая гнида Квинлан выкопал данные с голодиска, так удачно записанного Выжившим в Институте. Вот уж воистину, знал бы наперёд, уничтожил этот чертов вирус сразу, как получил от Инграм. Интересно, в чью из них голову пришло сравнивать записи о днк синтов и братьев стали? Выживший дал себе слово узнать это. За время странствий по Содружеству, он повидал немало изощренных способов пыток и убийств. Сам себе пообещав применить эти способы ко всей верхушке Братства, если с Дэнсом что-нибудь случится, Выживший, наконец, вышел из оцепенения. Решительно шагнув за порог, он достал сигнальную шашку для винтокрыла и бросил на середину улицы. Пора было возвращаться на Привден, и как можно скорее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.