ID работы: 4014716

Да пребудет с тобой сила

Naruto, Звездные Войны (кроссовер)
Гет
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Пустынный ветер пронизывал до костей. Казалось, на этой планете поселился сам черт. Обито уже в который раз за последние пол недели проклинал судьбу. Вместо райского климата Набу, Совет отправил его сначала казнить сорвавшихся с цепи ситхов на Джеонозисе, а потом выискивать не вполне реальных на этом чертовом Раттатаке. И вот, спустя добрых пол дня безрезультатных поисков он наконец нашел какую-то сомнительную высоту вдалеке. Она чернела черной горой на черном небосклоне. И хоть мужчина не чувствовал присутствия чужой ауры, мог поклясться на отсечение руки, что внутри была темная сторона.       Однако внутри было пусто. Обойдя все даже самые дальние пещеры, он не нашел ни следа присутствия живого. Все ходы были выдолблены человеком или дроидом, но никак не природой. Другой странностью было то, что по тоннелям свободно гулял воздух. Обычно обитатели таких песчаных холодным планет наоборот старались как можно сильнее укрыться от ветра и бури. А простор со свежим дуновением любили только джедаи или же... Ситхи. «Хм, неплохо сработано, – подумал Обито, приседая на корточки и оценивая довольно профессионально заметанные следы чьих-то ног. – Однако не настолько, чтобы я не узнал обувь этих темных чертей.»       И он тут же вскочил на ноги, оборачиваясь и зажигая синий луч. За его спиной все также гулял ветер, а черные проходы так и оставались черными, не оставляя никаких сомнений в его полном одиночестве. — Sharing1, передай эти снимки на Корусант мастеру Тобираме Сенжу, – включил свой импортер мужчина, выводя оставленного у шаттла дроида из спящего режима.       Как только Обито передал сигнал и вынул из уха противный натирающий жучок, ветер резко усилился, застилая весь обзор серым песком. Мастер еле успел кувыркнуться, прячась от бури за узкой каменной перегородкой. Когда все стихло и частицы пыли стали оседать на неровный пол, в центре пещеры показались неясные очертания темной фигуры. Она стояла лицом к Учиха, хоть и из-за балахонистой накидки не было видно ни ее лица, ни возраста. — Мастер-джедай, мы рады видеть вас в нашей обители, – призрак гостеприимно развел руки в стороны, как бы демонстрируя «богатство» своих голых одиноких пещер. – Вы же не будете против, если я буду называть вас Учихой Обито?       Мужчина медленно вышел из укрытия и встал на почтительном расстоянии от него. — В нашей? – он пропустил хитроумные словосплетения мимо ушей, настораживаясь и внимательно сканируя силовые потоки на предмет присутствия других ситхов. Джедай понимал, что сейчас гораздо важнее сохранять хладнокровие, не ведясь на провокацию со своим именем, неизвестно, как оказавшимся у незнакомца. — Не стоит переживать, мы тут одни, – с радушием щедрого хозяина заверил человек в плаще. – Не мог же я позволить вам так легко перебить всех наших братьев. И опустите уже меч, не стоит начинать знакомство таким агрессивным методом.       Обито хмыкнул и, деланно расслабившись, выключил цилиндр. — Так и о чем же вам хотелось со мной поговорить? – с небрежной улыбкой спросил он, не сводя изучающего взгляда с темной фигуры. — Какая темпераментность... И как вас только терпят в Совете? Я думал эти старики способны водиться только с себе подобными. Как приятно знать, что я всё же недооценил этих достопочтенных магистров, – с не менее наигранным восхищением отозвался тот. — Вам что-то не нравится в нынешних устоях Ордена? – нетерпеливо и с оттенком усталости спросил мужчина, чувствуя, как скука снова заполоняет его существо. Какая досада! Он почти поверил, что наконец нашел что-то интересное, что развеяло бы серый быт самого непобедимого существа галактики. А тут оказался очередной сумасшедший, отказывающийся даже вступить в честную схватку. — Упаси Сила. Я лишь хотел сказать, что мы бы дали гораздо больше такому сильному, бесцельно гниющему среди старых маразматиков воину, – голос тени стал звучать проникновенней, так что слушатель невольно замирал от глубоких звуков. – Темная сторона даст все, что ты искал. Я знаю, как тебе тошно