ID работы: 4014585

Возвращение домой

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
on the wave бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Правила игры.

Настройки текста

Моя жизнь — сплошной кошмар. Я бы покончил с собой, но, похоже, попаду в ад, а это уже слишком. Райан Тёрнер

— Ты с ума сошёл?!       В зал ворвалась молодая женщина. Тёмно-русые волосы спутались от бега, глаза были расширены и слегка блестели от гнева. — Успокойся. Что такого я сделал?       Мужчина пожал плечами и, не обращая внимание на подругу, продолжал вертеть в руках хран*. — Кэрри! Ты хоть понимаешь, что сделал?       Шатенка устало опустилась на пол. — А что такого? Она бы всё равно, рано или поздно, узнала бы об этом. Если не от меня, то от тебя. Или бы сама догадалась со временем, — Кэрри не понимал, что такого он сделал. — Она еще не готова… Слишком юна и не опытна…       Мужчина вздохнул, подошел к собеседнице и приобнял ту за плечи. — Успокойся, Лейна. Всё будет хорошо. — Хорошо? Ты вмешался и теперь всё пойдёт под откос! Понимаешь это? — Подумаешь, — мужчина флегматично хмыкнул и отошёл от подруги. — Я тебя не понимаю. Она не твоё создание, но ты, все равно, сильно печёшься о ней… И знаешь… в любом случае, она должна была пройти весь тот путь, что ей предназначен. Хочешь ты этого или нет, но так предназначено ей судьбой.       Глаза Кэрри похолодели. Лейна чуть вздрогнула. Женщина совсем забыла, что он не такой как она. — Не мешай. Только не мешай ей… — Хорошо, но тогда и ты не вмешивайся.       Лейна кивнула и ушла из комнаты.       На этом разговор был закончен, хотя ни к чему хорошему он так и не привёл.

***

POV Кристина       Я устало потёрла переносицу и откинулась на спинку кресла. Как бы это не звучало странно, но они исчезли. Исчезли Сакура с Хатаке, Наруто и Саске с Итачи… Я не могла и представить, что принятие правил игры обернётся этим.       Юля обиделась на меня и ушла. Она считает, что я во всём виновата. Я не стала опровергать это. Может, в какой-то мере, это так и есть.       И теперь я одна… Нет той поддержки, которая мне необходима      .       Нет… Так не должно быть….       Я закрыла глаза и после встала. Нужно ведь просто успокоиться — решение проблемы само придёт ко мне.       Растрепав волосы, пошла на кухню. Открыла холодильник, достала молоко и стала его пить прямо из горлышка. Холодная жидкость приносила спокойствие, охлаждало горло и область грудной клетки. Оторвавшись, я выбросила пустую бутылку и рухнула на пол. — Я слабая… Слишком слабая…- притянула колени к себе и уткнулась в них носом.       Я не сдерживала слёз. Они бежали по моим щекам, не останавливаясь. Не помню сколько так просидела, но я очнулась от того, что меня кто-то стал успокаивающе гладить по голове. Я подняла голову и увидела лишь очертания тела, силуэт незнакомца или незнакомки. Ты не должна плакать, Криста. Ты сильная — помни это.       И силуэт так же неожиданно исчез, как и появился.       Я стёрла мокрые дорожки на щеках. Голова болела от долгих рыданий. Осторожно встала на ноги и сделала пару неуверенных шагов. Перед глазами всё плыло и кружилось. Опираясь на стены, я побрела в комнату. Всё стало абсолютно безразлично. Была только одна мысль — заснуть. Кода сплю, то мысли, что терзают меня, не властны надо мной. Лишь темнота. Желанная темнота…       Только моя голова прикоснулась к подушке, как сознание покинуло меня. Но я не ожидала того, что вместо снов мне будут иллюстрироваться другие картинки. Возникло ощущение, что это какие-то давно забытые воспоминания.       Вот маленькая девочка, очень похожая на меня, бежит к мужчине. Они ругаются и девочка со слезами на глазах убегает прочь.       Следующий кадр. Та же девочка, но уже постарше, сидит около водоёма и поёт. К ней подходит тот же мужчина и обнимает её за плечи.       Другой кадр. Девушка радостно улыбается. Её на руках выносит из храма не менее счастливый парень. Белое платье… Свадьба… И лицо… моё.       Опять смена кадра. Огонь. Крики. Вой. Девушка сидит на коленях около мертвого тела своего мужа. Из глаз текут слёзы, лицо белое, как полотно… Она поднимает голову, и её взгляд устремляется на меня. Рот открывается, она что-то говорит мне, но я не слышу. Внезапно она начинает кричать. Пронзительный, полный боли крик. Я распахнула глаза и поняла, что этот крик выходит из моего горла. Я села и обхватила себя руками. Меня пробирала мелкая дрожь, слёзы стекали по щекам, глаза распахнуты от ужаса. — Нет… Это не может быть правдой… Не может быть! — в сердцах прошептала я охрипшим голосом.       В голове мелькают картины из сна. Всё быстрее и быстрее. Лица сменяются один за другим. И вот… Одно лицо остановилось перед моим внутренним взором. Лицо мужчины. Кто он? Я сделала глубокий вздох, пытаясь унять дрожь во всём теле. С опаской посмотрела на подушку. Свесила ноги с кровати, взяла одеяло и заснула на ковре. И на этот раз мой сон был без сновидений. Была лишь желанная тьма…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.