ID работы: 4014545

Скрипка лунного света

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
вылезай из поношенной кожи без оглядки по кругу беги отрекайся сейчас если сможешь и взамен ничего не проси и надев свои старые крылья стой у зеркала как идиот отключив домофон и мобильный чтоб никто не прервал твой полёт пожалеешь доверившись другу обломав обломаешься сам если кто-то подал тебе руку опасайся пойти по рукам ты боишься и хочешь свободы или жизнь сокращая на треть принимаешь лекарства от рвоты чтоб хоть как-то всё это терпеть целый день умирая без дела или делая всё вопреки засыпаешь разбитое тело уронив в белый снег простыни пожалеешь доверившись другу обломав обломаешься сам если кто-то подал тебе руку опасайся пойти по рукам Последняя строка своего же произведения заставила Линг пустить слезу по мягкой щеке.Она перевела взгляд на раскрытое окно.Ночной Сеул завораживает.Холодный ветер дует в комнату и уносит последние надежды обрести душевное тепло.Его не хватает, как воздуха.Она задыхается, восхищаясь красоте ночных фонарей.Ей дарована такая натура ее судьбой.В семь лет она отдана в детский дом из-за смерти родителей.Родственники не хотят принимать.Из веселой девочки Линг перерастает в интроверта, закрытого от мира страницами книг, запах которых она готова чуять всю свою жизнь.Когда она выросла,пришлось вернуться в дом,ранее содержащийся родственниками и жить там.Она не ходит по клубам как сверстники,она не одевается вызывающе, она не слушает хип-хоп и не пытается выглядеть красивой.Зачем все это? Зачем если она бывает на месте самых различных героев книг? Она несет на своих тонких изящных плечах двадцатилетний тяжелый груз.Ее взгляду уже не подвластны эмоции.И все, что связано с жизнью ее глубоко раздражает. К счастью, хотя бы работа девушки желанная.Линг училась в престижном университете, при этом сама зарабатывала деньги.Жизнь ее многому научила.Все переживания скрываются на фоне любви к написанию книг, которые она опубликовывает, получая огромные деньги.Линг готова провести за этим время до шести часов утра.Она еще подрабатывает в библиотеке.Для Линг это работа, а написание книг-свободное время.Хотя ее книги известны почти во всем мире, но личность Линг никому не известна.Она пишет под псевдонимом-Психолог жизни.Читатели даже не представляют, что автор-это просто кудрявая девушка со странным характером.Очень странным… День Линг проходит как всегда.Но в этой типичности есть изюминка, которую надо разрушить к чертям.Просыпается как ни странно, ровно в 3:33,угадайте что она делала ночью.Оглянувшись сонными глазами по неубранной комнате, она пофигистично махнула рукой и встала. За окном падают красные и желтые листья, а значит, наступила осень.Самое подходящее время для вдохновения. Линг схватила блокнот с ручкой и начала черкать непонятным почерком: -Осень.День первый.Пора написания -так она называет это время года Ее пробуждает крепкий кофе, который стал в последние времена ее другом.Утром не очень хочется есть, поэтому она один раз кусает яблоко и кидает его в мусорку. Встав со стола, она медленной походкой пошла в комнату. -мда…стоит убраться- эта фраза прозвучала крайне печально, но ничего не поделаешь,в такой обстановке не очень хочется творить.Беспорядок крадет вдохновение. Подметая с полок вековую пыль,Линг нашла футляр с золотой надписью "Гварнери".Скрипка? Но...откуда? Она аккуратно открыла футляр.Внутри красной ткани лежал инструмент неземной красоты.Линг никогда не играла на скрипке,но она опреленно вызвала у нее восторженный взгляд.Аккуратная древесина и отполированная поверхность предавали сказочность.Линг закрыла футляр и отложила его в сторону,продолжая убираться.Возможно,это скрипка хозяйки квартиры,которую надо вернуть.Она не предала значения бешеному стуку сердца,но память оглушила ее.Мама...она играла на скрипке.Линг мысленно вернулась в те времена,когда ей было всего теэээ наивных пять лет. "-Мам,мама,может поиграем в прятки?-спрыгнула Линг с качелей и пошла за мамой. -солнышко,как-нибудь потом" Как-нибудь потом,как-нибудь потом..как-нибудь потом...-отголоски памяти будто смеялись над ней.Она ненавидела этот инструмент,мамины постоянные гастроли,концерты.Именно когда папа возил ее на концерт,они погибли.Линг с грохотом пнула инструмент,упав на холодный пол.Чувства хлынули слезами. -мам,пап,я скучаю.Я очень скучаю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.