и скучно быть среди тех законсервированных в своих слепых убеждениях глупцов. Присоединяйся к нам, и ты утолишь весь свой голод. — Закончил? – Обито с усталым видом рассматривал потолок пещеры. — Разве ты ни разу не ощущал в себе ту особую тягу к темной стороне? – незнакомец был ничуть не смущен безразличием джедая, прекрасно зная, что тот его внимательно слушает. – Неужели ты не слышал в себе зов огненной ярости и гнева, через которых ощущал полное единение с Силой? Ты и сам понимаешь, просто не хочешь себе признать, что предрасположен к темной стороне, что она правильней и понятней. С чего взяли твои магистры, что нельзя использовать гнев и ненависть во благо? — Не знаю, – честно ответил высокий мужчина, чувствуя, как от слов незнакомца внутри поднимается знакомая волна ярости. – Наверное, потому что ваши дела не особо блистали благочестием. — Ты и правда веришь, всему, что говорят тебе эти старые лицемеры? – тщеславно воскликнула тень. — А что, я должен верить какому-то сомнительному чужаку? – наклонил голову в бок Обито. – Ты слишком много говоришь не по делу. Прости, но тебе придется вернуться во мрак.       Мастер Учиха всегда славился своим мгновенным режущим ударом. Вот и сейчас ситх был довольно удивлен подобной атакой, однако в следующую секунду исчез во вновь поднимающейся песчаной буре.       Когда джедай уже во второй раз вышел из своего укрытия, пещера была пуста и тиха, будто призрачный гость ему всего навсего привиделся. «Что за черт! Какого он нес? – Обито было странно чувствовать донельзя повышенный пульс. Когда это зазнавшиеся тени могли испугать бесстрашного мастера? – И почему я снова так разозлился, давая негативу овладеть собой...»

***

      В чистом, как первая слеза, небе появился черный шаттл с эмблемой республики. Он резко зашел в вираж, чтобы потом плавно выйти на посадку к главному аэродрому столицы.       Обито, еще даже не приземлившись, почувствовал, как благотворно влияет на него сама атмосфера этой планеты. Мигом отступили все черные воспоминания минувшей недели, во время которой он только и делал, что пускал ситхам кровь где-то на отшибе галактики, а под конец еще и встретил какого-то сумасшедшего, но безусловно опаснейшего призрака. От разговора с ним мужчина до сих пор не мог оправиться, мысли в голове сгустились черной тяжелой жидкостью, и будто давили на сознание. Но стоило джедаю войти в территориальные воздушные массы Набу, как весь холод и злость мгновенно улетучились, оставляя лишь блаженное облегчение и радость предвкушения.       Новоприбывший корабль тут же окружили королевские офицеры. Медленно заработали силовые приводы, и на опущенный широкий трап ступил высокий темноволосый джедай, закутанный в черный плащ. — Мы рады приветствовать вас, мастер Учиха, – отдал честь капитан безопасности. – Прошу проследовать за нами, сенатор Нохара ожидает вас.       К удивлению самого мастера его повели не в простой зал, а прямиком на заседание Совета Набу. В небольшом цилиндрическом помещении по форме окружности были выстроены кресла советников и парламентариев. По центру, на почтительном возвышении сидела сама королева государства Мито Узумаки. За всю историю страны она была одной из немногих правительниц, использовавших косметику по минимуму. У статной, с аккуратно заколотыми алыми волосами женщины было всегда выбелено только лицо и слегка подкрашены губы. Она была любима и обожествляема всем своим народом, даже несмотря на свою отнюдь не либеральную политику. — Добро пожаловать на Набу, мастер, – с легкой, но довольно искренней улыбкой обратилась к послу правительница. – Для нас приятно знать, что нашу достойнейшую соотечественницу будет сопровождать не менее достойный телохранитель. — Ваше Величество, – вежливо поклонившись, низко пророкотал мужчина.       Королева тут же вернулась к обсуждению недавнего конфликта с боссами гунганов, всегда норовивших подпортить деловые отношения всей планеты с другими державами. Между советниками разразился горячий спор; часть из них разделяли убеждения Узумаки перейти к более решительным санкциям против подводных жителей, другие же придерживались древней еще со времен основания парламента политике затяжной холодной войны. Далеко не все могли примириться с довольно жестким и твердым характером королевы.       