ID работы: 4014585

Возвращение домой

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
on the wave бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Партия 6. Занавес приподнят.

Настройки текста

Сотри все из памяти. Не вспоминай. Сьюзен Хинтон. Изгои

      Я очнулась от сильной головной боли. Медленно открыв глаза, почесав лоб я села и стала всматриваться. Всё было настолько нереально. Здания, люди, даже растения двоились. У них не было определённых очертаний. Всё размывалось. — А у тебя вполне интересные воспоминания. Не ожидала.       Я повернула голову на голос и увидела медленно подходящую ко мне Ашу. Проигнорировав её жест помощи, я поднялась и стала всматриваться в образы. Было чувство, что на один слой наложили ещё парочку. Это как нарисовал одной краской, не понравился цвет и сверху накрасил другой. И тут так же. На лицах людей были несколько эмоций. Кто-то шёл весёлый, но на нём был слой злости. Кто-то грустный, на нём слой воодушевления. И от этого вида мне становилось не по себе. Я услышала около себя смешок. — Ну и на славу же тут постарались. Так замазать все воспоминания, это каким же лирэном нужно быть. — Ухмылка девушки растянулась так же неожиданно как и исчезла. С серьёзным видом всё осмотрев она цокнула языком. — Ладно. Мы здесь не для того чтобы рассматривать всё это безобразие. Придётся долго и упорно почистить тут всё. И отделить «твои» воспоминания от ложных. Аша выделила слово «твои» давая мне понять, что это вовсе не мои воспоминания и никак не касаются меня. И что я вообще ошибка природы и не должна была здесь находиться. — И как это делать?       Аша пожала плечами и спокойно подошла к одному из прохожих. Она подцепила его смазанную тень и потянула. Тень медленно, словно не желая, сползала с человека окрашивая его натуральными красками. Отряхнув руки она пошла стягивать с остальных эти субстанции. А я долго рассматривала первого человека. Было такое ощущение, что я его знаю. Этот цвет волос, черты лица, глаза, запах. Стоя напротив него я пыталась понять, что со мной происходит. Вроде ответ находился рядом, но постоянно ускользал из рук, что невероятно раздражало. Мотнув головой, приводя мысли в порядок я стала глазами искать Ашу. Она стояла около последнего человека. Обернувшись и усмехнувшись мне так, что я поняла. Что-то произойдёт. И это что-то будет не самым приятным для меня.       Аша резким движением руки стянула тень и в этот же момент мою голову пронзили тысяча острых маленьких иголок. В голове звучали голоса, звуки. А в нос ударили различные запахи. От ужаса и боли я закричала и упала на колени. В голове был словно ураган, который переворачивал всё с ног на голову, все мысли перемешались. Лица людей, они слились в общую массу и из них сформировалось одно. Мужчина с яркими голубыми глазами и чёрными как смоль волосами, в которых была одинокая белая прядь. От чего-то моё сердце замерло и его буд-то стянуло жгутом. Было так больно и страшно. Словно я боялась потерять этого человека. Но я ведь не знаю его! И никогда не знала! Но в голове пронеслось, словно ветром принесённое имя Тирон* и после лишь тьма.

***

      Первое, что я почувствовала, это головная боль. Какое-то дежавю… Слишком часто просыпаюсь и засыпаю с головной болью. Не правильно это. Медленно приложила руку к голове и на удивление нащупала на ней мокрую, уже потеплевшую, тряпку. Так же медленно открыла глаза. Мда… День предвещает мне быть на удивление странным. Начнём с того, что я лежала на довольно-таки мягкой кровати. А сама комната очень уж напоминала мне палату… И опять… Этот яркий… Чистый… Белый потолок! Я резко села на кровати, но тут же упала обратно. Так как мой организм был против резкого пробуждения. Тихонечко ругнувшись и ещё поворчав, стала понимать, что со мной что-то не то. Во-первых слишком всё унюхиваю. Могу с точностью сказать, что за дверью стоит человек, только он какой-то половинчатый… Это меня немного настораживает. А во-вторых… Мне дико хочется по рычать. Странно, правда? Вот и я так думаю.       На этот раз медленно, я поднялась и свесила ноги. Если этот половинчатый так хочет охранять меня, то пусть охраняет. Я лучше посмотрю, что да как. Да и вообще мне скучно просто сидеть, хочу купаться. Словно лет сто не купалась.       Медленно подойдя к двери я резко распахнула дверь сбив с ног стоящего там мужчину. Осторожно выглянув, как нашкодивший ребёнок, я мило улыбнулась лежащему на полу Тайрону. — Прости…       Тот хмыкнул и стал внимательно меня рассматривать. — Что, смотришь не появились ли лишние части тела? Спешу огорчить, ничего лишнего не выросло. — Я показала язык и полностью вышла из комнаты. — У тебя постельный режим. — Тайрон уже встал и протестующе преградил мне проход. Я подняла голову и сердито на него посмотрела. Никогда не любила, когда мне мешают в моих делах. — А если я не хочу постельный режим, да и вообще, кто ты такой, чтобы мне указывать?       Похоже моя фраза была как пощечина для мужчины, потому что у него промелькнула мимолётная морщинка на лбу и растерянность в глазах. Вот не понимаю, а что он хотел? Сначала какую-то Ашу попросил ко мне в голову залезть, потом эти постоянные обмороки и в конечном итоге я просыпаюсь неизвестно где. И он надеялся, что я буду паинькой? Не дождется. — И всё же тебе лучше ещё немного полежать. Я распоряжусь и тебе принесут перекусить. — Он аккуратно обхватил меня за талию, развернул и легонько подтолкнул обратно. Вот это наглость, я вам скажу. Просто развернуть и не дать человеку разведать местность. Я фыркнула и начала измерять комнату. От стенки до кровати 15 шагов, от двери, до стенки 20.       Прошло уже минут десять, а не еды, ни Тайрона нет и в помине. Вот и верь после этого красивым мужчинам. Глубоко вздохнув, собрав всю волю в кулак, я села на мягкий ковер и снова стала ждать. Уже успев вспомнить все известные мне ругательства, провертеть их несколько раз, сказать несколько вслух. Но от таких оптимистических мыслей меня отвлекла открывшаяся дверь. В проеме стояла девочка с подносом в руках. — Господин Тайрон приказал принести вам перекусить. — Она смущенно помялась у входа, боясь войти. — Он уже господин? — Я усмехнулась и показала жестом, что она может пройти.       Девочка прошла и уставилась на меня. — Что? — Вы очень похожи на нее… — Девочка смущенно улыбнулась и покраснела.       Я, уже жующая какую-то вкусняшку, вопросительно посмотрела на нее. — На Госпожу Кристу. Господин Тайрон верит, что вы, это она. И я тоже верю в это.       Я опустила глаза. Мне очень не хотелось разочаровывать эту девочку. - Ах да! Я же не сказала вам, как меня зовут! - Девочка смущенно улыбнулась. - Меня зовут Анабель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.