ID работы: 4014585

Возвращение домой

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
on the wave бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Партия 1. Жизнь.

Настройки текста

Наше движение научило меня, что есть вещи, за которые можно умереть — но нет ничего, за что можно убивать! Ничего! Дик Грегори

      Цветущий сад. Деревья шелестят листвой и шепчут свои сокровенные секреты. Под одним из таких деревьев стояла Лейна. Приложив руку к коре, она вслушивалась в слова. На губах играла лёгкая полуулыбка, а глаза были прикрыты. Было видно, что она наслаждается этим моментом. — Всё мечтаешь? — А? — девушка обернулась.       В паре шагов от неё стоял Керри. Лицо демиурга было недовольным и даже сердитым. — Ты говорила, что не будешь вмешиваться! — шаг к ней. — Так почему она видит то, что не должна знать? — Я не понимаю о чём ты говоришь. Свои слова я всегда держу.       Лейна отошла от дерева. — Тогда как ты объяснишь то, что она видит? То, что к ней пришёл он?       Женщина улыбнулась, а Керри от этой улыбки передёрнул плечами. — Это значит, что всё же время пришло. Раз он пришёл к ней, значит она скоро проснётся.       Лейна не могла не радоваться, что всё идёт так удачно. Она и надеяться не могла, что Криста начнёт так рано вспоминать, но так даже лучше. — Я не верю тебе, — мужчина бросил на Лейну прожигающий взгляд и удалился.       А женщина, довольно улыбаясь, осталась в саду, слушать ведущиеся диалоги деревьев.

***

POV Кристина       Я проснулась от странного шума. Это не было похоже на мой будильник и ни в коем случае на соседей. Осторожно приоткрыв один глаз. Лес… Обычный лес… Но какого черта я в лесу?! Я сразу распахнула оба глаза и рывком села. — Что за…       Откинув ставшее ненужным одеяло, я встала на ноги. Голова немного кружилась, но я старалась не обращать на это внимание. Меня волновало лишь одно — где я нахожусь? Лес немного отличался от того, каким я привыкла его видеть. Слишком яркий, нереальный. И даже сам воздух, он отличался от того воздуха к которому я привыкла. — Эй! Ты кто? — я обернулась на голос и увидела маленького мальчика семи лет. — Я задал вопрос: ты кто?       Я моргнула и чуть улыбнулась. — Я Кристина… Не скажешь, где я нахожусь?       Мальчик с недоверием посмотрел на меня. — С незнакомыми не разговариваю и на вопросы не отвечаю. — Зачем тогда спрашивал, кто я? — я хитро улыбнулась.       Щеки мальчика покраснели. Он отвёл глаза и опустил голову. — Эй, ты чего?       Подойдя к мальчишке я дотронулась до его плеча.       Неожиданно он развернулся и побежал от меня. Я застыла в шоковом состоянии с широко распахнутыми глазами. Мальчик остановился и замахал рукой, приказывая следовать за ним. Обреченно выдохнув я пошла. Мальчишка подождал когда я дойду до него и, после, опять устремился в чащу леса.       По времени я не знаю сколько мы так шли, но вскоре я увидела огни. Невероятное зрелище. Они горели так ярко, что не знающий мог спутать их с огнём. Я как завороженная шла к ним на встречу. Мальчика уже не замечала, только краем глаза увидела, что он остановился и стоит с широкой улыбкой. Медленно подойдя к огням я остановилась как вкопанная. Это было огромное дерево. Таких деревьев я в своей жизни еще не видела. — Это дерево — сердце нашего мира. В нем заключается вся магия и память Хироса. Оно помнит всё — помнит и этот мир с его создания. Поэтому ты здесь. Ты должна вспомнить всё то, что забыла.       Я с удивлением посмотрела на мальчишку. Совсем недавно он казался мне простым потерявшимся ребенком, а теперь его детские глаза стали словно у тысячелетнего старика. Такие же мудрые и добрые. — Вспомнить? А разве я теряла память? — фыркнула. — Ты — нет, но вот ты — забыла самое главное. Самое важное.       Мальчик широко улыбнулся и, взяв меня за руку, повёл к дереву. Чем ближе мы подходили к нему тем чаще становилось биение моего сердца. Мне казалось, что я уже видела его. И это ощущение тепла и уюта… Тоже были мне знакомы. — Прикоснись к нему.       Я вопросительно посмотрела на мальчика. — Прикоснись и сама всё поймёшь.       Я глубоко вздохнула, как перед прыжком в воду, и коснулась шершавой поверхности. Как только моя ладонь соприкоснулась с корой перед моими глазами стали мелькать разные моменты из прошлого. Вот только чьего прошлого?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.