Обито не волновали ни лицемерные, трусливые советники, ни разгоревшаяся дискуссия. Все внимание багровых глаз было приковано к маленькой, даже еще более низкой, чем Харуно, девушке. То была изящная, худенькая шатенка, сидящая по правую сторону от королевы. Она не смотрела на него, полностью сосредоточившись на дебатах. — Это приведет к еще большему экстремизму со стороны гунганских боссов, – ее высокий голос негромким эхом разнесся по залу. – И разве не вы только что говорили о политике пацифизма, губернатор Хомура?       Это породило новый виток споров, но рыцарь его уже не слышал, в его ушах до сих пор стоял чистый, словно трель соловья, возглас Нохары. Только позднее, хоть немного задумавшись над значением ее слов, джедай поймал себя на мысли, что будь его воля, он бы просто полностью подчинил гуманоидов, установив в подводном государстве полную диктатуру парламента. Однако его маленькая сенатор была слишком добра для такого и видимо придерживалась более щадящего вмешательства. — Госпожа права, – заметил другой умудренный годами советник. – Лучше быстро вычистить из раны гной, нежели долго мучить умирающего. — Такие поспешные действия могут привести к всеобщему восстанию! Как вы не понимаете? – не унималась стареющая оппозиция. Она никак не хотела признавать собственные промашки застоя прошлых годов, равно как и не принимала подавляющего авторитета новой королевы. — Охрана государственной безопасности уже не ваша забота, губернатор, – подал голос капитан безопасности Хьюга Неджи.       В конце концов, было решено провести голосование, по результатом которого сразу стало ясно, что подавляющее большинство все же доверяет собственной королеве и поддерживает ее. Советники и офицеры начали расходиться, желая сенатору успехов на предстоящих выборах и выражая свое почтение королеве. Сама Узумаки же перед тем, как покинуть зал заседаний, задержала каштановолосую девушку и, подойдя к ней, мягко, уже без привычной стали в голосе обратилась: — Сенатор Нохара, мы доверяем в ваши хрупкие руки интересы нашего народа и твердо верим в ваши силы и возможности. Желаю вам удачного пути на Корусант, – женщина ободряюще улыбнулась, как улыбаются не подчиненным, а друзьям, и еле-слышно шелестя пышными юбками, вышла вон.       В зале воцарилась тишина. Двое, высокий, как большой черный вулкан Мустафара, мужчина и маленькая, больше напоминающая фею, девушка неотрывно смотрели друг на друга. — Обито! – первой не выдержала сенатор, подбегая к нему и тут же кидаясь в услужливо раскинутые крепкие руки. — Рин...моя Рин, – легко поднимая ее вверх, низко прошептал он, глядя в светящиеся счастьем ореховые глаза и чувствуя в себе ответную волну всепоглощающей радости. — Я так скучала! Последний раз ты был у нас два месяца назад, – прикрыв глаза от непривычной высоты, открывавшейся с рук джедая, она опиралась ладонями в широкие плечи. — Прости... – он наконец перестал ее разглядывать и прижал к себе, упоенно вдыхая цветочный аромат подвивающихся волос. – Были неотложные дела за Внешним Кольцом. Но теперь я весь твой на долгие пять недель... — Это так много, но в тоже время ничтожно мало, – в ответ прошептала Рин, стараясь не засмеяться от нечаянной щекотки, причиняемой мужской рукой в черной перчатке. – Ну все, отпусти меня, дворец переполнен ушами и злыми языками.       Он, в последний раз крепко поцеловав ее в шею, неохотно опустил на землю. — Собирайся, сейчас мы летим в Озерный край, – велел Обито, не выпуская тонких пальчиков из своей хватки.       С огромным удовольствием он увидел, как Рин расплывается в счастливой улыбке. Однако уже в следующее мгновение светлое личико снова из-за чего-то омрачилось. — Для этого нужно сначала заехать в резиденцию, переодеться, а это еще лишние два часа, – с легким налетом разочарования протянула она, упираясь взглядом в обтянутый черной материей торс.       Он моргнул и, окинув маленького сенатора сочувствующим взглядом, настойчиво потащил ее к выходу со словами: — Тоже мне проблема.

