ID работы: 4014813

Devil My Cry - The Angel of Destiny

StarCraft, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
17
автор
ClairWhite бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Силы зла в обличии Мундуса и его шайки были повержены."Король" был свергнут со своего "Трона", а вместе с ним и его отродье. На земле снова наступил мир.       С момента Войны между сыновьями Спарды и Королём Демонов прошло уже более двух лет. Бывший Охотник на демонов открыл в себе новую силу и после того, как он отправил родного братишку в ад, его жизнь круто изменилась.       В последнее время он, грубо говоря, не видел окружающего мира вообще. Засев в неприметном старом доме на окраине города, который достался ему неизвестным и не понятным образом (конечно же, был нагло отобран у властей благодаря хитрожопости главного героя), cын Спарды почти каждый день разбавлял своё скудное существование алкоголем, проводя свободное время в своем любимом баре, либо сняв шлюху (как и всегда).       Однажды, сидя в любимом старом кресле с деревянными подлокотниками, оббитом красным бархатом, которое Данте любезно одолжил у своей недавней знакомой Мэри, под договоренность, что "если хоть что-то с креслом будет не так, или я увижу хоть маленькую царапину, то ты будет пожизненно должен мне, а ведь я тебя и из-под земли достану, ты меня знаешь!" На её заявление Данте лишь откровенно поржал, но креслице все-таки решил беречь и никого к нему не подпускал (хотя кому он нужен?). Так вот, однажды вздумалось ему отправиться в бар (неожиданно, не правда ли?).       Благополучно добравшись до нужного места и зайдя внутрь, он без раздумий, не оглядываясь, отправился на свое любимое место у барной стойки. Его удивлению и негодованию не было предела, когда он обнаружил, что его (ЕГО!) место было занято. Подойдя поближе, он понял, что разговор будет быстрым, ведь согнать девчонку, которая, преспокойно устроившись, попивала не что иное, как коньяк, будет просто. Наглости у Данте хоть ведром вычерпывай, так что проблем "подойти и любезно отослать" не возникало.       – Прошу прощения, мадам, но это место уже давно помечено и забито мной! Так что будьте добры – свалите. – И приглашающим жестом с явно натянутой "очаровательнейшей" улыбочкой указал в направлении выхода из зала.       На такое заявление девушка лишь косо на него посмотрела, но её взгляд не предвещал ничего хорошего. Она гордо вздернула подбородок, продолжая допивать свой напиток.       К такому повороту Данте был готов и спокойно высказал:       – Я смотрю, киса, тебя не учили слушаться старших, – при этом все так же мило улыбаясь, он подошел к девушке ближе и, подхватив ее, сжимая руки так, чтобы она не смогла вырваться, хотел было снять ее со стула, но девушка оказалась не промах. Она ловко выкрутилась из его хватки и успела зарядить нерадивому локтем промеж глаз. Хоть реакция у Охотника была отличной, но действия девушки были настолько молниеносны, что он не успел среагировать.       – Всегда не любила таких высокомерных и самовлюбленных эгоистов. – Она натянула такую же обворожительную улыбку, которая только что была на лице Данте.       Данте, оправившись от такого неожиданного поворота, посмотрел ей в глаза и их взгляды встретились.       – Вообще я не бью женщин, – они смотрели друг другу прямо в глаза, – но ради тебя, красотка, я могу изменить своим принципам.       На секунду Данте показалось, что он уже знает эту особу, но он отогнал эти мысли и коварно заулыбался.       – Не сомневаюсь. Я бы не удивилась, если бы ты стал вымогать деньги у ребенка, – произнесла она, все так же гордо вскинув голову, – И я сомневаюсь, что когда-либо видела твою самодовольную рожу! – Произнеся последнее, она развернулась и гордо прошествовала к выходу.       От последнего заявления Нефилим был "слегка" потрясен, ведь он же вроде не говорил этого вслух.       – Вот стерва, настроение мне испортила, – обратился Охотник скорее к себе, но бармен, все это время наблюдавший за разговором, ответил:       – Ты бы с ней был поаккуратнее! Она тут недавно такое устроила... – он указал кивком головы на сидевших за столом, то ли скинхедов, то ли байкеров. Лысые здоровенные мужики сидели, как мыши, что не свойственно для таких амбалов. Один из них посмотрел на Данте. Тот же, отпив немного спиртного, отсалютовал громиле бокалом и, ехидно улыбнувшись, отвернулся обратно.       – Милашки, – Допивая первую за этот день стопку, Данте подумал о сегодняшнем дне, ведь именно сегодня произошло хоть что-то интересное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.