ID работы: 4014813

Devil My Cry - The Angel of Destiny

StarCraft, DmC: Devil May Cry (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
17
автор
ClairWhite бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Ты никогда не станешь сильнее него, лучше него... Внутри твоей души война....       Пустота не имеющая ни начала ни конца, лишь белая пелена в которой нет ничего и никого , кроме меня и голоса, который я слышу уже на протяжении долгого времени. Этот голос так знаком мне, но я не могу вспомнить, где мог его слышать.       Меня окружают монстры с огромными жалами и мандибулами. Красные глаза, в которых была лишь жажда убить жертву, во славу своего предводителя, хитиновый панцирь, костяные лапы, украшенные тремя острыми когтями.        - Времени остается все меньше и меньше, - снова этот до боли знакомый голос, но черт подери, где я мог его слышать? Я знаю его владельца.       Долго думать времени нет, да и ни к чему, ведь и так понятно, что назревает серьезный бой. Я достаю свой меч и за секунду до того, как одна из тварей собиралась нанести мне удар со спины лапой, напоминающей резной клинок, я, увернулся и молниеносно прошмыгнув, за спину "животного", отрубил ему голову.       Следующая жертва была распилена на двое. Далее последовал третий, затем четвертый. Разделив на пополам последнего, я выпрямился и оглянулся. Теперь это пустое место украшали трупы монстров, лужи крови и еще какой то липкой субстанции темного цвета.       Вновь темнота и снова голос врывается в мое сознание :       - Никто не посмеет встать на моем пути...Все предрешено... Это мой мир... Я - ...       Молодой человек резко подскочил на кровати и уставился вперед, все еще не осознавая, где он находится. Парень потер виски и через минуту раздумий поднялся и направился на кухню. В горле застрял комок, отчего молодому человеку сильно хотелось пить. Сон, не позволяющий Ему выспаться уже который день подряд тревожил его. Он не был напуган, скорее озадачен этим странным «явлением», если то, что с ним происходит можно так назвать. Несколько дней подряд Он слышит этот голос. Эти обрывистые фразы, который произносит "неизвестный", снова и снова всплывают в памяти друг за другом:       "Ты никогда не станешь таким, как он...".       Парень понимал, кого имел в виду "Неизвестный". Того,кто смог победить его, о том, кто чуть не убил его. У них был такой шанс, а его глупый братишка, как всегда всё испортил. Парень с волосами пепельно-белого цвета достал из холодильника содовую и прислонившись к стене у окна, открыл банку.       Почему он не может принять то, что неизбежно. Мундус мертв. Демоны, освободившись от контроля своего хозяина, беснуют в лимбо и в присущий аду - мирах. На смену Мундусу в любой момент может прийти некто сильный, тот, кто сможет взять под контроль адские порождения. За окном было на удивление темно. Вергилий, а именно так звали беловолосого, распахнул створки и прохладный осенний ветер ворвался в помещение. Темнота и ни единой души. Город ещё спал.       Они могли бы править земным миром и демонами, но Данте лишь оттянул неизбежное.       Допив воду, парень не оборачиваясь швырнул банку в мусорное ведро и резко повернув голову в сторону проулка через дорогу, уставился на бледное свечение, которое исходило с той стороны. Не трудно было заметить даже не яркий свет в такой темноте. Странный звук донесся до его ушей.       Свечение становилось все ярче и ярче , а звук стал еще громче. В окнах соседних домов стал зажигаться свет и в нескольких из них высунулись людские головы.       Внезапно по стеклам поползли трещины. С диким рёвом что- то выбежало из переулка и побежало сломя голову по улице. За первой тварью последовали ещё монстры, а потом ещё... И ещё...        - Неужели портал? - Вергилий отпрянул от окна, как в одно мгновение в него влетели костяные иглы. Еще через секунду последовал человеческий вопль и крики людей.       Парень почувствовал, что под его ногами расходится пол. Сделав резкий рывок в сторону , он метнулся в комнату за своим верным "Ямато". Еще перекат, и он почти у цели, но прямо перед ним пол разверзся и с яростным воплем из под земли выросло существо, то самое, которое он изуродовал в своем сне.       Размахивая когтистыми лапами, зверь пытался пронзить ими тело своей жертвы. Вергилий стал отходить назад, уворачиваясь от бесполезных ударов существа.       Последовал следующий удар. Быстро среагировав, Вергилий поймал монстра за одну лапу, тогда тварь замахнулась второй - для удара, парень схватил и её.       Оттолкнувшись от чудовища, парень перемахнул за спину демона и схватив свой меч, разделил его надвое.       Накинув на себя плащ чёрного цвета, на котором красовались зигзагообразные узоры бледно - голубого оттенка, парень перемахнул через подоконник на улицу.

***

       "На улице творился настоящий хаос. Люди сломя голову разбегались по углам в поиске укрытия, хотя и так было понятно, что все бесполезно"- молодой человек сидел на кресле, закинув ногу на ногу. Слишком много уродцев вылезло из этого портала.""       Мужчине, который внимательно слушал молодого человека, было чуть более за тридцать. Рубашка кремового цвета гармонировала со смуглым цветом кожи мужчины в паре с темно - синими джинсами.        " - Нужно было расчистить себе путь, поэтому пришлось перерезать пару десятков зергов, как ты понимаешь, выбора у меня не было".- парень закинул руки за голову и устало зевнул.        "Не успеешь решить одну проблему, как за ней тут же появляется новая"- мужчина нахмурился - "Я отправил на зачистку отряд своих головорезов. Поступило сообщение, что портал закрылся, но думаю, что это не на долго."- мужчина поднялся с кресла и подошёл к своему рабочему столу. Открыв верхний ящик, он достал порт сигар и вынул оттуда одну сигару. Подкурив её, он вернулся на своё место.       " - Нужно найти того, кто смог взять зергов под контроль. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я?"- мужчина сделал затяжку.       " - Хочешь, чтобы я отправился на поиски?" - Вергилий опустил ногу, и чуть наклонился вперёд к курильщику.       " - Ты видишь здесь ещё кого- то, кто может попасть в ад по своей воле?"        " - Дюран, ты прекрасно помнишь, что случилось ,когда я в последний раз там был."       " - Помню, и именно поэтому я ... Договорить он не успел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.