***

«И это его гениальная идея? – Рин задумчиво рассматривала себя в зеркале. На ней бесформенным балахоном висела светлая одежда времен Обито-падавана. – Неужели он когда-то носил такие светлые одежды...»       Вздохнув и окинув себя еще раз критическим взглядом, она нажала на кнопку, и дверь плавно отъехала, выпуская ее из подсобного помещения в кабину пилота, объединенную с центральным отсеком для пассажиров. Девушке всегда нравился этот корабль, обустроенный по последнему писку дизайна и военных технологий. — Ну как, подошло? – перед ней возник Обито. Он был без плаща, в табарде, не скрывающей внушительного размаха плеч и массивной грудной клетки. – Пффф...       Рин нахмурилась, глядя на сурового мастера-джедая, сейчас изо всех сил пытающегося скрыть свой хохот. — Прости...пффф... Но ты так смешно выглядишь, – от вида «строгого» сенатора он развеселился пуще прежнего и, подойдя к ней вплотную, присел на корточки. – Эй, не дуйся. Подними руки.       Обито снял с себя один из многочисленных поясов и повязал им ее талию. — Так хоть меньше болтается. Ну вот, теперь, мой юный падаван, ты готов к приключениям, – он одернул нижний край накидки вниз, чтобы убрать пузырь с живота девушки. — О, нет! Ты опять собираешься кататься на шааках?! – с притворным ужасом воскликнула она, живо представляя себе предыдущие прогулки в Озерном крае, во время которых мужчина нашел себе поистине «достойное» мастера занятие, седлая гигантских баранов и прыгая на них, как «взбесившийся гунган». Если бы кто другой увидел этого джедая за подобным делом, то не медля, ущипнул бы себя, чтобы убедиться, что не спит. Как и в Ордене, так между ситхами об Учиха Обито ходила самая ужасающая молва. Первые считали его темным Лордом, по ошибке затесавшимся в Храм, а вторые боялись и называли мастером Смерти. — Как ты обращаешься к своему наставнику, юноша? – наигранно строго возмутился он, хотя в красных глазах играли озорные смешинки. – Осторожней, а то и тебя на шаака посажу.       Девушка мигом перестала хихикать от перспективы быть насильно закинутой на бешеного барана и, взяв мужчину за рукав, потянула его на себя, заставляя подняться с колен: — Ну все, хватит шуток. — А я и не шутил.       От такой уверенной интонации в низком голосе Рин возмущенно задрала голову вверх, чтобы в следующее мгновение увидеть на лице джедая улыбку и искорки смеха у уголков темных глаз. — Хорошо, я понял, успокойся. Иди сюда, – теперь уже он потянул ее за неимоверно длинный рукав. – Пойдем, тебе надо отдохнуть.       Шаттл плавно парил в северном направлении от столицы. Все управление Обито передал автопилоту и сейчас задумчиво сидел у окна, держа на коленях при дремавшего «падавана».

***

— Эй, Обито... – женские пальчики невесомо провели по жесткому ежику черных волос. — М? – тот лениво открыл правый глаз и вытащил изо рта травинку. — Давно хотела спросить, а разве джедаям не запрещается иметь с женщинами связи? — Связи можно, – он посмотрел на лазурно голубое небо. – Слишком привязываться нельзя... Эй, ты чего так загрустила?       Он прислонился щекой к ее животу, заглядывая в ореховые глаза. — Получается, из-за меня ты нарушаешь кодекс? – у Рин было такое лицо, будто по ее вине кто-то предал Родину.       Обито закатил глаза и рывком принял сидячее положение. — Орден и кодекс – последнее, что меня сейчас заботит, – твердо сказал он, поднимая голову девушки к себе за подбородок. – Ты – моя жизнь, а все остальное лишь бесплатное дополнение.       От этих слов растерянность в карих глазах сменилась спокойствием и грустной нежностью. — Ты такой простой... — Не вижу смысла все усложнять, – проворчал мастер, опускаясь обратно на женские колени. – Чтобы больше я такого не слышал. Ясно? — Ясно, – согласилась Рин. Она уже давно научилась мириться с порой довольно суровым нравом мужчины. Впрочем, он успокаивался почти так же быстро, как и загорался. Да и вообще, на ее памяти не было ни одного случая, чтобы Обито хотя бы повышал на нее голос. Конечно, девушка часто видела, как он безжалостно уничтожал врагов, угрожал оппозиционерам республиканского правительства, хладнокровно руководил войсками Республики, сознательно отправляя некоторых людей на гибель ради взятия какой-то высоты или укрепления. Но стоило ему только встретиться взглядом с ней, как весь огонь и сталь мгновенно исчезали из так любимых ею красных глаз. Стоило им двоим уйти от чужих глаз, как еще минуту назад сильный и несокрушимый джедай прижимал Рин к себе, и она могла явственно ощутить, как дрожат его плечи, а с висков стекает холодный пот. — Ты какой-то задумчивый сегодня, – девушка пальцем разгладила морщины на узкой переносице джедая. – Тебя что-то тревожит?       Обито с трудом удержался от вздрагивания, понимая, что она попала в точку. Однако не желая напугать ее, он перехватил тонкие пальчики и задорно улыбнулся: — Да так, попался на миссии один сумасшедший... Ну что, время прокатиться на шааке!       Рин почувствовала, как кровь отливает от ее лица и медленно застывает в жилах. Мужчина тем временем поднялся с ее коленей и быстрой рысцой понесся к мирно дремлющим баранам. — Не вздумай! – девушка при встала на корточки, глядя на подкрадывающегося к животным джедая. — Тшшш... – шикнул он, прежде чем запрыгнуть на курчавый горб.       По равнине разнеслись гиканья вспугнутых шааков. Сам Обито гордо возвышался на одном из них, Силой направляя «скакуна» к перепуганной Рин. Она и взвизгнуть не успела, как ее втащили на крутой круп и усадили впереди себя. — Ты же обещал, что не будешь так делать... – жмурясь, прошептала девушка, спиной вжимаясь в крепкую грудь все сильнее и сильнее. — Когда? – в басе мужчины явственно проступали отголоски смеха. — На шаттле... Аааааа! – от чересчур резкого торможения барана в надежде сбросить назойливых наездников, Рин чуть не простилась с жизнью от страха. — Не бойся, ты в надежных руках, – джедай перекинул руку через ее талию и успокаивающе погладил по животу. – И на шаттле я такого не говорил.       В следующую секунду духовная сила шаака все же взяла верх над опытным мастером, и люди кубарем полетели с не маленькой высоты животного прямо в объятия сочной зелени. Обито едва успел прижать к себе девушку, защищая от столкновения с землей, а потом и с копытами барана. — Кха-кха... – прокашлялся он, нависая над нею, однако совсем не придавливая собой. — Эй, ты как? Очень больно? – узкая ладошка коснулась рябой щеки, а вторая потянулась ощупывать спину мужчины на предмет повреждений. — Сенатор, вам не кажется, что вы не о том беспокоитесь? – хитро прищурился он, прикрывая от удовольствия правый глаз, и перекатился на спину, увлекая Рин себе на грудь. — Не знаю, не знаю... Это лучше, чем остаться без телохранителя, – понимая, что все хорошо, подыграла она ему. Обито потянулся за поцелуем, однако девушка отстранилась, вывернувшись из его рук: – Ну уж нет, мастер, теперь вы наказаны. Нечего было меня на шаака сажать!       Мужчина привстал на локтях, любуясь хохочущей Рин, обдаваемой лучами летнего солнца, и с «черной» ухмылочкой ринулся за ней. Она,засмеявшись пуще прежнего, попыталась убежать от него, однако очень скоро была настигнута и поднята над черноволосой головой. Как мужчина мог так легко вертеть ею, как ему вздумается, для нее оставалось загадкой. Возможно, виной тому была разница в комплекции примерно раза в три, а может просто-напросто очередные джедайские штучки. — А я не телохранитель вовсе, – низко прорычал он ей на ухо, заставляя молочную кожу покрыться мурашками. Рин висела на его руках, не доставая даже пальцами до кончиков травы, а спиной прижимаясь к горячей груди. – Я межгалактический пират, тайно прокравшийся на Набу, чтобы похитить принцессу. — Что ж, тогда может господин пират донесет свою жертву до корабля?– невинно хлопнула глазками девушка, всерьез разыгрывая пленницу.       Обито чуть не крякнул от такой интригантки, понимая, что сам подложил себе бомбу. Однако уже следующую секунду расцвел в улыбке, целуя Рин в щеку и шепча: — Все, что пожелает принцесса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.